Тема: "Покращення життя вже сьогодні" (с)

Закрытая тема
Страница 267 из 3071 ПерваяПервая ... 167 217 257 265 266 267 268 269 277 317 367 767 1267 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,321 по 5,340 из 61405
  1. Вверх #5321
    Не покидает форум Аватар для aliaodessa
    Цитата Сообщение от RаntаN Посмотреть сообщение
    Теоретически и это бы дало результата больше, но на практике...

Собственно таким образом и может быть оборвана коррупционная система - подрезанием корней, а не показательно-бесполезной стрижкой кроны. Вы же понимаете что если мелкий чиновник на месте будет реально бояться брать взятки, то он не будет платить своему начальнику, следовательно начальник не заплатит своему начальнику, тот - министру, а министр... С другой стороны мелкий чиновник не такая уж цаца, чтоб за него сильно вступалось начальство более крупного ранга, и им всегда и с легкостью "пожертвуют".
    Ну где-то так.
    В таком вот аспекте.
    Как считаете?
    Ты изначально не понимаешь системы ..мелкие назначаются верхушками ,именно для того,чтоб брали и несли наверх в клювике ..
    Верхние - будут крышевать нижних ,для чего прокуратурам и судам/(работникам) всегда отдается жилфонд,лакомые кусочки бизнеса в городах - в расчете на защиту при попадании на взятке (коррупции)
    Попадает в тюрьму обычно тот, кто не "донес" наверх ..показательные суды так сказать, кто заносит и попадается - отделывается админштрафом или переводом в другую сферу .
    Чиновники - они не исчезают ,они мигрируют ..
    Бояться должны наверху .. нижним чиновникам - терять нечего ..кроме места работы,имхо.

2. Вверх #5322
    Постоялец форума Аватар для ТИМОТИ
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    ага,опять революция.Опять бардак,опять купоны.....дяденька, дай мильЁн(с)

КДВ бросьте ваши коммунистические штучки,страна идет в Европу,то чег вы так страстно хотели....уже цены сравняли
    остальное равнять не будем ,народ обожрется и зажрется .еще и обнаглеет .хороший жизни потребует .страна к этому не готова

3. Вверх #5323
    Бегущая по волнам Аватар для Фрези Грант
    Теоретически и это бы дало результата больше, но на практике...

Нет. Такие методы...
    Лично я считаю что было бы эффективнее бороться через суды. Только не подавать отдельные иски, а организованно, не ограничиваясь судами местных инстанций, а вплоть до международных, до Европейского.
    Вы-же знаете что главная наша проблема - коррупция во всех областях жизни, от медицины и ЖКХ, до налоговой и служб энергосбыта. А почему обычному человеку так сложно выигрывать суды? - потому что рядовой гражданин не может судиться против специалистов и экспертов, зачастую покрывающих собственное начальство. У рядового гражданина нет доступа, или усложнен доступ к многочисленным инструкциям, нормативным актам и внутренним распоряжениям служб и организаций, которые сплошь и рядом нарушаются в процессе вымогательства взяток.
    Так почему-бы вот какой-нибудь "инициативной группе" не организовать бесплатную юридическую помощь с привлечением специалистов на добровольных началах? Ну допустим - помочь медику в суде с ЖКХ, на условии что тот-же медик потом поможет электрику в суде где нужна медицинская экспертиза, а электрик потом выступит экспертом...?
    Если скажете что будут люди которые раз "попользовались услугами" а потом ничем никому не помогут, то да, будут. Но дело в том что и на сегодняшний день существует общественная структура, основанная на доверии. Это т.н. "Банк Времени". Только функции у него другие.
    Собственно таким образом и может быть оборвана коррупционная система - подрезанием корней, а не показательно-бесполезной стрижкой кроны. Вы же понимаете что если мелкий чиновник на месте будет реально бояться брать взятки, то он не будет платить своему начальнику, следовательно начальник не заплатит своему начальнику, тот - министру, а министр... С другой стороны мелкий чиновник не такая уж цаца, чтоб за него сильно вступалось начальство более крупного ранга, и им всегда и с легкостью "пожертвуют".
    Ну где-то так.
    В таком вот аспекте.
    Как считаете?
    У нас в городе была бесплатная юридическая консультация от Катеринчука. Долго была, не знаю как сейчас и не знаю, как часто туда обращались люди.
    Только я не совсем поняла, ты предлагаешь в международный суд идти например с заявлением на ЖЕК?

Алия ответила по существу очень хорошо)
    "Да, человека не понимают." - Кто? - Все. И он сам не понимает себя."

4. Вверх #5324
    Посетитель
    Цитата Сообщение от English Teacher Посмотреть сообщение
    В Одессе, конечно, выйдет малоэффективно. Хотя в принципе и отсюда могло бы начаться. Но в Киеве эффект вполне возможен. Если по-серьезному, то надо ехать туда.
    Позволю не согласиться.
    В Киеве и так соберется много народу. И если люди будут выражать недовольство только в Киеве, это будет снова похоже на челобитную от холопов царю-батюшке:
    "Государь наш, Виктор свет Фёдорыч!
    Заступись за нас, сирых и убогих!
    Мочи нет терпеть! Гнобят нас, сердешных, супостаты Кольки Азарова!
    Прогони его, царь-батюшка!
    Дай вздохнуть спокойно, родимый!"
    Да, плюс к тому же, сконцентрированная "оппозиция" начнет народ за собой звать: "Только мы и никто другой!"
    Если это будет проходить по всем крупным городам страны - эффекта больше будет. Засуетятся уже не понарошку.

Цитата Сообщение от vkdep Посмотреть сообщение
    Революции не будет.... Революцией тут пахнет только виртуальной - в пространстве интернета.
    А зачем государственному перевороту нужна революция? Незачем.

5. Вверх #5325
    User banned
    Цитата Сообщение от Фрези Грант Посмотреть сообщение
    У нас в городе была бесплатная юридическая консультация от Катеринчука. Долго была, не знаю как сейчас и не знаю, как часто туда обращались люди.
    такие консультации, как правило, малоэффективны, поскольку юристы которые там сидят ни в чем не заинтересованы, не являются специалистами и экспертами по многим вопросам, не организуют коллективные подачи в суд по нарушениям конкретных чиновников или организаций.

Только я не совсем поняла, ты предлагаешь в международный суд идти например с заявлением на ЖЕК?
    нет. В международный суд уже можно подавать на те суды и инстанции, которые ЖЭК покрывали.
    Вы разве не знаете что в случае присуждения компенсации международным судом, эту компенсацию платит не ЖЭК или отдельный водопроводчик а государство?

Алия ответила по существу очень хорошо)
    это? -
    Цитата Сообщение от aliaodessa Посмотреть сообщение
    Ты изначально не понимаешь системы ..мелкие назначаются верхушками ,именно для того,чтоб брали и несли наверх в клювике ..
    Верхние - будут крышевать нижних...показательные суды так сказать, кто заносит и попадается - отделывается админштрафом или переводом в другую сферу .
    Чиновники - они не исчезают ,они мигрируют ..
    Бояться должны наверху .. нижним чиновникам - терять нечего ..кроме места работы,имхо.
    я всё это понимаю. И даже понимаю что будут попытки "крышевания". Но Вы не понимаете что такие попытки тоже незаконны, и вслед за подачей иска на одного мелкого чиновника, может последовать иск на крышевателя.
    Ротация кадров не может происходить бесконечно, точно также как не могут вечно "крышевать" отдельного взяточника, у которого проколов шо у той собаки блох. Сольют, однозначно сольют.

А насчет "бояться должны наверху"то... много чего должны, но не делают. И вряд-ли будут делать.

6. Вверх #5326

я всё это понимаю. И даже понимаю что будут попытки "крышевания". Но Вы не понимаете что такие попытки тоже незаконны, и вслед за подачей иска на одного мелкого чиновника, может последовать иск на крышевателя.
    Ротация кадров не может происходить бесконечно, точно также как не могут вечно "крышевать" отдельного взяточника, у которого проколов шо у той собаки блох. Сольют, однозначно сольют.

А насчет "бояться должны наверху"то... много чего должны, но не делают. И вряд-ли будут делать.
    ты не до конца понимаешь ,насколько все изъедено коррупцией.
    кто иск на крышевателя подаст? Прокурор?
    Знаешь,в чем заключается "попытка крышевания"? - один телефонный звонок ..+ бабло . И не отдельного взяточника , а любого чиновника ,который носит начальнику,который соответственно носит своему начальнику...и так выше.
    Я теьбе скажу на примере райадминистрации .
    сидит себе человек,например, в торговом отделе .. принимает заявы на просьбы предпринимателей выдать разрешение на торговлю ..берет денежку за услугу - заносит председателю на подпись с денежкой

. С этой денежки (условно 500 у.е) 100 у.е чиновнику .который принял и оформляет документы . 200 - начальнику подписавшему документы и 200 наверх , в горисполком ,человеку ,который поставил председателя исполкома ..
    возьмут за попу низшего чиновника ,допустим , его начальник звонит в прокуратуру городскую ,решает вопросы .. если не получается - звонит начальнику в горисполком - тот звонит в Облпрокуратуру ..те нажимают на горпрокуратуру ..
    возьмут за попу председателя райисполкома - за него позвонит начальник из горисполкома ..а начальника из горисполкома - никогда не возьмут ,ибо начальник исполкома = на него никогда не напишет заяву..
    ты знаешь - видимо ЭТО и есть - ВЕРТИКАЛЬ власти,о которой говорит Янукович ..

Для того,чтоб это прекратить - достаточно политической воли и желания.
    Как,например,в Грузии ..
    но,к сожалению - этого желания у власти нет ..

7. Вверх #5327
    Не покидает форум Аватар для Andyboy
    Правительство Украину закупило гречневую крупу в Китае по цене, которая в 2,5 раза превышает стандартную ее стоимость.

При этом компания, через которую государство произвело закупку, была выбрана без какого-либо тендера, фактически «за красивые глаза».

Как стало известно ZN.UA, такую информацию сообщили в Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины (ГПЗКУ) в ответ на соответствующий депутатский запрос Владимира Арьева.

В частности, как рассказал народный депутат, он просил раскрыть данные о стоимости закупаемой Украиной китайской гречки. В ответ в ГПЗКУ сообщили, что «цена одной тонны товара составляет 1750 USD на условиях CIF (Одесса), то есть цена в Одессе — 14 тыс. грн за тонну».

«При этом профессионалы, которые работают на зерновом рынке, и к которым я сразу обратился за разъяснениями, отметили, что это дорого. Даже слишком дорого для такой гречки, которую производят в Китае, и даже с учетом CIF (страховка и транспортировка, — ред.)», — говорит Арьев.

По его словам, максимальной ценой для поставки китайской гречки в Украину специалисты называют не более 700 USD. «То есть цена в 1750 USD абсолютно неадекватна и значительно завышена. Совершенно не понятно, на что пошли еще 1000 USD», — подчеркивает народный депутат. «Тем более не понятно, зачем закупалась эта гречка в Китае, если она оказалась дороже, чем украинская», — спрашивает он.

Еще один интересный момент: в своем ответе ГПЗКУ отмечает, что после транспортировки в регионы прибывшей накануне в Одессу первой партии гречки, ее цена при продаже в рознице будет учитывать «минимальные фиксированные торговые наценки с учетом расходов на растаможивание и доставку». Здесь стоит отметить, что ранее Верховная Рада специально под закупку китайской гречки отменила пошлины на ее импорт, установив на уровне в 0%.

«То есть, получается, что в ГПЗКУ этим хотят оправдать необоснованно высокую цену гречки. Ведь, как рассказали в правительстве, ее будут продавать населению по 19 грн/кг, а не по 14 грн, как анонсировалось ранее», — возмущается народный депутат.

Также Арьев, в своем запросе просил раскрыть информацию о проведенных тендерах. Так, по версии ГПЗКУ, после «предварительного мониторинга зернового рынка Украины на предмет определения контрагента для незамедлительных поставок гречневой крупы из Китая», была выбрана небезызвестная компания «Хлеб Инвестбуд».

Обоснованием для такого выбора в ведомстве называют то, что она «наиболее оперативно смогла бы осуществить закупку» и ранее уже «подтвердила свои возможности успешным выполнением аналогичных контрактов». Еще одним «плюсом» в ГПЗКУ посчитали государственную долю собственности в компании, что, по идее, должно «обеспечить дополнительные гарантии поставок гречки в Украину».

«Таким образом, из той информации, которую они мне предоставили, выплывает, что никакого тендера фактически проведено не было, и „Хлеб Инвестбуд“ был выбран „просто потому что он такой хороший“, — возмущается Арьев.

Как известно, всего Украина закупит в Китае 20 тысяч тонн гречки. По мнению источника в Минагрополитики, стоить китайская крупа будет примерно столько же, сколько и украинская (18 грн. за килограмм в рознице). Поэтому есть опасения, что ее не раскупят.

Премьер-министр Николай Азаров уже предложил заложить китайскую гречку в Госрезерв, если крупа залежится на прилавках.
    Покращення-2. Перезагрузка.

8. Вверх #5328
    Постоялец форума Аватар для Natalo4ka
    о есть цена в 1750 USD абсолютно неадекватна и значительно завышена
    откат в 150% + отмена пошлины + качество, от которого отказался госрезерв....
    Я горжусь, что здесь родился, здесь и живу!

9. Вверх #5329
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Natalo4ka Посмотреть сообщение
    Ждем громкого уголовного дела ....
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

10. Вверх #5330
    Живёт на форуме Аватар для Avantjurist
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Неужели и гречку на Юлю повесят.
    Когда Вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите. (с)

11. Вверх #5331
    Постоялец форума Аватар для Natalo4ka
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    не дождемся. это такая мелочь, по сравнению с тем, что происходит.
    ну плюс не кому((( весь госаппарат придется "за измену Родине" - но это в прошлом, нет таких статей.
    Я горжусь, что здесь родился, здесь и живу!

12. Вверх #5332
    zodchiy
    не дождемся. это такая мелочь, по сравнению с тем, что происходит.
    ну плюс не кому((( весь госаппарат придется "за измену Родине" - но это в прошлом, нет таких статей.
    По сравнению с 40 тыс.грн.луценко...?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

13. Вверх #5333
    Цитата Сообщение от Avantjurist Посмотреть сообщение
    Неужели и гречку на Юлю повесят.
    так других нет.и землетрясение это тоже она)

14. Вверх #5334
    User banned
    ты не до конца понимаешь ,насколько все изъедено коррупцией.
    кто иск на крышевателя подаст? Прокурор?
    Знаешь,в чем заключается "попытка крышевания"?
    Да знаю, знаю... Сталкивался и очень даже плотно.
    Причем тут "прокурор"? Даже если крышует прокурор, то и на него можно накатать куда надо, и довести дело до Верховного или Международного суда. Но пока Вы, или я, будем делать это поодиночке, это будет и сложно, и долго, и малоэффективно.
    Или Вам дать, как пример, то чего добиваются те-же правые партии коллективными действиями? Заметьте что я не имею ввиду их шутовские акции и хороводы

Для того,чтоб это прекратить - достаточно политической воли и желания.
    Как,например,в Грузии ..
    очень плохой пример. Грузия сейчас находится в поствоенном положении, да еще и после распада страны и развала всей административной системы. Подождите лет 5-6, а потом только говорите - действительно-ли там побеждена коррупция.

но,к сожалению - этого желания у власти нет ..
    я так подозреваю что этого желания нет и у значительной части населения. Так только, выйти поорать
    от зависти что кто-то может воровать больше - это да. А не воровать, не брать и не давать взятки самому - это нет, это "почему я первый"...

15. Вверх #5335
    14 мая протесты планируют.думаю надо пойти.

16. Вверх #5336
    Да знаю, знаю... Сталкивался и очень даже плотно.
    Причем тут "прокурор"? Даже если крышует прокурор, то и на него можно накатать куда надо, и довести дело до Верховного или Международного суда. Но пока Вы, или я, будем делать это поодиночке, это будет и сложно, и долго, и малоэффективно.
    Или Вам дать, как пример, то чего добиваются те-же правые партии коллективными действиями? Заметьте что я не имею ввиду их шутовские акции и хороводы

очень плохой пример. Грузия сейчас находится в поствоенном положении, да еще и после распада страны и развала всей административной системы. Подождите лет 5-6, а потом только говорите - действительно-ли там побеждена коррупция.

я так подозреваю что этого желания нет и у значительной части населения. Так только, выйти поорать
    от зависти что кто-то может воровать больше - это да. А не воровать, не брать и не давать взятки самому - это нет, это "почему я первый"...
    1.Та не .. не знаешь .. тут недавно пытались всем миром - так это работник прокуратуры - внезапно ушел на повышение в область .
    .2. Недавно была в Грузии .. Это мы - по сравнению с ними - в поствоенном положении ..
    3. Я - не ворую . Но не дать взятку - значит лишиться возможности работать и зарабатывать на хлеб себе и своей семье .
    Что ты предлагаешь?

17. Вверх #5337
    User banned
    1.Та не .. не знаешь .. тут недавно пытались всем миром - так это работник прокуратуры - внезапно ушел на повышение в область .
    и шо?
    .2. Недавно была в Грузии .. Это мы - по сравнению с ними - в поствоенном положении ..
    я не "по сравнению"
    , а по факту. Или Вы будете отрицать то что был грузино-осетинский конфликт?
    3. Я - не ворую . Но не дать взятку - значит лишиться возможности работать и зарабатывать на хлеб себе и своей семье .
    Что ты предлагаешь?
    теперь ясно кто у нас коррупционер.

18. Вверх #5338
    User banned
    это если верить Арьеву. А я ему и на грош не верю.
    Чего стоит один этот вопрос
    «Тем более не понятно, зачем закупалась эта гречка в Китае, если она оказалась дороже, чем украинская», — спрашивает он.
    - типа он не знает почем в Украине гречка продавалась? Типа тут кто-то совсем недавно не орал истерически что гречка по 30 грв?
    Закупочные цены проверить невозможно, но тут могут быть показательны цены в России, закупающей гречку в Китае.

19. Вверх #5339
    и шо?
    я не "по сравнению"
    , а по факту. Или Вы будете отрицать то что был грузино-осетинский конфликт?
    теперь ясно кто у нас коррупционер.

Та ничего .. пока не изменят систему,или как в Грузии - в один день всех не поменяют - так и будет продолжаться все ..

Конфликт - был . Закончился . И произошли реальные перемены. В лучшую сторону для народа .
    так что - сейчас Тбилиси - выглядит намного ухоженее Киева .И народу легче живется.
    разговаривала с грузинским предпринимателем .
    У них ,для того,чтоб начать свой бизнес и работать - нужно только ТВОЕ желание . никаких взяток .

Ага.. а ты попробуй не дать - не получишь документов для работы.
    Так это я - коррупционер ? ты хоть значение этого слова понимаешь,не?

коррупционер - продажный чиновник, политик и т. п.; взяточник вики.
    Учись ,студент

20. Вверх #5340
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от ТИМОТИ Посмотреть сообщение
    14 мая протесты планируют.думаю надо пойти.

Сходи, может быть потом зачтётся при раздаче должностей.

Закрытая тема
Страница 267 из 3071 ПерваяПервая ... 167 217 257 265 266 267 268 269 277 317 367 767 1267 ... ПоследняяПоследняя