| ||
На самом деле, это самый действенный способ - не дать себе времени думать о плохом. Полностью забить свободное время общением с друзьями /например/, спортом /кому нравится/, пойти на какие-т курсы...
Но тут есть и другая сторона. Депрессия может не раствориться от массы всего этого позитива, а наоборот, скопиться и затаиться, поскольку нет выхада негативной энергии. И потом в один "прекрасный момент" ты можешь просто взорваться. Второй момент, что, к сожалению для нас, у друзей тоже бывают свои дела, свои семьи, и им иногда не до нас.
Надо как-то стараться не заморачиваться на своём негативе. Только вот КАК это сделать, если она грызёи изнутри...
Ана, помогает. на время телефонного разговора...
У депрессии всегда есть причина или комплекс причин. Проблема в том, что человек их воспринимает как опасные, видит в них угрозу для себя и поэтому не хочет их решать. Как правило, когда проблему начинают изучать, оказывается, что не так страшен чёрт, как его малюют. А выговориться, конечно, полезно, но вы выпустите пар, а он потом снова накопится...
Так что, копать надо глубже![]()
Я желаю всем счастья!
А Вы уверены, что это - депрессия?
Я в молодости столько стихов трагических написала, всё в состоянии "я страдала, страданула".
Но это не была депрессия, как позже выяснилось. У нас просто часто депрессией называют любую хандру. Так что...
В депрессии нет творческого "натхнэння".
Я желаю всем счастья!
Блин, тут не знаешь, как от этого пепца избавиться, а ты его специально вызываешь![]()
После алкоголо, на утро, депрессия обычно усугубляется. Так это что теперь, в постоянном запое находиться?
Вот и я о том же. Алкоголь, трава, наркотики - не наш метод !!! Я стараюсь проводить больше времени с друзьями, ходить в кино /т.к. с недавнего времени большого домашенго телевизора и домашнего кинотеатра у меня нет/
Нельзя. Организм заболеет. Депрессия обязательно вылезет какой-нибудь трудно-излечимой болячкой: у женщин - молочница, у мужчин - усталось, когда засыпаешь без причины на ходу. Может снизиться зрение, выпадать волосы. Да мало ли. Организм не дурак, в отличии от своих хозяев.![]()
Социальные закладки