Тема: Больничный для беременной

Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 87
  1. Вверх #21
    Посетитель Аватар для TearSun
    Девушки, подскажите, пожалуйста - моя гинеколог направляет на больничный в 1 РД, к Андрееву Сергею Владимировичу. Сказала, что можно будет просто открыть у него больничный и не лежать там.
    Кто через такое проходил - напишите, насколько это реально, на какой срок можно будет оформить больничный и какая сумма благодарности!!!
    Можно в личку!
    Заранее спасибо!

2. Вверх #22
    Частый гость Аватар для Vероника
    Цитата Сообщение от TearSun Посмотреть сообщение
    Девушки, подскажите, пожалуйста - моя гинеколог направляет на больничный в 1 РД, к Андрееву Сергею Владимировичу. Сказала, что можно будет просто открыть у него больничный и не лежать там.
    Кто через такое проходил - напишите, насколько это реально, на какой срок можно будет оформить больничный и какая сумма благодарности!!!
    Можно в личку!
    Заранее спасибо!
    Непонятно почему Ваш гинеколог не может дать больничный?

3. Вверх #23
    Цитата Сообщение от Vероника Посмотреть сообщение
    Непонятно почему Ваш гинеколог не может дать больничный?
    Я сейчас у своего гинеколога 3 недели на больничном. Она сказала, что после этого она не может дать сразу второй - только через гинекологию! А мне до Нового Года дотянуть нужно.

4. Вверх #24
    Цитата Сообщение от TearSun Посмотреть сообщение
    Я сейчас у своего гинеколога 3 недели на больничном. Она сказала, что после этого она не может дать сразу второй - только через гинекологию! А мне до Нового Года дотянуть нужно.
    Тогда идите куда вам сказали и говорите что вам сказала ваш врач. А вы просто спросите у этого дядички сколько стоит один день и вместе сумму сложите, еще если много получается можно потарговаться))) Я всегда так делаю. Если вы уже на больничном, то 2-й не надо давать, нужно просто продлить этот тем более если вы беременная

5. Вверх #25
    Цитата Сообщение от Vероника Посмотреть сообщение
    Тогда идите куда вам сказали и говорите что вам сказала ваш врач. А вы просто спросите у этого дядички сколько стоит один день и вместе сумму сложите, еще если много получается можно потарговаться))) Я всегда так делаю. Если вы уже на больничном, то 2-й не надо давать, нужно просто продлить этот тем более если вы беременная
    Спасибо за совет!

6. Вверх #26
    Частый гость Аватар для -Беата-
    Девочки, кто знает как должен оплачиваться больничный лист беременной женщины, если она лежит на сохранении, при этом еще не находясь в декрете ? Сколько % от средней ее зарплаты должен оплачивать соцстрах? Согласно отработанному стажу, или 100%?
    Никитос 24.05.2011

7. Вверх #27
    Постоялец форума Аватар для Bullet
    Цитата Сообщение от -Беата- Посмотреть сообщение
    взять ежегодный отпуск 24 дня + 15 дней называется как-то так "дополнительный отпуск по беременности"
    Пожалуйста, расскажите, что это за 15 дней дополнительного отпуска по беременности? Не могу найти такую статью в законе. А вопрос очень актуальный, не хочу работать беременной. Подскажите кто в курсе!!!!

8. Вверх #28
    Цитата Сообщение от Bullet Посмотреть сообщение
    Пожалуйста, расскажите, что это за 15 дней дополнительного отпуска по беременности? Не могу найти такую статью в законе. А вопрос очень актуальный, не хочу работать беременной. Подскажите кто в курсе!!!!
    Статья 84. Отпуска без сохранения заработной платы по соглашению сторон
    По семейным обстоятельствам и по иным причинам работнику может предоставляться отпуск без сохранения заработной платы на срок, обусловленный соглашением между работником и собственником или уполномоченным им органом, но не больше 15 календарных дней в год.

Это не обязательный пункт. Просто 15 дней за свой счет берешь.

Выходит так, что с 30й недели- декрет, с 26 с половиной- ежегодный отпуск 24 дня, с 24 с половиной- за свой счет 15 дней. Официальные отпуска закончились. Если не хочется работать до 24 с половиной недели- тогда нужно брать больничные.
    Последний раз редактировалось -Беата-; 16.02.2011 в 09:24.
    Никитос 24.05.2011

9. Вверх #29
    Статья 84. Отпуска без сохранения заработной платы по соглашению сторон
    По семейным обстоятельствам и по иным причинам работнику может предоставляться отпуск без сохранения заработной платы на срок, обусловленный соглашением между работником и собственником или уполномоченным им органом, но не больше 15 календарных дней в год.

Это не обязательный пункт. Просто 15 дней за свой счет берешь.

Выходит так, что с 30й недели- декрет, с 26 с половиной- ежегодный отпуск 24 дня, с 24 с половиной- за свой счет 15 дней. Официальные отпуска закончились. Если не хочется работать до 24 с половиной недели- тогда нужно брать больничные.
    Спасибо!

10. Вверх #30
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    Девочки, кто знает как должен оплачиваться больничный лист беременной женщины, если она лежит на сохранении, при этом еще не находясь в декрете ? Сколько % от средней ее зарплаты должен оплачивать соцстрах? Согласно отработанному стажу, или 100%?
    согласно отработанному стажу

11. Вверх #31
    Постоялец форума Аватар для malinka-kalinka
    Простите, если не по теме.
    А в этот стаж защитывается отпуск по уходу за ребенком до трех лет?

12. Вверх #32
    Патриот форума
    Девочки, подскажите если я возьму отпуск перед больничным по беременности, то больничные меньше оплачиваются. Мне сказали, что предыдущие отпуска и больничные не считаются потом в больничном с 30 недель((((. Больничный у меня 100%.

13. Вверх #33
    Отпуск перед декретом можно брать и присоединять его вплотную к декрету. При этом отпуск оплачивается по КЗОТу- в 100% размере. А декретные деньги действительно по-другому считаются. Берут твою среднюю дневную зарплату за последние пол года и умножают на 126 (кажется, не путаю, именно 126) -это кол-во дней в декретном отпуске.
    Никитос 24.05.2011

14. Вверх #34
    Посетитель Аватар для Galina_sh
    привет всем!! подскажите, пожалуйста, вот мне нужно выходить из первого декрета в июле (дочке 4 года будет, до этого я уже продлевала декрет на 1 год), а потом уходить во второй декрет нужно уже в сентябре, т.е. через два месяца. Как лучше (и дешевле) сделать: продлить немного первый декрет, или взять больничный по беременности вторым? заранее спасибо за ответ.
    Создаю уникальные фотокниги

15. Вверх #35
    Цитата Сообщение от Galina_sh Посмотреть сообщение
    привет всем!! подскажите, пожалуйста, вот мне нужно выходить из первого декрета в июле (дочке 4 года будет, до этого я уже продлевала декрет на 1 год), а потом уходить во второй декрет нужно уже в сентябре, т.е. через два месяца. Как лучше (и дешевле) сделать: продлить немного первый декрет, или взять больничный по беременности вторым? заранее спасибо за ответ.
    У Вас прямо моя ситуация))) Я в ЛС напишу.

16. Вверх #36
    Патриот форума
    У меня немного другая проблема. Я взяла половину отпуска перед декретом (т.к. был сильный тонус). Была у врача и просила ее уйти в официальный декретный больничный в 36 недель, но она сказала, что максимум в 32 недели. Возможно ли уйти на декретный больничный в недель 36??? (Я госслужащая) Мне так не хочется сидеть дома(((
    Kaк вы cчитaeтe, я лyчшe вac или вы xyжe мeня?

17. Вверх #37
    Частый гость
    Девочки, подскажите кто-нибудь. Вот мне должны были выдать больничный 4 мая, и тут в этот день звонит моему роботодателю заведующая из ЖК, и говорит что не даст мне больничный лист если мы не предоставим договор с пенсионным (вроде как об общеобяательном страховании) бред какой-то, никто об этом раньше ничего не говорил, а тут на тебе. Вобщем это грозит мне неоплатой больничного. Я в шоке, не знаю что делать. Подскажите если кто слышал что это за договор такой?(я работаю в частной нотариальной конторе, и мой нотариус стоит на учете в ПФ, за меня все налоги платятся, чего они еще хотят не пойму). Спасибо

18. Вверх #38
    Ваш нотариус- СПД?

В прочем, он как нотариус должен сам знать что от него хотят
    Последний раз редактировалось -Беата-; 05.05.2011 в 14:47.
    Никитос 24.05.2011

19. Вверх #39
    Частый гость
    Ваш нотариус- СПД?

В прочем, он как нотариус должен сам знать что от него хотят
    нет, не СПД. В том то и дело что он не знает, я сама этим занимаюсь

20. Вверх #40
    А можно взять больничный (декретный), без постановки на учет?

Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права