Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 780 из 1103 ПерваяПервая ... 280 680 730 770 778 779 780 781 782 790 830 880 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,581 по 15,600 из 22041
  1. Вверх #15581
    Частый гость Аватар для Ver4_ik
    Цитата Сообщение от Lisa-Nusha Посмотреть сообщение
    Номер письма не помню, но то что есть новое геморройное письмо от 06.04.2011 года уже тоже узнала. По моему это оно и есть!
    именно в нем, оказывается, номер НН не должен быть больше чем из 7-ми знаков. Проблемы началась при отправке приложений к декл. НДС в эл.виде «неверный формат номера накладной». Просто тупо не принимается отчет. и все.

Про украинский язык там тоже перлы есть. Уже начинают идти письма от покупателей (пока только от Киевских) - просят писать название, адрес, НОМЕНКЛАТУРУ, на украинском.
    Я уже своим попеределывала номенклатуру на украинский,причем с января 2011,хотя письмо по-моему апрелем вышло))) Просто один из крупнейших покупателей...не хочется терять из-за ерунды)))
    Не падай духом где попало!

2. Вверх #15582
    Частый гость Аватар для VOCATIONAL
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    приостановить деятельность нельзя, тема настолько животрепещущая, что Госкомпредпринимательства это даже разъяснил.

на какой системе налогообложения сейчас предприниматель?

На едином налоге

3. Вверх #15583
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от VOCATIONAL Посмотреть сообщение
    На едином налоге
    тогда в том письме ответ, а срок выше аудит_н написал.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

4. Вверх #15584
    Частый гость Аватар для VOCATIONAL
    Подскажите пожалуйста. У меня программа 1С 8. Хочу сделать отчет ЕСВ за апрель. Но восьмерка выгружает в формате, который Пенсионный не может загрузить у себя. Попробовада установить бесплатную программу АРМ - теперь проблема - нет последних обновлений. Кто с этим сталкивался - помогите! В инете найти не могу.

5. Вверх #15585
    Частый гость Аватар для светляшка
    подскажите пожалуйста, в течении какого времени нужно поменять юр адрес в чеках рро с момента смены этого самого адреса. есть ли какие то сроки? на что ориентироваться? на дату получения 4 опп? или на свидетельство о госрегистрации?
    и еще правда ли что за кассовые нарушения можно штрафовать в течении года, есть такое сейчас? могут ли наказать и если да то как именно, если в чеках до 2009 года был неправильно указан адрес торговой точки, ну типа ул. Торговая 1, вместо 1а.

6. Вверх #15586
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Кто там спрашивал, чем регламентируется написание адреса, сегодня наткнулась )))))))))
    Постанова КМУ від 5 березня 2009 р. N 270 Про затвердження Правил надання послуг поштового зв'язку
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

7. Вверх #15587
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Подскажите пожалуйста. У меня программа 1С 8. Хочу сделать отчет ЕСВ за апрель. Но восьмерка выгружает в формате, который Пенсионный не может загрузить у себя. Попробовада установить бесплатную программу АРМ - теперь проблема - нет последних обновлений. Кто с этим сталкивался - помогите! В инете найти не могу.
    1С8 (в актуальном состоянии) формирует отчетность правильно. Это ПФ тупит. У нас были те же проблемы. Теряются, вроде, некоторые данные при импорте в их программу. Подумайте об использовании электронной отчетности - эти проблемы удастся избежать.

Цитата Сообщение от светляшка Посмотреть сообщение
    и еще правда ли что за кассовые нарушения можно штрафовать в течении года, есть такое сейчас? могут ли наказать и если да то как именно, если в чеках до 2009 года был неправильно указан адрес торговой точки, ну типа ул. Торговая 1, вместо 1а.
    ИМХО: По общему правилу 1095 дней, с учетом особенностей
      Показать скрытый текст
    сроки давности
    Последний раз редактировалось Dominion; 06.05.2011 в 15:41.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

8. Вверх #15588
    Посетитель
    Добрый день! Допущена арифм. ошибка при определении налоговых обязательств в марте ( завышены), покупатель неплательщик НДс. Есть ли возможность в апрельской декларации откорректировать или надо подавать уточненку?

9. Вверх #15589
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от светляшка Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста, в течении какого времени нужно поменять юр адрес в чеках рро с момента смены этого самого адреса. есть ли какие то сроки? на что ориентироваться? на дату получения 4 опп? или на свидетельство о госрегистрации?
    думаю, що законно - ніяк.
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Кто там спрашивал, чем регламентируется написание адреса, сегодня наткнулась )))))))))
    Постанова КМУ від 5 березня 2009 р. N 270 Про затвердження Правил надання послуг поштового зв'язку
    а що, податкова нам ще й послуги поштового зв'язку надає? то хай у документах, що самі повидавали, спочатку всі адреси перепишуть
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    ИМХО: По общему правилу 1095 дней, с учетом особенностей
      Показать скрытый текст
    сроки давности
    а я би тут навів статтю з господарського кодексу. про адміністративно-господарські санкції. там - рік .

10. Вверх #15590
    Постоялец форума Аватар для INET
    Только что звонок с налоговой: до 10 мая надо срочно сдать баланс.
    А то им якобы спустили срочно какую-то писулю, толком ичего не знают, вот они делают доброе дело,-всех обзванивают, не разобравшись .

Это отсюда ноги растут? Встановлено нові строки подання фінансової звітності

Мы, как бы, к малым относимся, поэтому я их вежливо послала до 10 мая
    Или еще что-то новое есть в законодательстве?

11. Вверх #15591
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    моим(средним) был тоже сегодня звонок:
    --сдали или нет?
    --сдали!
    --хорошо, тогда не будем штрафовать(!!!)

12. Вверх #15592
    Постоялец форума Аватар для Белая птица
    Возьмите обновления на сайте

http://len.com.ua/index-3.html
    ***Чувство юмора - это умение смеяться над собой***

13. Вверх #15593
    Частый гость Аватар для светляшка
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    думаю, що законно - ніяк.
    в смысле оштрафовать никак не смогут или избежать никак?

14. Вверх #15594
    Частый гость Аватар для Татьяна***
    Так я тоже не могу понять если мы предприятие относимся к малым и что нам нужно сдавать тоже квартальный баланс, в письме намисано что малые предприятия сдают годовой баланс. Т.е мы должны будем сдать баланс до 9 февраля 2012 года за 2011 год.
    Цитата Сообщение от INET Посмотреть сообщение
    А то им якобы спустили срочно какую-то писулю, толком ичего не знают, вот они делают доброе дело,-всех обзванивают, не разобравшись .

15. Вверх #15595
    Постоялец форума Аватар для At Las
    . Попробовада установить бесплатную программу АРМ - теперь проблема - нет последних обновлений. Кто с этим сталкивался - помогите! В инете найти не могу.
    АРМ обновления лучше всего брать с официального сайта ПФУ:
    Автоматизоване робоче місце звіт страхувальника (АРМ-ЗС)
    Последний раз редактировалось At Las; 06.05.2011 в 20:10.

16. Вверх #15596
    Живёт на форуме Аватар для VELDZI
    А я сдала баланс с малым предприятием.При сдаче спросила надо сдавать или нет, сказали сдавать.

17. Вверх #15597
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от INET Посмотреть сообщение

Да, отчетность квартальную надо сдать средним и крупным налогоплательщикам п. 46.2 НКУ. Вот даже разъяснение есть и еще видел в базе налоговых знаний.

Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    моим(средним) был тоже сегодня звонок:
    --сдали или нет?
    --сдали!
    --хорошо, тогда не будем штрафовать(!!!)
    ну так за это и штрафа нет в НК и в КоАПе
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

18. Вверх #15598
    Живёт на форуме Аватар для VELDZI
    Финансовую отчетность, то есть баланс, в налоговую сдается вместе с годовой по прибыли за год только малыми предприятиями.Крупные и средние, по кодексу, в налоговую сдают квартальную прибыль и баланс.В статистику баланс сдается.
    А сайт http://www.bestzvit.com.ua/updates/zvitplus.php по ЕСВ не официальный, там уже версия от 05.05.2011?
    Последний раз редактировалось VELDZI; 07.05.2011 в 13:14.

19. Вверх #15599
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Юрий Олегович Каникаев

20. Вверх #15600
    Новичок Аватар для Frogggi
    Подскажите, была на семинаре в Малиновской налоговой.Сказали, что "Податкова декларація збору: за спеціальне використання поверхневих та підземних вод и т.д." (отчет 06009) теперь сдают все предприятия, согл. разд.16 НКУ. Отчет все же за специальное использование и согласно стат.324.4 сбор не удерживается за воду, используемую в санитарно-гигиенических целях в пределах их жилищного фонда. У нас транспортно-экспедиторская компания, т.е. услуги и используем мы воду как раз именно в этих целях, т.е. санитарных. Может кто-то подскажет надо сдавать отчет или нет?
    Все что нас не убивает-делает сильнее

Закрытая тема
Страница 780 из 1103 ПерваяПервая ... 280 680 730 770 778 779 780 781 782 790 830 880 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права