Результаты опроса: Чи вважаєте голодомор 1932-33 років актом геноциду українського селянства?

Голосовавшие
526. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • так

188 35.74%
  • ні

311 59.13%
  • голодомору не було

27 5.13%

Тема: Голодомор в Україні - як геноцид українського народу.

Закрытая тема
Страница 120 из 307 ПерваяПервая ... 20 70 110 118 119 120 121 122 130 170 220 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,381 по 2,400 из 6139
  1. Вверх #2381
    User banned
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    Вы желаете ответить на мой вопрос Седьмому или желаете снова уводить разговор в сторону от неприятной темы ?
    Я хотел узнать, почему Ющенко сам отрицает термин "голодомор" в 30-е годы, заявляя, что таковой термин родился в 1963 году.

Но я хотел узнать ещё более важное для живущих ныне. А именно - почему Ющенко приговорил себя и народ к статье за такое отрицание...

Ну и по ходу я хотел узнать, почему столько сообщников у Ющенко, который заявил, что слово "голодомор" впервые было употреблено лишь в 1963 году.
    Последний раз редактировалось Ur; 24.11.2007 в 00:24.

2. Вверх #2382
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    Я хотел узнать, почему Ющенко сам отрицает термин "голодомор" в 30-е годы, заявляя, что таковой термин родился в 1963 году.

Но я хотел узнать ещё более важное для живущих ныне. А именно - почему Ющенко приговорил себя и народ к статье за такое отрицание...
    Значит на мой вопрос Вы не хотите отвечать..
    А "почему Ющенко" - спросите у Ющенко. Я не Ющенко. И словоблудов не уважаю.
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

3. Вверх #2383
    Не покидает форум
    Интересно посмотреть, как вы договоритесь ...
    Индеец, ваша детская простота иногда забавляет, но надо ж иметь и чувство меры и понимать, где можно гыгыкать, а где это уже и характеризует человека...

4. Вверх #2384
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Индеец, ваша детская простота иногда забавляет, но надо ж иметь и чувство меры и понимать, где можно гыгыкать, а где это уже и характеризует человека...
    Не дошло ? Постреляйте от бедра - вдруг поможет ..

5. Вверх #2385
    User banned
    Значит на мой вопрос Вы не хотите отвечать..
    Если вы ищете сообщников под своё заявление: "Значит не было голодомора ? Это фантазия, да ?" - то мне не нравится форма вопроса, более похожая на провоцирование нарушения уголовного закона Украины, чем на вопрос. Вы здесь нарушаете ст.27 п.4 УК Украины.

"Пидлеглие" Ющенко и их шеф могут себе позволить одновременно заявлять, что отрицание голодомора в 1933 году - это статья УК, и говорить, что само слово "голодомор" родилось в 1963 году. А я считаю это планетарного масштаба самодискредитацией...
    Последний раз редактировалось Ur; 24.11.2007 в 11:14.

6. Вверх #2386
    Вы здесь нарушаете ст.27 п.4 УК Украины. ...
    Обратитесь в суд, товарисч аноним.
    мне не нравится форма вопроса
    Это конкретный вопрос на конкретное заявление :
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    (Holodomor)-фантазия украинских полит.деятелей
    Не нравится - не читайте.

7. Вверх #2387
    User banned
    Все, на кого поступят заявы по факту отрицания голодомора - сообщите, что вы склонены к этому персонажем Индеец. Вам смягчат по ст.27.п.4, а точнее - ему навесят.

Индеец...Я же ответил на его тезис о фантазии. Разве это не фантастика, когда в 1963 году рождается термин, применяемый Законом к 1933 году; причём с уголовным наказанием за отрицание наличия термина в 1933 г. ?

"Ющенко может себе позволить одновременно заявлять, что отрицание голодомора в 1933 году - это статья УК; и говорить, что само слово "голодомор" родилось в 1963 году." - писал же выше...

Ваш визави просто не потрудился прочесть Ющенко: "Конгресс США еще в 1988 году признал Голодомор 32-33 годов геноцидом против украинского народа. Позже такие же решения приняли парламенты Австралии и Канады, Аргентины и Литвы. В 2003 году Организация Объединенных Наций признала Голодомор.
    К этой декларации присоединились 63 страны. Я поручаю Министерству иностранных дел продолжить работу среди стран-членов ООН. Мы вместе должны добиться международного признания Голодомора как геноцида против украинского народа"
    Последний раз редактировалось Ur; 24.11.2007 в 11:12.

8. Вверх #2388
    User banned Аватар для magentis
    А на иностранцев карательные законы Украины тоже распространяются ?

9. Вверх #2389
    Все, на кого поступят заявы по факту отрицания голодомора - сообщите, что вы склонены к этому персонажем Индеец. .
    Я Седьмого за язык не тянул - он сам высказался. Вы врёте - я его не склонял.

10. Вверх #2390
    User banned
    Я Седьмого за язык не тянул - он сам высказался. Вы врёте - я его не склонял.

Читаем внимательно, нужное выделяю.
    на английском языке, основном официальном языке ООН для документирования ее деятельности, что фиксируется на документах пометкой official-English, содержательная часть заявления обозначена так (цитирую): on the seventieth anniversary of the Great Famine of 1932-1933 in the Ukraine (Holodomor)! Именно так же сформулирована эта часть названия заявления в франкоязычной, испаноязычной версиях документа, в чем может убедиться каждый желающий на официальном сайте ООН.
    Кто хотя бы чуть-чуть знает английский язык, сразу уловит разницу: для англоязычного читателя, то есть дипломатов, специалистов и просто англоязычных читателей всего мира, кроме постсоветского пространства, речь идет, прежде всего, про Great Famine – великий голод, а в скобках в английской транскрипции это еще какой-то непонятный Голодомор (Holodomor). На всякий случай это украинское слово даже в скобки поставлено. Вечно эти украинцы что-то свое придумают или напутают... «Придумали» и в русскоязычной версии названного заявления, поменяв местами Великий голод (Голодомор) на Голодомор – Великий голод. Ведь это как раз тот случай, когда от перемены мест слагаемых меняется сумма, то есть содержательная часть определения! А это уже есть махинации с документом official-English на государственном уровне!

Дальше:Геноцид - это, по сути, этноцид - уничтожение народа по национальному признаку. На сегодняшний день, никаких доказательств этноцида на Украине во время голода 1932-33 годов не предъявлено, никаких доказательств террора голодом, осуществлявшегося Сталиным с целью подавления повстанческих настроений на Украине, не предъявлено. Эти повстанческие настроения присутствовали гораздо раньше", - заявил 11 мая 2007 года сотрудник Института всеобщей истории РАН Александр Шубин в ходе работы в Москве круглого стола, организованного журналом "Родина", на тему "Голод на Украине (голодомор)",

11. Вверх #2391
    Читаем внимательно, нужное выделяю.
    на английском языке...
    А при чём тут английский ? Голодомор - это наше слово и обозначает оно то, что от голода умирали . Не виляйте языком, идейный наследник убийц
    Фактически же - Вы заявили, что Голодомор - это фантазия политиков .
    Последний раз редактировалось Indeets; 24.11.2007 в 10:25.

12. Вверх #2392
    User banned Аватар для minor
    Голодомор - это наше слово и обозначает оно то, что от голода умирали
    В контексте Ющенко голодомор обозначает то, что голодом морили. Причем одна нация целенаправленно и планомерно морила голодом другую. Поэтому рядом со словом "голодомор" сейчас пытаются поставить слово "геноцид" в качестве синонима. Объективные причины голода, такие как засуха, разруха, некомпетентность властей и др., а также тот факт, что от голода в равной степени страдали люди всех национальностей, он в расчет принимать не хочет. Ющенко и его идеологи пытаются использовать эту трагедию в своих политических целях. Цели известны, задачи определены - русские враги украинцев. А то, что умершие в 30-х годах люди сейчас переворачиваются в гробах, его мало волнует. Его вообще мало волнуют такие простые понятия, как совесть, мораль и элементарная этика.

13. Вверх #2393
    User banned
    А при чём тут английский ? Голодомор - это наше слово и обозначает оно то, что от голода умирали . Не виляйте языком, идейный наследник убийц
    Фактически же - Вы заявили, что Голодомор - это фантазия политиков .
    Если это Ваше "слово", то где оно в словарях??

Словарь Ожегова:
    ГОЛОД голодание
    ГОЛОДАТЬ ГОЛОДНЫЙ
    ГОЛОДОВКА ГОЛОДРАНЕЦ
    голодранка ГОЛОДУХА

Словарь Даля:
    ГОЛОД м. алчба, позыв на еду, несытость, потребность пищи, насыщения; природное чувство побуждения к еде; | недостаток в пище, нужда, недород, скудость в хлебе. У них был тогда голод, бедственное, голодное время.
    МОР, –а, м. (устар.). Повальная смерть, эпидемия. М. зверей. М. рыбы.
    МОР м. шелковая ткань с серебром или золотом, шелковая парча; моровый, к ней относящ. | См. также морить.
    МОРИТЬ, маривать кого, умерщвлять, лишать жизни, губить;

Словарь Ушакова
    Голод
    Голодание
    Голодать
    Голодающий
    Голодный
    Голодовать
    Голодовка
    Мор
    Мор - (нов.). Сокращение, употр. в новых сложных словах в знач. морской, напр. морвед (морское ведомство), морхоз (морское хозяйственное управление), военмор (военно-морской) и т. п.;

Большой энциклопедический словарь:
    Голод
    Голодание
    Голодание лечебное
    Голодная степь
    Голодная степь
    Голодный
    Голодовка

Допустим заменю слово "фантазии" на слово "махинации". Вам от этого станет лучше? При чем английский - перечитайте внимательнее.

14. Вверх #2394
    User banned
    Голод в США в 30-е годы:

"В декабре 1931 г был организован национальный голодный поход безработных в Вашингтон. Бегство китайских крестьян Севера в Южный город не было организованным, но они тоже бежали от голода. К марту 1933 года сотни тысяч людей в Америке лишились жилищ, так как были не в состоянии платить за них. На окраинах многих промышленных центров безработные и их семьи обосновывались в лагерях, скорее всего мало отличавшихся от шалашей беженцев, прилепившихся к стене в Южном городе, описанных Перл Бак в своем произведении. В то же время в США происходило массовое разорение трудящихся фермеров, которые были вынуждены становиться сельскохозяйственными рабочими или уходить в город, где тоже было трудно устроиться. Как похожа эта ситуация на случай с Чином из романа, который был вынужден наняться в работники к Ван Луну, купившему его землю !"

Душевное состояние крестьянина, бедствующего в результате засухи или наводений, переживающего голод и безработицу, было очень понятно и близко американцам, прошедшим через подобные испытания в стране, ввергнутой после, казалось бы, радужного “просперити” в тяжелую депрессию." http://www.amstud.msu.ru/full_text/texts/conf3/24_bezruk.htm

Голода в 1933 г. не наблюдается...В Новой Зеландии:

"До 1948 года Новая Зеландия - английская колония, спокойная и процветающая. Даже мировой кризис 1929-1933 годов, во время которого миллионы людей в самых развитых странах Европы и Америки погибают от голода, Новая Зеландия переживает совершенно спокойно ввиду многократного избытка продуктов питания, стройматериалов и энергоносителей при очень маленьком населении". http://www.cnimmigration.com/newzeland/all/ekonom.html (Авторы текста - из Израиля)

Голод в Европе 30-х годов:

"Начиная с 1930 года, когда Европу захватил мировой капиталистический кризис (1929-1933), большие группы людей, спасаясь от голода, нищеты и прочих бедствий, самостоятельно начинали переходить советско-финскую границу на всём её протяжении. «По приблизительным подсчётам, - пишет И.Р.Такала, - в 1930-1934 гг. из Финляндии в Советский Союз ушло свыше 12 тысяч человек»" http://www.textreferat.com/referat-6496-5.html

"Голодомор" сортов пшеницы ржавчиной и т.п. заболеваниями растений:

http://www.contr-tv.ru/common/2166/

Голод в России в 30-х годах: http://scepsis.ru/library/id_459.html

Угроза голода ныне: http://kvshurov.livejournal.com/113417.html

15. Вверх #2395
    User banned
    Словарь Ушакова
    прошу записать в протокол.. я никаких словарей Не писал!!

16. Вверх #2396
    Постоялец форума Аватар для Destin
    Одесса. Соборная площадь. 24.11.2007г.
    Изображения

17. Вверх #2397
    User banned
    Одесская мэрия и не на такое способна.

18. Вверх #2398
    User banned Аватар для VLD
    У меня есть вопрос к сторонникам версии геноцида: есть ли хоть какие-то документы, подтверждающие, что это был геноцид.

19. Вверх #2399
    Постоялец форума Аватар для Destin
    Смотри сегодня канал УТ-1 в 19.00. Будут тебе документы.

20. Вверх #2400
    местечковый историк Аватар для Братчик
    Одесская мэрия и не на такое способна.
    Нет Седьмой , там обычные одесситы , чьи родные погибли от геноцида 1932-1933 годов.

Закрытая тема
Страница 120 из 307 ПерваяПервая ... 20 70 110 118 119 120 121 122 130 170 220 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права