|
За
Против
Воздержался
1. Главный враг СССР это СССР.
2. Уже после провала попытки Косыгинских реформ, люди думающие спивались от когнитивного диссонанса, люди рабочие от беспросветной "стабильности".
Как не странно, у СССР был шанс только в формате " до 60-х". Благо только тогда был такой высокий подьем производства.
Но... Жить в таком государстве...
ЗЫ. Человеку свойственно ностальгировать. В том числе и мне.
У нас типа все свободные, зашибись...
В селах , кстати , лучше чем в городе жили .
Причем намного .
И продуктов --немерено...и денег тоже.
У меня мамины родители из деревни ...так они и иквартиры купили всем детям и помогали стабильно..
Насчет зарплат .
Отец получал как инженер --140 р.
А мать --продавец ..ставка --80 рублей .
Но левых было 100 в неделю минимум
Жили неплохо.
Да был дефицит...мне например школьную форму в Москве достали)
Но сама система распределения доходов при СССР была хороша
Надо было не разваливать Союз а проводить реформы.
Сделаем добро из зла.
Другого материала нет.
Поклонники Моисея забывают знаменитую фразу из "17-ти мгновений весны" (цитирую неточно, по памяти): "Реванш невозможен при жизни ЭТОГО поколения, которое ощутило на себе все тяготы и ужасы фашизма и войны. Но когда подрастет новое поколение, для которого все это будет романтикой..."
Итак, через сколько-то лет вымрут все, кто помнил, как в СССР было на сАмом деле (уже и сейчас спорим, было ли жилье от государства или нет! - а в каких же квартирах мы живем? В новостроях, 90 проц. из которых стоят недостроенными?) - и придет новое поколение, полное романтических представлений о коммунистическом будущем. Так что, господа поклонники капитализма, не торопИте время - вымирают не какие-то абстрактные "реликты социализма", а и ваши дедушки и бабушки, отцы и матери...
Последний раз редактировалось Лейпциг; 25.11.2007 в 19:33.
Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов
слава БОГУ, мои дедушки и бабушки ненавидят ссср, пожалуй еше поболее меня.
Социальные закладки