|
"свидчення очевидцив"
реалист,бабуськи-свидетели говорят об ужасном голоде...дальше идут пространные рассуждения о преднамеренном преступлении ...вы представляете в судею
свидетель:и вот вижу машина несется со страшной скоростью
прокурор:несомненно,это он хотел убить пешехода...типа такого.
Хлопцу невдомек, что с фактом голода никто не спорит.
Хлопец не может понять, что подменять голод геноцидом является проявлением гнусности и мерзости.
Хлопец не знает упрека, не знает страха, он вообще ничего не знает и ничего не может понять.
Я вижу тут предлагают любить по паспорту...В этом как раз вся суть "свидомости" за неимением реальных чисто и несомненно украинских достижений предлагают просто любить Украину и украинцев. Просто за название, видимо. А чего уж тогда не любить всю планету и всех гомо сапиенсов? Или Украина наидостойнейшая, потому что Украина, в которой украинцы, а вот планету нельзя любить, потому что там еще и русские обитают?
Люблю Украину как шикарную страну, с богатой и красивейшей природой. Не люблю большинство украинцев, за наглость, хамовитость, хапужничество и за то, что они сделали с Украиной. Предлагаю любителям собственно украинцев по паспорту один раз съездить на отдых, например, в Египет, а потом за те же деньги в Крым или в Карпаты. И прочувствовать разницу в отношении к вам египтян, а потом украинцев. Одни вам рады безмерно и искренне, а вторые разве что в тарелку не плюнут, хотя может и плюют, когда отворачиваетесь.
Еще один пример. Друг занимался строительством элитного дома. К нему пришел один из жильцов с просьбой разрешить ему начать ремонт:
- Так у тебя же поворуют все материалы из квартиры!
- А я дверь поставлю хорошую.
- Так либо испортят дверь, либо вообще снимут и продадут.
- А я решетку тогда грубую поставлю.
- Знаешь, тебе тогда просто через решетку нассут, потому что и своровать ничего не вышло и с решеткой больше геморроя, чем пользы. Просто такие люди.
Любить таких? Увольте.
...когда-нибудь здесь будет город-сад...
Позиция моя касательно голодомора основана на обычной человеческой логике и психологии. Зачем рубить сук, на котором сидишь, заголодоморивая всю деревню? Зачем выбирать трудный и ненадежный путь заголодоморивания, когда можно продолжать репрессии выбранных людей, как и раньше? Избирательного голода пока еще не придумали, так чтобы кто-то внезапно расхотел кушать.
Знаете принцип бритвы Оккама? Не нужно из простого делать сложное и сочинять какие-то глобальные заговоры. Обычно все бывает намного проще. Один хотел выслужиться, другой закрыл глаза, переложив ответственность, и вот уже забирают последнее.
Это беда нашей страны - каждый считает, что его хата с краю. Подобное, правда с меньшими последствиями, повторяется до сих пор. Например, не так давно умудрились продать посевное зерно. Кто-то положил денежку в карман. А потом за наш же счет закупили зерно на посев за границей. Ситуация с гречкой сейчас, когда сначала правительство занижает закупочные цены настолько, что никто не хочет сеять, ибо невыгодно, а потом выясняется, что гречка безумный дефицит и ее приходится покупать в Китае. Ничего не напоминает? Ничего не меняется. Такая уж ментальность у нашего народа. Увы.Каждый думает о том, чтобы награбить вот прямо здесь и сейчас, а после него хоть трава не расти. И самое печальное, что я вовсе не уверен, что попади я к кормушке, стану вести себя достойно.
Это был сарказм вообще-то. Экстраполяция призыва любить Украину и украинцев взагали, а не за что-то определенное.Ще цікавить Ваш світогляд (любіть всю планєту), дуже вже близький він до того, який пропагували "штейни", що захопили владу у Росії в 1917 році...Впрочем, люди все представляют один биологический вид, просто нынешний уровень цивилизации пока не позволяет жить вместе, но к этому и идет. Языки смешиваются, границы стираются, расстояния уменьшаются из-за скоростей их преодоления... Что тогда будут делать националисты - я не представляю. Видимо опять уйдут в схроны
![]()
Последний раз редактировалось Windbag; 06.05.2011 в 18:10.
...когда-нибудь здесь будет город-сад...
донесение английского дипломата Вильяма Стрэнга в Лондон октябрь 1930г, где он сообщал, кроме прочего, следующее:
«…Народу тяжелее теперь, чем было год тому назад, и вероятно, ему придётся перенести весьма тяжёлую зиму… В некоторых отношениях многим теперь живётся лучше, чем жилось до революции, или, по крайней мере, имеют представление о лучшей жизни. В то время как до революции их стол состоял главным образом из чёрного хлеба, капусты и огурцов, теперь они считают себя вправе есть мясо и масло и по возможности достают эти продукты. Многие теперь носят кожаную обувь, чего раньше не было <…>
Не похоже, что пятилетний план рухнет, хотя на основании информации самой советской прессы можно нарисовать самую печальную картину его выполнения… Конечно, постоянно что-то где-то не ладилось благодаря высоким темпам… Но, обыкновенно, в конце концов ошибки исправляются. Налицо имеется очень много путаницы, но, с другой стороны, очень много достижений.
У русских есть умение добиваться осуществления огромных планов исключительно благодаря своему упорству…»
Социальные закладки