Ну, если там "факты", такие же как в фильме, что посоветовали, то уже не знаю стоит ли чьим то вообще советам следовать, буду пока читать что пишите именно вы, если напишите, что меня заинтересует и скажите, что подробнее есть в книге, то тогда гляну
А что тут задумываться, это очевидно. Оспа - вирус, туберкулез - бактерия, совсем разные организмы и распространение. Вот, кстати, санитарные условия при туберкулезе эффективны, причем я думаю эффективнее, чем прививка, так как эта бактерия очень живуча. Вообще ещё одна причина, что туберкулез может жить в организме очень долго без симптомов, даже всю жизнь и при этом организм даже не выработает антитела.
Ну, у этой теории есть веские доказательства, например, разные атавизмы. Причем я не говорю о случаях, когда рождаются люди с хвостами или полностью покрытые волосами, а у каждого ребенка можно найти их, например, что я помню, это хватательный рефлекс у стопы, т.е. младенец пытается схватить ногой палец рефлекторно, как делает это рукой, а это означает, что раньше ногами люди могли хватать предметы, пока не начали ходить прямо и эта функция перестала быть нужна. И таких фактов достаточно много, а у других версий их нет. Тоже и с оспой

Социальные закладки