Результаты опроса: Чи вважаєте голодомор 1932-33 років актом геноциду українського селянства?

Голосовавшие
526. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • так

188 35.74%
  • ні

311 59.13%
  • голодомору не було

27 5.13%

Тема: Голодомор в Україні - як геноцид українського народу.

Закрытая тема
Страница 124 из 307 ПерваяПервая ... 24 74 114 122 123 124 125 126 134 174 224 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,461 по 2,480 из 6139
  1. Вверх #2461
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от Mamon2006 Посмотреть сообщение
    Россияне?Да вон тут и наши то "граждане",бульбы пускают,они даже и мысли не хотят допускать,
    Проблема в том, что желанием власть предержащих вопрос о Голодоморе превратился в политический инструмент в пропагандистских войнах. Но понимая это, можно хоть немного выдавить из себя человека??? Ведь миллионы погибших не были электоратом ни Ющенко, ни Тимошенко, они были простыми людьми и просто хотели жить, не голодать и не умирать из-за прихоти партии. Нельзя ли переступить через сегодняшние разногласия и понять, что это общечеловеческая трагедия и что свечу нужно зажечь не для Ющенко и для Кота Да Винчи, а для памяти о жертвах?.. Для того, что есть в нас святого? Для того, чтобы понять что мы люди и хоть нас и разделяют наши политики, но мы не потеряли способности сострадать ближнему... Да... О чём говорить...
    От така {censored}, малята...

2. Вверх #2462
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Цитата Сообщение от Omega Посмотреть сообщение
    В какие именно?? 1932-33 - нет, после - есть, но это личное.
    Так, в ці. А от у мене є. І не мало. І тому дуже боляче зараз тут читати, що це був просто голод, коли це було абсолютно не так.
    Чому б не відмінити Велику вітчизняну війну і заявити, що ветеранів не було? А тому, що в кожній родині є ті, хто постраждали від війни.
    А от якщо в 32-33 ніхто серед родичів не постраждав, то тоді звісно можна заявляти, що нічого тоді не було...

3. Вверх #2463
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Акулина,ваша идеология ныне мало чем отличается от советской,вы же посмотрите фабрика зомби продолжает работать у вас с новой силой!То есть вы считаете.что отдав долги вы сняли с себя всякую ответственость?Документы?Не смеши ответственость либо берут всю,либо не берут вовсе или у вас тут помню,а тут не помню?
    А где это такое записано, что либо всю ответственность - либо ничего? Россия взяла долги и имущество. Это четко записано. Не более и не менее. Юридически к России никто не придерется. Те, кто вам втюхивают, что Россия за все заплатит - врут! Ничего Россия не заплатит. Никаких компенсаций не будет. Нет юридических оснований.

Я знаю, что в Украине разные люди живут, с разными мотивациями. Те, которые искренне скорбят по погибшим от голода и остальных коммунистических убийств, достойны солидарности и сопереживания. Я безусловно сочувствую. Но те, кто мечтает что-то поиметь - выглядят лохами. Политическая лапша ваших лидеров на их ушах слишком очевидна.

4. Вверх #2464
    Постоялец форума
    Ребята не съезжайте с темы,не переводите всё на деньги,вы по уши в какашках и ещё пытаетесь передставить тех кто хочет увековечить память погибших демагогами!Я понимаю что гебисту Путину обидно за своих сотоварищей,вот и понеслась душа

Это Ваши фраза:

Или выйдите с предложением ко всем бывшим союзным республикам с предложением разделить всю ответственость,ну и и доходы тоже

Память о голодоморе перемешиваете с деньгами, какашками, Путине и др. Вы - все Ваши посты об этом и говорят. У меня предки тоже от этого голода пострадали и еще в 1947г. тоже, но я из этого политику не делаю и русских не обвиняю. Или Вы предполагаете, что среди украинцев не было активистов - раскулачников и гэбистов? Солженицин вроде говорил, что больше всех пышут негодованием те, кто меньше всего пострадал.

5. Вверх #2465
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    А где это такое записано, что либо всю ответственность - либо ничего? Россия взяла долги и имущество. Это четко записано. Не более и не менее. Юридически к России никто не придерется. Те, кто вам втюхивают, что Россия за все заплатит - врут! Ничего Россия не заплатит. Никаких компенсаций не будет. Нет юридических оснований.

Я знаю, что в Украине разные люди живут, с разными мотивациями. Те, которые искренне скорбят по погибшим от голода и остальных коммунистических убийств, достойны солидарности и сопереживания. Я безусловно сочувствую. Но те, кто мечтает что-то поиметь - выглядят лохами. Политическая лапша ваших лидеров на их ушах слишком очевидна.
    Это вам Путин сказал?Я лично ни о чём не мечтаю,чужое мне не надо!И не надо так нервничать,живите спокойно
    Не можешь прокормить жену? Пропей!

6. Вверх #2466
    Живёт на форуме Аватар для Pinky
    По моему, верх цинизма и лицемерия, ехать в лимузине за пару сотен килоевро, и зажигать свечи в окнах элитных резиденций в память о голодоморе, при этом умирает очередной старик от того-же голода или отсутствия медицинской помощи, или беспризорник от клея или туберкулеза.
    А вечный огонь, на аллее Славы между тем, не горит.
    Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами

7. Вверх #2467
    Цитата Сообщение от Tugarin 2007 Посмотреть сообщение
    Это Ваши фраза:

Или выйдите с предложением ко всем бывшим союзным республикам с предложением разделить всю ответственость,ну и и доходы тоже

Память о голодоморе перемешиваете с деньгами, какашками, Путине и др. перемешиваете Вы - все Ваши посты об этом и говорят. У меня предки тоже от этого голода пострадали и еще в 1947г. тоже, но я из этого политику не делаю и русских не обвиняю. Или Вы предполагаете, что среди украинцев не было активистов - раскулачников и гэбистов? Солженицин вроде говорил, что больше всех пышут негодованием те, кто меньше всего пострадал.
    Вы понимаете всё буквально?В следующий раз буду для вас разжёвывать,как для жителя средней полосыА кто конкретно обвинил именно русских?

8. Вверх #2468
    Это вам Путин сказал?Я лично ни о чём не мечтаю,чужое мне не надо!И не надо так нервничать,живите спокойно
    Да мы-то как раз не нервничаем и живем спокойно. Лихорадит вас. Слишком много политики и поиска врага.

9. Вверх #2469
    Цитата Сообщение от Pinky Посмотреть сообщение
    По моему, верх цинизма и лицемерия, ехать в лимузине за пару сотен килоевро, и зажигать свечи в окнах элитных резиденций в память о голодоморе, при этом умирает очередной старик от того-же голода или отсутствия медицинской помощи, или беспризорник от клея или туберкулеза.
    вы путаете разные вещи,так что если человек с деньгами,он для того чтобы почтить память,должен раздеться догола ,посыпать голову пеплом и ехать в горбатом запорожце?

10. Вверх #2470
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    Да мы-то как раз не нервничаем и живем спокойно. Лихорадит вас. Слишком много политики и поиска врага.
    Ну конечно, вы своих врагов уже уничтожилиВы собираете теперь целые стадионы общества друзей Путина,потом будете собирать общество "дети за Путина"!Конечно у вас прям как по Высоцкому "Всех согнал министров с кресел,оппозицию повесил"

11. Вверх #2471
    вы путаете разные вещи,так что если человек с деньгами,он для того чтобы почтить память,должен раздеться догола ,посыпать голову пеплом и ехать в горбатом запорожце?
    Я не путаю, я о политиках, если это не понятно.

12. Вверх #2472
    местечковый историк Аватар для Братчик
    Вы знаете не смотря на негатив не которых участников , сегодняшние мероприятие имеет позитив - Общество открыто говорит о геноциде , еще 5-6 лет назад , о таком не возможно было подумать , дабы были потуги историков , политиков открыть обществу глаза на трагические события 1932-1933 года но эти последние 3 года стали поистине прорывом украинской памяти.

13. Вверх #2473
    еще-бы, при таком мощном пиаре!
    Сколько пенсия у тех, кто пережил эти страшные времена?

14. Вверх #2474
    Ну конечно, вы своих врагов уже уничтожилиВы собираете теперь целые стадионы общества друзей Путина,потом будете собирать общество "дети за Путина"!Конечно у вас прям как по Высоцкому "Всех согнал министров с кресел,оппозицию повесил"
    Слушай, а чего у тебя такое болезненное отношение к Путину? Мне абсолютно фиолетово, как у вас относятся к тому же Ющенко или Януковичу. Я могу покритиковать их обоих, но любить их или нет - дело украинцев (народа, а не национальности )

ЗЫ. 30 октября, в России отмечали День памяти политических репрессий. У вас про наши даты знают?

15. Вверх #2475
    Постоялец форума Аватар для Omega
    Цитата Сообщение от Iрися Посмотреть сообщение
    Так, в ці. А от у мене є. І не мало. І тому дуже боляче зараз тут читати, що це був просто голод, коли це було абсолютно не так.
    Чому б не відмінити Велику вітчизняну війну і заявити, що ветеранів не було? А тому, що в кожній родині є ті, хто постраждали від війни.
    А от якщо в 32-33 ніхто серед родичів не постраждав, то тоді звісно можна заявляти, що нічого тоді не було...
    А кто говорит, что голода не было?? Я не говорю, что его не было. Я говорю, что на этом спекулируют. И в 1923 был, и после войны был.
    P.S. Еще не вечер. Бандитов героями назвали, так и до отмены ВОО не далеко.
    Страх убивает разум...(с)

16. Вверх #2476
    Постоялец форума
    Вы понимаете всё буквально?В следующий раз буду для вас разжёвывать,как для жителя средней полосыА кто конкретно обвинил именно русских?
    Если жевать г...о - его сколько не разжевывай га..м оно и останется(пардон), да и глубины Достоевского в Ваших постах как-то не наблюдается. По поводу обвинения русских - в Ваших постах это наблюдается(это еще не страшно), а вот позиция президента о признании голодомора говорит о том, что дальше будет признана вина русских в этом. Подобный пиар используется многими гос. лидерами для отвлечения от насущных проблем.

17. Вверх #2477
    местечковый историк Аватар для Братчик
    Цитата Сообщение от Omega Посмотреть сообщение
    т. И в 1923 был, и после войны был.
    .
    По тем же самым причинам , что и и геноцид 1932-1933 годов , массовая конфискация зерна политикой военного коммунизма в первом случаи , а во втором случаи СССР слишком хотело победы комунистов во Франции , Чехословакии , Польши , Венгрии - из голодающей Украины вывозили продовольствие во Францию и другие государства , для поддержки местных коммунистов.

18. Вверх #2478
    User banned
    Причём тут Грузия?Россия прямой наследник государства СССР,Иосиф Джугашвили был легитимный правитель этого государство,значит это госудаство несёт ответсвеность за все деяния в прошлом,вы взяли на себя груз тащите и не это самоеИли выйдите с предложением ко всем бывшим союзным республикам с предложением разделить всю ответственость,ну и и доходы тоже
    Россияне на такие закидоны крутят пальцем у виска и правильно делают. Россия взяла на себя ответственность выступать правопреемницей СССР перед ВНЕШНИМ МИРОМ, но, наивные чукотские юноши, вы опоздали лет на 10. Она не станет делать из себя козла отпущения, а из подельников потерпевших.

Еще труднее доказать, что она подельник. Сталин, КП УССР. Причем тут Россия?

19. Вверх #2479
    Посетитель
    Уничтожили миллионов десять, и крайних нету. Кто виноват? Джугашвили и его лево-правая рука, организатор всего советского аппарата Каганович.

20. Вверх #2480
    User banned
    Да подведите Вы черту, поступит Ю, как в свое время Г. и будет на Украине счастье всем.

Закрытая тема
Страница 124 из 307 ПерваяПервая ... 24 74 114 122 123 124 125 126 134 174 224 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права