Как я понял, меняет усилитель на выходе для наушников, т.к. он, похуже, чем линейный
Здесь саратовские ребята обитают: http://portal.san.ru/forums/index.php?showtopic=162599
|
Как я понял, меняет усилитель на выходе для наушников, т.к. он, похуже, чем линейный
Здесь саратовские ребята обитают: http://portal.san.ru/forums/index.php?showtopic=162599
Последний раз редактировалось Positive B; 05.05.2011 в 17:51.
на днях Т51 будет в продаже в Украине у одного чела за 1350грн, интересно?
Обновил свои цены:
Продам закрытые наушники Sven GD-6400 - 110грн
Продам женские внутриканальные наушники Altec Lansing Muzx MHP116 - 150грн
Продам внутриканальные наушники MEElectronics M6 - 280грн
Продам внутриканальные наушники MEElectronics CC-51 - 600грн
Продам арматурные внутриканальные наушники гарнитуру Ultimate Ears SuperFi 4vi - 450грн
Продам закрытые наушники Creative Aurvana Live! - 800грн
Продам закрытые наушники 7.1 Logitech G35 USB гарантия - 750грн
Продам полуоткрытые наушники SteelSeries Siberia Full-Size Headset Black - 280грн
Пока я гулял в Трумене, саратовские ребята на своей сходке сделали интересное открытие:
теперь некоторый шокна плеер.ру читал что кто-то расковырял ортофоны и СБА (и еще градо и PL-50) и обнаружил там одинаковые драйверы. по факту - в стоковом варианте СБА звучат крайне ярко и выжигают мозг средними частотами. до ортофонов далеко. но у ортофонов на звуководе стоит фильтр, а у СБА звуковод пустой. подумал подумал я и насадил фильтр на СБА... и что в итоге??? мы все услышали просо ИДЕНТИЧНОЕ звучание у ортофонов за 12500 руб и у СБА-01 за 2300!!!!! а добавив к ним небольшое проходное сопротивление и подняв импеданс с 28 до 64 ом, получаем крайне детальную, ровную, драйвовую и вообще во всех отношениях хорошую арматуру!!! на ортофоны резистор повлиял ровно так же, что еще раз подтверждает идентичность драйверов.
что ж... СБА могут звучать очень и очень дорого, но после определенной доработки, чем я и займусь в ближайшее время.Fisher Audio SBA-01: вот тут я даже хз что писать. После прослушивания этих наушников я задумался о смысле хай-фай портатива вообще и маркетинге на этом рынке в частности. И не зря я давно хотел послушать эти наушники, особенно после заявлений представителя фа об их идентичности с градо гр8. После небольшого доведения их до ума они РЕАЛЬНО играют почти на уровне ортофонов (которые дороже в 5 раз!). Просто как это часто бывает фа чуть-чуть не довела до ума эту гениальную идею. Принято считать, что сирена драйвером оснащают дешевые арматуры (pl50 здесь же), и в то же время этот драйвер обладает огромным потенциалом. Да, так оно и есть. Грамотно спроектировав корпус, установив хорошие фильтры этот драйвер обладает высочайшей детальностью и прекрасной подачей звука. По сути он становиться на первое место для однодрайверных широкополосных арматур. Ну а то, что сделали фа это просто нечто. Если извлечь драйвер сба и ортофонов/градо и залить их в фулл шел кастомы, то НИКАКОЙ разницы не будет. На данный момент ортофоны играли немного детальнее в некоторых нюансах, а Максим всего лишь сделал нормальный вч фильтр и искуственно поднял сопротивление. Вот такая вот вышла ирония, наушники которые были достойны продажи в какой-нибудь роспечати в одно мгновение стали на уровень японской арматуры класса хай енд. Такая вот у нас рекламная и брендовая загогулина получилась.
Positive B, на player.ru еще про Teclast почитай - тамошние обитатели и его промодили и Hifiman 601. А моды, обычно, заключаются в замене деталей на более качественные, прежде всего ОУ.
На счет собраться, что касается меня, то я в субботу точно не могу, а на счет воскресенья - завтра буду знать. Но, учитывая майские праздники (Крымы, дачи, и прочие выездно-шашлыковые попойки) думаю, что лучше было бы перенести встречу на следующие выходные, чтобы все без напряга могли собраться. Как вы на это смотрите, господа? А что касается места сборов, то, по моему, и "Чайный домик" оказался крайне не плох - идея попить чаю в процессе слушки мне понравилась)). А если еще и реализовать встречу не поздно, то у нас будет уйма времени на то, чтобы и послушать интересующие ушки, и пообщаться, и, тем кому далеко добираться, домой доехать не задумываясь о том "а ходит ли транспорт?".
Мы видим вещи не такими, какие они есть, а такими, какие мы есть.
Кстати, Боря заговорил о SBA01 и я вспомнил, что читал об этом. Вот, кстати, интересное интервью с двумя фишераудявцами: http://www.3dnews.ru/offsyanka/iz-chego-sdelani-vashi-naushniki
Мы видим вещи не такими, какие они есть, а такими, какие мы есть.
Да, текласт модили, меняя усилок как на выходе наушников(т.н. "сторб мод"), так и на линейке.
Тут еще одно устройство появилось на горизонте - Colorfly CK4. Говорят, звук сравним с текластом, не модифицированным
Последний раз редактировалось Positive B; 07.05.2011 в 02:21.
На pleer.ru есть о нем темка, но девайс в руках держали в основном владельцы HiFiman-801, alexMod и старшего колорфлая, так что большинство мнений по звуку "Да, ничего, но не дотягивает, конечно, не дотягивает"
Купил таки к ноуту ЦАП для своих наушников FOSTEX T50RP - Musiland 01 US. Посмотрим, как оно, учитывая его 24/192.
Придет за 1-4 недели.
Товарищи, сегодня поимел себе hippo-Gumstick(еще детально не слушал).
И... ie7, возможно, скоро пойдут на продажу.
...
нужны нормальные беспроводные наушники, куплю.
Социальные закладки