ок, тогда почему рядом с соседним домом парковка между деревьями такая же?
|
ок, тогда почему рядом с соседним домом парковка между деревьями такая же?
получается какой-то замкнутый круг. места для машины нет, парковаться негде, никого это не волнует. Мы абсолютно недавно переехали, не мы первые, не мы последние, но претензии именно к нам, как к новым жильцам.
Просто так всегда.Мы когда только въехали и начали делать ремонт - ой что было.Всех собак на нас спускали - чуть что,сразу мы виноваты,потому что новые и молодые.И из-за машины ругались - хотя она стояла там же где и другие,и из-за музыки в 3 часа ночи (которую никто не слушал,потому что мы не жили здесь вообще).Как-то в доме воду отключили - сосед кинулся на моего парня с кулаками,потому что подумал,что это мы отключили когда меняли трубу у себя в квартире.Доходило до абсурда иногда.Сейчас притерлись и никаких претензий в принципе.Все здороваются.
30.03.2015 родилась принцесса Аврора)))
В каждом животном живет ангел!!!
ой, у нас была ситуация. из кранов текла только горячая вода, претензии были к нам, будто неправильно подсоединили бойлер и он грел воду аж до 9-го этажа(мы живем на третьем). естественно, мы были ни при чем. но никто и не подумал извиниться за услышанное нами от порядочных, всегда правильно поступающих соседей.
а о поломках доводчика я уже молчу - все мы, мы, мы!!! мы же недавно переехали, не умеем им пользоваться.
с каждым днем убеждаюсь - надо жить в частном доме и не тратить нервы попусту))))![]()
ЛаодикаЯ думаю, что если Вы хотите мирное решение, то надо искать компромисс. Но при этом оговорить его условия. Допустим, Вы ставите машину, но при этом садите парочку деревьев-кустиков-цветочков. Это я к примеру) А если Вы не будете искать компромисс, то у Вас всегда будут идти боевые действия.
И насчет частного дома, тут Вы правы.
нет, мы решили проще, поставили на дороге между домами, плотно прижавшись к заборчику))). надеюсь, ничего плохого не случится. что же тут поделаешь с людьми, которые на пенсии от скуки на людей бросаются, где же тот рассудок?)))![]()
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
почему оправдываться? искать компромисс с теми людьми, которые жили там гораздо раньше. и может быть садили деревья и прочее.
А насчет хозяев придомовой территории. Если там есть ОСМД, то хозяева сами люди. А иначе ЖЭК.
При желании можно накатать заявление в Горзелентрест, на порчу зеленых насаждений.
Я тут читала Ваши сообщение про коммунальную квартиру. Ваши соседи себя ведут в соответствии с Вашими суждениями получается.
не, нет, просто заборчик, мы его "подпирать" будем))))
а если и там нельзя - это капец!!! сколько ж можно тыкаться-мыкаться уже?!))))
дом ЖЭКовский, мы все равны, все платим за уход территории, кто-то больше, кто-то меньше. тут действительно ситуация с бабульками и алкашами-дедульками. когда я попросила мне не тыкать, я же им не подружка, меня назвали свиньей, это как же я посмела хамить?!))) согласна с Мистерией, никто никому ничего не должен. если почитать нормативные акты, можно спокойно найти лазейку и отстоять себя, но что толку, ведь такого рода люди уже давно выжили из ума, им ничего не докажешь((( так что для себя проще - уступить. это не такая уж и большая потеря)))
Все люди, живущие в коммунальной квартире, имеют равные права на места общего пользования: кухню, туалет, ванную, коридор. Вот только эти места используются по назначению. Например, на кухне готовят еду, а не курят и пьянствуют. Старожилы коммуны считают себя большими пурицами и следят за соблюдением порядка, но вот за собой следить почему-то не считают нужным.
Все люди, живущие в доме, имеют равные права на пользование придомовой территорией. И те, кто живёт давно, и новички. Одним нужны клумбы (или подобие клумб), другим надо припарковать машину (ну, проблема с парковочными местами в городе, да). Только с кем договариваться - объявлять общее собрание жильцов, по большому счёту?
Потому что с одной-двумя тётками договариваться - а кто они такие? Если они считают себя блюстителями порядка, то это ещё ничегошеньки не значит....
Если люди не будут идти на компромисс, то тем, кто не согласен, остается слушать советы губернатора Донецкой области Близнюка и рассыпать гвозди)))
В результате получится война соседей.
Есть идея,
вы собираете парочку особо рьяных соседей которые против парковки вашего авто и сообщаете. Что вы вместе с ними готовы идти копать и засеивать этот псевдо газон, если они не хотят , пусть идут на хрен, а вы будете там ставить машину.
И перестаньте с ними миндальничать, если вас уже обзывают , чем раньше вы их публично пошлете тем лучше будет.
Социальные закладки