|
может быть вирусная кишечная инфекция, если диарея есть..
Заходите в гостипользуйтесь этим справочником по симптомам, надеюсь сможет помочь понять многие состояния, там есть и про стул и про диарею и про температуру.
да, к сожалению многие наши доктора оставляют желать лучшего. У нас участковая вообще ужас![]()
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Добрый вечер всем. Девочки, подскажите. Дочке 6,5 лет. Полторы недели назад забрала ребенка из садика с температурой и ацетоном. Но так как знаю, что делать при ацетоне, то в принципе за несколько дней привела ее в чувство. Температура спала, ацетон прошел. Посадила дочку на диету. Ровно через неделю вечером поднялась у нее темпа до 37,2-37.8. Вот держится с пятницы. Даже до 38 не поднимается. Горло не красное, кашля нет, сегодня немного появился иногда насморк. Так веселая и активная.
Еще как назло эти праздники. Уже пошла бы сдала с ней анализы. А тут такая засада. Если кто-нибудь сталкивался, какие действия нужно сейчас проводить, чтобы выявить, что происходит. Спасибо.
Зашла по ссылочке,у нас из симптомов был только не хороший стул и к вечеру поднялась температура.Начала давать Нифуроксазид,на следующий день померяла на ацетон,и оказалась права.Укололи какарбаксилазу и к вечеру ни темп. ни ацетона уже небыло и слава богу до этого момента все хорошо.Сидим на диете. Вот интересно это был вирус или с поджелудочной что то.Мы вообщето ацетонами не страдаем.Залезу в темку про Ацетон ,почитаю.
девочки, такой вопрос:
у моей младшей (2,3года) в среду была ооочень высокая температура 39,9! мои девочки сейчас болеют ветрянкой, но начало болезни было без температуры ... это такая температура поднялась на 4-й день (кстати, сыпало их только первые три дня)
сутки промучились, т.к. температура почти не сбивалась (я ставила свечи "анальдим") ... и на след. день температура уже была нормальная!
но у кожи появился какой-то не совсем нормальный оттенок(
кожа стала вся розовая, как после пребывания на солнце ... при надавливании пальцем бледнеет, но быстро возвращает свой розовый цвет
я так понимаю, что это от перенесенной температуры
у кого-то так еще было? и что делать?
Людей мучают не вещи, а представления о них.
на вот такое не похоже?!
Инфекционная эритема (пятая болезнь)
а здесь фото (обратите внимание на фото спины)
Скарлатина (скарлатиновая сыпь)
а правильнее к врачу узнать.
аудитор, НЕ врач
Сегодня у ребенка 3,5 года, температура поднималась до 39,9 ..., кашель, стул нормальный, к вечру начал жаловаться на эпизодическую боль в желудке...., врач пришла сказала вирусное, прописала сироп от кашлая, аскорбинку и септефрил.., что же это????
У меня тоже вопрос про вирус. У меня большой ребятенок, но температура уже сутки 39.8. Ничего не болит и горло не красное. Тоже жалуется на эпизодическую боль в желудке. Но он ничего не ест из-за температуры.
Всем добрый вечер! Вчера забрали ребенка из сада с температурой 38.5. Ночью была 39.5 Кроме температуры никаких симптомов больше не было. Сегодня в горле у малыша обнаружила маленький беленький гнойничок. Что это может быть? У соседей то же самое, их дочка ходит с моим малышом в одну группу.
Может это ангина? Врач должен посмотреть и сказать, и температура высокая, как при ангине.
У нас тоже позавчера поднялась температура 38,5, вчера были у врача, поставила диагноз - вирусный фарингит. Сказала, что маленькие прыщички на горле могут превращаться в гнойнички.
Сегодня поеду в центр Резника, т.к. у меня вызывают сомнения лекарства, которые нам назначили. Одно не назначают деткам до 3-х лет, а второе-антибиотик. Вчера облазила интернет, вирусы антибиотиками не лечат. И Комаровский пишет, что фарингит не требует лечения антибиотиками. Тем более, они вообще не назначаются без анализов, т.к. нужно знать, к какому антибиотику есть чувствительность. А наши суперврачи-грамотеи чуть что, и сразу назначают эту заразу.
Последний раз редактировалось Lana-od; 25.06.2011 в 07:20.
про вирусный фарингит и отличие от бактериального тут, а рядом и про ангину (тонзиллит).
аудитор, НЕ врач
девочки подскажите бывает ли такое что температура держится 1 день??? сегодня поднялась до 39 а завтра мероприятие (((
Ёж - птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Добрый день
Переболели простудой , была температура 37,7
кашель,насморк ,охриплость
потом прошло,симптомы были неделю
а теперь уже 3 недели не можем избавиться от непонятной температуры
поднимается после 10 утра ,37,1-37,4 . и падает после обеда
во время сна ребенок сильно потеет
у кого то было подобное?
посоветуйте хорошего врача наверно пожалуйста
уже устали лечить неизвестно что
У нас было такое,только температура при простуде была выше.А потом скакала точно так же.Обходили кучу врачей,море анализов,ренген легхих,вообщем прияного мало, тоже сильно потел.Потом мне один из врачей сказал,сейчас уже точно не сформулирую,но что-то вроде того,что нарушился темпер.режим.Если честно я не помню ,как он точно сказал,но сказал,что это пройдет и прошло.Но я параллельно контролировала анализ крови,кровь была спокойная
а шо температура 37,4 это температура (в рамках погрешностей, может не так измеряли)? особенно днем в жару, после игр? может нет ничего и просто забыть?!
как вариант, сдавали на ВЭБ или ЦМВ - мононуклеоз?! другие варианты с потом ночью и субфебрильной температурой - редкие заболевания, а если только ночной пот, то еще больше вариантов редких заболеваний. Поищите грамотного врача здесь.
Последний раз редактировалось auditor_ya; 17.08.2011 в 22:49.
аудитор, НЕ врач
Социальные закладки