Тема: оформление наемных работников у СПД

Ответить в теме
Страница 13 из 42 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 828
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для YA Anya

По умолчанию оформление наемных работников у СПД

Собираюсь взять себе в помощь продавца-консультанта. (СПД-единщик). Прошу совета у "бывалых" по поводу того, как лучше поступить в этом случае. Не готова сразу на полное оформление по всем статьям, по некоторым причинам. Но не хочется на ровном месте проблем с "неоформленным" продавцом. Посоветуйте, как оптимально вы решаете у себя эту проблему. Заранее благодарна за дельный совет.
    __________________________________________________ __________________________________________________ __________________
    Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
    Посилання на офіційний сайт Держслужби зайнятості (послуги роботодавцям):
    Каталог послуг
    Роз'яснення щодо надання послуг
    Форми документів
    Формати електронних документів
    Последний раз редактировалось audit_n; 01.10.2013 в 10:48.
    У меня нет всего,что я люблю,но я люблю все,что у меня есть. ©Л.Н.Толстой

2. Вверх #241
    Частый гость Аватар для МУТНЫЙ
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    цивільно-правовий договір. тобто Ви сплачуєте податки від сум, що виплачуєте (якщо він - не СПД), але в службі зайнятості таке не реєструється.
    Слушайте, а можно ли по гражд-правовому договору швей нанять на сдельную оплату?? И какие обязанности работодателя как налогового агента???

3. Вверх #242
    Живёт на форуме Аватар для Tosya60
    Цитата Сообщение от МУТНЫЙ Посмотреть сообщение
    Слушайте, а можно ли по гражд-правовому договору швей нанять на сдельную оплату?? И какие обязанности работодателя как налогового агента???
    Погуглите , информации в инете достаточно, налоги платить надо и пенсионный и подоходный. В Инете несложно найти сравнительные таблицы , почитайте
    http://community.livejournal.com/oblik_i_podatki/1691.html

4. Вверх #243
    Посетитель Аватар для fexer
    цивільно-правовий договір. тобто Ви сплачуєте податки від сум, що виплачуєте (якщо він - не СПД), але в службі зайнятості таке не реєструється.
    я смотрела в инете примеры этих договоров, но там основное это вот такая фраза:

Замовник доручає, а Виконавець бере на себе зобов'язання виконати такі роботи (надати послуги): ___________
    характер і вид робіт, послуг

2.1. За виконану роботу Замовник сплачує Виконавцеві винагороду у розмірі ______ грн. за домовленістю.
    1 - скажите на какой максимальный срок можно заключить такой договор?
    2 - какие налоги нужно платить, кому и куда от суммы договора?
    3 - есть ли какая-то минимальная сумма оплаты труда по такому договору?
    4 - если работник на проценте без минимальной даже ставки - как тогда правильно прописать условия оплаты, ведь я не могу наперед знать сколько будет у него клиентов и на какие суммы. Можно написать в п. 2.1 - "За виконану роботу Замовник сплачує Виконавцеві винагороду у розмірі 50% від отриманого Виконавцем доходу."
    или как лучше? смысл в том, что работник получает процент не от общей кассы, а только от своих личных клиентов. И не просто от денег, которые клиент платит, а от чистой прибыли (т.е. после вычета всех расходов). При этом сразу скажу, что у меня лично СПД на едином налоге.
    Когда у попрыгуньи болят ноги, она прыгает сидя.

5. Вверх #244
    ещё вычитала, что "Цивільно-правовий договір - це угода між громадянином і організацією (підприємством тощо)" - т.е. я как СПД могу заключить такой договор с сотрудником? и кстати, сотрудник может должен быть тоже СПД?

6. Вверх #245
    Новичок
    Приветствую.
    Такой вопрос. У меня есть сайт для фрилансеров. Хочу зарегистрировать СПД, смогу ли я предоставлять услуги по договору-оферте? Пользователи сайта (как фрилансеры, так и заказчики) для меня не являются наемными работниками, а я лишь предоставляю посреднические услуги. И что это должно быть по кведу? Там такого ничего и близко нет. Тему перечитал всю, но пока я в этом деле полный ноль. Буду рад любой информации.

7. Вверх #246
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от VITb+OK Посмотреть сообщение
    Приветствую.
    Такой вопрос. У меня есть сайт для фрилансеров. Хочу зарегистрировать СПД, смогу ли я предоставлять услуги по договору-оферте? Пользователи сайта (как фрилансеры, так и заказчики) для меня не являются наемными работниками, а я лишь предоставляю посреднические услуги. И что это должно быть по кведу? Там такого ничего и близко нет. Тему перечитал всю, но пока я в этом деле полный ноль. Буду рад любой информации.
    є. чи посередницькі, чи інформаційні послуги якісь; якщо форма заключення угоди не буде протирічити цивільному кодексу, то чому ні.

8. Вверх #247
    Новичок
    audit_n, спасибо. Я так понимаю, что для подробной консультации достаточно толкового бухгалтера? Или это нужно общаться с юристом?

9. Вверх #248
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от VITb+OK Посмотреть сообщение
    audit_n, спасибо. Я так понимаю, что для подробной консультации достаточно толкового бухгалтера? Или это нужно общаться с юристом?
    а не важливо, головне щоб людина була професійною у цьому напрямку.

10. Вверх #249
    ответьте, пожалуйста, по моему вопросу про Цивільно-правовий договір закидаю плюсиками сразу

11. Вверх #250
    Душечка
    Цитата Сообщение от fexer Посмотреть сообщение
    ответьте, пожалуйста, по моему вопросу про Цивільно-правовий договір закидаю плюсиками сразу
    Вы можете заключить гражданско-правовой договор с физическим лицом на выполнение работ, услуг......Он может быть СПД, а может быть и нет.

12. Вверх #251
    Цитата Сообщение от Мама Наташа Посмотреть сообщение
    Вы можете заключить гражданско-правовой договор с физическим лицом на выполнение работ, услуг......Он может быть СПД, а может быть и нет.
    спасибо! а вот это не подскажете?

1 - скажите на какой максимальный срок можно заключить такой договор?
    2 - какие налоги нужно платить, кому и куда от суммы договора?
    3 - есть ли какая-то минимальная сумма оплаты труда по такому договору?
    4 - если работник на проценте без минимальной даже ставки - как тогда правильно прописать условия оплаты, ведь я не могу наперед знать сколько будет у него клиентов и на какие суммы. Можно написать в п. 2.1 - "За виконану роботу Замовник сплачує Виконавцеві винагороду у розмірі 50% від отриманого Виконавцем доходу."
    или как лучше? смысл в том, что работник получает процент не от общей кассы, а только от своих личных клиентов. И не просто от денег, которые клиент платит, а от чистой прибыли (т.е. после вычета всех расходов). При этом сразу скажу, что у меня лично СПД на едином налоге.

13. Вверх #252
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    простіше написати: "За виконану роботу Замовник НЕ сплачує Виконавцеві винагороду"
    fexer, Ви дійсно вважаєте, що чотири питання на шару "за плюсики" - це нормально ?

14. Вверх #253
    Частый гость Аватар для yaky
    простіше написати: "За виконану роботу Замовник НЕ сплачує Виконавцеві винагороду"
    fexer, Ви дійсно вважаєте, що чотири питання на шару "за плюсики" - це нормально ?
    А как нормально?

15. Вверх #254
    посоветуйте кого-то! я с удовольствием оплачу консультацию

16. Вверх #255
    Посетитель Аватар для PERFETTA_MODA
    Цитата Сообщение от fexer Посмотреть сообщение
    посоветуйте кого-то! я с удовольствием оплачу консультацию

и мне подскажите, пожалуйста, хорошего специалиста по трудоустройству наемных работников. срочно нужна консультация. жду в ЛС

17. Вверх #256
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от PERFETTA_MODA Посмотреть сообщение
    и мне подскажите, пожалуйста, хорошего специалиста по трудоустройству наемных работников. срочно нужна консультация. жду в ЛС
    так у службі зайнятості повно

18. Вверх #257
    Посетитель Аватар для Rekruting
    Не могут, к сожалению, в Центре занятости дать толковую консультацию. Хотим сократить расходы на персонал. На СПД много наемных работников, хотим оформить всех официально по Трудовым договорам. Но если платить им в месяц даже минимальную з/п, то получаются сумасшедшие налоги. В центре занятости предлагают оформить их на 0,5 ставки. Но возникает вопрос есть ли другие варианты договорных отношений?
    Может быть можно оформить наемных сотрудников на почасовую оплату или сдельную? Тогда как это официально оформить?

19. Вверх #258
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Rekruting Посмотреть сообщение
    Не могут, к сожалению, в Центре занятости дать толковую консультацию. Хотим сократить расходы на персонал. На СПД много наемных работников, хотим оформить всех официально по Трудовым договорам. Но если платить им в месяц даже минимальную з/п, то получаются сумасшедшие налоги. В центре занятости предлагают оформить их на 0,5 ставки. Но возникает вопрос есть ли другие варианты договорных отношений?
    Может быть можно оформить наемных сотрудников на почасовую оплату или сдельную? Тогда как это официально оформить?
    зазначити відповідні умови праці та її оплати в трудовому договорі, а тих, для кого це прийнятно - взагалі "перевести" на цивільно-правові відносини.

20. Вверх #259
    Посетитель Аватар для Rekruting
    Спасибо огромное!
    Правильно ли я поняла, что мне нужно с приходящими дизайнерами, которые работают у нас по 4 часа в день, заключать трудовой договор, в котором указывать, что у них почасовая оплата труда исходя из мин.з/п 960 грн.?

21. Вверх #260
    Душечка
    Цитата Сообщение от Rekruting Посмотреть сообщение
    Спасибо огромное!
    Правильно ли я поняла, что мне нужно с приходящими дизайнерами, которые работают у нас по 4 часа в день, заключать трудовой договор, в котором указывать, что у них почасовая оплата труда исходя из мин.з/п 960 грн.?
    4 часа в день( 5 дней в неделю?) -это 1/2 ставки, от той же минималки.

Ответить в теме
Страница 13 из 42 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права