Тема: Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Ответить в теме
Страница 28 из 316 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 78 128 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 6312
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Suu09

По умолчанию Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Я предлагаю завести такую тему, где каждый одесит смог задать свой вопрос профессиональному психологу!
    Как вы относитесь к такой теме, господа?

В связи с последними событиями возникла насущная необходимость уточнить правила поведения в этой теме. Поэтому, отписываясь здесь, стоит принять во внимание:

1. Вопрос может задать любой пользователь форума.
    2. Ответить на вопрос в этой теме может только практикующий психолог.
    3. Ответы других пользователей форума категорически не приветствуются.
    4. Обсуждение психологами ответов друг друга или других весьма важных для них в текущий момент тем также категорически не приветствуется.
    5. Психолог, у которого нет информации в профиле, и который не счел нужным представиться в теме, для этого созданной, должен представиться хотя бы перед тем, как начать писать ответ.

Надеюсь, это поможет избежать эксцессов в дальнейшем. Всегда готов выслушать пожелания по изменениям и дополнениям.
    Последний раз редактировалось grremlin; 28.02.2013 в 06:59.

2. Вверх #541
    Новичок
    Хочу сказать спасибо,всем кто меня поддержал когда я здесь обратилась за помощью.Теперь всё хорошо у меня ,я выхожу за него замуж,он сам пришёл ,сказал что без меня не может.Спасибо,и пусть у всех всё хорошо заканчивается,ну или продолжается!

3. Вверх #542
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Вопросы смертности-самые сложные. Их трудно принять и взрослому.
    А чтоб осознать что-то наверное с этим надо столкнуться, и на счет возраста, 4 года- самое оно, дети именно в этом возрасте задумываются об этом, а то и раньше, они начинают спрашивать, интересоваться, это очень философский возраст, один мальчик в возрасте 4 х лет, сказал, что хотел бы чтоб его жизнь была как DVD, то есть перемотать на нужный момент, куда хачеш. А смерть, к сожалению, в детских фантазиях, и в более раннем возрасте имеет место быть, уж поверьте, я с этим работаю. И еще метафора-символическая передача информации, не все дети способны ее понять именно так как вы хотели бы, а когда ребенок чего-то не понимает, его фантазия дорабатывает, и не всегда это успокаивает, и дает понимание, а скорее вызывает еще большую тревогу. Здесь нужна правда и искренносить, простая человеческая слабость, беспомощность перед смертью, и когда взрослый объясняет эту правду и беспомощность, ему не зачем скрывать своей боли, ребенок увидит, что, да, сейчас плохо и больно, и ему плохо, но взрослый мама или папа, находит способ справиться и пережить эту боль и тем самым показывает ребенку что это можно пережить, это своего рода прививка. Дети не любят когда им лгут.
    И кто знает все ли собаки попадают в рай?
    У Ирвина Ялома есть книга "Вглядываясь в солнце, или Жизнь без страха смерти". Интересная, легко читается, можно и в интернете найти.

4. Вверх #543
    Посетитель Аватар для Tasik_n
    Цитата Сообщение от Kiryan Посмотреть сообщение
    садомазохист, который, как в детстве, будет кусать все объекты привязанности в своей жизни, что бы получить внимание, любовь и заботу, а те будут его шлёпать, морально или физически(запущенная форма).
    И это будет для него единственным способом отношений с людьми, и уже не важно кто и как будет любить этого человека, любовью и заботой он не насытится никогда.
    Как вычислить таких людей на начальной стадии знакомства?
    -Это из таких детей вырастают пьяницы, которые напиваются и устраивают дома погромы с рукоприкладством и жены их терпят, боясь уйти?
    -А начальство, к которому приходишь с новыми идеями... и твои предложения отшивают так, что не хочется больше подходить, но все-равно начальство требует новых идей...
    -Если человек не может всегда спокойно общаться и принимать заботу, ему скучно так жить, ему нужео ругаться, выяснять отношения, оскорблять, ссоры возникают непонятно откуда...

Все это из-за нехватки родительского внимания в детстве?
    Есть ли "инструкция" по общению с такими людьми?

5. Вверх #544
    Постоялец форума Аватар для Natalo4ka
    Это из таких
    что-то мне подсказывает, что наоборот...
    - из них вырастают такие жены, что терпят, а наутро плачут и пилят... и еще детей уродуют и мучают такими отношениями.
    - такие работники, которые не уходят от таких начальников, а подлят сослуживцам, ругают в курилке начальство, отыгрываются на семье после "плохого" дня...
    - продолжают отношения с такими... и сами такие... тут почти точно!
    Вам нужна именно инструкция по выживанию рядом с ними или все таки "что мне делать"?

6. Вверх #545
    Цитата Сообщение от Tasik_n Посмотреть сообщение
    -Это из таких детей вырастают пьяницы, которые напиваются и устраивают дома погромы с рукоприкладством и жены их терпят, боясь уйти?
    -А начальство, к которому приходишь с новыми идеями... и твои предложения отшивают так, что не хочется больше подходить, но все-равно начальство требует новых идей...
    -Если человек не может всегда спокойно общаться и принимать заботу, ему скучно так жить, ему нужео ругаться, выяснять отношения, оскорблять, ссоры возникают непонятно откуда...

Есть. Три слова: быть взрослым человеком!
    В данном случае знать, чего хочешь сам (что бы тебя по головке погладили, или пропихнуть стоящую идею)?
    Знать, как поведёт сбя пратнёр (да, какой бы он ни был, но если вы работаете вместе - он партнёр).
    Уметь использовать его реакции в достижении цели.

На днях я этот фокус провернул.
    Написал черновик одного документа и выслал нескольким людям.
    От одного получил хамский ответ с десятками исправлений.
    Обиделся (не бог всё-таки).
    На обеде отработал свою обиду, снял глупые желания пойти и набить морду.
    Принял нужное мне решение.
    Инициировал совещание, с участием ПАРТНЁРА!
    Перед совещанием долго вспоминал все его положительные черты и достоинства,
    что бы быть адекватным во время.
    На совещании всю работу и ответственность за её результаты переложил на его плечи.
    Он даже и ойкнуть не успел - не был готов, собирался драться и сидел взъерошеный как петух.

Но это была не месть! Так действительно было лучше, иначе бы он не дал работать мне и завалил бы процесс.
    Если ставить во глову угла дело, а не свои эмоции - то всё будет в порядке.

7. Вверх #546
    Посетитель Аватар для Tasik_n
    Цитата Сообщение от Natalo4ka Посмотреть сообщение
    Вам нужна именно инструкция по выживанию рядом с ними или все таки "что мне делать"?
    "Инструкция по выживаню" рядом с ними

8. Вверх #547
    Постоялец форума Аватар для Natalo4ka
    А оно вам надо? Лучший тандем, если надо - кто-то садо, кто-то мазо.... обычно в одном человеке есть и то, и другое. В различных ситуациях(чаще всего определенных) доминирует один из типов... вы занимайте пустующий. Партнер в данной ситуации садо - значит вы жертва. И наоборот... и интеллектуальный секс на долгие годы вам обеспечен)))

9. Вверх #548
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Господа психологи! Кто-то сталкивался в работе с ситуацией, когда ребенок отказывался делать операцию и сознательно себе вредил, чтобы только операции не было ? Парнише 11 лет, тяжелый сколиоз, горб, но парень может даже холодной воды в тапки налить или ледяную воду пить, чтобы заболеть и операцию отложили...

При этом в его же классе есть девочка , которой сделали операцию на позвоночнике и у нее все в порядке (то есть, положительный пример на него не действует).
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

10. Вверх #549
    Новичок
    Цитата Сообщение от Tasik_n Посмотреть сообщение

Как ни крути, а любовь - это одна из форм агрессии, а садомазохизм - это один из способов проявления этой любовной агрессии. Садомазохист может намекать на любовь, желать любви, думать о любви, давать любовь, но всегда чрезмерно, хотя, должен заметить, для продолжения рода, очень даже неплохой способ. Наши мудрые предки очень давно заметили "Бьет - значит любит!". Нравы с тех пор изменились, суровые бородатые мужики стали мягче, рыхлей и в большинстве своём сбрили бороды, а истеричные пышнотелые женщины - твёрже, подтянутей и в большинстве своём неустанно худеют, тихо и задумчиво жуя бутерброд под покровом ночи. Но смысл остался тот же, способы другие.
    Итак, бритый садист говорит своей возлюбленной: " Я люблю тебя" ( между строк: признай мою власть над собой), и слышит в ответ от худеющей мазохистки " Я тоже тебя люблю" ( то есть: я готова подчиниться тебе, мне страшно быть одинокой), после чего они сливаются в горячем поцелуе, женятся, заводят пару ребятишек, добросовестно выращивают их, и к концу подросткового периода детей чувствуют, что что то не так, и вроде как всю жизнь что то было не так, а как то жили, не замечали...И тут слегка располневшая, но всё также твёрдая в своих мазохистических убеждениях женщина( сохранить семью любой ценой) обращается к психотерапевту, с помощью которого освежает в своей памяти: как она все эти годы терпела этого козла, причинившего ей столько боли и страданий, и скорей всего неоднократно изменявшего; как она одна воспитывала двоих детей, пока этот алкаш развлекался на рыбалке с друзьями, как из за этой скотины она бросила актёрские курсы и в ней наверняка погибла успешная и талантливая актриса...и т.д.
    И тогда она может решится всё сказать своему бритому и рыхлому садисту, и садист может ответить " Иди ты...на..."( то есть : только попробуй бросить меня женщина, кому ты уже нужна такая...тебе же хуже будет, я то ещё найду себе....). И женщина может и вправду бросить. И всё бы вроде ничего, к весне сбросив пяток килограмм сзади, она вновь услышит "Я тебя люблю...", и мужик её тоже не пропадёт, найдёт себе... и это один из более менее здоровых вариантов развития отношений. Бывают и другие, сами знаете...
    Но только не про любовь всё это. Про любовь, это когда спустя 20 лет совместной жизни, на разрывающий мозг текст своей жены, садист отвечает: "Я люблю тебя, прости меня если сможешь " ( то есть: ты для меня больше власти, я выбираю тебя), и женщина отвечает: " Я тоже люблю тебя" ( то есть: ты ни в чём не виноват, ты для меня больше чем моя обида, я выбираю тебя).
    Там где есть место власти, страху и обиде - там не места любви, там есть место садомазохизму.
    И ради себя, не отравляйте свою жизнь инструкциями, не попробуете - не узнаете...где встретите свою любовь.

11. Вверх #550
    User banned
    рекомендую как психолог. .

Я предлагаю адекватно ответить шлепком по попе,
    Дайте адрес учреждения, где вам выдали диплом. Его завтра же отберут.
    И отправят на лечение.

12. Вверх #551
    Новичок
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    Дайте адрес учреждения, где вам выдали диплом. Его завтра же отберут.
    И отправят на лечение.
    в психологию здоровые не идут, здоровые на 7 километр идут работать...

13. Вверх #552
    User banned
    в психологию здоровые не идут, здоровые на 7 километр идут работать...
    Храните ваши отклонения подальше от публики.
    Детей и так избивают ежедневно тысячами, а такие идиотские советы, падающие на неразумную почву женских гормонов, усугубляют ситуацию.

Если вас били, не считайте, что "выросли нормальной". Не выросли.

14. Вверх #553
    Новичок
    Храните ваши отклонения подальше от публики.
    Детей и так избивают ежедневно тысячами, а такие идиотские советы, падающие на неразумную почву женских гормонов, усугубляют ситуацию.

Если вас били, не считайте, что "выросли нормальной". Не выросли.
    Пока только Ваши гормоны откликнулись.

15. Вверх #554
    Неужели психологи на корню рубят методы физического воздействия на детей?....
    Я, конечно, не психолог, но считаю, что адекватное физическое воздействие на порядок эффективнее и на порядок меньше травмирует чем, например, крики, ругательства и обзывательства детей со стороны родителей. Другое дело, что уметь оказывать адекватное физическое воздействие на ребенка - тоже задача не тривиальная. Зачастую если и применяют физ.воздействие, то совершенно неадекватное...

16. Вверх #555
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    В 11 лет операции? Ну вы мамаши совсем обалдели. Головы детям ещё не отрезаете? Мануальная терапия творит чудеса, йога - тем более.
    Моя б воля, я б лоботомию каждой второй мамаше делал, достали своими экспериментами на детях.

пацан - не дурак, с детства знает, бабищи - дурищи
    Психолог, япона мать, успокойся, не надо истерить, мужские истерики выглядят хуже, чем "бабищи-дурищи".

4-я степень сколиоза, врожденная дефо позвонков (они неправильной формы), ГОРБ, с проблемами мочеиспускания. Какая мануальная терапия ? Операцию нужно было делать еще много лет назад, у матери денег таких не было (20 000 долларов). Сейчас будем всем миром собирать, а пацан ни в какую.
    Последний раз редактировалось Lady-Bird; 06.05.2011 в 00:22.
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

17. Вверх #556
    User banned
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    Психолог, япона мать, успокойся, не надо истерить, мужские истерики выглядят хуже, чем "бабищи-дурищи".

4-я степень сколиоза, врожденная дефо позвонков (они неправильной формы), ГОРБ, с проблемами мочеиспускания. Какая мануальная терапия ? Операцию нужно было делать еще много лет назад, у матери денег таких не было (20 000 долларов). Сейчас будем всем миром собирать, а пацан ни в какую.
    Степень надо было указать. У меня не истерика, а праведный гнев.
    У мальчика проблемы с доверием к окружающим людям, естественно, он не доверяет и "операциям", так как они идут из тех же рук, которым он не доверяет. Начните с выявления тех людей, вещей, книг, кумиров, которым мальчик верит, и плавно проведите аналогию: "смотри, твой герой вёл себя так-то, не боялся того-то, и поэтому у него получилось".
    Какая-то "левая" девочка, которая ему может быть совсем не симпатична, как пример явилась ещё худшим моментом в убеждениях.

18. Вверх #557
    User banned
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Неужели психологи на корню рубят методы физического воздействия на детей?....
    Я, конечно, не психолог, но считаю, что адекватное физическое воздействие на порядок эффективнее и на порядок меньше травмирует чем, например, крики, ругательства и обзывательства детей со стороны родителей. Другое дело, что уметь оказывать адекватное физическое воздействие на ребенка - тоже задача не тривиальная. Зачастую если и применяют физ.воздействие, то совершенно неадекватное...
    Моя реакция была не на эту тему, а на то, как "психолог" советует ударить ОТВЕТНО ребёнка. Это совсем другой случай. Даже три случая: "психолог советует" "ударить" "ответно". Кто знает, поймёт о чём речь. Дилетантам будет не интересно.

Цитата Сообщение от Мелодия123 Посмотреть сообщение
    Хочу сказать спасибо,всем кто меня поддержал когда я здесь обратилась за помощью.Теперь всё хорошо у меня ,я выхожу за него замуж,он сам пришёл ,сказал что без меня не может.Спасибо,и пусть у всех всё хорошо заканчивается,ну или продолжается!
    Не виноватая ты?

19. Вверх #558
    Моя реакция была не на эту тему, а на то, как "психолог" советует ударить ОТВЕТНО ребёнка. Это совсем другой случай. Даже три случая: "психолог советует" "ударить" "ответно". Кто знает, поймёт о чём речь. Дилетантам будет не интересно.
    ну с 1-ым и 3-им вроде как и так понятно. А что со вторым? Я хоть и дилетант, но интересно

20. Вверх #559
    User banned
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    ну с 1-ым и 3-им вроде как и так понятно. А что со вторым? Я хоть и дилетант, но интересно
    Действия руками вместо слов - это низшие проявления человеческой сущности. Драться детей учат родители. Если ребёнка не учить драться-защиться, а облекать его эмоции в слова, мир преобразится в нормальный.
    Да, рука развивает мозг (мелкая моторика), но она же его и подавляет (крупная моторика). Обратите внимание на низкий уровень мозговой деятельности у тех, кто работает на контейнере и боксирует. Всё руками, механично, физиологично, на уровне инстинктов.
    Ручные инстинкты - не наш метод.

21. Вверх #560
    Действия руками вместо слов - это низшие проявления человеческой сущности. Драться детей учат родители. Если ребёнка не учить драться-защиться, а облекать его эмоции в слова, мир преобразится в нормальный.
    Ну в теории то да, все верно, но на практике приходиться учитывать сиюминутные интересы всех сторон. Ну например родители куда-то собираются, опаздывают (да, это их вина, что они опаздывают и что не успели заранее подготовить ребенка, но что случилось то случилось). Ребенок лет..... ну.... скажем 3-5 занят своими делами и не спешит выполнять требования родителей, саботирует их. Да, если бы было бы много времени, можно было бы и разобраться в причинах такого поведения ребенка, и договориться с ним словами. Но времени нет, а у ребенка приоритеты другие здесь и сейчас.

Выйти без потерь (с чьей-либо стороны) из такой ситуации уже невозможно. Зачастую в таких случаях родители начинают применять или слово (крики, брань и т.п.) или дело (шлепки, оплеухи подзатыльники и т.п.). Если эти методы применяются ими не часто, то они срабатывают. Но любая палка о двух концах и методы имеют негативные последствия. Какой метод будет меньше негативных последствий и как их можно еще уменьшить?

Ответить в теме
Страница 28 из 316 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 78 128 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права