Результаты опроса: СССР

Голосовавшие
0. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • За

0 0%
  • Против

0 0%
  • Воздержался

0 0%

Тема: СССР и вы.

Закрытая тема
Страница 248 из 370 ПерваяПервая ... 148 198 238 246 247 248 249 250 258 298 348 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,941 по 4,960 из 7387
  1. Вверх #4941
    User banned
    Цитата Сообщение от Mamon2006 Посмотреть сообщение
    Да надо было,но и найти тоже надо было!ты мне скажи,а много таких мест было в обычном среднестатистическом городе?Или надо было токо на север махнуть?Да и ещё надо было найти на что эти деньги потратить,ну в смысле не пропить в кабаке,а купить приличное что-нибудь в дом!А вспомни битву титанов за штаны иносранческие,а списочные очереди на мебель(импортную),а вонючая рыба "вкусная" на полках в универсаме?
    Чем мебель отечественного производства не подходила. Помню в Доме мебели очередь была на импорт. Так значит всепервоочередные потребности были удовлетворены.
    По поводу штанов, так в Одессе продовали как то и то ремни матерчатые к ним отдельно. Мне в Молдавии вскорости попались точно такие в комплекте с ремнем.
    С рыбой вонючей не помню. Вот то что стоила не дорого помню.

2. Вверх #4942
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Я лично до 30 лет по путевкам ездила всего два раза. Не в санаторий.
    Один раз на месяц в Среднюю Азию (Ташкент, Самарканд, Бухара и еще что-то, всего городов 7 или 8). Путевка стоила 70 рублей. Без дороги.
    Второй раз на Кавказ в турлагерь, тоже с разъездами по окресностям.. Там вообще были какие-то смешные деньги..
    В остальные годы я ездила в Карелию, на Волгу, в Карпаты и хз еще куда.. сейчас даже трудно припомнить.. За вполне собственный счет..
    Байдарки, палатки, комары.. ну вы в курсе..
    Ездили каждый год. Те две путевки я взяла ввиду экзотичности и удаленности маршрутов.
    Казалось мне, вот стану постарше, тогда уже в санаторий...

3. Вверх #4943
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Чем мебель отечественного производства не подходила. Помню в Доме мебели очередь была на импорт. Так значит всепервоочередные потребности были удовлетворены.
    По поводу штанов, так в Одессе продовали как то и то ремни матерчатые к ним отдельно. Мне в Молдавии вскорости попались точно такие в комплекте с ремнем.
    С рыбой вонючей не помню. Вот то что стоила не дорого помню.
    Седьмой государство СССР включало в себя не только Москву,Одессу,Ленинград,а ещё тысячи городов и сёл,в которых люди жили как в глуши,к которым доходило только то что уже никому не надо было,а если и доходило,то и расходилось среди своих!Да "наша" мебель конечно получше китайской была,но по сравнению с импортной --стыд и срам!Про первоочередные потребности совсем развесилил,скажи ещё что с жиру бесились
    Не можешь прокормить жену? Пропей!

4. Вверх #4944
    Живёт на форуме Аватар для ludagor
    Да были хорошие моменты,никто не отрицает,но к сожалению негатива было гораздо больше!Путёвки давали за то что вам недоплачивали за ваш труд,за то что якобы принадлежало вам (как народу),решали свои проблемы,помогали оглаедам из папуаских стран,приглашали людоедов в гости и всё такое!За то что грабили ваших предков!Я считаю это очень мало--вонючая грамота и поездка раз в три года в саноторий(в лучшем случае,а то и раз за всю жизнь),за то что это государство натворило с людьми
    А Вы уверены. что сейчас всем "доплачивают"? Официальная минимальная зарплата составляет 460 грн. Это Вам не смешно? Но при этом народ лишился бесплатной медицины , образования. Очередей за продуктами нет -
    но есть люди, которые не могут себе купить самое необходимое. Среднестатическое потребление мяса,яиц на Украине снижается.

5. Вверх #4945
    User banned
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    Они тоскуют только по застойным временам. Хотят давать взятки, воровать, "занимать должность" с высокой з-п и чтобы всё было на халяву. Ну сказка ведь, разве нет!?
    А ну ка дружочек раскажи честн0му народу за скоко денюжек судьей назначают, по чем нынче звания и должности.

6. Вверх #4946
    User banned
    Седьмой государство СССР включало в себя не только Москву,Одессу,Ленинград,а ещё тысячи городов и сёл,в которых люди жили как в глуши,к которым доходило только то что уже никому не надо было,а если и доходило,то и расходилось среди своих!Да "наша" мебель конечно получше китайской была,но по сравнению с импортной --стыд и срам!Про первоочередные потребности совсем развесилил,скажи ещё что с жиру бесились
    По всей стране большой поездить не удалось, но вот насчет глуши, чего то в молдавских глухих селах можно было купить то что в Одессе считалось дефицитом.

7. Вверх #4947
    А ну ка дружочек раскажи честн0му народу за скоко денюжек судьей назначают, по чем нынче звания и должности.
    А ты расскажи сколько раньше надо было подставить своих колег,сколько кляуз написать,сколько надо было задниц подлиазть чтобы получить руководящую должность?

8. Вверх #4948
    Ну так и говорите,а вот про учительницу ,которая кажды год за границу-- это уже слишком,у нас по статистике,кроме -- дипломатов,моряков и лётчиков,люди за границу в лучшем случае раз в жизни попадали
    Про учительницу тоже правда, но я не говорю , что она была молодая. Учительница с 30 летним стажем работы.Тогда очень многое от стажа зависело. Путевки за границу были дорогие в отличие от тех что по Союзу. Помню что в Индию 1500 руб в Югославию около 600 руб. Это были очень-очень большие деньги. Далеко не все могли себе это позволить. Сразу напишу что муж ее был рабочим, просто очень трудолюбивым. Работал в 3-х местах. Оттуда и деньги. Рабочие получали больше, чем средний инженер.

9. Вверх #4949
    По всей стране большой поездить не удалось, но вот насчет глуши, чего то в молдавских глухих селах можно было купить то что в Одессе считалось дефицитом.
    Ну конечно кому же нужны книги на русском,в местах где в основном читают на родном

10. Вверх #4950
    Цитата Сообщение от ludagor Посмотреть сообщение
    Про учительницу тоже правда, но я не говорю , что она была молодая. Учительница с 30 летним стажем работы.Тогда очень многое от стажа зависело. Путевки за границу были дорогие в отличие от тех что по Союзу. Помню что в Индию 1500 руб в Югославию около 600 руб. Это были очень-очень большие деньги. Далеко не все могли себе это позволить. Сразу напишу что муж ее был рабочим, просто очень трудолюбивым. Работал в 3-х местах. Оттуда и деньги. Рабочие получали больше, чем средний инженер.
    вы рассказываете всё время про исключения из правил,а правила увы были совсем другие

11. Вверх #4951
    А ты расскажи сколько раньше надо было подставить своих колег,сколько кляуз написать,сколько надо было задниц подлиазть чтобы получить руководящую должность?
    Вам не удалось получить руководящую должность?
    Не случилось стать директором завода, министром, дипломатом?
    И все потому что задниц не лизали?

12. Вверх #4952
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Вам не удалось получить руководящую должность?
    Не случилось стать директором завода, министром, дипломатом?
    И все потому что задниц не лизали?
    Да нет мне тогда оно ещё не надо было,А тебе удалось?надеюсь напрягалась не сильно

13. Вверх #4953
    Нет, я тоже не напрягалась...
    И считаю, что именно поэтому, как была простым инженером, так им и осталась...
    А кто хотел куда-то выползти - тот напрягался.
    Или всем должны были руководящие должности раздать просто так?

14. Вверх #4954
    Не покидает форум
    Я не в курсе точных цифр, но самое интересное что традиции покупать и продавать всё в государстве пошли как раз со времен СССР. И что еще более интересно - сейчас этим занимаются те же самые люди и их отпрыски. Только раньше они были "секретарями", а теперь "главы администраций". Разница только в названии и том что теперь им гораздо легче потратить ворованые деньги.

15. Вверх #4955
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Нет, я тоже не напрягалась...
    И считаю, что именно поэтому, как была простым инженером, так им и осталась...
    А кто хотел куда-то выползти - тот напрягался.
    Или всем должны были руководящие должности раздать просто так?
    А ты считаешь бить тех кто талантливей тебя и топить их в навозе,достойно руководителя?

16. Вверх #4956
    User banned
    Да нет мне тогда оно ещё не надо было,А тебе удалось?надеюсь напрягалась не сильно
    Вот такие как ты, толька чуть старше, оно им уже надо было и лизали. И ты потенциально был к этому готов. Теперь, можешь утверждать.то что утверждаешь.

17. Вверх #4957
    User banned
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    Я не в курсе точных цифр, но самое интересное что традиции покупать и продавать всё в государстве пошли как раз со времен СССР. И что еще более интересно - сейчас этим занимаются те же самые люди и их отпрыски. Только раньше они были "секретарями", а теперь "главы администраций". Разница только в названии и том что теперь гораздо легче потратить ворованые деньги.
    Ну вот теперь и подумай почему вой стоит по поводу 37 года.

18. Вверх #4958
    Вот такие как ты, толька чуть старше, оно им уже надо было и лизали. И ты потенциально был к этому готов. Теперь, можешь утверждать.то что утверждаешь.
    Нет не был я готов,за что и вылетел из школы после 8-го классаНо я не жалею,чем протирать 2 года штаны я за это время,ну чуть больше получил и образование и профессию

19. Вверх #4959
    вы рассказываете всё время про исключения из правил,а правила увы были совсем другие
    Учитель, инженер, рабочий... какие уж тут исключения - самые распространенные профессии.

20. Вверх #4960
    Цитата Сообщение от ludagor Посмотреть сообщение
    Учитель, инженер, рабочий... какие уж тут исключения - самые распространенные профессии.
    Я вот в своей школе знал всего двоих или троих учителей побывавших за границей(ну не считая директора)

Закрытая тема
Страница 248 из 370 ПерваяПервая ... 148 198 238 246 247 248 249 250 258 298 348 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права