Ну так вроде вон зарегистрировали законопроект об преобразовании милиции в полицию и во что-то там ещё. Форму новую сделают, аля американская. Теперь будут нас беречь Таклбери и Махони (-:
|
Ну так вроде вон зарегистрировали законопроект об преобразовании милиции в полицию и во что-то там ещё. Форму новую сделают, аля американская. Теперь будут нас беречь Таклбери и Махони (-:
Извините, что вмешиваюсь, но шо там за новая редакция закона за информацию, шото кардинально для кого-то изменилось?![]()
Пушкин жив не хуже Цоя
Редакция новая с 09 мая, и она хуже. Там теперь просто расписано, что такое информация, и какой она бывает: статистической, справочной, конфиденциальной и т. п. Все процедуры оттуда убрали, и теперь действуют 30-дневные нормы закона "Об обращениях граждан".
Кроме это появляется закон "О доступе к публичной информации", и там в самом деле есть норма о двух днях в случае аргументированого заявления о том, что задержка может привести к жертам среди людей или потерям имущества; просто писать: "Быстренько ответьте, кто сейчас начальник управления Х" не получится. Закон даёт возможность запросить публичную информацию и получить ответ в течение 5 рабочих дней, в том числе по факсу и электронной почте, в том числе и о мерах, которые принимаются для решения описанных проблем.
Кроме этого увеличиваются штрафы за непредоставление информации; теперь они составляют от 425 грн. до 1360 грн.
Схвалюєш? Став «плюсик»!
Ты может будешь выражения выбирать?
Откуда ты можешь знать кто я и что я?
Как ты мог определить чей я электорат и целевая аудитория?
С какого ты взял свой системный взгляд и навёл его на меня?
Как я зарабатываю и трачу свои деньги, это моё личное дело, а не твоё.
И не тебе решать куда и как мне их тратить.
Я 20 лет не был в отпуске, мне выпало 5 дней отдыха и мне глубоко плевать кто и в какие ряды меня пытается затусовать. Я сделал так как мне было нужно в тот момент, не больше и не меньше
То чем занимается gajzam_net мне не нравится, но ему это нравится, на здоровье.
Я его не осуждаю, но и не поддерживаю. Это его личное дело.
PS Гражадане, повежливее
Последний раз редактировалось Кац; 06.05.2011 в 23:31.
...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!
Я напоминаю, что:
уход от тематики темы - оффтоп
переход на личности - переход на личности
...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!
Очень интересная позиция, тебе не нравится чем я занимаюсь, но ты позволяешь себе зарабатывать на противостоянии водитель-гаец, продавая автовидеорегистраторы.
И кто тебе сказал, что мне нравится то, чем я занимаюсь. Так вот я тебе отвечу, нет, мне не нравится. Но чувствовать себя лохом, и немощным, мне не нравится ещё больше.
[MOD] переход на личности
Последний раз редактировалось Кац; 07.05.2011 в 09:11.
не, я не понял причем тут видеорегистраторя думал цель видеорегистратора это съемка дорожной ситуации во время движения авто, дабы в случае дтп, использовать видео в качестве доказательства... а не съемка гайца во время остановки
гайца можно и на мобильник снимать, если хочется
ну вот, что и требовалось доказать!
Вас уже это сутяжничество и кверулянство затянуло по полной! Скоро лечиться прийдется в санатории!
Для Вас скоро телефон станет специальным средством, в который вмонтирована камера для съемки ГАИ!
а бизнес - есть бизнес и какого черта выяснять чем человек зарабатывает себе на жизнь!
Вы вот, например, чем зарабатываете?
(я Вам докажу, что Ваш бизнес тоже является помощью работникам ГАИ)))))))
[MOD] оффтоп
Последний раз редактировалось Кац; 07.05.2011 в 10:08.
В данном случае "Кац" - выступал именем нарицательным. Я же в кавычки взял специально. Характеризовал поведение и отношение к власти большинства народа.
А 20 лет не был в отпуске - тут надо что-то менять в консерватории. У меня из 12 месяцев 3 проходит в отпуске и отдыхе. Работа - хорошо, но отдых - важнее.
А действительно есть какой-то законный акт, запрещающий ментам снимать меня на камеру ?
Или это так, "на испуг" ?
Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль
Не то, что бы запрещающий, но дающий тебе право запретить это делать и требовать возмещения ущерба, который тебе нанесён подобными действиями:
+ ст. 307 ГКУ(сам найди - нет под рукой)Стаття 32. Ніхто не може зазнавати втручання в його особисте
і сімейне життя, крім випадків, передбачених Конституцією України.
Не допускається збирання, зберігання, використання та
поширення конфіденційної інформації про особу без її згоди, крім
випадків, визначених законом, і лише в інтересах національної
безпеки, економічного добробуту та прав людини.
Кожний громадянин має право знайомитися в органах державної
влади, органах місцевого самоврядування, установах і організаціях
з відомостями про себе, які не є державною або іншою захищеною
законом таємницею.
Кожному гарантується судовий захист права спростовувати
недостовірну інформацію про себе і членів своєї сім'ї та права
вимагати вилучення будь-якої інформації, а також право на
відшкодування матеріальної і моральної шкоди, завданої збиранням,
зберіганням, використанням та поширенням такої недостовірної
інформації.
Юрий Олегович Каникаев
Социальные закладки