Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 251 из 2229 ПерваяПервая ... 151 201 241 249 250 251 252 253 261 301 351 751 1251 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,001 по 5,020 из 44578
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #5001
    Живёт на форуме
    пятница неприемный день в центральном... смотрите первую страницу

3. Вверх #5002
    Новичок
    Ребятки, помогите уточнить такой вопрос.
    Мы с мужем, собираемся расписаться и поехать заграницу.
    Стоит ли мне делать сейчас загран ? смогу ли я после росписи поехать с заграном, который сделаю сейчас на свою девичью фамилию, или надо ждать пока поменяют мой гражданский паспорт и только после менять загран и ехать отдыхать!
    Спасибки!!!

4. Вверх #5003
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Марина! Посмотреть сообщение
    Стоит ли мне делать сейчас загран ? смогу ли я после росписи поехать с заграном, который сделаю сейчас на свою девичью фамилию, или надо ждать пока поменяют мой гражданский паспорт и только после менять загран и ехать отдыхать!
    Спасибки!!!
    Запросто. жена ездила со старым пока срок действия не закончился. только уточните куда едите.

5. Вверх #5004
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Спасибки!!!
    может, фамилию не менять? сэкономите кучу времени, денег и нервов
    Why is the rum gone?!

6. Вверх #5005
    Новичок
    привет, форумчане. спс за актуальную тему
    просматривал описание ваших баталий пару недель и наконец сегодня сам вступил в ряды "клиентов" овира.
    приморский овир принимает граждан в пн, ср, и пт, но только до обеда, после 1400, у них организации.
    милая барышня за первой дверью от входа направо под непонятной мне вывеской "машбюро" настаивала, что те квитанции, которые она мне вручит должны быть оплачены сегодня же и только в банке через дорогу: "там все знают".
    на мое возражение, что это мое дело, когда и где оплачивать, возразила, что-то несуразное, заранее заготовленное, вывводом из которого для меня было, что из-за чьей-то ошибки, которая неминуемо произойдет, если я не буду следовать ее инструкциям, паспорт я получу не ранее, чем через 3 месяца.
    квитанций оказалось 7:
    - вартість бланку паспорта... 150 гр;
    - державне мито 170 гр;
    - послуги ВГІРФО 10 гр 28 коп;
    - інформ. послуги 13 гр 10 коп (окремими квітанціями)
    - представницькі послуги 45 гр;
    - паспорт нового образца підготовка пакету документів (знаки припинание сохранены оригинальные) 100 гр;
    - страховий платіж за договором 75 гр.
    кроме того иметь с собой 45 гривен на фотографию.
    сегодня я ничего не проплатил, а решил подготовиться морально, распечатать выдержки из законов, найденных в первом сообщении темы, разобраться как работает диктофон на моем новом телефоне и отправиться с повторным визитом на следующей неделе.

7. Вверх #5006
    Новичок
    вопросы к уважаемым гуру по укрощению овировских чиновников:
    1. когда я прийду на канатную 101в в следующий раз с ксерокопиями паспорта/кода и оплаченными ЗАКОННЫМИ квитанциями из списка выше, мне надо снова общаться с барышней из машбюро или идти прямиком к инспектору?
    2. сколько берут комиссию в "банке напротив" приморского овира за каждую квитанцию. у меня не было времени заскочить и туда.
    заранее благодарю.

8. Вверх #5007
    Живёт на форуме Аватар для Zenedar
    Паспорт после смены фамилии надо будет менять, так что проще после свадьбы за 3 дня оформить.

9. Вверх #5008
    Посетитель Аватар для VoLencia
    Спасибки!!!
    Я паспорт не меняла!!!! Никого не волнует под какой фамилией вы отдыхаете. Замужем уже 4 года и вот только сейчас собираюсь. И то, только потому, что нужно вклеить ребенка. Если бы не планировали брать с собой ребенка, летала бы с этим паспортом до окончания срока действия.

10. Вверх #5009
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    может, фамилию не менять? сэкономите кучу времени, денег и нервов
    Вы бы еще предложили никуда не летать. Вобще никаких проблем не будет

11. Вверх #5010
    Ура!!! Я сегодня получила паспорт!
    Теперь можно выдохнуть. ))

12. Вверх #5011
    Цитата Сообщение от VoLencia Посмотреть сообщение
    Вы бы еще предложили никуда не летать. Вобще никаких проблем не будет
    Я как-то тоже больше склоняюсь к тому, чтобы не менять фамилию, на мой взгляд в этом гораздо больше плюсов, чем минусов. ))

13. Вверх #5012
    Постоялец форума Аватар для Mavka
    Я паспорт не меняла!!!! Никого не волнует под какой фамилией вы отдыхаете.
    шенген вы не получите, если будут разные фамилии в загране и гражданском паспорте.
    а если цель заграна - ездить по турциям/египтам - то тогда можно паспорт не менять и спокойно ездить
    Money begets money

14. Вверх #5013
    Ну я спокойно попала в Лондон, ЮАР объездили. Думаю, они не совсем на одном уровне с турцией/египтом

15. Вверх #5014
    Цитата Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
    Я как-то тоже больше склоняюсь к тому, чтобы не менять фамилию, на мой взгляд в этом гораздо больше плюсов, чем минусов. ))
    Ну, это немного уже из другой темы вопрос. Но я еще ниразу не столкнулась ни с одним минусом с новой фамилией. Да и с ребенком я хочу быть на одной фамилии.

16. Вверх #5015
    Ну, это немного уже из другой темы вопрос. Но я еще ниразу не столкнулась ни с одним минусом с новой фамилией. Да и с ребенком я хочу быть на одной фамилии.
    Ну тут минус не в фамилии, а в том, что переоформление новых документов занимает время, деньги и иногда нервы. Иногда же дело не ограничивается только гражданским и загранпаспортом и приходится много документов менять. Хотя да, Вы правы, это вопрос не этой темы, но в разрезе этой темы совет не менять фамилию вполне уместен, кому-то может и помочь.

17. Вверх #5016
    Частый гость Аватар для Burner
    Цитата Сообщение от seu201 Посмотреть сообщение
    вопросы к уважаемым гуру по укрощению овировских чиновников:
    1. когда я прийду на канатную 101в в следующий раз с ксерокопиями паспорта/кода и оплаченными ЗАКОННЫМИ квитанциями из списка выше, мне надо снова общаться с барышней из машбюро или идти прямиком к инспектору?
    2. сколько берут комиссию в "банке напротив" приморского овира за каждую квитанцию. у меня не было времени заскочить и туда.
    заранее благодарю.
    Сегодня мы подряд 4 человека прошли только с законными квитанциями в Киевском отделении.
    170, 150, 10.28, 13.10
    по идее и 13.10 можно было не оплачивать, как я понял (инспектор этот платеж сразу так в сторону отодвинула)

вобщем у первого человека пыталась на жалость давить: что, мол я со своего кармана все это платить буду....
    а у остальных без лишних слов, очень быстро было все оформлено, включая фото.

так что, если вас будут спрашивать про остальные платежи, просто скажите им, что вы оплатили то, что нужно оплатить по закону, а остальное пусть сами платят, если это им нужно.
    а будут возникать, требуйте "Отказ на принятие документов на ЗП" в письменном виде с указанием причины отказа.

а барышня из машбюро смотрит на проплаченные платежи, и, если видит там "левак", то просит вас подписать писульку, в которой вы якобы делаете благотворительные взносы... надеюсь я правильно понял, что мне сегодня рассказал человек, который был в очереди за мной и оплатил эти квитанции.

---
    насчет комиссии в приморском сказать не могу, я платил в другом банке по 7грн. за платежку
    ---

Удачи вам.
    Последний раз редактировалось Burner; 06.05.2011 в 15:25.

18. Вверх #5017
    Цитата Сообщение от Burner Посмотреть сообщение
    Сегодня мы подряд 4 человека прошли только с законными квитанциями в Киевском отделении.
    170, 150, 10.28, 13.10
    по идее и 13.10 можно было не оплачивать, как я понял (инспектор этот платеж сразу так в сторону отодвинула)
    13,10 - это незаконный платёж. Мне удалось получить паспорт только при наличии трех платежек.

19. Вверх #5018
    Частый гость Аватар для Burner
    Цитата Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
    13,10 - это незаконный платёж. Мне удалось получить паспорт только при наличии трех платежек.
    респект вам.

но и так немало сэкономлено.
    потому как в основном люди идут толпой, не понимая своих прав, платя все подряд, смиренно выстаивая все очереди.
    Последний раз редактировалось Burner; 06.05.2011 в 15:46.

20. Вверх #5019
    Новичок
    Я паспорт не меняла!!!! Никого не волнует под какой фамилией вы отдыхаете. Замужем уже 4 года и вот только сейчас собираюсь. И то, только потому, что нужно вклеить ребенка. Если бы не планировали брать с собой ребенка, летала бы с этим паспортом до окончания срока действия.
    Спасибки большое за помощь)
    Тоесть пока я не поменяю паспорт гражданский, можно спокойно ездить по заграну?

21. Вверх #5020
    Новичок
    Цитата Сообщение от seu201 Посмотреть сообщение
    привет, форумчане. спс за актуальную тему
    просматривал описание ваших баталий пару недель и наконец сегодня сам вступил в ряды "клиентов" овира.
    приморский овир принимает граждан в пн, ср, и пт, но только до обеда, после 1400, у них организации.
    милая барышня за первой дверью от входа направо под непонятной мне вывеской "машбюро" настаивала, что те квитанции, которые она мне вручит должны быть оплачены сегодня же и только в банке через дорогу: "там все знают".
    на мое возражение, что это мое дело, когда и где оплачивать, возразила, что-то несуразное, заранее заготовленное, вывводом из которого для меня было, что из-за чьей-то ошибки, которая неминуемо произойдет, если я не буду следовать ее инструкциям, паспорт я получу не ранее, чем через 3 месяца.
    квитанций оказалось 7:
    - вартість бланку паспорта... 150 гр;
    - державне мито 170 гр;
    - послуги ВГІРФО 10 гр 28 коп;
    - інформ. послуги 13 гр 10 коп (окремими квітанціями)
    - представницькі послуги 45 гр;
    - паспорт нового образца підготовка пакету документів (знаки припинание сохранены оригинальные) 100 гр;
    - страховий платіж за договором 75 гр.
    кроме того иметь с собой 45 гривен на фотографию.
    сегодня я ничего не проплатил, а решил подготовиться морально, распечатать выдержки из законов, найденных в первом сообщении темы, разобраться как работает диктофон на моем новом телефоне и отправиться с повторным визитом на следующей неделе.

После второго визита, поделитесь впечатлением.
    А то мы собрались идти на следующей недельки в Приморский, надо знать что , где и как)

Вот интересно, по идее в Приморском должно быть поспокойнее чем в центральном.

Ответить в теме
Страница 251 из 2229 ПерваяПервая ... 151 201 241 249 250 251 252 253 261 301 351 751 1251 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права