Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 519 из 1794 ПерваяПервая ... 19 419 469 509 517 518 519 520 521 529 569 619 1019 1519 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,361 по 10,380 из 35875
  1. Вверх #10361
    Частый гость
    Цитата Сообщение от skylanos Посмотреть сообщение
    Как правило отверстие под уклоном и если диаметр 40 мм то магистраль в обмотке практически идеально входит и особой герметизации не нужно. Если дренаж с гофрированного шланга 16мм или металопластик то пена не перекроет его, но если придётся демонтировать или переставить вдруг уже вынуть не реально будет, так что лучше уже только герметик.
    А неужели есть еще варианты шлангов? Если с мягким гофрированным ничего не будет, то с металлопластиком тем более. Я взял немецкую пену, которая при застывании становится упругой. Трубки поставили металлопластик, но отвод внутри комнаты до стены - гофрированные. Заливать пеной не хотели, типа "у нас были случаи, когда трубка пережималась, не будем ничего гарантировать". Поговорил с их начальством - все решили, даже виниловая лента нашлась, которой вроде не было.
    ПОЛУЧИЛ СОВЕТ? ПРОВЕРЬ И ПЕРЕПРОВЕРЬ! КРУГОМ ВРЕДИТЕЛИ! :))) БДИ!

2. Вверх #10362
    Новичок Аватар для Metos
    Дренажный шланг можно скомбинировать и сделать металлопластом в стенке, давления там нет, просто бежит вода самотёком.
    Монтажную пену не рекомендуют по причине того, что пена сжимает теплоизоляцию в отверстии на фреоновой магистрали и при работе на холод магистраль в этом месте будет плакать, эта влага может пропитать стенку.

3. Вверх #10363
    Живёт на форуме Аватар для a_man
    Цитата Сообщение от Valeriy2 Посмотреть сообщение
    Ставят кондиционеры, говорят что герметизировать отверстие в стене, через которое проходит трасса, нужно герметиком, а монтажной пеной нельзя - перекроет дренажный шланг. В других конторах только монтажную пену советуют, герметик промерзает. Что лучше?
    Лучше оштукатурить снаружи.

Пена не всегда нужна. 40-е отверстие межблочная магистраль хорошо перекрывает, остаётся только оштукатурить.

Кстати, после установки металопластиковых окон нужно оштукатурить откосы не только внутри, но и снаружи. Пена монтажная - это не финиш. Должна быть штукатурка.
    Нет денег купить новое - береги старое.

4. Вверх #10364
    Посетитель Аватар для skylanos
    Цитата Сообщение от a_man Посмотреть сообщение

Пена не всегда нужна. 40-е отверстие межблочная магистраль хорошо перекрывает, остаётся только оштукатурить.

Кстати, после установки металопластиковых окон нужно оштукатурить откосы не только внутри, но и снаружи. Пена монтажная - это не финиш. Должна быть штукатурка.
    Бедные монтажники, попадут теперь ещё на ремонт фасада после установки кондиционера и ещё заставят по наружи магистраль в короб укладывать
    (067) 774-44-04 Сергей

5. Вверх #10365
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    панове, всем спасибо, кто отписывался в личку - ваши советы и рекомендации помогли мне с выбором! благодарю!

сегодня установили Gree 12 конвертер, лето теперь не так пугающе =)

6. Вверх #10366
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Metos Посмотреть сообщение
    Дренажный шланг можно скомбинировать и сделать металлопластом в стенке, давления там нет, просто бежит вода самотёком.
    Монтажную пену не рекомендуют по причине того, что пена сжимает теплоизоляцию в отверстии на фреоновой магистрали и при работе на холод магистраль в этом месте будет плакать, эта влага может пропитать стенку.
    Стена бетонная, кондиционер используется при 30 градусах и выше, так что надеюсь что те капли, которые образуются на небольшом участке с пеной, будут испаряться сразу при появлении, наводнение нам не грозит )

7. Вверх #10367
    Частый гость

Да как-то не хочется, чтобы из этой дырки дуло, зимой это будет ощущаться по-любому.

8. Вверх #10368
    Живёт на форуме Аватар для a_man
    Да как-то не хочется, чтобы из этой дырки дуло, зимой это будет ощущаться по-любому.
    Так ведь из такого отверстия, задутого монтажной пеной, тоже может задувать. Штукатурить отверстие с фасада нужно не только из-за возможных сквозняков. Есть ещё несколько причин.

Цитата Сообщение от skylanos Посмотреть сообщение
    Бедные монтажники, попадут теперь ещё на ремонт фасада после установки кондиционера и ещё заставят по наружи магистраль в короб укладывать
    Какие короба Штроба
    Нет денег купить новое - береги старое.

9. Вверх #10369
    Постоялец форума Аватар для 7 AVS 7

Какие короба Штроба
    было дело)))) памятник архитектуры.

10. Вверх #10370
    а про дренаж уже в этой теме одно время долго долго спорили говорили.........всё идет по спирали опять

11. Вверх #10371
    Частый гость
    Так ведь из такого отверстия, задутого монтажной пеной, тоже может задувать. Штукатурить отверстие с фасада нужно не только из-за возможных сквозняков. Есть ещё несколько причин.
    Даже не представляю, как можно "добровольно" заставить монтажников поштукатурить отверстие. Наверное это уже будет "вип-сервис" за "вип-деньги". Меня больше волнует сделали ли они вакуумирование кондиционера. Читал что применяются 2 прибора, у них был один с манометрами. Что-то там погудело, говорят "готово". Если не проделать эту операцию, что произойдет с кондиционером и когда? Может ли сервис потом отказать в обслуживании? У меня Хитачи на 410м фреоне. У них была похожая штука: http://www.rasxodka.ru/img/goods/cps_vp6d_c.jpg
    Последний раз редактировалось Valeriy2; 06.05.2011 в 22:14.

12. Вверх #10372
    Частый гость
    Чем мне понравился Хитачи 10-LH1, что заслонку можно пультом фиксировать в любом положении. Когда она качается, нажимаешь "стоп", и останавливаешь где тебе удобно. Жалюзи вручную двигаются в стороны, причем правая и левая независимо. Вот только неожиданностью стала невозможность поставить кондер где я хотел, в пространстве между балконом и стеной. Там как раз ниша 800мм, все вроде идеально, можно спрятать ящик за шторой когда он не нужен, но оказалось что отверстие под трассу нельзя пробивать почти на самом краю стены со стороны балкона, мастер боялся что от вибрации полетит балконный откос. Прикол, что трубки нужно выводить именно с левой стороны кондиционера, а справа никак! А как хорошо дул бы кондер - по всей длине комнаты, а не поперек.

13. Вверх #10373
    Даже не представляю, как можно "добровольно" заставить монтажников поштукатурить отверстие. Наверное это уже будет "вип-сервис" за "вип-деньги". Меня больше волнует сделали ли они вакуумирование кондиционера. Читал что применяются 2 прибора, у них был один с манометрами. Что-то там погудело, говорят "готово". Если не проделать эту операцию, что произойдет с кондиционером и когда? Может ли сервис потом отказать в обслуживании? У меня Хитачи на 410м фреоне. У них была похожая штука: http://www.rasxodka.ru/img/goods/cps_vp6d_c.jpg
    кирдык будет...тоже об этом в этой теме говорили, сделать бы в этой теме опцию по легкому поиску типовых вопросов-ответов

14. Вверх #10374
    Частый гость
    Цитата Сообщение от 7 AVS 7 Посмотреть сообщение
    кирдык будет...тоже об этом в этой теме говорили, сделать бы в этой теме опцию по легкому поиску типовых вопросов-ответов
    Это да, поиск - дело полезное. Т.е. если вакуумирование сделано не качественно, или его не было, это будет вскоре заметно на работе кондиционера? Вообще, выполнена была эта работа или нет, проверить можно? Мне скоро ставят еще один кондер, другие мастера, смогут там че-то замерить и сказать, все ли в порядке?

15. Вверх #10375
    Не покидает форум Аватар для Alyans
    так всё правильно, два прибора, один- вакумный насос, второй-станция (манометр, шланги)

16. Вверх #10376
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    Чем мне понравился Хитачи 10-LH1, что заслонку можно пультом фиксировать в любом положении. Когда она качается, нажимаешь "стоп", и останавливаешь где тебе удобно.
    эээ... это разве не у всех кондиционеров такое? все, что встречал - все с такими функциями были...

17. Вверх #10377
    Не покидает форум Аватар для Alyans
    Цитата Сообщение от SerP13 Посмотреть сообщение
    эээ... это разве не у всех кондиционеров такое? все, что встречал - все с такими функциями были...
    не порть человеку настроение, пускай радуется)

18. Вверх #10378
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от Alyans Посмотреть сообщение
    не порть человеку настроение, пускай радуется)
    ))Эти радости будут ещё как сериал в ста сериях))
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

19. Вверх #10379
    Частый гость
    Цитата Сообщение от SerP13 Посмотреть сообщение
    Да как-то не обращал внимания на такую фигню. А тут повесили прямо напротив меня, и оказалось актуально, вот и радуюсь. Наружный блок не слышу, внутренний могу включать на малых оборотах вентилятора, т.к. 10-ку взял на 15м комнату.

20. Вверх #10380
    User banned
    Цитата Сообщение от 7 AVS 7 Посмотреть сообщение
    у меня с шоколадом, угощайтесь
    Теперь тут сайт знакомств ещё
    Цитата Сообщение от Viktorika Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Соориентируйте, пожалуйста, какой стоит взять кондиционер из второй группы надежности. Комната 18 метров, восточная сторона. Хочу уже купить и на днях установить. Важно , чтобы нешумный был, особенно наружный блок ( не хочу мешать соседям, во избежание конфликтов ). Нужен зима-лето. Если специалистам есть, что предложить и кто устанавливает на Котовского , пишите, пожалуйста, в личку. И т.к. первый этаж, желательно наружный блок решеткой закрыть. Бюджет- долларов 700- 750 без установки.
    Берите что-то приличное, хотя-бы Корею но только ни в коем случае не Китай !!!

Ответить в теме
Страница 519 из 1794 ПерваяПервая ... 19 419 469 509 517 518 519 520 521 529 569 619 1019 1519 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права