Тема: Стрим (Комстар)

Закрытая тема
Страница 945 из 1285 ПерваяПервая ... 445 845 895 935 943 944 945 946 947 955 995 1045 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,881 по 18,900 из 25694
  1. Вверх #18881
    Постоялец форума Аватар для Ajax
    Цитата Сообщение от pervyi Посмотреть сообщение
    потестил спидтестом одновременно тариф стрима 35 мегабит и тенета (тариф космический-50 мегабит).так на стриме даже немного выше скорости,хотя со штатов тенет немного впереди(от двух до восьми мегабит).загрузка файлов браузером примерно одинакова
    "Нет, сынок, это — фантастика!" © По-хорошему меня мало волнует что показывает speedtest; меня больше интересует время закачки, показываемое браузером (или чем что качает). Правда ведь есть разница когда пакет 10Мб/с показывает что остался часик-полтора или же когда пакет 15Мб/с показывает что ждать мне часа 4 а то и все 5. А SpeedTest это баловство, не более.

2. Вверх #18882
    Постоялец форума
    Ох и давно я сюда не заходил.
    Приятно удивило то, что перевели бесплатно автоматически, думал уже это не будут практиковать.
    Стрим как всегда радует, и спасибо ему, особенно за свою уже легендарную стабильностью и качество, хз когда последний раз вообще были какие-то проблемы (тьфу-тьфу-тьфу)
    Тарифы я так понял окончательные, раз автоматом перевели? А то на самом сайте как всегда непонятно, написано что по истечении 2-х месяцев всё вернут взад.

з.ы. Скоро за инет вообще будут доплачивать сами провайдеры , такие цены, как бы самому Сриму это было не в минус, мне хорошо и на 20Мб за 100 гр. было .

з.ы.ы. А тут ничего не меняется, Jorik83 всё продолжает негодовать .
    Жизнь утекает каплями часов в песок намерений...

3. Вверх #18883
    User banned
    Цитата Сообщение от Matroc Посмотреть сообщение
    Только сейчас, сидя на работе увидел инфо про новые тарифы))) посмотрел в учетной записи - перевели автоматически.
    Никакой разницы в качестве предоставляемого интернета не заметил. Сегодня приду проверю скорость )))
    «Турбо+» 30Мбіт/с 90,00 грн. ~ «Star 35» 35Мбіт/с 104,00 грн.
    это радует
    реальная скорость через п2п 3.6-3.8МБ/с, ~ 29,6Мбіт/с чето непонятно где 35Мбіт/с... неужели служебного траффика на 5Мбіт/с ?))))

4. Вверх #18884
    Постоялец форума Аватар для BagOC
    Цитата Сообщение от Matroc Посмотреть сообщение
    реальная скорость через п2п 3.6-3.8МБ/с, ~ 29,6Мбіт/с чето непонятно где 35Мбіт/с... неужели служебного траффика на 5Мбіт/с ?))))
    Не через ви-фи случайно тестите?

5. Вверх #18885
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ajax Посмотреть сообщение
    Так а что сравнивать? Трассы из двух точек примерно в одном месте начинают показывать отклики выше 250мс, но с КОМСТАР-а скорость почему-то в районе 300Кб/с а с Datagroup (бывшее PACO) порядка 1-1,3Мб/с.
    Скажите какой ресурс, потестим вместе.

6. Вверх #18886
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Loewe Посмотреть сообщение
    Это не со вчерашнего вечера, а с первого числа (а может и раньше, до перехода на новые тарифы не проверял)
    Заявленная скорость выдерживается только Украина и с натяжкой Москва.
    Далее - Европа конкретно хуже, ещё дальше (штаты, азия, кенгуру) - вообще мрак.
    Можете привести конкретные примеры? чем тестите?

7. Вверх #18887
    Не покидает форум Аватар для vlad11
    Мой тестовый список:
    Код:
    http://194.54.88.41/100M.bin
    http://test.velia.net/test100.nul
    ftp://193.41.60.2/pub/100M.bin
    ftp://ftp.uk.freebsd.org/pub/FreeBSD/ISO-IMAGES-amd64/8.2/FreeBSD-8.2-RELEASE-amd64-livefs.iso
    ftp://ftp.ua.freebsd.org/pub/FreeBSD/ISO-IMAGES-amd64/8.1/FreeBSD-8.1-RELEASE-amd64-memstick.img
    http://ftp.linux.kiev.ua/pub/Linux/SuSE/distribution/11.4/iso/openSUSE-11.4-DVD-x86_64.iso
    http://download.opensuse.org/distribution/11.4/iso/openSUSE-11.4-DVD-x86_64.iso
    Последний раз редактировалось vlad11; 04.05.2011 в 23:31.
    я вмію налаштовувати BGP, ASN, IPv6, Linux та FreeBSD

8. Вверх #18888
    User banned
    Цитата Сообщение от BagOC Посмотреть сообщение
    Не через ви-фи случайно тестите?
    через роутер, но по кабелю.. мб роутер не вытягивает хотя хз.. стоит dir 320 перешитый под WL-500gP V2

а у вас какая скорость?

сейчас посмотрел нагрузку на роутере при 3.8МБ/с - 95-98% проц грузит... будет время попробую напрямую.
    Последний раз редактировалось Matroc; 05.05.2011 в 06:48.

9. Вверх #18889
    Посетитель
    Цитата Сообщение от vlad11 Посмотреть сообщение
    Мой тестовый список:
    Код:
    http://194.54.88.41/100M.bin
    http://test.velia.net/test100.nul
    ftp://193.41.60.2/pub/100M.bin
    ftp://ftp.uk.freebsd.org/pub/FreeBSD/ISO-IMAGES-amd64/8.2/FreeBSD-8.2-RELEASE-amd64-livefs.iso
    ftp://ftp.ua.freebsd.org/pub/FreeBSD/ISO-IMAGES-amd64/8.1/FreeBSD-8.1-RELEASE-amd64-memstick.img
    http://ftp.linux.kiev.ua/pub/Linux/SuSE/distribution/11.4/iso/openSUSE-11.4-DVD-x86_64.iso
    http://download.opensuse.org/distribution/11.4/iso/openSUSE-11.4-DVD-x86_64.iso
    Какая скорость у вас с ftp://ftp.uk.freebsd.org/pub/FreeBSD/ISO-IMAGES-amd64/8.2/FreeBSD-8.2-RELEASE-amd64-livefs.iso ?

10. Вверх #18890
    Не покидает форум Аватар для vlad11
    Цитата Сообщение от lexiz Посмотреть сообщение
    у меня - 900-1600KBps и сильно скачет.
    за 3m 50s 2011-05-05 16:49:59 (1,44 MB/s) - <<FreeBSD-8.2-RELEASE-amd64-livefs.iso.1>> saved [348815360]
    я вмію налаштовувати BGP, ASN, IPv6, Linux та FreeBSD

11. Вверх #18891
    Не покидает форум Аватар для iFog
    Цитата Сообщение от naglus Посмотреть сообщение
    Гонят они. Это первый подключится за 5000грн. А потом остальные желающие за 300-500? Гон или со стальных они тоже сдерут 5000грн и почему для частного сектора тарифы такие гигантские?
    У меня несколько соседей подключилось уже к протянутой некогда мне и другу оптике, взяли с них, конечно, не 50 гривень, но и не 5000, на сколько я знаю. Деньги весьма разумные в данной ситуации. Пакеты у них ровно такие же как у меня. Все довольны.
    Вы хотите поставить нас в тупик своими вопросами?
    Так мы поставим Вас в тупик своими ответами!

12. Вверх #18892
    Не покидает форум Аватар для iFog
    35 Мегабит это, конечно, прикольно, но у меня по Wi-Fi больше 20 не едет
    Придётся таки наверно серьёзно разбираться, почему у меня ноут с 802.11n не хочет коннектиться к роутеру в режиме NG на N.
    Вы хотите поставить нас в тупик своими вопросами?
    Так мы поставим Вас в тупик своими ответами!

13. Вверх #18893
    Постоялец форума Аватар для Ajax
    Скажите какой ресурс, потестим вместе.
    скачивал c developer.apple.com, если есть акк — попробуй качнуть оттуда XCode 4.1 или образ Lion DP2

Цитата Сообщение от iFog Посмотреть сообщение
    35 Мегабит это, конечно, прикольно, но у меня по Wi-Fi больше 20 не едет
    Придётся таки наверно серьёзно разбираться, почему у меня ноут с 802.11n не хочет коннектиться к роутеру в режиме NG на N.
    Попробуй N и G сетки по-разному назвать — с некоторыми роутерами только так

P.S. Вот как-то так получается по Wi-Fi .11n в канале 5Ghz (в канале 2.xGhz скорость почти в два раза меньше):
    Код:
    ajax-mbp:~ ajax$ curl -C - -O http://mbank/media/Louis%20C.K.%20Hilarious.mov
      % Total    % Received % Xferd  Average Speed   Time    Time     Time  Current
                                     Dload  Upload   Total   Spent    Left  Speed
    100  275M  100  275M    0     0  7816k      0  0:00:36  0:00:36 --:--:-- 9733k
    хотя почему-то расчёт "в лоб" 275М / 36 сек показывает немного меньше…
    Последний раз редактировалось Ajax; 05.05.2011 в 17:30. Причина: 4iFog

14. Вверх #18894
    Постоялец форума
    Потестил скорость, пакет 35М:

Показать скрытый текст
    скриншот

Короче доволен как слон, хотя мне и на 20М за 100грн было неплохо , жаль что сотку БО не дали когда КРАФТ живой был .
    Теперь осталось дождаться 100М по Украине (включаемой опцией наверно как и с БО, а по умолчанию сделать как с БО - равной пакету) и для отдельных маньяков пакет 100М в мир. Ну и стабильность с качеством что бы оставались такими же.

Флешгетом качал, в один поток выше 1МБ/с не подымается, в многопоточном режиме не выше 3МБ/с, видать больше сервер не отдаёт.
    Последний раз редактировалось Sven746; 05.05.2011 в 17:29.
    Жизнь утекает каплями часов в песок намерений...

15. Вверх #18895
    Мне остался неясен один момент с медиаконвертером. Сейчас на него линк 100Mb/s, предположим я возьму 55Мb внешка + 100Мb одесса = 155Мb в сумме, очевидно что физический линк не справится. Кто нибудь знает как будет решаться этот вопрос? Или он никак решаться не будет?

16. Вверх #18896
    Не покидает форум Аватар для WannaBe
    Не помню, чтоб я в последние годы задумывался об ускорении загрузки по HTTP вякими Download Master-ами и прочей фигней. Но в последние дни эта мысль меня постоянно посещает. Не думаю, что "сомнительная" скорость на многие сайты связана со сменой тарифов, но что-то у стримовцев происходит. OpenOffice качаю сейчас на 600 КБ/с (это блин на пакете в 35 мегабит/с). Да я понимаю, что у серверов бывают ограничения. И достаточно часто. Но я за последние дни на столько ограничений напоролся, что сервера без ограничений (вроде этого, откуда реальные 35 Мбит/с идут даже при загрузке браузером в один поток) можно уже в красную книгу заносить. Не все в порядке у стрим.

Цитата Сообщение от alexey_kv Посмотреть сообщение
    Мне остался неясен один момент с медиаконвертером. Сейчас на него линк 100Mb/s, предположим я возьму 55Мb внешка + 100Мb одесса = 155Мb в сумме, очевидно что физический линк не справится. Кто нибудь знает как будет решаться этот вопрос? Или он никак решаться не будет?
    Когда меня в добровольно-принудительном порядке переводили на FTTB, на мой вопрос "а что будет, если при повышении скоростей недостаточно будет 10/100-свича для обеспечения этих скоростей для полноценного интернет и двух ТВ-пристовок?", ответили: "если уж и возникнет необходимость, то дадут гигабитный свич вместо 10/100, мол их оборудование это позволяет. Но что-то я не вижу на сайте TeleTec (с чьим клиентским оборудованием работает стрим) гигабитных свичей. Но зато отчетливо представляю удивленные лица в абонотделе при просьбе абонента поменять его свич на гигабитный

В один поток браузером - в среднем 6,5 мегабит/с (из моих 35), примерно 800 КБ/с
    Последний раз редактировалось WannaBe; 05.05.2011 в 20:43.
    Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!

17. Вверх #18897
    Частый гость
    Я вот не понимаю, вам нечем больше заниматься чем тянуть всякую фигню далеко из-за границы, и по хттп Нтчего удивительного что большинство сайтов не могут обеспечить такой зверской скорости, ну так этого и не надо...

18. Вверх #18898
    Не покидает форум Аватар для WannaBe
    Ubin, не правильно понят общий смысл моего сообщения. Я имел в виду, что в целом скорость на многие зарубежные ресурсы упала. И это в первую очередь отражается на обычном браузинге. Но так как трудно объективно замерить скорость открытия страниц (ведь это зависит от многих аспектов), то проще говорить о банальной загрузке по HTTP.

И эта фраза: "Нтчего удивительного что большинство сайтов не могут обеспечить такой зверской скорости" - как раз не о том, что я говорил.

Перефразирую: упала скорость слишком на многие зарубежные ресурсы, так что в 100% случаев списывать это на скоростной лимит серверов было бы некорректно, и скорее всего причина на стороне провайдера.

Да и вообще, удивляют похожие цифры скоростного предела загрузки со многих серверов - в 800 КБ/с, к примеру с Download.com (download.cnet.com). Что-то не помню, чтоб у меня там скорость во что-то упиралась на тарифе Turbo+ 20 Мбит/с.

А вот это вообще смешно:
    Я вот не понимаю, вам нечем больше заниматься чем тянуть всякую фигню далеко из-за границы, и по хттп. Нтчего удивительного что большинство сайтов не могут обеспечить такой зверской скорости, ну так этого и не надо...
    1) Провайдер не может обеспечить скорость, поэтому нужно спрашивать, зачем абонентам качать из-за границы? Зачем тогда вообще нужны высокие скоростные тарифы? Давайте на 512 КБ/с все вернемся, или на модем. Я пользуюсь стримом, потому что не хочу ограничиваться быстрой Одессой или Украиной. И раньше никаких подобных ограничений и не было. А сейчас уже не один человек сообщает о проблемах с внешней скоростью.

2) Ничего удивительного было бы, если бы большинство украинских сайтов не могли бы обеспечить такую скорость. Но ведь обеспечивают. Но уж никак нельзя считать, что до штатов прогресс не дошел, и все лимитируют скорость в 800 КБ/с.
    Последний раз редактировалось WannaBe; 05.05.2011 в 22:15.
    Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!

19. Вверх #18899
    Частый гость
    Только истинные аксакалы помнят, что

Пропускная способность = размер окна / задержка

Размер окна в виндах обычно 64K.
    Задержка до США обычно 200 мсек.

P.S. 64 надо умножить на 8.
    Здесь я выражаю своё личное мнение.

20. Вверх #18900
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ubin Посмотреть сообщение
    Я вот не понимаю, вам нечем больше заниматься чем тянуть всякую фигню далеко из-за границы, и по хттп
    По работе есть необходимость ежедневно многократно посещать штатовские сайты.
    Закладки в браузере организованы папками по темам и открываются темами же "Открыть всё во вкладках" (иногда до 10 вкладок одновременно)
    И как-то совсем не комфортно стало сейчас серфить.

Цитата Сообщение от WannaBe Посмотреть сообщение
    Не думаю, что "сомнительная" скорость на многие сайты связана со сменой тарифов, но что-то у стримовцев происходит. OpenOffice качаю сейчас на 600 КБ/с (это блин на пакете в 35 мегабит/с).
    А я думаю, что именно с этим.
    Разделим весь трафик на три условные части:
    -украинский
    -российский
    -внешний (штаты, европа, остальные)
    В первых двух вариантах, подозреваю, что за трафик платятся копейки (если вообще не даром).
    В третьем (внешка) платятся вполне конкретные деньги.
    И этот канал, наверное, не расширяется.
    Что происходит в этом случае.
    Тот кто пользуется торрентами или качалками "раскачает" свою выделенную полосу (по пакету) до номинала.
    А те, кто работает в один поток получает, фактически понижение скорости, пользуясь "зарезанным" каналом.
    Афигительное обновление пакетов!
    Так сказать оПОПСовление провайдера.
    Народ смотрит на цифры "скока вешать в мегабайтах", а качество никого не интересует.
    Это конечно, наверное, классный маркетинговый ход, но приведёт он к тому, что с каждым новым таким улучшением всё больше народу будет переходить на менее скоростные пакеты, потому как мне всё равно за сколько я скачаю фильм с торрента за 5 минут или 15 минут (а это будет на 99% полная пакетная скорость так как отдавать будут украинцы и россияне), а скорость "за бугор" у меня будет одинаковая , что на максимальном пакете , что на минимальном (причем гораздо ниже номинала мин пакета).

Цитата Сообщение от pa3op Посмотреть сообщение
    Размер окна в виндах обычно 64K.
    Задержка до США обычно 200 мсек.
    Неужели ещё год назад (или в начале развития комстара) размер окна был какой-то другой и задержка сильно отличалась от нынешней ?
    Последний раз редактировалось Loewe; 05.05.2011 в 21:04.

Закрытая тема
Страница 945 из 1285 ПерваяПервая ... 445 845 895 935 943 944 945 946 947 955 995 1045 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права