Результаты опроса: СССР

Голосовавшие
0. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • За

0 0%
  • Против

0 0%
  • Воздержался

0 0%

Тема: СССР и вы.

Закрытая тема
Страница 250 из 370 ПерваяПервая ... 150 200 240 248 249 250 251 252 260 300 350 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,981 по 5,000 из 7387
  1. Вверх #4981
    Живёт на форуме
    Насчет пайков и поездок по путевкам полностью подтверждаю! У меня в 80-е з/п была 160-220, в декабре 1982 г. с работы группой (так гораздо дешевле) летали в Душанбе через Москву за 52 рубля! На несколько дней. Аналогично - в Тбилиси. Пайки - унизительно, конечно! Курицу синюю и в магазине можно было купить, но потратить много времени, а гречка была жутким дефицитом и в магазинах ее продавали только больным диабетом. Но бензин по 40 коп.! Но квартплата!
    Не зря М.С.Горбачев сказал, что нужно строить "соц-м с человеческим лицом" и многие ведь из нас обрадовались! Много было недостатков...
    И вот сейчас мы пытаемся положить на одну чашу весов недостатки, на другую - преимущества соц-ма, а каждый остается при своем мнении. Но то, что преимущества никто не может оспорить, а просто в противовес им выдвигает недостатки, говорит о том, что преимущества действительно были.

Sima-vpn, Вы к 30 годам многого добились. Те молодые ребята, которые хотят чего-то добиться, не идут в грузчики. Какие перспективы у грузчика? Потерять здоровье к 40 годам и остаться без специальности? Одесситы на такое не пойдут, многие ребята из села тоже это понимают. Остаются те, кто идет на это временно, пока не нашел что-то лучшее. Обычно это как раз из села, но им ведь из 400 у.е. за квартиру надо платить!
    Последний раз редактировалось Лейпциг; 24.11.2007 в 20:10.
    Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов

2. Вверх #4982
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Ну да.. нельзя было отоварить - нехорошо, а не на что купить - это замечательно....

3. Вверх #4983
    Живёт на форуме Аватар для ludagor
    Цитата Сообщение от Rabin Посмотреть сообщение
    что вы людям голову с ананасами морочите ? да совейский человек их токо на картинках или по телеку и то в зарубежном кино, мог увидеть.
    Я помню как папа один раз привез ананас из Москвы (оттуда же везли бананы) 1975-1976 год. В следующий раз ананас я увидела в конце 80-х.

4. Вверх #4984
    Постоялец форума Аватар для Vaita
    Цитата Сообщение от ludagor Посмотреть сообщение
    Я помню как папа один раз привез ананас из Москвы (оттуда же везли бананы) 1975-1976 год. В следующий раз ананас я увидела в конце 80-х.
    Да уж, деревянные игрушки, из сладостей морковка. Я ананасы только в банках видела (благо, у папы была возможность доставать это) "Настоящий" увидела и попробовала уже в 90-х.

5. Вверх #4985
    Я не считаю, что отсутствие ананасов хорошо.
    Но и присутствие их в магазинах считаю не бог весть каким достижением..Особенно учитывая цену.. причем, что характерно, отнюдь не цену ананасов...

6. Вверх #4986
    User banned Аватар для Че Бурашка
    что вы людям голову с ананасами морочите ? да совейский человек их токо на картинках или по телеку и то в зарубежном кино, мог увидеть.
    странно. как деликатес, конечно, но я их (ананасы) ел.

7. Вверх #4987
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006
    Тем кто ностальгирует по совдепии советую прочитать Войновича "Москва2042",похоже на "Остров Крым" Аксёнова,но поострее и повеселее.
    Книга супер,кстати,он когда писал ,как в воду глядел,читал ещё в начале 90-х,а до этого слушал по Би-БИ-Си!Хотел недавно перечитать,не смог найти
    Не можешь прокормить жену? Пропей!

8. Вверх #4988
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Ты с чужих слов что то знаешь, что то слышал, в то время не получал, не застал. Отдохни.
    Кому то давали пайки, кому то нет. Что в этом плохого.
    Если под праздник, было и такое время шампанское в паек. Что плохого?
    Не у каждого была возможность во время работы выскочить в магазин.
    И если начальник ценил время своих сотрудников, то и организовывал пайки.
    Седьмой,ты чего тут всех за дебилов держишь?В пайки входили продукты,которые просто так в магазинах не лежали,ну может тебе лично и давали дохлую курицу и зелёную колбасу,но тут люди про другие пайки намекают

9. Вверх #4989
    Сообщение от Rabin
    Тем кто ностальгирует по совдепии советую прочитать Войновича "Москва2042",похоже на "Остров Крым" Аксёнова,но поострее и повеселее.

"Архипелаг ГУЛАГ", "Один день из жизни Ивана Денисовича", "Собачье сердце", Оруел "1984" тоже отрезвляет.

10. Вверх #4990
    Цитата Сообщение от Mamon2006 Посмотреть сообщение
    Седьмой,ты чего тут всех за дебилов держишь?В пайки входили продукты,которые просто так в магазинах не лежали,ну может тебе лично и давали дохлую курицу и зелёную колбасу,но тут люди про другие пайки намекают
    Вас не смущает, что сейчас есть богатые люди?
    Что не всем доступны собственные "домики", личные самолетики и не каждый человек в состоянии прикупить понравившийся островок?

11. Вверх #4991
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Вас не смущает, что сейчас есть богатые люди?
    Что не всем доступны собственные "домики", личные самолетики и не каждый человек в состоянии прикупить понравившийся островок?
    Да ,но личный самолёт -- это не палка хорошей колбасы(я уже не говрю за другие продукты) и не приличная одежда(в смысле хорошо выглядеть)1Тут ты говоришь о предметах роскоши,а я вёл разговор об элементарном

12. Вверх #4992
    Элементарное - было. Никто не голодал и не ходил раздетым.
    Некоторые дамы очень даже прилично одевались...

13. Вверх #4993
    .
    Никто не голодал и не ходил раздетым.
    А сейчас что повальный мор и граждане голыми гацают по улицам?А судя по колличеству авто на улицах и покупаемых квартир,так уж точно не в голодных конвульсиях бьются

14. Вверх #4994
    И вобще мы вели войну на два фронта: воевали с капитализмом и главное сами с собой,обе войны проиграли!Так что остаётся молчать и равняться на победителей

15. Вверх #4995
    Ну, мор, не мор, а 6 миллионов наших сограждан за 16 лет куда-то испарилось...
    Не их ли квартиры продают?

16. Вверх #4996
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Ну, мор, не мор, а 6 миллионов наших сограждан за 16 лет куда-то испарилось...
    Не их ли квартиры продают?
    Каие? те что строятся?Восстание живых трупов?Ну это проблема не только Украины,спад рождаемости и в более развитых и сытых странах,и вобще белая раса не очень живучая,в отличие от чёрных и жёлтых

17. Вверх #4997
    В Испании уровень рождаемости самый низкий в Европе, и, по прогнозам, в ближайшие 50 лет ее население сократится на 25%
    ...рождаемость в Европе сегодня ниже уровня 2,1 ребенка на женщину, необходимого для воспроизводства населения: средний показатель по ЕС составляет 1,5 ребенка на женщину. Кроме того, тенденция к снижению рождаемости развивается по принципу 'снежного кома': в дальнейшем количество женщин репродуктивного возраста в Европе будет все время сокращаться
    http://www.inosmi.ru/print/230529.html

18. Вверх #4998
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Лейпциг Посмотреть сообщение
    Насчет пайков и поездок по путевкам полностью подтверждаю! У меня в 80-е з/п была 160-220, в декабре 1982 г. с работы группой (так гораздо дешевле) летали в Душанбе через Москву за 52 рубля! На несколько дней. Аналогично - в Тбилиси. Пайки - унизительно, конечно! Курицу синюю и в магазине можно было купить, но потратить много времени, а гречка была жутким дефицитом и в магазинах ее продавали только больным диабетом. Но бензин по 40 коп.! Но квартплата!
    Все правильно, но бензин в 80-х стоил 14 коп. В конце 80-х поднялся до 20 коп.

19. Вверх #4999
    User banned
    Цитата Сообщение от Mamon2006 Посмотреть сообщение
    Я уже писал, что пайков не получал. По поводу жилья в СССР строили в год около 500 млн.кв.м. т.е. 2 кв.м на человека, сейчас в Украине строиться 0.1 кв.м на человека. Опусташенные села тоже о многом говорят.

20. Вверх #5000
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Я уже писал, что пайков не получал. По поводу жилья в СССР строили в год около 500 млн.кв.м. т.е. 2 кв.м на человека, сейчас в Украине строиться 0.1 кв.м на человека. Опусташенные села тоже о многом говорят.
    Мои родители за 15 лет стояния в очереди так и не смогли получить жильё от государства,а сделали путём шахера -махера с квартирами своих родителей,а эти цифры оставьте бедным(чтобы им веселее было)Сёла кстати начали исчезать ещё во времена правления твоих любимцев,да и кстати целые моря ,реки и города возле них

Закрытая тема
Страница 250 из 370 ПерваяПервая ... 150 200 240 248 249 250 251 252 260 300 350 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права