Результаты опроса: Чи вважаєте голодомор 1932-33 років актом геноциду українського селянства?

Голосовавшие
526. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • так

188 35.74%
  • ні

311 59.13%
  • голодомору не було

27 5.13%

Тема: Голодомор в Україні - як геноцид українського народу.

Закрытая тема
Страница 122 из 307 ПерваяПервая ... 22 72 112 120 121 122 123 124 132 172 222 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,421 по 2,440 из 6139
  1. Вверх #2421
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    Ты за нас не переживай. Ты за себя переживай, чтобы вы плохо не кончили. Даже если в некоторых организациях убедительно просили посетить мероприятие, это гораздо лучше, чем разгонять дубинками мирные демонстрации, как в России, так что не в ту тему пишешь, Акулина.
    Согласна с тобой, что темы разные. В эту я пишу про ужасы у вас. Про наши ужастики ты прекрасно знаешь, куда писать
    Ваши власти облажались - вот и получают. Или ты только хочешь Россию критиковать?

2. Вверх #2422
    User banned Аватар для magentis
    А я вот думаю, почему в российских СМИ так пытаются обгадить память о жертвах голодомора?
    Как именно гадят ?
    Говорят, что голода не было ? Просто говорят о том, чтобы не было исключительности украинской национальности.

3. Вверх #2423
    Політичний казкар
    Облажались - это кто вам сказал? Ваши СМИ? Знаешь как смешно получается - житель другой страны говорит тебе, жителю Украины, знающему что происходит в действительности, что это всё фуфло, на самом деле у вас всё плохо. И что у них СМИ говорят, что все облажались и т. д. И самое интересное, что большинство из вас этому с готовностью верит. Можно спросить почему? Почему вы хотите, чтобы у нас было всё плохо?
    Я, кстати, мало пишу в теме о России и уж во всяком случае не пытаюсь обгадить те вещи, которые должны быть святыми для каждого человека.
    От така {censored}, малята...

4. Вверх #2424
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Как именно гадят ?
    Говорят, что голода не было ? Просто говорят о том, чтобы не было исключительности украинской национальности.
    Именно так и говорят. Уже просто странным становится неуважение Ющенко и ко. к погибшим от голода людям другой национальности. Выпячивание украинской этничности - некорректно.

5. Вверх #2425
    Постоялец форума Аватар для Omega
    Цитата Сообщение от Братчик Посмотреть сообщение
    А в какой сфере Вы работаете ???
    Это имеет значение?
    2 Кот да Винчи. Меня не легко заставить делать то, к чему у меня не лежит душа (это мягко выражаясь) и что, по моему мнению, больше шоу, чем поминание.
    Страх убивает разум...(с)

6. Вверх #2426
    Політичний казкар
    Акулина. Понятие Украинский народ включает все национальности, проживающие на территории Украины. Никакого выпячивания.

7. Вверх #2427
    User banned Аватар для magentis
    Понятие Украинский народ включает все национальности, проживающие на территории Украины. Никакого выпячивания.
    Опять двадцать пять.
    Приводили же неоднократно речи Ющенко в которых "... только за то, что они были украинцами..."
    Ни слова о народе, а о нации - да.

8. Вверх #2428
    Облажались - это кто вам сказал? Ваши СМИ? Знаешь как смешно получается - житель другой страны говорит тебе, жителю Украины, знающему что происходит в действительности, что это всё фуфло, на самом деле у вас всё плохо. И что у них СМИ говорят, что все облажались и т. д. И самое интересное, что большинство из вас этому с готовностью верит. Можно спросить почему? Почему вы хотите, чтобы у нас было всё плохо?
    Я, кстати, мало пишу в теме о России и уж во всяком случае не пытаюсь обгадить те вещи, которые должны быть святыми для каждого человека.
    Что интересно, в СМИ ничего подобного не встречала. У меня сегодня был разговор с Днепропетровском. Был рассказ из жизни моей знакомой. Было это утром. Заметь, я ничего не писала. Но после поста Омеги, с которой все точно так же....

Знаешь как смешно получается - житель другой страны говорит тебе, жителю Украины, знающему что происходит в действительности, что это всё фуфло, на самом деле у вас всё плохо.
    Почаще вспоминай, когда России касается

9. Вверх #2429
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от Omega Посмотреть сообщение
    Это имеет значение?
    2 Кот да Винчи. Меня не легко заставить делать то, к чему у меня не лежит душа (это мягко выражаясь) и что, по моему мнению, больше шоу, чем поминание.
    У тебя не лежит душа к тому, чтобы почтить память миллионов людей, погибших ужасной смертью? Это по кр. мере странно. Для тебя существует что-то святое?

10. Вверх #2430
    Акулина. Понятие Украинский народ включает все национальности, проживающие на территории Украины. Никакого выпячивания.
    Да знаю я, что такое народ. Хотелось бы, чтобы так и было. Но :
    Приводили же неоднократно речи Ющенко в которых "... только за то, что они были украинцами..."
    Ни слова о народе, а о нации - да.
    И никуда от этничности не деться.
    ЗЫ. Вот перечисл бы Ющенко и другие национальности. О погибших русских, евреях, немцах, молдаванах...слово бы сказал. Ан нет!

11. Вверх #2431
    Постоялец форума Аватар для strelecia
    Наро́д — определённая группа людей, отличающаяся общностью ряда признаков — языка, культуры, территории, религии, исторического прошлого и т. д.

Только территория общая.

12. Вверх #2432
    У тебя не лежит душа к тому, чтобы почтить память миллионов людей, погибших ужасной смертью? Это по кр. мере странно. Для тебя существует что-то святое?
    А ты представляешь, насколько противно, когда ты хочешь почтить память, свечу заготовил, а тебя начинают организовывать, принуждать...Сам подход руководства все опошляет.

13. Вверх #2433
    Постоялец форума Аватар для Omega
    У меня не лежит душа к участию в политической спекуляции.
    P.S. Вопрос о святости лучше задать Ющенко и компании.
    P.P.S. Вообще-то существует. Память о солдатах Красной армии, память о погибших во время ВСЕХ голодоморов и о многих других трагедиях, истории о которых в последнее время переписывают. Скоро, наверное, скажут, что японцы сами кинули бомбы на Хиросиму и Нагасаки, или, что еще противнее, что это сделал Советский Союз.
    Страх убивает разум...(с)

14. Вверх #2434
    Живёт на форуме Аватар для Pinky
    Шоу! Поддерживаю, сплошной Пиар, противно смотреть местами, настолько постановочно выглядит. Попытка сплотить нацию, так об этом и говорят, враг кто? Россия! При этом играют на чувствах людей, на сострадании...Это как обьясните?
    Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами

15. Вверх #2435
    Політичний казкар
    Український парламент визнав Голодомор геноцидом українського народу минулого року. Україна домагається визнання Голодомору геноцидом в ООН. Зараз Голодомор визнали геноцидом 14 країн світу.
    http://www.bbc.co.uk/ukrainian/domestic/story/2007/11/071124_holodomor_anniv_is.shtml
    Это решение Украинского парламента и думаю, не следует спекулировать на понятиях "украинская нация" "украинский народ". Нужно просто сделать всё, чтобы люди помнили об этом и чтобы это никогда не повторилось. К сожалению, есть люди, которые политику считают превыше всего, даже превыше памяти погибших. Нет чтобы выразить соболезнования украинскому народу, они ещё ноты протеста пишут... Противно.

16. Вверх #2436
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006
    Цитата Сообщение от Pinky Посмотреть сообщение
    Шоу! Поддерживаю, сплошной Пиар, противно смотреть местами, настолько постановочно выглядит. Попытка сплотить нацию, так об этом и говорят, враг кто? Россия! При этом играют на чувствах людей, на сострадании...Это как обьясните?
    Враг не Россия а большевизм,об этом и говорят,а вам пора на промывку мозгов,уж очень совковая пропаганда их засорила
    И от Тайги до британских морей он же и русский,он же еврей
    Не можешь прокормить жену? Пропей!

17. Вверх #2437
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Була в гостя у подруги. Спокійно, без якихось наказів чи ще чогось о 16-тій запалили свічку.

Так може хтось відповість на одне банальне питання: в кого родичі постраждали від "голоду" в ті страшні роки?

18. Вверх #2438
    Нет чтобы выразить соболезнования украинскому народу, они ещё ноты протеста пишут...
    А есть соболезнования погибшему рассийскому народу от большевистских зверств со стороны украинских властей?

19. Вверх #2439
    http://www.bbc.co.uk/ukrainian/domestic/story/2007/11/071124_holodomor_anniv_is.shtml
    Это решение Украинского парламента и думаю, не следует спекулировать на понятиях "украинская нация" "украинский народ". Нужно просто сделать всё, чтобы люди помнили об этом и чтобы это никогда не повторилось. К сожалению, есть люди, которые политику считают превыше всего, даже превыше памяти погибших. Нет чтобы выразить соболезнования украинскому народу, они ещё ноты протеста пишут... Противно.
    Пишут по двум причинам:
    Россия наследник СССР--ребята токо догнали,что быть наследником это не только получать дивиденты с нефтедобычи и т.п,а и нести ответственость за все деяния!
    И причина вторая на поверхности,достаточно взглянуть на новый учебник истории российской федерации,чтобы понять какое отношение у этих славных ребят к дядюшке Джо и всему окружению

20. Вверх #2440
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    А есть соболезнования погибшему рассийскому народу от большевистских зверств со стороны украинских властей?
    Акулина--вы взяли на себя все привелегии сересера,вот и приносите соболезнования себе самиХотя по человечески сочуствую всем народам полстрадавшим от коммунистической заразы

Закрытая тема
Страница 122 из 307 ПерваяПервая ... 22 72 112 120 121 122 123 124 132 172 222 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права