Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 254 из 1749 ПерваяПервая ... 154 204 244 252 253 254 255 256 264 304 354 754 1254 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,061 по 5,080 из 34979
  1. Вверх #5061
    Частый гость Аватар для Journeyman
    Цитата Сообщение от Христов Посмотреть сообщение
    На факте же все то, что появляется после документа на него похожее есть копирка того, что было прежде. Мы знаем, и это общеизвестный факт, что Тора была от начала. Аналогий при ее появлении нет. Танах, в котором Тора (Закон Моисеев), самый первый текст. Новый завет начиная с первого века. Коран же возник вообще в 7 веке н. э. - скопировавший персонажей Библии на свой лад, и вместо указанного там избранного народа создали собственный арабский избранный народ. И там уже Авраам не еврей, а араб.
    Выражения вида "общеизвестный факт" - хороший индикатор, что под видом факта пытаются впарить туфту без всяких подтверждений. Почитайте "Золотую ветвь", может немного прояснит общую логику.

У кого сердце закрыто, у того оное не достойно, ибо восприняло злые начала по нраву ему соответствующие, нежели добрые, по сути ему противоречивые.

© Логика
    Как тут отметили это не логика. Это мусор. "Не веришь - так значит ты от дьявола, а вот мы - от бога". Напоминает размышления детей о плохом и хорошем. Кто-то выбирает чёрно-белую картину мира из-за её простоты, а кто-то в поисках причин и следствий более сложную.
    Дело не в ширине плеч, а в заявляемом месте в пищевой цепочке (C)

2. Вверх #5062
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Может, и единственный... ближайшие ученики, и те не идеал - тот отрекся, тот вообще настучал на учителя, тот с ножиком на людей кидался... разве что мама?
    Объективности ради стоит отметить, что о маме в евангелиях сказано довольно - таки лаконично. Всякими чудодейственными способностями её наделили гораздо позднее.
    Шалом увраха!

3. Вверх #5063
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Объективности ради стоит отметить, что о маме в евангелиях сказано довольно - таки лаконично. Всякими чудодейственными способностями её наделили гораздо позднее.
    Лаконично - это еще слабо сказано. Я вообще склонен думать, что рьяные последователи из одной Марии сделали двоих персонажей - маму и гм... как бы помягче хотели, как лучше, получилось, как всегда - (имхо) вместо любящей семейной пары оказалась веселая компания из евнуха с мамой и бывшей трудолюбивой бегуньи на короткие дистанции. Чересчур увлеклись идеей безгрешности, надо полагать - хотя где в НЗ вообще написано, что отношения мужа и жены могут быть грешными? Но имеем то, что имеем католики вообще раздули из мамы такое, что еще вопрос, кого они больше любят
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

4. Вверх #5064
    Не покидает форум Аватар для rakar
    ... или отдельным указом будет объявлена одна настоящая религия, и только чувства ее приверженцев будут защищены законодательно...
    указом тут не обойтись, нужно сразу конституцию поменять.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

5. Вверх #5065
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    указом тут не обойтись, нужно сразу конституцию поменять.
    Она у нас все равно карандашом написана

6. Вверх #5066
    или отдельным указом будет объявлена одна настоящая религия, и только чувства ее приверженцев будут защищены законодательно, а остальные перетопчутся?
    Православные вожди были бы рады. Даже если это противоречит конституции (свобода вероисповедания) и вообще здравому смыслу. Но кого останавливал здравый смысл в погоне за властью? И что плохо - растущая религиозность страны вполне может привести к такому результату.

7. Вверх #5067
    Цитата Сообщение от Journeyman Посмотреть сообщение
    Православные вожди были бы рады. Даже если это противоречит конституции (свобода вероисповедания) и вообще здравому смыслу. Но кого останавливал здравый смысл в погоне за властью? И что плохо - растущая религиозность страны вполне может привести к такому результату.
    В этом отношении подозрительны были потуги предыдущего президента родить на свет не мышонка, не лягушку, а самостийную, или, как он ее называл, поместную церковь. Оттуда до принудительного единомыслия было бы уже недалеко

8. Вверх #5068

9. Вверх #5069
    В этом отношении подозрительны были потуги предыдущего президента родить на свет не мышонка, не лягушку, а самостийную, или, как он ее называл, поместную церковь. Оттуда до принудительного единомыслия было бы уже недалеко
    Да какая разница. Церковь дружит с любой властью, особенно если от этой дружбы она укрепляется.

[Картинка со служителем культа, играющим в автоматы, но ему можно, он духовный]
    Если бы у меня были игровые автоматы, то попов бы не пускал. Мало ли о чём они там с боженькой договорятся. А мне выигрыши плати.

10. Вверх #5070
    Цитата Сообщение от Journeyman Посмотреть сообщение
    Да какая разница. Церковь дружит с любой властью, особенно если от этой дружбы она укрепляется.
    Конечно, дружит - сейчас, по крайней мере. Но дружба ручной церкви дорогого стоит

А картинка - так не корысти же ради, а токмо волею пославшей мя жены приход бедный, оброк архиерею платить нечем - тут и с лукавым договаришься

11. Вверх #5071
      Показать скрытый текст
    Православный бизнес. Вредные советы для новоначальных.

12. Вверх #5072
    Посетитель Аватар для Христов
    Причем здесь те, кто являються мол Христианами только по названию, а не по сути. Это и в вашем обществе сплошь и рядом. Вот например возьмем вас, grremlin. Вы мне как то сказали, что вы "...ну я православный...." - что вы приняли крещение, как все - а зачем вы его приняли, небось сами того не ведая?
    Χριστιανός

13. Вверх #5073
    Причем здесь те, кто являються мол Христианами только по названию, а не по сути. Это и в вашем обществе сплошь и рядом. Вот например возьмем вас, grremlin. Вы мне как то сказали, что вы "...ну я православный...." - что вы приняли крещение, как все - а зачем вы его приняли, небось сами того не ведая?
    Очень даже ведая. Просто я вижу смысл и суть христианской веры не так, как Вы. Или Он от меня лично ждет чего-то другого, а на Вас у Него свои планы

14. Вверх #5074
    То есть вы признаете Его как Такового, Его существование, и то, что существует общество Господне на планете Земля.

Как же вы узнаете Его волю, его постановления и законы, Заповеди - откуда источник информации вообще о Нем?
    Χριστιανός

15. Вверх #5075
    Очень даже ведая.
    Вас крестили или вы приняли крещение?
    Χριστιανός

16. Вверх #5076
    User banned
    а какая в этом разница, можно полюбопытствовать?

17. Вверх #5077
    То есть вы признаете Его как Такового, Его существование, и то, что существует общество Господне на планете Земля.

Как же вы узнаете Его волю, его постановления и законы, Заповеди - откуда источник информации вообще о Нем?
    Про общество первый раз слышу - расскажете?

Источник у каждого свой, правда?

Если крестили - это в бессознательном возрасте и по чужой инициативе, то получается, что принял почему - не буду врать, дочку крестил замечательный священник, он не мог смириться с некрещеным родителем и крестил и меня. До понимания смысла происходящего мне тогда было ой, как далеко но любой путь начинается с первого шага

18. Вверх #5078
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Про общество первый раз слышу - расскажете?

Источник у каждого свой, правда?

Если крестили - это в бессознательном возрасте и по чужой инициативе, то получается, что принял почему - не буду врать, дочку крестил замечательный священник, он не мог смириться с некрещеным родителем и крестил и меня. До понимания смысла происходящего мне тогда было ой, как далеко но любой путь начинается с первого шага
    а для чего тогда дочку крестил? если:

До понимания смысла происходящего мне тогда было ой, как далеко
    «Логіка – таблетка від зомбування»

19. Вверх #5079
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    а для чего тогда дочку крестил?
    Чтобы была крещеная

20. Вверх #5080
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Последний раз редактировалось барабанщик; 10.05.2011 в 14:14.

Ответить в теме
Страница 254 из 1749 ПерваяПервая ... 154 204 244 252 253 254 255 256 264 304 354 754 1254 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права