Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 1334 из 8521 ПерваяПервая ... 334 834 1234 1284 1324 1332 1333 1334 1335 1336 1344 1384 1434 1834 2334 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,661 по 26,680 из 170408
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #26661
    Посетитель Аватар для bagram3
    [QUOTE=Владимир 2;19991619]В украинской школе дети узнают почему китайская гречка горькая ...
    Они узнают почему Украина её покупает в Китае. Если, конечно, учитель - ЧЕЛОВЕК.

Цитата Сообщение от Владимир 2 Посмотреть сообщение
    Я очень вам рекомендую прочитать Компанеллу. Уверен, Маркса тут же переместится на гвоздик в дворовом сортире
    Идеи Кампанеллы так и остались идеями. А идеи Маркса К., - реальностью. Зачем мне фантастика?

Если следовать терминологиям Маркса и Ленина, как продолжателя и развителя идей Карла, то Украина дрейфует от социализма, пусть и государственно-горбатого, в капитализм с феодальными законами.
    Проснитесь. Украина, как и Россия "уже приплыли". О каком дрейфе речь?
    Каким образом капитализм может быть с законами феодализма??? Это - пробелы в вашем образовании, или невежество?

Однако это категорически не соответствует марксисткой доктрине! Это нарушает все логические построения немецкого мыслителя - развитие общества не может идти вспять.
    Ничуть не нарушает. Классики, в том числе и Маркс К., не исключали откатов назад в виде контрреволюций.
    "Всё пройдёт, как с белых яблонь дым".

3. Вверх #26662
    User banned
    Цитата Сообщение от bagram3 Посмотреть сообщение
    Знаниями.
    А вот такой подход я всегда одобряю!

Дружище, а кто начал войну? Уже забыл?
    Про какую войну речь? Неужто серьёзно считаешь, что я с тобой "воюю"???

4. Вверх #26663
    Цитата Сообщение от армяно-хохол :) Посмотреть сообщение
    А вот такой подход я всегда одобряю!
    Консенсус.

Про какую войну речь? Неужто серьёзно считаешь, что я с тобой "воюю"???
    А к чему афоризм Козьмы???
    Я не считаю Маркса К.,односторонним, а,уж тем более, односторонне-развитым.

5. Вверх #26664
    User banned
    А к чему афоризм Козьмы???
    Я не считаю Маркса К.,односторонним, а,уж тем более, односторонне-развитым.
    Я тоже его односторонне-развитым не считаю. Но, так же не считаю разумным безоглядно применять к современной жизни марксистскую теорию полуторавековой давности.

6. Вверх #26665
    Но, так же не считаю разумным безоглядно применять к современной жизни марксистскую теорию полуторавековой давности.
    А законы Кеплера, Ньютона, Галилея - тоже не надо применять из-за их давности???
    Теория Маркса К., работала ранее и работает сейчас, всё объясняя в политической и экономической жизни мира.

7. Вверх #26666
    User banned
    А законы Кеплера, Ньютона, Галилея - тоже не надо применять из-за их давности???
    Даже эти законы не являются абсолютными. В современной физической картине мира нет понятия абсолютной системы отсчета.

Теория Маркса К., работала ранее и работает сейчас, всё объясняя в политической и экономической жизни мира.
    Похоже, что ты относишься к трудам Маркса, как истинно верующий к Святому писанию. Это печально...

8. Вверх #26667
    Даже эти законы не являются абсолютными. В современной физической картине мира нет понятия абсолютной системы отсчета...
    Однако, люди именно этими законами достигают других планет. И будут успешно ими пользоваться в обозримом будущем именно на уровне абсолюта.

Похоже, что ты относишься к трудам Маркса, как истинно верующий к Святому писанию.
    Истинно верующий верит иррационально. Я - рационально.

9. Вверх #26668
    User banned
    Александр Потеев, которого 16 мая будут заочно судить в Москве за государственную измену, обвиняется в том, что он проинформировал Вашингтон о российской шпионской сети из 10 человек, члены которой впоследствии были депортированы в результате самого крупного шпионского скандала со времен холодной войны.

Газета «Известия» опубликовала статью со множеством новой информации о Потееве. В ней говорится в частности, что он был связан с умершим в прошлом году российским перебежчиком Сергеем Третьяковым, а также что он в свое время сумел избежать проверки на детекторе лжи.

Источник в российской Службе внешней разведки (СВР) заявил «Известиям», что в СВР не видят идеологической составляющей в предательстве Потеева, выдавшего в том числе и пресловутую роковую красавицу Анну Чапман.

«Банально продался. Деньги и ничего, кроме денег, - заявил анонимный источник. – У него две слабости - очень любит деньги и очень любит выпить».

« Какой урон нанес стране, коллегам из-за того, что ему не хватало 20-30 тысяч долларов!».

«Жажда мести - вот что мы все испытываем. К стенке бы его. Теперь слово "предатель" редко употребляют, но Потеев - предатель настоящий. Раньше таких расстреливали и правильно делали», - добавил источник.

Александр Потеев, отец которого, Николай Потеев, во время Второй мировой войны за свою храбрость стал Героем Советского Союза, в молодости служил в Афганистане, а в 1990-х годах находился на дипломатической работе в США.
    Вот так вот у героев вырастают ублюдки в условиях "развитого капитализма"... Интересно, что бы с ним сделал его отец, если б был жив?

10. Вверх #26669
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Вот так вот у героев вырастают ублюдки в условиях "развитого капитализма"... Интересно, что бы с ним сделал его отец, если б был жив?
    То,что сделал Тарас.

11. Вверх #26670
    User banned
    Истинно верующий верит иррационально. Я - рационально.
    Тогда не возводи Маркса в абсолют.

12. Вверх #26671
    User banned
    "Марксизм не догма, а руководство к действию" (с)

13. Вверх #26672
    А я и не возвожу. Он и без моих стараний в абсолюте.

14. Вверх #26673
    User banned
    По данным румынских СМИ, президент РФ Дмитрий Медведев договорился с президентом США Бараком Обамой вывести из Приднестровья российские войска, вынудить непризнанную республику войти в состав Молдовы и создать условия для вхождения Молдовы в ЕС – вероятно, в составе Румынии.

15. Вверх #26674
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    "Марксизм не догма, а руководство к действию" (с)
    А я и не возвожу. Он и без моих стараний в абсолюте.
    А есть хоть одна страна в мире, где хотя бы в первом приближении можно наблюдать этот "абсолют марксизма", в положительном (если таковой существует конечно) смысле?
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

16. Вверх #26675
    По данным румынских СМИ, президент РФ Дмитрий Медведев договорился с президентом США Бараком Обамой вывести из Приднестровья российские войска, вынудить непризнанную республику войти в состав Молдовы и создать условия для вхождения Молдовы в ЕС – вероятно, в составе Румынии.
    Если это правда, то боюсь даже представить на что за это пошли американцы, ведь Медведев ни разу не альтруист.

17. Вверх #26676
    User banned
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    этот "абсолют марксизма", в положительном (если таковой существует конечно) смысле?
    Марксизм это философское, политическое и экономическое учение и движение. Любая страна развивается по ним, включая современную Россию.

18. Вверх #26677
    Живёт на форуме Аватар для Владимир 2
    Каким образом капитализм может быть с законами феодализма??? Это - пробелы в вашем образовании, или невежество?
    Страна разбита на улусы, в которых независимые феодалы правят наплевав на центральную власть. Законы государства не исполняются, прокурорские рекомендации не выполняются...Вам не нравится термин "капитализм с феодальными законами"? вы его не понимаете. Хорошо. Пусть будет чистый феодализм с зачатками капитализма.

Ничуть не нарушает. Классики, в том числе и Маркс К., не исключали откатов назад в виде контрреволюций.
    Это когда же она произошла? кто лидер был? революция или контрреволюция подразумевают смену власти. причём кардинальную. В какой период проходила кардинальная смена управленческого аппарата на новый?

Вы пытаетесь применить понятия из теории маркса, как ребенок пытается пользоваться отцовским инструментом. С деловым видом, но очень бестолково.

19. Вверх #26678
    Марксизм это философское, политическое и экономическое учение и движение. Любая страна развивается по ним, включая современную Россию.
    Именно по марксистским?

20. Вверх #26679
    Живёт на форуме Аватар для Владимир 2
    Еще один теоретик, блин.

Жизнью мы потихонечку маемся,
    А в итоге - одна ерунда.
    Не печальтесь. Все мы ошибаемся.
    Одни больше, другие всегда...

Все прогрессивное человечество давно взяло из трудов маркса исключительно разделы посвященные истории развития промышленности. Все его измышления про коммунизм уже никому не интересны. окромя идейных, которые получили психологическую травму когда кпсс развалилась.

21. Вверх #26680
    User banned
    революция или контрреволюция подразумевают смену власти.
    Иногда смену строя. Для вас ведь не секрет, что социализм в России заменили на капитализм. Это и есть контрреволюция по отношению к событиям 1917 года, когда капитализм был заменен на социализм.

Ответить в теме
Страница 1334 из 8521 ПерваяПервая ... 334 834 1234 1284 1324 1332 1333 1334 1335 1336 1344 1384 1434 1834 2334 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права