Результаты опроса: Ваше отношение к воинам ОУН - УПА ?

Голосовавшие
721. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Украинские патриоты сражавшиеся за независимость родины.

245 33.98%
  • Бандиты, пособники фашистов.

420 58.25%
  • Затрудняюсь с ответом...

56 7.77%

Тема: Поговорим об ОУН - УПА

Закрытая тема
Страница 441 из 607 ПерваяПервая ... 341 391 431 439 440 441 442 443 451 491 541 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,801 по 8,820 из 12131
  1. Вверх #8801
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от Братчик Посмотреть сообщение
    Вот кстати адресок
    Совсем некудышный вы искатель. "Адресок" этот известен всем. Как и известно всем настоящим искателям, что этот Volksbund не выдаёт коллективных справок, а только поимённые. Вот какой ответ вы получите :
    "wir ... mьssen leider miteilen, dass wir Daten fьr einen gesamten Friedhof nicht an Privatpersonen senden. Sollten Sie eine Frage zu einem bestimmten Gefallenen haben, sind wir gern zu Nachforschungen bereit. Fьr umfassende Recherchen empfehlen wir Ihnen unsere Online-Grдbersuche ьber www.volksbund.de."
    И таких "историков" вскармливает наци.Украина и её заокеанские гранто-даватели... Деньги на ветер, а мозги всё в том же, плачевном, состоянии...
    А бельгийского "друга" похороним, как и все прочие байки...
    PS. Кстати, и "адресок" этот, помнится, я вам давал уже полгода назад. Только сейчас проснулись ?
    Последний раз редактировалось St-Andre; 23.11.2007 в 20:16.

2. Вверх #8802
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Цитата Сообщение от Sblek Посмотреть сообщение
    ты самто хоть понял что написал ??? доверие к предателю????????????
    Подразумевалась такая идея:
    Для того, чтоб А смог предать Б, необходимо, чтоб Б доверял А. Если они не были в таких отношениях, то это не предательство а конфликт интересов
    Мелких или крупных интересов, о последствиях конфликта - не говорим.
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

3. Вверх #8803
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Тут вот St-Andre злоупотребляет словом "наци", вставляя его где попало. Можно прокомментировать его значение в данной дискуссии у автора и смысл его постоянного использования?
    Имхо, это личное слово-паразит
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

4. Вверх #8804
    Цитата Сообщение от Fireball Посмотреть сообщение
    St-Andre злоупотребляет словом "наци", вставляя его где попало
    Если бы Вы были чуть внимательней, то заметили бы, что я употребляю не "слово" "наци", а сокращение "наци." - от слова "националист" или "националистический" (а слово "наци" обозначает нем.нацистов). А "рус." или "укр." Вас не возмущает ?
    А "где попало" случается со всяким ; большого "злоупотребления" в том не вижу.

5. Вверх #8805
    User banned
    Для того, чтоб А смог предать Б, необходимо, чтоб Б доверял А.
    пример некоректен . почему ? счас влом писать бо надо примеры , а их ессно надо доказывать , надо гуглю шерстить . а мне счас влом
    Если они не были в таких отношениях, то это не предательство а конфликт интересов
    в нормальной ситуации при конфликте интересов А приходит к Б и говорит " наши дорожки расходятся поэтому и поэтому" (либо вооще без обяснений) и все.. после чего Б думает как с ним поступить , либо убрать (А сильно много знает) либо отпустить

6. Вверх #8806
    местечковый историк Аватар для Братчик
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Совсем некудышный вы искатель. "Адресок" этот известен всем. Как и известно всем настоящим искателям, что этот Volksbund не выдаёт коллективных справок, а только поимённые.

St-Andre !! Я не собираюсь , запрашивать имена всех 21000 покоящихся на данном кладбище , я собираюсь в целях научных исследований по проблематике участия украинцев во Второй мировой войне узнать , действительно ли на территории La Cambe существует значительное количество могил с останками украинских добровольцев в Вермахте либо других частей сражавшихся в Нормандии на стороне нацисткой Германии.
    Мне почему то кажеться , что такой ответ они дадут .

И таких "историков" вскармливает наци.Украина и её заокеанские гранто-даватели... Деньги на ветер, а мозги всё в том же, плачевном, состоянии.

Нормальных историков воспитывает Украина , патриотов и профессионалов своего дела , способных отличить ложь в Вашем исполнении от исторической правды.
    ..
    А бельгийского "друга" похороним, как и все прочие байки...
    А бельгийский друг нам не к чему , уже ибо подождем даст Бог до Рождества немцы отпишут мне , и тогда мы узнаем кто есть кто на этом форуме , кто лжец , а кто только за исторические факты.

PS. Кстати, и "адресок" этот, помнится, я вам давал уже полгода назад. Только сейчас проснулись ?
    Вы давали ссылку на количество покоящихся на этом кладбище , адресок мне до поездки моих товарищей был не к чему , ибо я тогда еще свято верил в ваши слова , уж больно Вы образованным мне показались , я уж подумал Вы из российских академиков-славянофилов . и даже подозревал что Вы член -корреспондент Академии наук России .
    Но нет Вы обычный врунишка , который не понимает , что его слова раскалывают мою Украину.

7. Вверх #8807
    Цитата Сообщение от Ст-Андре
    "адресок" этот, помнится, я вам давал
    Вы давали ссылку на количество
    Опять это мелочное и бесконечное увиливание... Я же вам твердил об этой Ассоциации, подчёркивая, что именно она даёт самые надёжные сведения. Всё нужно из вас вытягивать калёным железом, по много раз. А ведь так просто быть честным. А вот врунам нужна очень хорошая память, которой вас не оделил Господь...
    слова раскалывают мою Украину
    К вашей - бандерово-шухевской - Украине во мне нет ни малейшей жалости, и чем скорее её отправят на свалку, тем лучше. Слава Богу, есть Украина светлая, музыкальная и многобразная, о которой не проскальзывает ни слова у ваших зловещих единомышленников, а вернее сказать, - заговорщиков. И здесь, на одесском форуме, есть, слава Богу, не только укр.наци., в вашем духе, но и настоящие укр.патриоты, к которым можно и должно относиться с уважением.

8. Вверх #8808
    Опять это мелочное и бесконечное увиливание... Я же вам твердил об этой Ассоциации, подчёркивая, что именно она даёт самые надёжные сведения. Всё нужно из вас вытягивать калёным железом, по много раз. А ведь так просто быть честным. А вот врунам нужна очень хорошая память, которой вас не оделил Господь...
    St-Andre !!! Не кто не куда не увиливает , все на месте ждем ответа от немцев .
    Кстати вот еще немного украинцев с La Cambe
    Изображения

9. Вверх #8809
    User banned Аватар для Че Бурашка
    St-Andre !!! Не кто не куда не увиливает , все на месте ждем ответа от немцев .
    Кстати вот еще немного украинцев с La Cambe
    сфотографировать, что ли, надгробие с немецкой фамилией на одесском кладбище как подтверждение того, что на одесских кладбищах одни немцы?

10. Вверх #8810
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    сфотографировать, что ли, надгробие с немецкой фамилией на одесском кладбище как подтверждение того, что на одесских кладбищах одни немцы?
    Че Бурашка !!! Почитай пожайлуста это :

http://www.uwtoday.com.ua/articlea.asp?NID=3657&JId=201&LID=2

11. Вверх #8811
    Не покидает форум
    ...Нормальных историков воспитывает Украина , патриотов и профессионалов своего дела , ...
    Да, чтоб так извратить историю, таки надо быть профессионалом...
    ..
    ...Но нет Вы обычный врунишка , который не понимает , что его слова раскалывают мою Украину.
    Ну так кто ж вам виноват, что ВАША Украина раскалывается на четыре половинки от простой ПРАВДЫ? Даже ваши профессиональные историки не помогают...

12. Вверх #8812
    User banned
    Fireball,касательно понятия предательства и доверия
    по твоему мазепа кто ? герой или предатель? хотя здается мне что ты выбереш "героя" , так вот мазепа получил учережденный в 1699г орден Святого апостола Андрея Первозванного , это Высший орден Российской империи , и получил он его в 1700г вторым!девиз этого ордена «За веру и верность» . в статусе о награждении есть такие строчки
    в воздаяние и награждение одним за верность, храбрость и разные нам и отечеству оказанные заслуги, а другим для ободрения ко всяким благородным и геройским добродетелям;
    как думаеш , было у петра доверие к мазепе ? на тот момент мазепа был правой рукой петра . ну или скажем очень приближеным ,кстати мазепа был награжден еще одной медалью ,(после предательства) ИУДЫ , правда заочно . весила она почти 5 кг , впоследствии ее вручили князю Шаховскому . о анафеме (кстати досихпор неснятой) сам знаеш (наверно)
    Необычен вес награды - 10 фунтов. Русский фунт в то время был равен 409,512 грамма, поэтому медаль весила более 4 килограммов, а вместе с цепью в два фунта - 5 килограммов. Однако этот вес, как, впрочем, и материал, из которого медаль изготовлена, полностью соответствует реалиям из жизни "патрона" награды - Иуды, который предал Спасителя за 30 сребреников. Медаль не только изображением и легендой, но и своим существом должна была напоминать о цене, которую Иуда взял за предательство. Как следует из веса медали, Петр исходил из расчета, что один сребреник равен 136,3 грамма. Это в точности равно 1 римской литре (136,44 грамма), бывшей в употреблении в Римской империи во времена Иуды.
    кстати , вдогонку , а то както пропустили похоже эту новость имеющую непосредственное отношение к топику
    США депортируют нацистского соратника Героя Украины
    Последний раз редактировалось Sblek; 24.11.2007 в 06:50.

13. Вверх #8813
    Цитата Сообщение от Sblek Посмотреть сообщение
    кстати , вдогонку , а то както пропустили похоже эту новость имеющую непосредственное отношение к топику
    США депортируют нацистского соратника Героя Украины
    Sblek Вы все пропустили , этого деятеля уже торжествено встречают половину украинофобов форума , страниц 6-7 назад этой новости обрадовались почему то только они.

14. Вверх #8814
    Постоялец форума Аватар для minaev.a.d.
    А когда это антифашисты стали "украинофобами"?
    Если, для некоторых Украинец=Оунист, то это ихнее мнение. И на всю полноту взглядов, данные товарищи, претендовать не могут.
    Последний раз редактировалось minaev.a.d.; 24.11.2007 в 19:59.

15. Вверх #8815
    Цитата Сообщение от minaev.a.d. Посмотреть сообщение
    А когда это антифашисты стали "украинофобами"?
    .
    minaev.a.d !!!
    На этом форуме есть приличное количество пользователей стоящих на откровено украинофобских позициях , чуть что плохо так сразу виноваты украинцы которые просто хотят быть украинцами в Украине.

16. Вверх #8816
    Постоялец форума Аватар для minaev.a.d.
    Это, извиняюсь, мне видится в том контексте, что есть два мнения, одно мое, второе украинофобское?

17. Вверх #8817
    Постоялец форума
    minaev.a.d !!!
    На этом форуме есть приличное количество пользователей стоящих на откровено украинофобских позициях , чуть что плохо так сразу виноваты украинцы которые просто хотят быть украинцами в Украине.
    Украинофобия будет расти и дальше из-за дурацкой политики насаждения ложных правд и украинезации. Причем лично Ваша позиция говорит, что Вы сами в этом и виноваты, а если Вы действительно историк - виноваты вдвойне!

18. Вверх #8818
    User banned Аватар для magentis
    Обсуждали тут недавно депортацию одного преступника-украинца из США
    А два года назад тоже было нечто подобное.
    Как сложилась его судьба, интересно.
    Суд Соединенных Штатов принял решение депортировать на родину 85-летнего уроженца Украины Джона Демьянюка, обвиняемого в активном пособничества нацистам в годы Второй мировой войны.
    http://www.svoboda.org/ll/soc/1205/ll.122905-11.asp

19. Вверх #8819
    Цитата Сообщение от minaev.a.d. Посмотреть сообщение
    Это, извиняюсь, мне видится в том контексте, что есть два мнения, одно мое, второе украинофобское?
    minaev.a.d !!!

Я вам отвечу , так как ВЫ наверно один из когорты адекватных оппонентов , с которым мне приятно вести спор и наверно одна из причин по которой я нахожусь на форуме .
    Не знаю в тему ли про ОУН-УПА , но вопрос поднятый здесь , отвечу , будет создана тема хорошо , нет -это дело не далекого будущего.
    Украина для меня не пустой звук , я патриот своего государства , я люблю свою Родину и я хочу что бы она была европейским процветающим государством , но мы сейчас находимся на распутьи .... мы выбираем между Востоком и Западом , мы выбираем между Европой и Россией , между прошлым и будущем.
    Когда меня спрашивают про мое отношении к Леониду Кравчуку , я всегда отвечаю этот человек по праву вошел в историю Украины , это поистине Великий Украинец , не смотря на его обвинения которые периодически всплывают в прессе в том что он обокрал государство .
    Леонид Кравчук прежде всего заложил фундамент Украины , Украины которая могла пойти по пути гражданской войны , ведь в нас столько различий , различий между Западом и Востоком Украины , если бы не хладнокровность , ум и хитрость Кравчука современная Украина представляла собой три государства Украинская народная республика ( Западные , Центральные , Северные области с центром в Киеве) , Республика Украина ( Восточные , Южные области) и Российский Крым ( который возможно бы вошел в состав РФ.
    Но Кравчук не допустил "Даешь " и "Вперед" , он создал государство Украина и сохранил территориальную целостность этого государства.
    Кравчук должен был побеждать в 94 году и делать Украину украинской , но пришел Леня Кучма который загнал государство в болото коррупции мафиозных кланов .
    Мы пережили после периода становления 91-94 , период политического болота 94-00 , когда 6 лет вместо развития , мы стояли на месте и боролись в кулуарах парламента , не за Украину , а за возможность полизать мягкие места Леонида Кучмы.
    Украинцы проснулись 16 сентября 2000 года , когда пропал Георгий Гонгадзе , вместе с политическими , социальными требованиями участники подняли национальные требования , которые впервые озвученные в "Украине без Кучмы" , громыхнули в 2002 объединенные в Блок "Наша Украина" когда 25 % или 6 миллионов украинцев сказали , мы хотим жить в Украинской Украине , в декабре 2004 году уже 58 % сказали мы хотим жить в Украинской Украине .
    Я не однократно заявлял на этом форуме , людей которые верят в Украину становиться все больше , все больше людей стремяться к украинской Украине , к своим национальным корням .
    Но у каждой даже у самой замечательной идеи существуют противники ,
    при чем противники разные кто то сознательно становиться противником , кто то поддается массе , нажиму толпы " Мочи Бандер" .
    Но посмотрите как меняются эти противники , даже многие из Блока Натальи Витренко которая на борьбе против УПА можна сказать сьела зубы , видят свое будущее и будущее своей партии имено став частью украинского антиглобализма и радикально левых идей в украинской политике .
    Я общался с молодыми ребятами из ПСПУ , они говорят что основные проблемы Украины это крупный олигархический капитал , глобализация и агрессивная американская политика .Что определенные силы в ПСПУ нас направляют в русло борьбы с дедуганами из УПА , когда основная борьба быть с капиталом и США.
    И я уверен что такие радикально антиукраинские силы как ПСПУ как некогда в начале 21 века Витренко перешла от радикального атеизма к исконному православию , так и через 2-3 года ПСПУ перейдет от радикального антиукраинства к украинском антиглобализму и леворадикализму.

20. Вверх #8820
    Все изменяются , я думаю изменитесь и Вы и по другому посмотрите на Украину , ее Историю , и приймете ОУН-УПА как часть этой Истории , как часть нашей Украины .
    Останутся украинофобы , но они останутся в меньшинстве , выбор сделан .

Закрытая тема
Страница 441 из 607 ПерваяПервая ... 341 391 431 439 440 441 442 443 451 491 541 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права