Тема: Голодомор: история и современные интерпретации

Ответить в теме
Страница 798 из 1057 ПерваяПервая ... 298 698 748 788 796 797 798 799 800 808 848 898 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,941 по 15,960 из 21125
  1. Вверх #15941
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Не друг, проще вопроса который я тебе задал просто нет, просто это прямой вопрос по существу, который выворачивает твою суть, вот тебя и корячит от него...)

Расслабься, кто ты такой я знаю.
    Дурацкий вопрос (таки)... Чикотило вроде тоже из этнических украинцев...(к примеру) и фарион с тягныбоком, не говоря уже о ющенко с вакарчуками....
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

2. Вверх #15942
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    Цитата - творческое кредо публицистки (не моё).....
    Цитата, это другое, это часть текста и она должна соответствовать сути, вы вырвали из контекста то что вам лично подошло в данном случае, пытаясь придать другой смысл и радуетесь...

Я вас уличил в обыкновенной лжи. Вот и все.

3. Вверх #15943
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Дурацкий вопрос (таки)... Чикотило вроде тоже из этнических украинцев...(к примеру) и фарион с тягныбоком, не говоря уже о ющенко с вакарчуками....
    О видишь, и для тебя дурацкий, собирайтесь в кучу, все кто не знает как ответить....

4. Вверх #15944
    User banned
    Вопрос, ты любишь Украину и украинцев?

Вопрос, проще не бывает, но ставит сразу таких как ты в тупик и заставляет хамить, потому, что ответить правду тебе здесь стыдно и сцыкотно, вот и вылупислся прилюдно еще один, живи теперь без шкорлупки, всем видно?
    98 процентов наших мужиков любит украинок, а ты, как погляжу, любишь украинцев?

И правду ответить стыдно и сцыкотно, поэтому вопросики такие задаешь?

P.S. Я когда-то читал исследования психологов, что национализм и гомосексуализм имеют близкие корни. Может, реально так?

5. Вверх #15945
    User banned
    Цитата, это другое, это часть текста и она должна соответствовать сути, вы вырвали из контекста то что вам лично подошло в данном случае, пытаясь придать другой смысл и радуетесь...

Я вас уличил в обыкновенной лжи. Вот и все.
    Цитата соответствует уровню творчества сей недожурналистки...
    Очень характерна для сей дамочки.....
    А опусы её мне вообще не подходят, в любом случае, - убожество это......

6. Вверх #15946
    Визитка Яроша
    33-й. СВІДЧЕННЯ ОЧЕВИДЦІВ

7. Вверх #15947
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    Цитата соответствует уровню творчества сей недожурналистки...
    Очень характерна для сей дамочки.....
    А опусы её мне вообще не подходят, в любом случае, - убожество это......
    Не, ну это понятно, у меня к вам вопросов как бы и нет.

8. Вверх #15948
    User banned
    Не, ну это понятно, у меня к вам вопросов как бы и нет.
    Совести у тебя нет....
    Всего лишь навсего....

9. Вверх #15949
    User banned Аватар для ALKA
    33-й. СВІДЧЕННЯ ОЧЕВИДЦІВ

"свидчення очевидцив"
    реалист,бабуськи-свидетели говорят об ужасном голоде...дальше идут пространные рассуждения о преднамеренном преступлении ...вы представляете в судею
    свидетель:и вот вижу машина несется со страшной скоростью
    прокурор:несомненно,это он хотел убить пешехода...типа такого.

10. Вверх #15950
    User banned
    Хлопцу невдомек, что с фактом голода никто не спорит.

Хлопец не может понять, что подменять голод геноцидом является проявлением гнусности и мерзости.

Хлопец не знает упрека, не знает страха, он вообще ничего не знает и ничего не может понять.

11. Вверх #15951
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    ... Чикотило вроде тоже из этнических украинцев...
    Ну і Ви, як тут вже переконували, "вродє тожє" родом з України але, яке це відношення має до українців, як таких, а тимпаче, до голодомору чи геноциду??

12. Вверх #15952
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Ну і Ви, як тут вже переконували, "вродє тожє" родом з України але, яке це відношення має до українців, як таких, а тимпаче, до голодомору чи геноциду??
    Оппаньки...аттракцион невиданного просветления? Бывалый начал разграничивать понятия голодомора и геноцида? Что-то случилось в мире..

13. Вверх #15953
    Постоялец форума Аватар для Windbag
    Я вижу тут предлагают любить по паспорту... В этом как раз вся суть "свидомости" за неимением реальных чисто и несомненно украинских достижений предлагают просто любить Украину и украинцев. Просто за название, видимо. А чего уж тогда не любить всю планету и всех гомо сапиенсов? Или Украина наидостойнейшая, потому что Украина, в которой украинцы, а вот планету нельзя любить, потому что там еще и русские обитают?

Люблю Украину как шикарную страну, с богатой и красивейшей природой. Не люблю большинство украинцев, за наглость, хамовитость, хапужничество и за то, что они сделали с Украиной. Предлагаю любителям собственно украинцев по паспорту один раз съездить на отдых, например, в Египет, а потом за те же деньги в Крым или в Карпаты. И прочувствовать разницу в отношении к вам египтян, а потом украинцев. Одни вам рады безмерно и искренне, а вторые разве что в тарелку не плюнут, хотя может и плюют, когда отворачиваетесь.

Еще один пример. Друг занимался строительством элитного дома. К нему пришел один из жильцов с просьбой разрешить ему начать ремонт:

- Так у тебя же поворуют все материалы из квартиры!
    - А я дверь поставлю хорошую.
    - Так либо испортят дверь, либо вообще снимут и продадут.
    - А я решетку тогда грубую поставлю.
    - Знаешь, тебе тогда просто через решетку нассут, потому что и своровать ничего не вышло и с решеткой больше геморроя, чем пользы. Просто такие люди.

Любить таких? Увольте.
    ...когда-нибудь здесь будет город-сад...

14. Вверх #15954
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Windbag Посмотреть сообщение
    В этом как раз вся суть "свидомости" за неимением реальных чисто и несомненно украинских достижений предлагают просто любить Украину и украинцев. Просто за название, видимо. А чего уж тогда не любить всю планету и всех гомо сапиенсов?
    Таке враження, що Ваша позиція, щодо голодомору, саме на цьому і грунтується??
    Ще цікавить Ваш світогляд (любіть всю планєту), дуже вже близький він до того, який пропагували "штейни", що захопили владу у Росії в 1917 році...

15. Вверх #15955
    Постоялец форума Аватар для Windbag
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Таке враження, що Ваша позиція, щодо голодомору, саме на цьому і грунтується??
    Позиция моя касательно голодомора основана на обычной человеческой логике и психологии. Зачем рубить сук, на котором сидишь, заголодоморивая всю деревню? Зачем выбирать трудный и ненадежный путь заголодоморивания, когда можно продолжать репрессии выбранных людей, как и раньше? Избирательного голода пока еще не придумали, так чтобы кто-то внезапно расхотел кушать.

Знаете принцип бритвы Оккама? Не нужно из простого делать сложное и сочинять какие-то глобальные заговоры. Обычно все бывает намного проще. Один хотел выслужиться, другой закрыл глаза, переложив ответственность, и вот уже забирают последнее.

Это беда нашей страны - каждый считает, что его хата с краю. Подобное, правда с меньшими последствиями, повторяется до сих пор. Например, не так давно умудрились продать посевное зерно. Кто-то положил денежку в карман. А потом за наш же счет закупили зерно на посев за границей. Ситуация с гречкой сейчас, когда сначала правительство занижает закупочные цены настолько, что никто не хочет сеять, ибо невыгодно, а потом выясняется, что гречка безумный дефицит и ее приходится покупать в Китае. Ничего не напоминает? Ничего не меняется. Такая уж ментальность у нашего народа. Увы. Каждый думает о том, чтобы награбить вот прямо здесь и сейчас, а после него хоть трава не расти. И самое печальное, что я вовсе не уверен, что попади я к кормушке, стану вести себя достойно.

Ще цікавить Ваш світогляд (любіть всю планєту), дуже вже близький він до того, який пропагували "штейни", що захопили владу у Росії в 1917 році...
    Это был сарказм вообще-то. Экстраполяция призыва любить Украину и украинцев взагали, а не за что-то определенное. Впрочем, люди все представляют один биологический вид, просто нынешний уровень цивилизации пока не позволяет жить вместе, но к этому и идет. Языки смешиваются, границы стираются, расстояния уменьшаются из-за скоростей их преодоления... Что тогда будут делать националисты - я не представляю. Видимо опять уйдут в схроны
    Последний раз редактировалось Windbag; 06.05.2011 в 18:10.
    ...когда-нибудь здесь будет город-сад...

16. Вверх #15956
    Визитка Яроша

17. Вверх #15957
    User banned
    донесение английского дипломата Вильяма Стрэнга в Лондон октябрь 1930г, где он сообщал, кроме прочего, следующее:

«…Народу тяжелее теперь, чем было год тому назад, и вероятно, ему придётся перенести весьма тяжёлую зиму… В некоторых отношениях многим теперь живётся лучше, чем жилось до революции, или, по крайней мере, имеют представление о лучшей жизни. В то время как до революции их стол состоял главным образом из чёрного хлеба, капусты и огурцов, теперь они считают себя вправе есть мясо и масло и по возможности достают эти продукты. Многие теперь носят кожаную обувь, чего раньше не было <…>

Не похоже, что пятилетний план рухнет, хотя на основании информации самой советской прессы можно нарисовать самую печальную картину его выполнения… Конечно, постоянно что-то где-то не ладилось благодаря высоким темпам… Но, обыкновенно, в конце концов ошибки исправляются. Налицо имеется очень много путаницы, но, с другой стороны, очень много достижений.

У русских есть умение добиваться осуществления огромных планов исключительно благодаря своему упорству…»

18. Вверх #15958
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    Оппаньки...аттракцион невиданного просветления? Бывалый начал разграничивать понятия голодомора и геноцида? Что-то случилось в мире..
    Фельд, учи язык, из за безграмотности, не понимаешь смысла сказанного....

19. Вверх #15959
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    донесение английского дипломата Вильяма Стрэнга в Лондон октябрь 1930г, где он сообщал, кроме прочего, следующее:
    У русских есть умение добиваться осуществления огромных планов исключительно благодаря своему упорству…»
    Седьмой, украинский язык можешь не учить, он тебе в Самаре не нужен....

Добивайся осуществления огромных планов исключительно благодаря своему упорству...))

"— Отчего это у вас шрам на лбу, потрудитесь объяснить этой даме.— Я на колчаковских фронтах раненый!"(с)

20. Вверх #15960
    User banned
    Седьмой, украинский язык можешь не учить, он тебе в Самаре не нужен....

Добивайся осуществления огромных планов исключительно благодаря своему упорству...))

"— Отчего это у вас шрам на лбу, потрудитесь объяснить этой даме.— Я на колчаковских фронтах раненый!"(с)
    Кому учиться, кому лечиться. Каждому свое. Свое ты понял.))))

Ответить в теме
Страница 798 из 1057 ПерваяПервая ... 298 698 748 788 796 797 798 799 800 808 848 898 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права