Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 1124 из 4084 ПерваяПервая ... 124 624 1024 1074 1114 1122 1123 1124 1125 1126 1134 1174 1224 1624 2124 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,461 по 22,480 из 81680
  1. Вверх #22461
    Новичок
    В относительно новом кирпичном доме на кухне ремонт типа "совок". Стены отшпаклёваны и покрашены. Высота примерно 1,50 - краска, выше водоэмульсионка. Сейчас делаем ремонт. Теперь вопрос: Возможно ли избежать процедуру "Срубить всю краску до цементной строительной стяжки"?
    Во-первых живём в квартире.
    Во-вторых стены и потолки к нашему удивлению практически идеально ровные, даже жалко трогать!
    Хотим клеить обои, на рабочую стенку плитку. Как это сделать???

2. Вверх #22462
    Не покидает форум Аватар для LittLe_Leo
    Цитата Сообщение от kvu26 Посмотреть сообщение
    В относительно новом кирпичном доме на кухне ремонт типа "совок". Стены отшпаклёваны и покрашены. Высота примерно 1,50 - краска, выше водоэмульсионка. Сейчас делаем ремонт. Теперь вопрос: Возможно ли избежать процедуру "Срубить всю краску до цементной строительной стяжки"?
    Во-вторых стены и потолки к нашему удивлению практически идеально ровные, даже жалко трогать!
    Вообще, есть краска , которая и не воняет. Это если вы поэтому переживаете. Только она не 140 грн. 10 кг стоит =) конечно же.
    Есть краски , которые типа "для детских комнат", но это чтобы покупали А так , просто недешевая краска вас избавит от запаха и будет экологичной.

3. Вверх #22463
    User banned
    Всё зависит от подготовки стен качественно или по шурику халтурно было сделано.В принципе вы их можете прогрунтовать грунтовкой глубокой пропитки и если будет держать после этого эмульсия и шпатлёвка то обои можно клеить. А,что касается плитки,здесь однозначно желательно снять до основания. Для более точного вам совета,лучше если это посмотрит опытный мастер,а так по воде вилами писать....все умеют).

4. Вверх #22464
    Новичок
    Ну вот мастер и сказал: "Всё отбивать до основания." Ту часть, где рабочая стенка, понятно. Вырубить 3,5 на 1,1 под плитку - это ещё куда не шло. Но вся кухня площадью 12 квадратов. Всё рубить - это полная разруха. Причем не на один день. Меня больше интересует та часть, где будут обои. Я так поняла, что обои на краску просто не приклеятся. Следовательно, всё отбить - раз. Дальше в обычном режиме - грунтовка + грубая шпаклевка, грунтовка + финишная шпаклёвка, грунтовка и поклейка обоев. А ещё это все между стадиями выравнивается и затирается? Короче - длительный бардак и голодомор? Приготовить негде, посуду помыть негде..... Вот и возник вопрос, как это сделать с наименьшими потерями во времени и пространстве.
    И по поводу всевозможных специалистов по ремонту. Мы делали проводку ( слава богу не находясь в квартире, успели до переезда), так был целый кастинг "специалистов". Первый пришёл и сказал что всю проводку надо ПОХОРОНИТЬ. А проводка везде медная хорошая , очень удачно разведена + все розетки с уже выведенным заземлением! Так что пришлось звать не одного специалиста, чтоб услышать оптимальный вариант.
    Ничего против специалистов не имею. Просто у каждого свои представления, как лучше и удобнее будет сделать ему, а жить всё это время в квартире нам. Поэтому возник вопрос, обязательно ли всё валять???

5. Вверх #22465
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    Ну вот мастер и сказал: "Всё отбивать до основания." Ту часть, где рабочая стенка, понятно. Вырубить 3,5 на 1,1 под плитку - это ещё куда не шло. Но вся кухня площадью 12 квадратов. Всё рубить - это полная разруха. Причем не на один день. Меня больше интересует та часть, где будут обои. Я так поняла, что обои на краску просто не приклеятся. Следовательно, всё отбить - раз. Дальше в обычном режиме - грунтовка + грубая шпаклевка, грунтовка + финишная шпаклёвка, грунтовка и поклейка обоев. А ещё это все между стадиями выравнивается и затирается? Короче - длительный бардак и голодомор? Приготовить негде, посуду помыть негде..... Вот и возник вопрос, как это сделать с наименьшими потерями во времени и пространстве.
    И по поводу всевозможных специалистов по ремонту. Мы делали проводку ( слава богу не находясь в квартире, успели до переезда), так был целый кастинг "специалистов". Первый пришёл и сказал что всю проводку надо ПОХОРОНИТЬ. А проводка везде медная хорошая , очень удачно разведена + все розетки с уже выведенным заземлением! Так что пришлось звать не одного специалиста, чтоб услышать оптимальный вариант.
    Ничего против специалистов не имею. Просто у каждого свои представления, как лучше и удобнее будет сделать ему, а жить всё это время в квартире нам. Поэтому возник вопрос, обязательно ли всё валять???
    Кварц-грунт вам в помощь. Сверху тонкий слой изо (если стены такие ровные) и слой сатена. Дальше затирка, грунтовка и обои. На всё про всё неделя-полторы без разрухи.
    Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).

6. Вверх #22466
    Новичок
    Что такое Кварц-грунт ещё не знаю, но предложение уже интересное. Подумаем. СПАСИБО!

7. Вверх #22467
    Посетитель Аватар для DominaS
    Что такое Кварц-грунт ещё не знаю, но предложение уже интересное. Подумаем. СПАСИБО!
    http://mastermiks.ru/gruntovkakvgrЭто если основание крепкое,а если нет? Как уже писали выше нужна грунтовка глубокой пропитки! А в общем не морочьте мастеру голову,а как уже раньше писали,зачем мастера звать если вы в нем не уверены и не знаете за что будете платить! Он наверно исходит из ситуации,а не из тупости своей!
    Последний раз редактировалось DominaS; 07.05.2011 в 14:56.
    Всё что вы мне пожелаете-пусть вам вернётся втройне;)

8. Вверх #22468
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    Свободно клеите обои на краску., а верх смываете от мела.

9. Вверх #22469
    Верю в мечту Аватар для Вики
    Ваш мастер полностью прав,лучше один раз перетерпеть бардак,чем потом иметь постоянный гемморой.Во-первых если клеить на то основание что есть,не дай бог будут какие то обои тонкие или светлые и краску может быть видно(она ж наверняка какого то термоядерного зеленого или синего цвета),во вторых там не та водоэмульсионка современная,а то что при совдепе красили(не верю что современные люди могли такой дизайн сотворить).Мой вердикт сбивать и еще раз сбивать,сходите пару раз в ресторан или макдональдс,ничего страшного не случится,никто от ремонта еще не умирал!
    Мысли материальны - это доказано на личном опыте!

10. Вверх #22470
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Ну вот мастер и сказал: "Всё отбивать до основания." Ту часть, где рабочая стенка, понятно. Вырубить 3,5 на 1,1 под плитку - это ещё куда не шло. Но вся кухня площадью 12 квадратов. Всё рубить - это полная разруха. Причем не на один день. Меня больше интересует та часть, где будут обои. Я так поняла, что обои на краску просто не приклеятся.
    Поэтому возник вопрос, обязательно ли всё валять???
    Хочу Вас успокоить, всё у Вас приклеится! Обои можно даже на штукатурку клеить, пройдите наждачкой, что бы "сопли" поубирать, смахните пыль хорошо, прогрунтуйте не очень густым обойным клеем и на следующий день клейте обои. А остальное, развод на бабки!))))
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

11. Вверх #22471
    Новичок
    Цитата Сообщение от Grafitor Посмотреть сообщение
    Свободно клеите обои на краску., а верх смываете от мела.
    Именно об этом я и мечтала. Верхнюю часть просто смыть, прогрунтовать и поклеить обои. Но боюсь, что обои не будут держаться. И переход между краской и эмульсией будет видно под обоями.
    Во-первых если клеить на то основание что есть,не дай бог будут какие то обои тонкие или светлые и краску может быть видно(она ж наверняка какого то термоядерного зеленого или синего цвета),во вторых там не та водоэмульсионка современная,а то что при совдепе красили(не верю что современные люди могли такой дизайн сотворить).
    Не, дом не "совковый", новострой, примерно лет шесть. Так что цвет такой терпимый!!! Бежевенький! Стены ровные, даже уровнем проверяли, претензий нет. Просто краска такая, ну как двери раньше красили или ... ну короче - краска. А над ней побелка. Вот и получается, ромашка - валять, не валять.........

12. Вверх #22472
    Новичок
    Цитата Сообщение от Вики Посмотреть сообщение
    никто от ремонта еще не умирал!
    Вы это точно знаете? Тогда я буду первой? В состоянии ремонта живу два месяца. До переезда успели поменять сантехнику, трубы, проводку..... ВЪЕХАЛИ! И началось... Стены, потолок: шпаклюют, потом они сохнут, затирают, грунтуют, шпаклюют. Процесс по-моему бесконечный... если жить в квартире, иметь ребёнка-подростка, собаку (не маленькую). Хотя всё познаётся в сравнении. Пока этот процесс был замкнут в одной комнате, ещё куда не шло. Как только перебрался в коридор, куда выходят пять дверей + входная, итого шесть, Переход из помещения в помещение только через коридор. Все и всё не голове... Поэтому и думаю, что разруху в кухне переживу врядли! А ведь это только половина запланированного ремонта.

13. Вверх #22473
    Верю в мечту Аватар для Вики
    Вы это точно знаете? Тогда я буду первой? В состоянии ремонта живу два месяца. До переезда успели поменять сантехнику, трубы, проводку..... ВЪЕХАЛИ! И началось... Стены, потолок: шпаклюют, потом они сохнут, затирают, грунтуют, шпаклюют. Процесс по-моему бесконечный... если жить в квартире, иметь ребёнка-подростка, собаку (не маленькую). Хотя всё познаётся в сравнении. Пока этот процесс был замкнут в одной комнате, ещё куда не шло. Как только перебрался в коридор, куда выходят пять дверей + входная, итого шесть, Переход из помещения в помещение только через коридор. Все и всё не голове... Поэтому и думаю, что разруху в кухне переживу врядли! А ведь это только половина запланированного ремонта.
    Вы знаете а если б у меня были деньги на ремонт,я бы в таком состоянии пребывала и пребывала,а потом красота........................
    А так сапожник без сапог и вообще невидать просвета
    Мысли материальны - это доказано на личном опыте!

14. Вверх #22474
    Именно об этом я и мечтала. Верхнюю часть просто смыть, прогрунтовать и поклеить обои. Но боюсь, что обои не будут держаться. И переход между краской и эмульсией будет видно под обоями.
    сейчас такие клея, что на чём угодно будут держаться. переход будет видно. разве что поклеите какие-то обои с грубой структурой, тогда может скроют.

15. Вверх #22475
    Цитата Сообщение от Spaider Посмотреть сообщение
    сейчас такие клея, что на чём угодно будут держаться. переход будет видно. разве что поклеите какие-то обои с грубой структурой, тогда может скроют.
    А можно по уровню краски пришпандорить бамбуковые обои, а выше - обычные.)))

16. Вверх #22476
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Танюха37 Посмотреть сообщение
    А можно по уровню краски пришпандорить бамбуковые обои, а выше - обычные.)))
    Только не забывайте сразу вырезать под розеточки в этом бамбуке отверстия,а то ой как неудобно делать это когда бамбук пришпандорен к стене.А так ничего,смотрится отлично.Все,дальше не буду.)))

17. Вверх #22477
    Дверная фея Аватар для N_A_T_K_A
    Spaider дал отличный совет вам. Возьмите Бетоконтакт Кнауф - это и есть кварц-грунт.

18. Вверх #22478
    Цитата Сообщение от Distar Посмотреть сообщение
    Только не забывайте сразу вырезать под розеточки в этом бамбуке отверстия,а то ой как неудобно делать это когда бамбук пришпандорен к стене.А так ничего,смотрится отлично.Все,дальше не буду.)))
    Ой, и кому эти розеточки нужны!)))

19. Вверх #22479
    Цитата Сообщение от Distar Посмотреть сообщение
    у кого шо болыть, той про тэ и гомоныть)))).

20. Вверх #22480
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Spaider Посмотреть сообщение
    у кого шо болыть, той про тэ и гомоныть)))).
    Ну у меня дома в одной из комнат на потолке тоже лопухи висят сбивать не хочу,а спрсить тута стесняюся.Эх,нету знакомых строителей шоб поспрашать,че делать?Поэтому про розеточки.(((

Ответить в теме
Страница 1124 из 4084 ПерваяПервая ... 124 624 1024 1074 1114 1122 1123 1124 1125 1126 1134 1174 1224 1624 2124 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права