|
Ага. Мне интересно было их слушать (при том, что многие вопросы сформулированы были достаточно некорректно, и далеко не со всем могу согласиться). Думающие дети, славные. А самое основное, мне кажется: прошлое воспринимают как прошлое, о котором можно и дискутировать, и высказывать разные точки зрения, но главное - как прошлое, а не как повод сегодня рвать друг друга зубами и когтями.
И это пройдет.
Козёл этот губернатор. Где-где, а в Одессе могли бы и повесить Знамя..Сообщение от shmidt-ua;20045054[B
Сомневаюсь также, что столь же толерантными были бы учителя где-нибудь во Львове, если бы к ним приехали ветераны из Юго-Восточных областей...
Не знаю, Фрези... Может, потому что они другие, реально другие. Если я, к примеру, дитя застоя и черно-белого телевизора)), то они - дети информационной эпохи, для которых и количество (безмерное) информации, и ее доступность и разность - это норма (понятно, что речь идет о детях думающих, читающих, а такие, к сожалению, никогда не составляют большинство, но то, что они есть, уже радует). Ну, и время свое берет в восприятии прошлого. "Большое видится на расстоянии"...
И это пройдет.
Не претендую никоим образом на научность термина) Сравниваю возможности свои (не школьных, а студенческих даже лет) и нынешних детей (повторюсь - говорим об участниках программы) в получении информации. Вы наверняка помните, что значит, когда "на ночь" дают книжку, которую непременно надо вернуть, потому как уже очередь. Я помню собственное ощущение некоего инфошока, когда в библиотеке нашего университета году в 87-88 открыли спецфонды и в читальном зале можно было читать книжки (философия, психология и пр.), которые если посмотреть с позиций сегодняшнего дня, вообще непонятно почему попадали в запрещенные... Сегодня этого нет. Рождается ли информационный человек, не знаю, но то что количество, доступность и разнообразие информации влияет на формирование личности, мне кажется несомненным.
И это пройдет.
Гомо информатикус?))))
Да наплевать современным детям на все эти "политсилы". Разве что для некоторых политическая деятельность является источником доходов - ну так каждый зарабатывает, как может. А подавляющему большинству чихать на все эти знамена, марши и прочее. И Великая Отечественная для них где-то на уровне русско-японской - давно и неправда.
Несчастная я баба - молчать не могу, а быстро бегать не умею
Все массовые мероприятия во Львове 9 мая запрещены судом
Сегодня решением Львовского окружного административного суда был вынесен запрет на проведение 9 мая в городе Львове каких-либо массовых мероприятий всем, кто подал на это заявку.
Хех. Всех буйных разом отшили.
Мегареспект Львовскому окружному административному суду ))Всего на проведение праздничных мероприятий и акций протеста во Львове подали заявки представители более 20 политических партий и общественных организаций. В частности, ВО «Свобода», УРП, Украинская Национальная Ассамблея, Народный Рух Украины, партии «Русское единство» и «Батькивщина» и пр.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Последний раз редактировалось Фрези Грант; 06.05.2011 в 21:36.
"Да, человека не понимают." - Кто? - Все. И он сам не понимает себя."
Социальные закладки