|
А причем здесь позиция МИД ????
----------------------------
Это преступление есть преступление, которое совершили мы сами (мы - все граждане Союза).
----------------------------
Это признали ? Об этом говорят в России ?
И если я был гражданином СССР то каким боком я учавствовал в этом преступлении ?
Ирыся, попробуйте задуматься над такими словами, как гены, генетика, геном, генеалогия и другими словами с корнем "ген-". А потом сопоставьте их со словом "геноцид". Вы действительно не понимаете, что значит это слово, или делаете вид?
Гораздо страшнее то, что они это понимают. Это сознательная политика.
Мне даже стало интересно, за что именно?Я уважал Ющенко до этого момента.![]()
А вот, нормально было бы, чтоб други участники печальных событий, например россияне, казахи и др., объявили, что поддерживают почин Украины, и объявили голодомор геноцидом всех соответствующих народов, по списку. И было бы счастье!![]()
Сегодня с другом мельком говорил на эту тему. Друг представляет собой украинца по национальности, проживающего в пгт Николаевской области, политикой и историей не интересуется, школу закончил в 2003-ем. Так вот, когда разговор зашел на эту тему, он высказал мнение, что это геноцид. Я спросил почему, ведь геноцид подрузомевает уничтожение людей по определенным признакам, национальным, религиозным или другим. Он сказал, что ведь только на Украине был голод. Когда же я сказал, что массово-смертельный голод был кроме Украины, еще на Северном Кавказе, Поволжье, Казахстане и Кубани, он сразу согласился, что геноцида не было. Слова о том, что некоторые видят причину голода в вышеперечисленных районах РСФСР в том, что там проживало некоторое число украинцев, он сразу назвал бредом.
Понимаете, люди? Человек, без пяти минут с высшим образованием, который просто не интересуется политикой и историей, черпавший все свои знания только из новостей и курса школьной истории, к тому же закончивший ее в 2003-ем, думал, что данный голод был только в Украине и поэтому это геноцид. Что тогда говорить о малообразованных людях? Что говорить о сегодняшнем и будующем поколении выпускников школ?
К одному я в последнее время прихожу выводу - Украина великолепно переняла идеологию и идеологические приемы СССР, только заменив суть.
Может быть Ющенко просто невдомёк, что означает "геноцид"? Просто на "диоксин" похоже, вот и воткнул...Чем не версия, очевидная версия?
Как и обещал – просмотрел ссылки с «доказательствами» голодомора, предоставленные Шурой Балагановым. Именно просмотрел, поскольку прочитать их не представляется возможным, в большинстве своём (фото документов даёт плохое разрешение). То, что можно прочитать (на личном блоге г-на Авакова) – документы, подтверждающие голод и переписка обиженных местной властью граждан с этими самыми гражданами. Ни причин, действий властей в этой переписке не просматривается, ни результатов этой переписки неизвестно… Зато по окончании этих документов г-н Аваков сделал резюме: «Каждый четвертый человек в области умер в эти годы. Около 2 миллионов людей...». Почему не 2 млрд.? А вот так ему захотелось. Соратник «гаранта» как никак. Взглянул на потолок… и цифра готова.
Тем, кто хочет без истерики разобраться в данном вопросе могу предложить следующие ссылки:
http://www.regnum.ru/news/748191.html
Товарищ, в отличии от меня считает, что «умышление» в смерти селян было (правда в остальном он вряд ли порадует желающих создать образ врага из России). Вот цитата оттуда:
«Цифры
Какие же потери понесло от голода население УССР (это далеко не то же самое, что украинское население)? В 1927-1931 годах смертность по республике равнялась 2,6 млн человек ежегодно, а в 1932-1933 гг. - 4 млн, то есть ежегодно от голода умирало 1,4 млн. А за два года прямые потери УССР составили от 2,9 до 3,5 млн человек. Однако, эти страшные цифры не устраивают творцов концепции "голодомора". Факты также показывают и несостоятельность рассуждений об этноциде. Согласно статистике ЗАГСов за 1933 г., смертность в городах имела приблизительно естественный характер, а вот на селе была повышенной, причём это в равной степени относилось ко всем национальностям (17). Иными словами, люди умирали не по национальному признаку, а по месту проживания.
Сталин не зря упирал на то, что крестьянский саботаж грозил оставить без хлеба рабочих и армию, ради обеспечения которых велись изъятия. Не только индустриализация и желание наказать крестьянство повысили нужду в хлебе, но и резкое увеличение городского населения. К началу 1930-х в городах УССР проживало от 5,5 до 6 млн. человек и доля горожан-украинцев (не менее 3 млн) быстро росла. Скажем, в 1930 году 80 процентов шахтёров Донбасса были выходцами из украинских сёл. По СССР всего за 4 года (1929-1932) городское население увеличилось на 12,4 млн человек. По УССР только за 1931 год оно выросло на 4,1 млн (в основном за счёт крестьян-украинцев). Украинцев-горожан стало свыше 6 млн (18). Но никто эти миллионы не изводил "голодомором", хотя сделать это было проще: в отличие от сельского жителя горожанин всецело зависит от того, что сможет купить в магазине (в те годы впроголодь жило и городское население). Наоборот, ради того, чтобы обеспечить их, хлеб и другое продовольствие выколачивались из русских, польских, немецких, молдавских, греческих и других сёл, где также от голода гибли люди. Кстати, крестьян-великороссов в УССР в те годы насчитывалось не менее миллиона (19). Резким увеличением городского населения и трудностями его снабжения объяснялись и меры, ограничивавшие переселение крестьян в города.
О том, что объектом политики было крестьянство как таковое, вне зависимости от этнической принадлежности, говорят географические масштабы голода. Он поразил важнейшие зерновые районы страны: кроме УССР, Среднее и Нижнее Поволжье, Северный Кавказ, Центральное Черноземье, Урал, часть Сибири, а также Казахстан (тогда автономию в составе РСФСР). Всего в областях, охваченных голодом, проживало около 50 млн человек. Причём в Казахстане, где реализовывалась авантюристическая программа "большого скачка" в животноводстве и перевода кочевников-казахов на осёдлый образ жизни, последствия голода порой даже превосходили то, что было на Украине (20). То есть, умирало от голода не только украинское крестьянство. Да и в УССР этому страшному испытанию подверглись представители всех проживавших в ней народов. А смертность на селе была выше, чем в городе, по всему СССР. В Казахстане сельское население сократилось (хотя это не то же самое, что погибло!) на 30,9, в Поволжье - на 23, на Украине - на 20,5, на Северном Кавказе - на 20,4% (21).
Был ли голод сознательно создан большевиками, задумавшими "террор голодом" как метод создания колхозного строя? Или он стал результатом форсированной, если угодно, бесчеловечной, политики, направленной на достижение любой ценой неких стоящих перед страной сверхзадач? Ответ на этот вопрос здесь не имеет значения, ибо появление концепции "голодомора" никак не связано даже с признанием того, что голод был создан сознательно. Ведь его объектом стало крестьянство СССР как класс, а не какая-то его национальная или территориальная группа, и имело это под собой не этническую, а социальную подоплёку.
Кстати, большинством украинского крестьянства коллективизация, раскулачивание, голод воспринимались не как "национальное противостояние", а как социальная проблема. Об этом можно судить на основании сводок ГПУ, а также воспоминаний людей, переживших голод. В них редко обвиняется партия, и уж тем более нет упоминаний о "Москве". Это значит, что в отличие от адептов концепции, подавляющее большинство современников не считало голод антиукраинской акцией.»
-----------------------------
Всякий делает свои выводы из усвоенной информации. Меня в «умышлении» он не убедил.
А теперь предлагаю документы «от первого лица». Делайте выводы сами о «зверствах» большевиков.
Обращает внимание на себя вот эта фраза СЕКРЕТАРЯ ДНЕПРОПЕТРОВСКОГО ОБКОМА КП(б)У М. ХАТАЕВИЧА: «Я лично и другие руководящие работники области оказались в данном случае шляпами, не знали действительного положения вещей. Мы вводили в заблуждение самих себя и давали в ЦК неправильное освещение положения. За это нас следует бить, я лично готов принять на себя любое взыскание.»
http://novoross-73.livejournal.com/16291.html#cutid1
http://novoross-73.livejournal.com/16627.html#cutid1
Прошу прощения, но родившись в 1984 году, в 1987 вы могли еще и не уметь читатьИ помнить огромную волну антисталинских материалов, поднявшуюся в годы перестройки, вы просто не можете, а тем более, называть ее потугами. Это даже неприлично. В те годы много писалось и о голоде на Украине. Сейчас это тему подняли и стали разжигать намеренно - специально для таких юношей, как вы.
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
подавляющее большинство моих родственников, друзей и просто знакомых считают это мероприятие очередной причудой президента. свечки никто и не подумал зажечь - с какой радости вдруг всем надо опечалиться по команде из Киева?
такое отношение даже при том, что отношение к самому факту голодомора у людей разное. а к этому "дню памяти" - практически единодушие. вот так.
Неизвращенная история Украины-Руси. Том II
Андрей Дикий
(Ни материальной, ни моральной помощи я не имел. Ни от разных эмигрантских лидеров-меценатов, ни от многочисленных учреждений свободного мира, изучающих “русский вопрос” и располагающих для этого огромными средствами.)
Не отрицает никто и то обстоятельство, что голод был результатом мероприятий правительства (правительства УССР), согласованного, конечно, с соответствующими мероприятиями, проводившимися на всей территории СССР.
Но цель этих мероприятий была вовсе не физическое уничтожение нескольких миллионов украинцев, как утверждают сепаратисты, а совсем другая: власти надо было во что бы то ни стало сломить пассивное сопротивление украинских крестьян, не желавших идти в колхозы.
От голода на Украине пострадали исключительно крестьяне в то время как голодных смертей среди городского населения не было.
Зная это, можно с полной категоричностью опровергнуть утверждения сепаратистов, что голод был искусственно создан для уменьшения числа украинцев.
http://http://fictionbook.ru/author/...#TOC_id2649890
Тут прав Че Бурашка. В школьном курсе не говорится, что за пределами УССР был голодомор и любой человек вполне может прийти к выводу, что за пределами УССР ничего не происходило.
Да мы и не спорили. Разговор длился не более минуты. Я просто поинтересоавлся, слышал ли он сирены ГО. Потом я спросил, почему он считает голодомор геноцидом. Он ответил. оказалось, что он не знал, что за пределами УССР был смертельный голод. Узнав это, он согласился, что геноцида не было. Вот и весь разговор.
Социальные закладки