Тема: Голодомор: история и современные интерпретации

Ответить в теме
Страница 801 из 1057 ПерваяПервая ... 301 701 751 791 799 800 801 802 803 811 851 901 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,001 по 16,020 из 21125
  1. Вверх #16001
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    кто нибудь смотрит ?

2. Вверх #16002
    Политический аналитик
    непонятно что то , спрашивай, умник...
    не шути так больше...
    у тебя спрашивать - себя не уважать.
    по теме что, радиоточка?
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

3. Вверх #16003
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    кто нибудь смотрит ?
    это что7
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

4. Вверх #16004
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    это что7
    я имел ввиду ролики Реалиста....с первой части я прекратил...однообразные фантазии на тему трагедии...

5. Вверх #16005
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    это что7
    Это по теме. Раньше вроде посообразительнее был)))

6. Вверх #16006
    User banned
    это что7
    Постанова агитационная. Занятно бы персонажам в паспорта посмотреть...Что-то не тянут они на граждан 1923 и ранее годов рождения..

7. Вверх #16007
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    шо ж ты опаздываешь...

8. Вверх #16008
    Политический аналитик
    я имел ввиду ролики Реалиста....с первой части я прекратил...однообразные фантазии на тему трагедии...
    а... видел
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    Постанова агитационная. Занятно бы персонажам в паспорта посмотреть...Что-то не тянут они на граждан 1923 и ранее годов рождения..
    похоже
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    <удивленно смотрит>

9. Вверх #16009
    шо ж ты опаздываешь...
    Я то что... Вон Склиф вообще не въезжает)))

10. Вверх #16010

<удивленно смотрит>
    Еще давай про бинокль))))

11. Вверх #16011
    User banned
    Не ранее 1 января 1932 г.[1]

Общий объем капиталовложений во все отрасли народного хозяйства составляет 16,1 млрд. руб., или на 52,2% больше прошлого года, в том числе в промышленность ВСНХ вместе с электростроительством — 6877 млн. руб., или на 71,7% больше прошлого года, в сельское хозяйство — 3660 млн. руб., или на 60,5% больше прошлого года, в железнодорожный транспорт—1960 млн. руб., или на 54,3% больше прошлого года. Годовой план выполнен по всем капиталовложениям на 88,9%, в том числе по промышленности вместе с электростроительством— на 89,3%, по сельскому хозяйству — на 95,3% и по железнодорожному транспорту — на 85%. Не все эти средства уже вошли в фактическое строительство. В связи с ростом материальных запасов, авансов на оборудование и т.д. действительно употребленные на строительство средства значительно меньше.
    Итоги строительства по всем отраслям народного хозяйства представляются в следующем виде: всего построено в 1931 г. на сумму 14,1 млн. руб., в том числе в промышленности ВСНХ вместе с электростроительством — 6049 млн. руб., в сельском хозяйстве — на 3100 млн. руб. и по железнодорожному транспорту— на 1551 млн. руб.

12. Вверх #16012
    Постоялец форума Аватар для Windbag
    Фишка в том, что одновременно с заголодомориванием Украины на ней строился Днепрогэс. Да и вообще, стараниями кремлевских варваров, в нашей стране переизбыток генерации э\э. Что позволяет теперь определенным лицам покупать вышиванки с бриллиантовыми запонками и кричать про геноцид.
    ...когда-нибудь здесь будет город-сад...

13. Вверх #16013
    Визитка Яроша
    Навіщо Україні вивішувати прапори «країни людожерів»?

На справжній суспільно-політичний подвиг спромігся канал «1+1», який показав історико-публіцистичний фільм «Радянська історія». Фільм, який гостро критикує та викриває радянський комуністичний тоталітаризм і показує його глибоку сутнісну спорідненість із нацизмом і фашизмом. Дивно, як тільки «група 233», що проголосувала у Верховній Раді за вивішування на адміністративних будівлях червоних більшовицьких прапорів і заперечень рішень Євросоюзу та ОБСЄ про тотожність фашизму і комунізму, злочинів нацизму і сталінізму, не заборонила цього показу. Коли в Україні владою насаджується сталінізм і совєтизм, такі фільми починаєш сприймати як ковток свіжого повітря, як промінь світла в мороку.

Автори фільму показали істотні збіги ідеології комунізму з ідеологією інших різновидів тоталітаризму, зокрема, процитували надзвичайно показові фрагменти статті Ф. Енгельса в «Новій рейнській газеті» в січні 1849 року, де йшлося про те, що цілим рядом етносів Європи є «расове сміття», наприклад: баски, серби, бретонці, шотландці та інші. На думку ще одного основоположника марксизму-ленінізму, ці народи відстали в своєму розвитку і не зможуть сприйняти ідеї комунізму, внаслідок чого вони повинні бути «принесені в жертву революції».

«Радянська історія» продемонструвала, що те, що в комуністів називалося «контрреволюційною нацією», то у нацистів проходило як «неповноцінна раса». Видне місце у фільмі займає трагічна доля України, про яку сказано: «Людство не знало ефективнішої системи знищення людей, аніж та, яку було реалізовано в Україні взимку 1933 року».

Нинішня влада доводить, що жодного голодного геноциду не було. Однак уже давно обнародувані повідомлення, які в 1930-х роках консул Італії в Харкові передавав до свого МЗС: «За тиждень було створено службу з відлову кинутих дітей... Опівночі їх відвезли вантажівками до товарного вокзалу... тут перебував медичний персонал, який проводив сортування. Тих, хто ще не опух із голоду і міг вижити, відправляли в бараки на Голодній Горі або в комори, де на соломі помирали ще 8000 душ, здебільшого діти. Слабких відправляли в товарних поїздах за місто і залишали вмирати далеко від людей. Після прибуття вагонів усіх небіжчиків вивантажували в заздалегідь викопані великі рови. Щоночі в Харкові збирають по 250 трупів, померлих з голоду або від тифу. Помічено, що більшість із них не мають печінки, з якої готують пиріжки і торгують ними на базарі» (Чорна книга комунізму. — М., 2001).

Як пише російський історик Марк Солонін: «Товариш Сталін вивіз на експорт із голодуючої країни 17,3 млн. центнерів зерна 1932-го і 16,8 млн. центнерів зерна 1933 року.

Того ж року, коли в Харкові пекли пиріжки з людською плоттю, із СРСР на експорт було відправлено 47 тис. тонн м’ясо-молочних продуктів, 54 тис. тонн риби; країна людоїдів експортувала борошно, цукор, ковбаси, соняшник...»

Але мають рацію товариші комуністи, не все так погано було під прапором Леніна — Сталіна. У декого залишилися й цілком приємні спогади про ту епоху. Ось, наприклад, враження дружини сина на той час уже опального колишнього члена Політбюро товариша Каменєва: «Вийшла я заміж у червні 1929 року. Казкове життя, казкова...квартира на Манежній площі, напроти Кремля. Шість кімнат... Я їздила по обіди. Везли в термосах — не вистигало, це ж близько від Кремля, а машині нашій — скрізь зелене світло. Обіди були смачні, кухарі чудові, дев’ятеро людей були ситі цими обідами на двох. До обідів завжди подавалося півкіло масла й півкіло чорної ікри... Разом з обідом можна було взяти гастрономію, солодощі, спиртне... Горілка червона, жовта, біла. У карафках... Чудові відбивні». У фільмі «Радянська історія» розповідалося, як уже після «великої перемоги» в таборах ГУЛАГу над в’язнями проводилися жахливі медичні експерименти в дусі нацистського нелюда з Освенціма доктора Менгеле... І ось тепер прапори цієї держави, цього режиму, прапори Голодомору і ГУЛАГу зобов’язали нас вивішувати ті 233 суб’єкти, що натискували на кнопки у Верховній Раді.

Радує лише, що, як категорично заявив шеф МЗС Костянтин Грищенко, на посольствах України за кордоном ніяких більшовицьких прапорів не буде. Добре, що він розуміє, що ці прапори означають дипломатичною мовою символів. А означає це — втрату державного суверенітету.

Ігор Лосєв, «День»

14. Вверх #16014
    User banned
    О...бывший замполит Лосев в дело пошел...Знать-совсем туго дело у певцов голодомора..
    Щоночі в Харкові збирають по 250 трупів, померлих з голоду або від тифу.
    Так от голода или от тифа? Причины-то несколько разные,как мне кажется..Хотя- вам оно все равно..Главное- жути побольше нагнать..

15. Вверх #16015
    User banned

На справжній суспільно-політичний подвиг спромігся канал «1+1», який показав історико-публіцистичний фільм.....................
    А означає це — втрату державного суверенітету.
    О подвигах, украинской нации и о суверенитете......

Итальянский философ и историк Вито в своём труде "Основания новой науки о природе наций" вывел закон исторического развития:

любое общество проходит три этапа(эпохи) развития:
    -божественную (власть жрецов);
    -героическую (власть аристократии);
    -человеческую (конституционное правление).
    По прошествии этих 3-х периодов наступает кризис и распад....
    Далее всё повторяется.....

В случае Украины - признаки общества отсутствуют.
    Только воровство, блеяние и ложь......

16. Вверх #16016
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    О подвигах, украинской нации и о суверенитете......Итальянский философ и историк Вито в своём труде "Основания новой науки о природе наций" вывел закон исторического развития:
    любое общество проходит три этапа(эпохи) развития:-божественную (власть жрецов);-героическую (власть аристократии);-человеческую (конституционное правление).По прошествии этих 3-х периодов наступает кризис и распад....Далее всё повторяется.....В случае Украины - признаки общества отсутствуют.Только воровство, блеяние и ложь......
    То, что вы не любите Украину мне понятно давно, и то что общество у нас не зрелое, это тоже факт, но это не говорит о том, что вам необходимо живя здесь, ничего путного не делая лично для нашей страны, направлять все свою энергию на поливание всего вокруг помоями.

Вопрос даже не в том, что вы человек другой эпохи, и вопрос не в вашем, заскорузлом с моей точки зрения мировоззрении, и даже не в вашей украинофобии, все намного проще.

Такие особи как вы и ну яркий пример Фельд, направляете все свою пусть и микроскопическую деятельность, но деятельность, как раз против формирования этого общества.

Но есть положительный момент, вас все меньше и меньше, вы становитесь вымирающим видом в нашей стране, и это не может не радовать.

17. Вверх #16017
    User banned
    То, что вы не любите Украину мне понятно давно, и то что общество у нас не зрелое, это тоже факт, но это не говорит о том, что вам необходимо живя здесь, ничего путного не делая лично для нашей страны, направлять все свою энергию на поливание всего вокруг помоями.

Вопрос даже не в том, что вы человек другой эпохи, и вопрос не в вашем, заскорузлом с моей точки зрения мировоззрении, и даже не в вашей украинофобии, все намного проще.

Такие особи как вы и ну яркий пример Фельд, направляете все свою пусть и микроскопическую деятельность, но деятельность, как раз против формирования этого общества.

Но есть положительный момент, вас все меньше и меньше, вы становитесь вымирающим видом в нашей стране, и это не может не радовать.
    Опять со своей любовью к Украине.....
    Ну дурацкий это вопрос.....
    Незрелое общество? - Его просто нет. И та идеология (не идея), предлагаемая для его создания, преступна.......

Микроскопическая деятельность - согласна. На работе есть трансфокальный микроскоп и не только.

Под макроскопической, масштабной деятельностью понимается воровство и разбазаривание того, что было создано .......
    Это - крысиная возня.....
    Последний раз редактировалось Cetus; 07.05.2011 в 18:10.

18. Вверх #16018
    User banned

Ты забодал своим тупым вопросом. Знаешь кто может забодать ворота? Вот.

Я люблю свою маму. Я люблю и помню свою бабушку. Я помню первую учительницу. И первую девочку, при которой мне было проще убежать, чем ей слово сказать. Я люблю страну в которой родился и вырос. ЭТО СССР!!!.
    Расскажи мне за Украину. Я послушаю, чем она заслужила любовь.

19. Вверх #16019
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    О...бывший замполит Лосев в дело пошел...Знать-совсем туго дело у певцов голодомора..
    Так от голода или от тифа? Причины-то несколько разные,как мне кажется..Хотя- вам оно все равно..Главное- жути побольше нагнать..
    вот вопрос тифа мне кажется не раскрыт....уже в нескольких цитатах выкладываемых наши уважаемым Реалистом проскальзывают воспоминания..."и потом они заболели и умерли"...заболели чем ? голодом ?

20. Вверх #16020
    Визитка Яроша

Ответить в теме
Страница 801 из 1057 ПерваяПервая ... 301 701 751 791 799 800 801 802 803 811 851 901 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права