Сообщение от
seu201
привет, форумчане. спс за актуальную тему
просматривал описание ваших баталий пару недель и наконец сегодня сам вступил в ряды "клиентов" овира.
приморский овир принимает граждан в пн, ср, и пт, но только до обеда, после 1400, у них организации.
милая барышня за первой дверью от входа направо под непонятной мне вывеской "машбюро" настаивала, что те квитанции, которые она мне вручит должны быть оплачены сегодня же и только в банке через дорогу: "там все знают".
на мое возражение, что это мое дело, когда и где оплачивать, возразила, что-то несуразное, заранее заготовленное, вывводом из которого для меня было, что из-за чьей-то ошибки, которая неминуемо произойдет, если я не буду следовать ее инструкциям, паспорт я получу не ранее, чем через 3 месяца.
квитанций оказалось 7:
- вартість бланку паспорта... 150 гр;
- державне мито 170 гр;
- послуги ВГІРФО 10 гр 28 коп;
- інформ. послуги 13 гр 10 коп (окремими квітанціями)
- представницькі послуги 45 гр;
- паспорт нового образца підготовка пакету документів (знаки припинание сохранены оригинальные) 100 гр;
- страховий платіж за договором 75 гр.
кроме того иметь с собой 45 гривен на фотографию.
сегодня я ничего не проплатил, а решил подготовиться морально, распечатать выдержки из законов, найденных в первом сообщении темы, разобраться как работает диктофон на моем новом телефоне и отправиться с повторным визитом на следующей неделе.
Социальные закладки