Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 203 из 727 ПерваяПервая ... 103 153 193 201 202 203 204 205 213 253 303 703 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,041 по 4,060 из 14525
  1. Вверх #4041
    юрист
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    СК устанавливает презупцию того что приобретенное в браке имущество является совместным - точка, все остальное нужно доказывать, или дописывать в свидетельство (не по желанию мужа, а "по умолчанию", если покупатель в браке, то в особые отметки - второго супруга), или создавать базу какую то...
    но вцелом, несовершенство наших реалий не отнимает права пользоваться наделенными законом правами, какое мне дело что гаи не сможет контролировать и знать, куплена ли эта машина за совместные деньги или личные, или вдруг брак расторгнут (а машина, ключи, техпаспорт муж забыл когда убегал)? это проблемы контролирующего органа, а не человека который лишь пользуется законными правами...
    а достаточно возить справку о составе семьи и прописке в которой указано, что водитель проживает вместе с женщиной, на чье имя выписан техпаспорт, достаточно, что бы отбить штраф, потому что они проживают одной семьей, и силу СК приобретенная машина в период совместного проживания, является совместной собственностью? ГАИшник пусть доказывает обратное
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #4042
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    а достаточно возить справку о составе семьи и прописке в которой указано, что водитель проживает вместе с женщиной, на чье имя выписан техпаспорт, достаточно, что бы отбить штраф, потому что они проживают одной семьей, и силу СК приобретенная машина в период совместного проживания, является совместной собственностью? ГАИшник пусть доказывает обратное
    боюсь если ты это расскажешь гаишнику, программа "ГАИ 1.0" тупо зависнет ))

а вообще факт проживания одной семьей и то что это совместное имущество нужно установить через суд т.к. норма "по-умолчанию" тут не действует

3. Вверх #4043
    Romantic Person Аватар для Бусь
    подскажите очень надо нотариус на завтра 02.05
    где работают?

4. Вверх #4044
    Не покидает форум Аватар для ROZALINDA
    Цитата Сообщение от Бусь Посмотреть сообщение
    подскажите очень надо нотариус на завтра 02.05
    где работают?
    ПОСМОТРИТЕ- краснова 7-работают и субботу и воскресенье

5. Вверх #4045
    User banned
    Завтра - понедельник.
    Надо было заранее узнавать! Теперь остаётся только ходить по кабинетам частных нотариусов и выбирать, какой из них сможет оказать Вам услугу!

6. Вверх #4046
    Romantic Person Аватар для Бусь
    увы, как всегда все в последний момент, спасибо за наводку

7. Вверх #4047
    User banned
    Не все нотариусы, даже частные, совершают действия, необходимые именно Вам.
    Поэтому придётся поискать!

Кстати, сегодня был по служебным делам и видел, что в 10:30 было открыто у частного нотариуса по просп. Добровольского, 74. Тел.: 711-57-36.
    Последний раз редактировалось Сергей Великий; 02.05.2011 в 10:35.

8. Вверх #4048
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    ні, до паспортистки; але БТІ теж бажано було )))

9. Вверх #4049
    Постоялец форума Аватар для *Сонечк0*
    дайте пожалуйста совет,как поступить в таких ситуациях:1)-год назад умерла свекровь.квартира в которой мы живем оформлена на нее,муж ее единственный прямой наследник,но еще в права наследия не вступил.Что нам надо делать и сколько это будет стоить?
    2)- Бывшая моего мужа живет в его квартире(квартира оформлена на него,но там прописаны еще их 2 дочери и внучка)и не платит ком.услуги(там теперь около30 тыс долг)председатель дома грозит судом
    как решается такая проблема?

10. Вверх #4050
    юрист
    Цитата Сообщение от *Сонечк0* Посмотреть сообщение
    дайте пожалуйста совет,как поступить в таких ситуациях:1)-год назад умерла свекровь.квартира в которой мы живем оформлена на нее,муж ее единственный прямой наследник,но еще в права наследия не вступил.Что нам надо делать и сколько это будет стоить?
    2)- Бывшая моего мужа живет в его квартире(квартира оформлена на него,но там прописаны еще их 2 дочери и внучка)и не платит ком.услуги(там теперь около30 тыс долг)председатель дома грозит судом
    как решается такая проблема?
    1. если муж свекрови проживал с ней на момент смерти, то он считается принявшим наследство, и нужно прийти к любому нотариусу с паспортом, кодом, свидетельством о браке и справкой о прописке, написать заявление о выдаче свидетельства о праве на наследство. стоит это очень не дорого (точно не знаю)
    2. председатель может подать в суд и отсудить у собственника долги за три года. потом можно отсудить эту сумму у проживающих в этой квартире
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

11. Вверх #4051
    Спасибо.1-Говорят что если не вступили в права наследования в течении полугода со смерти,то надо заплатить штраф,это так?
    2-а как-то можно поделить эту квартиру.(при таком долге)там прописаны 2 несовершеннолетних

12. Вверх #4052
    юрист
    Спасибо.1-Говорят что если не вступили в права наследования в течении полугода со смерти,то надо заплатить штраф,это так?
    2-а как-то можно поделить эту квартиру.(при таком долге)там прописаны 2 несовершеннолетних
    1 не так я ж пишу, что если свекр на момент смерти проживал совместно со свекровью, то он вступил в права наследования. и нужно только получить свидетельство (в любое время)
    2 делить ее сложнее, квартиры обычно не делятся. можно продать и поделить деньги

13. Вверх #4053
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    1 не так я ж пишу, что если свекр на момент смерти проживал совместно со свекровью, то он вступил в права наследования. и нужно только получить свидетельство (в любое время)
    2 делить ее сложнее, квартиры обычно не делятся. можно продать и поделить деньги
    Свекра нет, наследник мой муж и мы досматривали ее.А идти надо только к гос.натариусу?

14. Вверх #4054
    юрист
    Свекра нет, наследник мой муж и мы досматривали ее.А идти надо только к гос.натариусу?
    вы с мужем были прописаны со свекровью на момент смерти? если нет, то нужно идти в суд и писать заявление о восстановлении срока принятия наследства, указав и доказав наличие уважительных причин, почему вы это не сделали в течение 6 месяцев со дня ее смерти. если суд восстановит этот срок, то с решением суда к нотариусу (любому)

15. Вверх #4055
    Посетитель Аватар для люстра
    Пожалуйста просветите- ситуация такова, купили машину - 29.04.2011 + сделали на нее документы- техпаспорт этого же числа, на сегодняшний день - машина на СТО не готова( защита + сигнализация) обещали отдать 2 крайний срок 3 мая, подскажите на что мы имеем право, в плане материального ущерба? спасибо

16. Вверх #4056
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от люстра Посмотреть сообщение
    Пожалуйста просветите- ситуация такова, купили машину - 29.04.2011 + сделали на нее документы- техпаспорт этого же числа, на сегодняшний день - машина на СТО не готова( защита + сигнализация) обещали отдать 2 крайний срок 3 мая, подскажите на что мы имеем право, в плане материального ущерба? спасибо
    коврики или что то типа того если договоритесь я же правильно понимаю что срок "2-3 мая" нигде не зафиксирован?

17. Вверх #4057
    Посетитель Аватар для люстра
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    коврики или что то типа того если договоритесь я же правильно понимаю что срок "2-3 мая" нигде не зафиксирован?
    к сожалению, нигде, да Бог с ними с теми ковриками))) ни фига ж не делают ходят туда - сюда друг за другом, да еще и хамили....зато оплату успели в первую очередь просчитать,Ю как теоретически их можно хотя бы запугнуть, ну чтоб не повадно было... осадок до сих пор не приятный... спасибо)))

18. Вверх #4058
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от люстра Посмотреть сообщение
    к сожалению, нигде, да Бог с ними с теми ковриками))) ни фига ж не делают ходят туда - сюда друг за другом, да еще и хамили....зато оплату успели в первую очередь просчитать,Ю как теоретически их можно хотя бы запугнуть, ну чтоб не повадно было... осадок до сих пор не приятный... спасибо)))
    Ну какой требовательный покупатель пошел! пару дней просрочки, и уже готовы морды бить ))
    Я как то купил авто четко в свой день рождения, с техпаспортом датированным датой своего ДР выехал за ворота салона. Они конечно же знали про мой ДР, поздравили, поулыбались. Не доехав до ближайшей заправки заглох: бензина в авто не было. Я то надеялся, что мне хотя бы заправят бак, даже не смотрел на приборную панель, настроение было супер. А салон от производителя, еУропа! Вот это редчайшее жлобство, а пару дней на СТО на майские -перетерпите.

19. Вверх #4059
    Постоялец форума Аватар для Alextch
    Хочу оформить доверенность на отца, чтобы он мог забрать госакт на участок из горисполкома в другом городе и вообще мог ставить вместо меня подпись насчет этого участка в различных документах. Какие документы мне надо предоставить нотариусу, кроме паспорта? Надо представлять документы на право собственности на этот участок? или просто достаточно сведений и данных, по этому делу?

20. Вверх #4060
    Посетитель
    Доброго всем дня!
    Подскажите, пожалста, еще раз (искала-искала, а конкретно не нашла), из чего складывается сумма за дарственную. Вытяг МБТИ обещает быть. Отец дарит сыну частный сектор, строение без земли, р-н Молдаванка
    Спасибо заранее!

Ответить в теме
Страница 203 из 727 ПерваяПервая ... 103 153 193 201 202 203 204 205 213 253 303 703 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права