Результаты опроса: Чи вважаєте голодомор 1932-33 років актом геноциду українського селянства?

Голосовавшие
526. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • так

188 35.74%
  • ні

311 59.13%
  • голодомору не було

27 5.13%

Тема: Голодомор в Україні - як геноцид українського народу.

Закрытая тема
Страница 119 из 307 ПерваяПервая ... 19 69 109 117 118 119 120 121 129 169 219 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,361 по 2,380 из 6139
  1. Вверх #2361
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение
    Ну Вы сослались на Президента, хотя причем он, к миллионам умерших от голода? Я Вам примерно в таком же духе ответил, вот и получилась содержательная беседа.
    Ну ладно, замнем для ясности

Я проездом, поэтому некоторые обрывки тех заявлений, которые услышал и производят такое впечатление. Такое ощущение, что других проблем в стране не существует. Это в отношении президента.

Он к миллионам умерших от голода ни при чем, тут Вы совершенно правы. В том смысле, что его вины в этом нет. А вот то, что он делается "ни при чем" к умершим от голода людям других национальностей на территории страны, несколько выходящей за пределы нынешней - вот это мне не нравится. Так же, не могу согласиться с Вашим тезисом пониже, о том, что проблемы России в данном вопросе - это ее проблемы. А мы вот требуем, чтобы признали, что геноцид был в отношении украинского народа и точка. Не могу согласиться с узконациональной характеристикой вот тех людей, которые умирали от голода. Как с остальными национальностями, проживавшими тогда в пострадавших районах СССР, не проясните?

2. Вверх #2362
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Цитата Сообщение от cape Посмотреть сообщение
    Ну ладно, замнем для ясности

Я проездом, поэтому некоторые обрывки тех заявлений, которые услышал и производят такое впечатление. Такое ощущение, что других проблем в стране не существует. Это в отношении президента.

Он к миллионам умерших от голода ни при чем, тут Вы совершенно правы. В том смысле, что его вины в этом нет. А вот то, что он делается "ни при чем" к умершим от голода людям других национальностей на территории страны, несколько выходящей за пределы нынешней - вот это мне не нравится. Так же, не могу согласиться с Вашим тезисом пониже, о том, что проблемы России в данном вопросе - это ее проблемы. А мы вот требуем, чтобы признали, что геноцид был в отношении украинского народа и точка. Не могу согласиться с узконациональной характеристикой вот тех людей, которые умирали от голода. Как с остальными национальностями, проживавшими тогда в пострадавших районах СССР, не проясните?
    Неужели термин украинский народ для Вас тождественен украинец по национальности? Для меня является трагедией сам факт таких действий со стороны государства, в отношении людей живущих на этой земле, которая является моей родиной.То что в процессе коллективизации , в результате искусственно созданного голода, умирали люди жившие на территории современной России, тоже является горем и трагедией, но это внутреннее дело России как относится к данным фактам, Украина не может вмешиватся во внутренние дела суверенного государства.

3. Вверх #2363
    Живёт на форуме
    Неужели термин украинский народ для Вас тождественен украинец по национальности? Для меня является трагедией сам факт таких действий со стороны государства, в отношении людей живущих на этой земле, которая является моей родиной.То что в процессе коллективизации , в результате искусственно созданного голода, умирали люди жившие на территории современной России, тоже является горем и трагедией, но это внутреннее дело России как относится к данным фактам, Украина не может вмешиватся во внутренние дела суверенного государства.
    Да к сожалению, к моему огромному сожалению, государство в котором я сейчас проживаю делает все для того, чтобы воспринимать большинство его телодвижений с густой националистической окраской. И нынешний президент этого государства не отличается в этом отношении в лучшую сторону.

Я опять повторю: государство где происзошла эта трагедия - СССР. Не Украина, не Россия. СССР. И гибли люди - граждане того государства. И национальную окраску рпедавать этому не стоит, она очень неоднородная по национальному признаку та масса людей, которая пострадала и от голода и от репрессий и от коллективизации и от охоты на ведьм и еще черт его знает от чего, что тогда происходило. Это не трагедия Украины, это трагедия СССР.

4. Вверх #2364
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Хм...В период 30-х годов мы вообще-то были одним государством, и народ назывался "советским". Может стоит поставить вопрос об идеологическом геноциде советского народа? Тогда и путаниц не будет. И никому никуда вмешиваться не придется. Разберемся окончательно с общим прошлым и делу конец.

5. Вверх #2365
    User banned
    Это не трагедия Украины, это трагедия СССР.
    во-во... но так хочется зделать ее единоличной ...

6. Вверх #2366
    Я опять повторю: государство где происзошла эта трагедия - СССР. Не Украина, не Россия. СССР. И гибли люди - граждане того государства. И национальную окраску рпедавать этому не стоит, она очень неоднородная по национальному признаку та масса людей, которая пострадала и от голода и от репрессий и от коллективизации и от охоты на ведьм и еще черт его знает от чего, что тогда происходило. Это не трагедия Украины, это трагедия СССР.
    Вот. И я о том же

7. Вверх #2367
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    Хм...В период 30-х годов мы вообще-то были одним государством, и народ назывался "советским". Может стоит поставить вопрос об идеологическом геноциде советского народа? Тогда и путаниц не будет.
    Хочу тебя огорчить, ни я, ни мои родители, ни мои дедушки и бабушки, никогда не считали себя людьми советской национальности, мы всегда были,есть и будем украинцами. Я глубоко сочуствую остальным народам, пострадавшим от геноцидов,голодоморов и репрессий, но душа у меня болит и будет болеть за свой народ.

8. Вверх #2368
    User banned
    sima-vpn, я смотрю вы проголосовали за . но судя по вашим постам вы так и непоняли за что вы отдали свой голос

9. Вверх #2369
    User banned
    Цитата Сообщение от Iрися Посмотреть сообщение
    Я питаю у людини, яка заявила, що голодомор був. У нас на форумі тусуються українські політичні діячі?

А от якщо чесно. От хто не вважає голодомор геноцидом, чи є у Вас родичі, які постраждали від того "страшного голоду"?

Я вже мовчу про те, що голод - це коли об'єктивно немає що їсти, а не тоді коли було, але прийшли і забрали.
    Фантазии политиков умножают заказные писатели(Про Голодомор и историческую память 23.10.06 12:06 / Виктор Ткаченко), затем эту тему разгоняют до одури.
    Ось вам сухі цифри перепису населення в СССР за 1926 рік. Тоді українців мешкало в імперії аж... 81,195 млн. душ! Ви тільки вдумайтесь у цифру. Хіба не вражає?! Приблизно стільки ж мешкало й росіян. Натомість за переписом 1939 року, за що вся комісія з Перепису була знищена за наказом Сталіна, вже українців чомусь стало менше майже втричі — 28,1 млн. душ!..
    "
    конечно такие цифры бьют по нервам, только это не прикрытая ложь.
    И они (политики) играют на Ваших чувствах, для своих весьма неприглядных дел.

10. Вверх #2370
    Хочу тебя огорчить, ни я, ни мои родители, ни мои дедушки и бабушки, никогда не считали себя людьми советской национальности, мы всегда были,есть и будем украинцами. Я глубоко сочуствую остальным народам, пострадавшим от геноцидов,голодоморов и репрессий, но душа у меня болит и будет болеть за свой народ.
    Постой. Ты только что писал, что украинский народ - это не национальность украинец. Это все люди, которые живут на территории Украины. Так? Я написала про советский народ, так как в тот период это было названием всех нас. Раз речь идет о прошлом, то и оперировать надо категориями и понятиями прошлого. Не имеет значение относишь ты себя к советскому народу или нет (мне бы тоже не хотелось),- от прошлого не уйдешь, - назывались мы советским народом.
    Душа у тебя болит все-таки за этнических украинцев. Вот и у Ющенко, как нам кажется, так. Но это несправедливо по отношению к другим. национальностям, которые пострадали.

11. Вверх #2371
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Фантазии политиков умножают заказные писатели(Про Голодомор и историческую память 23.10.06 12:06 / Виктор Ткаченко), затем эту тему разгоняют до одури."
    конечно такие цифры бьют по нервам, только это не прикрытая ложь.
    И они (политики) играют на Ваших чувствах, для своих весьма неприглядных дел.
    Повторюсь :
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    (Holodomor)-фантазия украинских полит.деятелей
    Значит не было голодомора ? Это фантазия, да ?
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

12. Вверх #2372
    Постоялец форума Аватар для strelecia
    Это не фантазия. Это вопрос, тех кто прикинулся шлангом, не желая прочесть пару предыдущих страниц.

13. Вверх #2373
    User banned
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    Повторюсь :
    Кстати, поясни, как спец, плз.

Почему в 30-е было слово "голод", а Ющенко заявил, что слово "голодомор" ВПЕРВЫЕ было в 60-е годы, и отметил заслуги автора термина? Линк здесь: https://forumodua.com/showpost.php?p=1937963&postcount=1928

Прямая речь: Василий Барка, который в 1963 году в своей книге «Желтый князь» впервые употребил слово голодомор.

И ещё, как ветерану вопрос...А как попросить добавить в опрос следующий вопрос:

"Изобрёл ли слово "голодомор" впервые Василий Барка, как заявляет Ющенко?"

-------

И вопрос ко всем:

Как Ющенко собрался карать в уголовном порядке "отрицание голодомора", когда САМ заявляет, что слово "голодомор" впервые употребил Василий Барка в книге "Жёлтый князь" в 1963 году?

Т.е. он собрался карать за отрицание слова, которого в 30-е годы не было, по его же официальному заявлению?

И часто нас будет ждать подобное "уголовное" удивление?
    Последний раз редактировалось Ur; 24.11.2007 в 00:08.

14. Вверх #2374
    User banned
    Ось вам сухі цифри перепису населення в СССР за 1926 рік. Тоді українців мешкало в імперії аж... 81,195 млн. душ!
    интересно . где он увидел эти "сухі цифри" ?? источник ?? хотя я уже догадываюсь .я давал линк на эти цифры от "похфесора музыки".. воощето там примерно 31 милион

15. Вверх #2375
    Постоялец форума Аватар для strelecia
    Я писала в другом топике:

Тема голодомара - это переписывание истории по-украински, ни кто не спорит, что был голод. Пару дней назад по ТВ было интервью одного из братьев Кличко, где он заявил, что матери варили и ели своих детей в голодомор. В блокадном Ленинграде за 3 года съели крыс, кошек, собак, но ни кто не заявил, что ели собственных детей, да и вообще не верю в такое, мать от себя кусок отрежет и отдаст своему ребенку. Мне кажется, что уже завороты идут через чур.....

16. Вверх #2376
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от strelecia Посмотреть сообщение
    ...Тема голодомара - это переписывание истории по-украински, ни кто не спорит, что был голод. Пару дней назад по ТВ было интервью одного из братьев Кличко, где он заявил, что матери варили и ели своих детей в голодомор. .., да и вообще не верю в такое, мать от себя кусок отрежет и отдаст своему ребенку. Мне кажется, что уже завороты идут через чур.....
    Ну а людям, которые пишут подобную дурь, кажется, что это характеризует украинский народ с хорошей стороны: вот, мол, какой подвергшийся репрессиям народ - собственными детьми вынужден был питаться! Во как страдали! Не каждый народ так может!
    Понимаю, могут быть и такие эпизоды. Но только кто ж этим чуть ли не хвастается?

Если это не полная дурость - тогда что?

17. Вверх #2377
    Это не фантазия. Это вопрос, тех кто прикинулся шлангом, не желая прочесть пару предыдущих страниц.
    Это был конкретный вопрос на конкретное заявление : "(Holodomor)-фантазия украинских полит.деятелей" . Я читал все страницы этого топа.

18. Вверх #2378
    User banned
    Пару дней назад по ТВ было интервью одного из братьев Кличко, где он заявил, что матери варили и ели своих детей в голодомор.
    нгу.. ему простительно . на ринге все время норовят по бошке двинуть . ну и иногда попадают.. вот и выбили последнее..
    ЗЫ клычко для меня умерли как спортсмены , нафига за идиота болеть ? весьма надеюсь что в следующем бое ( и всех последуещих) ему начитсят фейс..

19. Вверх #2379
    Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    Кстати, поясни, как спец, плз.
    Вы желаете ответить на мой вопрос Седьмому или желаете снова уводить разговор в сторону от неприятной темы ?

20. Вверх #2380
    В блокадном Ленинграде за 3 года съели крыс, кошек, собак, но ни кто не заявил, что ели собственных детей, да и вообще не верю в такое
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Понимаю, могут быть и такие эпизоды.
    Интересно посмотреть, как вы договоритесь ...

Закрытая тема
Страница 119 из 307 ПерваяПервая ... 19 69 109 117 118 119 120 121 129 169 219 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права