Дворовыми собаками ?! ав-ав..Чем отпугивать дворовых котов...![]()
|
Дворовыми собаками ?! ав-ав..Чем отпугивать дворовых котов...![]()
Нашатырём на тряпочку... и в разные углы..
сто пудово
- Абрам Моисеевич!
- Да-да?
- Скажите, вы - меховщик?
- Да, а что?
- Так зашейте своему коту ж0пу, чтоб он не ср@л мне под дверью!!!
в зоомагазинах продается средство отпугивающее котов. правда об эффективности не знаю, так и не пригодилось нам, но если уж такая проблема стоит, то думаю можно попробовать.
а вот с вывозом подальше, получается что это взять и подкинуть кому-то?. не кидайте тапки, но уж лучше тогда стерилизовать на 6км, чтоб не размножались, тогда и коты не будут ходить и с котятами не будет проблем. жалко я об этом не знала пару лет назад, тогда тоже жила в центре, и там кошки без конца приносили котят, и это была катастрофа с соседями, пока хозяева кошки ее не вывезли. жалко было, но они тоже уже не знали, что делать.
а в нашем нынешнем дворе все стерилизованы, часто заходят в подъезд, но никаких следов не оставляют))
когда то отец подруги нашел умирающего котенка в полях, то же кто-то умный так "решил" проблему. зрелище было не для слабонервных...
Пару лет назад пользовалась чудо средством от котов. Нам регулярно метили офисную дверь. Как называется средство не помню, продается в зоомагазинах. Нужно сказать, что Вам нужно средство от котов для улицы. (соответственно если в квартире брызгать то для помещения). Один флакон стоил около 40 грн. хватило на долго, брызгали 1 раз в неделю.
Нас тоже волновал этот вопрос по отпугиванию животных, сестра ходит в школу через парк , а там куча голодных злых бездомных собак . Долго искала и нашла отпугиватель , такой пультик с кнопочкой (ультразвук), только покупала в Америке, приобрела всему семейству и парочку про запас. Во дворе есть пару котов орущих по вечерам,так я пару дней их пугала так они теперь квартиру обходят стороной , даже мой котик стал бояться идти домой.......)))))
Зато работает!!!
Корень валерианы! Аккуратненько рассыпаете в соседнем дворе, и проблема с котами в вашем дворе решена. Как говориться и кошки сыты и клумбы целы!![]()
Удалось найти в интернете, но продается в России. Осталось найти нечто похожее в Украине.
Устройство Contech CatStop для отпугивания котов
кот, сенсор движения, ультразвук
Представьте себе ситуацию: к вам приехали погостить ваши хорошие друзья, у которых есть маленькие дети. Конечно, вы постараетесь сделать все, чтобы вашим гостям понравилось у вас. На заднем дворе можно смастерить песочницу, чтобы дети в ней играли и не отвлекали вас от приготовления шашлыка и веселого времяпрепровождения. Но вряд ли кому-то понравится, если эта идиллия будет нарушена наличием в песочнице экскрементов котов вашей соседки. Нет, никто не призывает наносить какой-либо вред котам, ведь в сущности, это безобидные животные. Именно поэтому вам и понадобится эта новинка – устройство, которое будет создавать специфический звук, отпугивая котов от вашей лужайки.
Отпугиватель собак, котов и других животных ультразвуковой стационарный LS - 937 - CD
Ультразвуковой отпугиватель животных LS - 937 - CD применяется для защиты домов, дач, коттеджей и других объектов от вторжения незваных собак, кошек и других животных. Отпугиватель применяется на открытых пространствах перед охраняемыми объектами.Краткое описание прибора
Отпугиватель животных излучает ультразвуковые волны частотой от 16.000 до 23.000 Гц, которые отгоняют незваных животных с территории площадью около 200 кв. м (сектор радиусом около 15 м и углом 90 градусов в направлении от излучателя прибора).
Отпугиватель животных может быть установлен в любом месте, например - на стене здания. Питание прибора осуществляется от сети 220 В через адаптер с выходным напряжением 9 В. Кусты, деревья и прочие преграды понижают эффективность действия отпугивателя.
Прибор запатентован в Китае, Тайване, Германии, Франции, США
Технические характеристикиРазмеры прибора
145 х 138 х 82 мм
Вес прибора без адаптера
270 гр. (главный модуль + защита)
Питание
адаптер с 220 В на 9 В
Потребление энергии
1,5 Вт
Диапазон частот
16.000 – 23.000 Гц
Звуковое давление
130 Дб
Защищаемая область
90 градусов, 15 метров
Защищаемая площадь
200 кв метров
Срок службы
не менее 10 лет
Производитель
LEAVEN ENTERPRISE CO. LTD
Отпугиватель собак, котов и других диких животных GARDENGUARD (ASC -100)
Ультразвуковой отпугиватель собак, котов и других животных - это технологически модернизированное электронное решение по разрешению ваших проблем с нежелательными животными, вторгшимися в ваш сад. Во время работы прибор излучает частоты от 13.000 до 25.000 Гц для отпугивания животных и воздействует на их слух.Краткое описание прибора
Ультразвуковой отпугиватель GARDENGUARD (ASC -100) предназначен для отпугивания собак, котов, енотов, оленей и других диких животных.
Технические характеристикиРазмеры прибора
150 х 115 х 130 мм
Вес прибора
380 гр. (главный модуль + крепление)
Питание
адаптер с 220 В на 12 В
Диапазон частот
13.000 – 25.000 Гц
Защищаемая область
15 м - ширина, 24 м - длина
Срок службы
не менее 10 лет
Производитель
ROGER ELECTRONIC PRODUCTS CO. LTD
Цена
2.500 руб.
Последний раз редактировалось controller; 05.05.2011 в 15:06.
интересно, а от диких людей есть такие, а то уже весь лифт изгадили, не могу с собакой ездить нормально)))
как то попала в ветку, где обсуждалась подобная проблема,запомнился один способ, в кошачью лужу налили валерьяны и коты то ли вылизали, то ли вывалялись, никто не понял,но лужа исчезла и коты больше не гадили, вот так)))
ее в начале обгадят, потом снимут)))) или на табличке с надписью "ведется съемка" подпишут "тут был я". то ли они больше ничего другого писать не умеют то ли это предел их фантазии.
с котами таки проще)))) хотя много лет у нас приспособился метить двери соседский котик, что мы только не делали - не помогало. было давно, не помню уже какое чудо спасло нашу дверь, то ли после того, как собака появилась, то ли он пропал... но сейчас таки много всяких спреев. а какой эффективнее, можно в ветке о животных расспросить, там наверняка подскажут))))
https://forumodua.com/showthread.php?t=423621&page=1 -----------если жалко найми килера
ну незнаю... у меня офисную прозрачную дверь повадился метить главный котяра квартала - заглянет через стекло внутрь, а потом разворачивается и метит.. и ролета была тоже его . я купила уксус, сначало вымыла все а потом просто залила из бутылки по площади ролету, дверь и крыльцо. или кошак уже не главный или ему не понравилось - но больше меток нет ))
Берегите Родину - отдыхайте за границей! )
Социальные закладки