Тема: Система здорового образа жизни "Алфей"

Ответить в теме
Страница 24 из 37 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 733
  1. Вверх #461
    Частый гость Аватар для Ekspert
    Цитата Сообщение от DVI-2009 Посмотреть сообщение
    Если нет жажды то зачем пить воду через силу ? Человеческий организм - самый совершенный компьютер, он сам знает сколько нужно воды и сигнализирует нам жаждой. Лишняя вода - лишняя нагрузка на почки и лишний вес.
    согласна с Вами, я тоже так думаю, но умные книги пишут другое... Вот и стараюсь силовать себя с водой))
    ЛЮБОВЬ ДОЛГОТЕРПИТ, МИЛОСЕРДСТВУЕТ, ВСЕМУ ВЕРИТ, НИКОГДА НЕ ПЕРЕСТАЕТ!

2. Вверх #462
    Постоялец форума Аватар для Kosmetolog
    Главное к любой методике подходить без фанатизма,просто брать приемлемые для себя моменты.

3. Вверх #463
    Посетитель Аватар для Yuriy N
    У детей чувство жажды работает, они практически каждые пол часа просят что-нибудь попить.а позже - сбивается, так что пить надо, но небольшими порциями и достаточно часто
    [MOD]

4. Вверх #464
    Частый гость
    Про воду много спорили на стр. 6-9 этой темы.

5. Вверх #465
    Постоялец форума Аватар для Лена_М
    Цитата Сообщение от Yuriy N Посмотреть сообщение
    У детей чувство жажды работает, они практически каждые пол часа просят что-нибудь попить.а позже - сбивается, так что пить надо, но небольшими порциями и достаточно часто
    Дети тоже разные бывают... у меня ребенок очень редко и достаточно мало пьет воду. Только в жару возможно больше. Так что, я считаю, что когда нужно, организм сам потребует. Не нужно - зачем пить? или может в ребенка тоже через силу вливать?

6. Вверх #466
    Не покидает форум Аватар для Kilopovidla
    Не надо свои личные суждения выдавать за факт.
    Я в детстве практически не пил жидкостей, родители заставляли насильно.
    Мне хватало яблок, груш итп чтобы не испытывать чувства жажды.
    При правильном питании жажды вообще быть не может.

7. Вверх #467
    так скажите, пожалуйста, мне непонятливой, если организм не просит воду, можно насильно в себя ее не вливать?

8. Вверх #468
    Цитата Сообщение от Ekspert Посмотреть сообщение
    так скажите, пожалуйста, мне непонятливой, если организм не просит воду, можно насильно в себя ее не вливать?
    Конечно не надо-))
    Насильно вливать в себя воду нужно только если вас поймали пьяной за рулем. Таким способом можно снизить кол-во промилле алкоголя в крови.

9. Вверх #469
    Цитата Сообщение от Kilopovidla Посмотреть сообщение
    Не надо свои личные суждения выдавать за факт.
    Я в детстве практически не пил жидкостей, родители заставляли насильно.
    Мне хватало яблок, груш итп чтобы не испытывать чувства жажды.
    При правильном питании жажды вообще быть не может.
    Это наблюдения специалистов, изучающих воду, а также большинства моих клиентов и уж потом - мои собственные наблюдения.
    [MOD]

10. Вверх #470
    Про воду много спорили на стр. 6-9 этой темы.

Приведу аргументы этого спора:
    Вы, наверно, не в курсе как происходят все процессы в организме. Постараюсь вкратце объяснить. Обычная чистая вода - это вода, а соки, чаи, фрукты и т.д - это еда. Это вкратце Удостовериться в этом Вы можете изучив процессы пищеварения, например что происходит при попадании сока в желудок. Кстати, все вышеперечисленные вещи типа соков, чая, компотов - это мочегонные. Например, Вы выпьете 100 гр. чая с Вас выйдет через пот и мочу 130 гр. жидкости. значить про этого Алфея Вы говорили в соседней темке, а я так надеялся что не про этого
    Алфей - это ещё один шарлатан, могу со 100% увереностью заявить. Не знаю, где он всего начитался. Наверно у него богатое воображение.
    Вот взять его высказывания по поводу воды... Ну тут любой школьник скажет, что человек состоит из воды в среднем на 70%. Она нам нужна даже не как пища, а как воздух. Атут этот грамотей советует сократить её приём.
    Что касается почек, DVI-2009, Вы по-моему не вняли моим просьбам полистать мед.литературу, так сказать обучиться основам. А вот если бы Вы знали как работают почки - Вы бы не верили данному шарлатану на слово. К сведению, почки в день могут пропустить через себя 4-6 литров воды в сутки и не напрячься. Это у нормального среднестатистического человека. А если человек будет мало пить, следовательно мало ходить в туалет - это будет приводит к застойным явлениям и следоватльно к заболеваниям по урологической части. Поэтому в первую очеред, это касается мужчин.
    А сравнения у Вас потрясающие Нога - почки. А может сердцу будем давать покой. Что ж оно бедное работает не переставая. Остановим его на минут 10-15 Не Вы придумали, что почкам надо работать постоянно - это придумала природа. И не стоит их лишать своей работы. По норме человеку положено 2-2,5 л воды в день - это без учёта физ.нагрузок.
    Так, к слову, вода - это не еда. А соль - неотъемлемая часть полноценного питания - по последним данным по моему подняли с 6г до 9 г в сутки.
    Ведь можно есть обычные продукты питания, что ели наши дедушки и бабушки. Вы посмотрите до какого возраста они доживают. Если б не экология и наш уровень жизни, то наверно и не болели бы даже. Раньше этих Алфеюшек не было. Как без него справлялись?! ридумал Поэтому вода - это главный компонент хорошего здоровья.
    Большая просьба, если будут возражения против этого - пользоваться достоверными источниками. А не выражением, как я думаю или как мне кажется или ещё хуже, как Алфею кажется

И еще одно (простите за занятое место)
    :
    "Механизм обезвоживания

Человеческий организм постоянно испытывает потребность в воде. Он теряет воду через легкие, когда мы дышим. Он теряет воду с потом, мочой и ежедневным стулом. Хорошим индикатором потребности организма в воде служит цвет мочи. Хорошо насыщенный водой организм выделяет бесцветную мочу - если не принимать во внимание красящие компоненты вашей пищи. В организме относительно обезвоженного человека моча желтая. В состоянии сильного обезвоживания человек вырабатывает мочу оранжевого цвета.
    Ученые всегда утверждали, что энергию организму поставляет пища за счет образования аденозино-трифосорной кислоты (АТФ), а воду вообще не принимали во внимание. Однако, именно вода производит энергию, заставляя работать ионные белковые «насосы» клеточных мембран, способствуя проталкиванию в клетку пищи и натрия и удаляя из нее калий и продукты обмена.
    Вода приводит в действие натриево-калиевые «насосы», вырабатывая тем самым необходимую для нормальной работы клеток энергию, которая является пусковым механизмом вне- и внутриклеточного обмена Именно поддержание кислотно-щелочного равновесия которое должно находиться в пределах 7,4 характеризует нейтральное состояние между кислой и щелочной средой организма, свидетельствующее о его нормальном функционировании.
    Чем больше клетка обезвожена, тем больше она зависит от энергии, образующейся от приема пищи, что способствует накоплению жира, а энергию организм получает от расхода белка и крахмалов. Не это ли является причиной тучности людей?
    Сухая кожа, морщины и другие внешние проявления — это не старость, а отсутствие воды в клетках.
    Вода не просто жидкость, а питательная среда для клеток. С обезвоживанием организма сначала уменьшается объем клеточной жидкости (66%), затем внеклеточной (26%), а затем уже вода извлекается из кровяного русла (8%). Это делается для обеспечения водой, главным образом, головного мозга, клетки которого должны постоянно удалять токсические продукты, образующиеся в результате его деятельности. В мозге содержится до 85% воды, а по некоторым данным даже до 92%, и потеря даже 1% которой приводит к необратимым последствиям.

Заболевания, вызываемые обезвоживанием организма

Обезвоживание приводит к нарушениям всех функций переработки пищи, ее синтеза и доставки необходимых веществ в соответствии со спецификой функции органа по удалению отходов. Когда организм только начинает подвергаться обезвоживанию, до какого-то момента нарушения его функций не происходит, потому что в нем заложена резервная способность к выживанию. Но по мере того как степень обезвоживания возрастает, организм приближается к порогу, за которым система регулирования уже не может выполнять определенные функции.
    Человеческий организм располагает множеством способов сообщать о своих общих или локальных потребностях в воде, включая развитие различных осложнений, таких как астма и аллергии. В число других признаков дефицита воды входят локализованные хронические боли в области желудка и кишечника, ревматоидные боли в суставах, боли в спине и ногах, головные боли, колиты и – самый страшный признак - боли в сердце.
    Особенно от обезвоживания страдают клетки иммунной систем, при нарушении работы которых возникают так называемые иммунодефицитные заболевания. К ним относятся все хронические болезни: бронхит, астма, бесплодие, красная волчанка, склеродермия, рассеянный склероз, болезни Паркинсона, Альцгеймера, онкологические заболевания. Это сложные заболевания, в которых задействованы все соединительнотканные структуры, где наблюдаются нарушения всех биологических и энергетических процессов от недостатка воды.
    Когда организм обезвожен и нуждается в воде, он может ее пополнить в том случае, если в организме есть достаточно соли, с помощью которой и нормализуется содержание межклеточной жидкости. Как только клетки «насытятся» жидкостью, устраняются факторы, вызывающие болезнь, и вместе с этим наступает выздоровление. Конечно, все это возможно на фоне целого комплекса мероприятий, включающих личностные, социальные и экономические факторы, в которых благо человека и его здоровье ставятся на первое место.

Суточная норма воды

Организму нужно не менее 2,5 л воды и 1/2 чайной ложки соли каждый день, чтобы компенсировать естественные потери воды. Практика показывает, что людям крупного телосложения следует выпивать 14 г воды на каждые 450 г веса. Человеку весом 90 кг необходимо 2,8 .л воды. Воду нужно пить каждый раз, когда вы чувствуете жажду, даже во время еды. Это не оказывает вредного влияния на процесс пищеварения. Кроме того, вы должны выпивать по меньшей мере два стакана воды натощак утром, чтобы восполнить потерю воды за восемь часов сна."
    Последний раз редактировалось Yuriy N; 04.05.2011 в 08:21.
    [MOD]

11. Вверх #471
    Это наблюдения специалистов, изучающих воду, а также большинства моих клиентов и уж потом - мои собственные наблюдения.
    Вы, вероятно, гуру и апостол? Ваши знания -истина в последней инстанции, а ваш авторитет непререкаем и могуч?
    Еще раз повторю - не стоит выдавать свои суждения за истину.
    Правом на неё вы не обладаете.
    Последний раз редактировалось Kilopovidla; 04.05.2011 в 14:03.

12. Вверх #472
    Частый гость
    Приведу аргументы этого спора: ...
    Yuriy N , это "аргуметны" только одной стороны, процитируйте и мои ответы на эти "аргументы". Не хочу опять повторять те же ответы, которые были на стр. 6-9. ( опять повторять 3 страницы ).
    С обезвоживанием - вообще одно запугивание, вы много видели обезвоженных людей ?

13. Вверх #473
    Посетитель Аватар для Rasulya
    Читая тему, появляется ощущение, что правом на истину обладают только поклонники Алфея....
    Повторюсь: правды как минимум две, а истина - одна и где-то посередине.

14. Вверх #474
    Частый гость
    "Правда всегда одна ...". Она же и истина.

15. Вверх #475
    Посетитель Аватар для Rasulya
    ....и ее же глаголю я
    Что ж ... Яволь, мой жденераль.

16. Вверх #476
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Rasulya Посмотреть сообщение
    ....и ее же глаголю я
    Что ж ... Яволь, мой жденераль.
    Не могут два противоположных мнения быть истиной, истина - одна, и если она посредине ( или в другом месте ) - значит оба мнения неверны.

17. Вверх #477
    Yuriy N , это "аргуметны" только одной стороны, процитируйте и мои ответы на эти "аргументы". Не хочу опять повторять те же ответы, которые были на стр. 6-9. ( опять повторять 3 страницы ).
    С обезвоживанием - вообще одно запугивание, вы много видели обезвоженных людей ?
    Болезни обезвоживания
    Важно показать, почему болеет человек? Тогда он поймет, зачем нужна вода.

С водой связано 2 риска:

- Недостаток количества воды

- Недостаток качества воды

Недостаток воды, болезни качества воды:

Вывод токсинов, доставка питательных веществ, пропуск сигналов (болезни обезвоживания).

Болезни качества воды: перенос вирусов,паразитов, грибков (гепатит А, дизентерия, лямблии и другие).

Болезни делятся на: симптомы, синдромы когда (3-4симптома) и болезни.

Симптомы: сухость во рту, запоры, повышенная кислотность желудочного сока(не бывает сока больше чем нужно, просто не хватает воды-пейте больше воды), песок в печени, камни (густая желчь-пейте больше воды), соли, песок в почках,сухая кожа,волосы, неэластичные ногти, хруст, пощелкивание в суставах (недостаток воды и клеточного питания).

Болезни обезвоживания: сахарный диабет, ишемическая болезнь сердца, атеросклероз(жирная , густая кровь), повышение гемоглобина, катаракта, возрастная дальнозоркость(обезвоживание хрусталика глаз), сухой кашель, аллергии (избыток белка, недостаток ферментов, воды), нарушении микроциркуляции, ферментопатия, бронхиальная астма (густая и вязкая слизь забивает бронхи), депрессия( обезвоживания и зачисление), нарушение работы нервной системы у пожилых людей (слабоумие), повышение температуры, все виды интоксикации и отравления.

Все наши болезни от нехватки воды, клеточного питания и закисления.

Ничего не поможет, пока не начнем пить воду.

Нам природой дана одна константа, которую мы потеряли 1,5-2,00 литра чистой, жидкой, структурированной, мягкой, минерализованной, негазированной ,вкусной воды выпивать ежедневно. Щелочной или нейтральной. Если эта константа выдерживается, то организм выдерживает долго.

Есть одна вода, Фьюджи, которую, в основном, пьют люди, которые хотят быть здоровыми, т.е. не болеть.

Все живое и прекрасное на Земле появилось из воды. Человек на 75% состоит из воды, содержание которой в организме подобно «засечкам» возраста (вода уходит из нас --- мы стареем). Нас, людей, как самые нежные цветы, для благоцветия необходимо постоянно «поливать» и поить чистой водой. Все от того, что именно вода приносит во все клетки питательные вещества (минералы, соли, витамины), кислород и очищает кишечник. Вода «замешана» в сложном процессе регулировки температуры тела.
    Скрытое хроническое обезвоживание организма (этот плохо проговариваемый диагноз, сегодня можно смело ставить каждому второму гражданину, не выпивающему показанную норму в 1-2 литра воды в день), оказывается, приносит нашему и без того многострадальному телу массу неудобств и недомоганий. Мало того, что дефицит воды в организме делает нас невнимательными и даже слегка заторможенными, рассеянными, утомленными, так водный дисбаланс может еще привести и к головным болям, сердечной недостаточности, различным опухолям, нарушению мирного процесса пищеварения, а главное, к…ожирению.

Из книги "Важная информация для здоровья" по лекциям Бутаковой О.А на семинарах "Академии Здоровья CCI".
    [MOD]

18. Вверх #478
    Частый гость
    Болезни обезвоживания
    Важно показать, почему болеет человек? Тогда он поймет, зачем нужна вода...
    Ну это явно перебор - перечислить все болезни и сказать что это - от обезвоживания !!! Не встречал людей которые бы вылечились от перечисленных болезней 2 л воды в день. Может кто-то встречал или слышал ? А вода Фьюджи - это что реклама торговой марки ?

Согласен насчёт чистой структурированной воды - она нужна человеку и кстати содержится в свежевыжатых соках.

Опять ссылка на то что человек ( живой человек естественно ) на 75 % состоит из воды. Это ничем не подтверждено.

Опять 2 л воды в день, а супы, соки, чай и т.д считать или нет ?

"Врачебные мифы в которые верят даже врачи :

1. Люди должны пить по меньшей мере восемь стаканов воды в день

Авторы не обнаружили никаких научных данных для этой рекомендации. Источником может быть статья 1945-го года опубликованная Национальным исследовательским советом, частью Национальной Академии Наук, в котором отмечается, что "примерное количество" воды для взрослых составляет 2,5 литра в сутки, хотя в последнем предложении отмечено, что значительная часть его уже содержащихся в пище, которую мы едим.

Если последнее, решающее предложение игнорируется, заявление может быть истолковано, как инструкция пить восемь стаканов воды в день. Существующие исследования показывают, что достаточное потребление жидкости, как правило, удовлетворяются за счет типичного суточного потребления сока, молока и напитков, в том числе содержащих кофеин. " http://www.from-ua.com/health/09a1eaa24e113.html

Это я уже писал но повторюсь про обезвоживание :
    Вот о воде из книги Лиси Мусса «3000 способов не препятствовать стройности» , стр. 157-159 :
    «Понимаю, что во мне сидит страх перед обезвоживанием. Не знаю, как с ним бороться. Лисси, скажи, пожалуйста, а насколько замедлится процесс, если я буду пить воду?»
    Отвечаю: «Это не обезвоживание — это токсины твои воды просят.
    Первые несколько дней жажда у всех. Лучше делать жиже кашу и как можно меньше солить. Но если невмоготу — пей воду. Замедлится, конечно, но ненамного».
    Вот такой диалог я веду почти с каждым участником программы. Тяжелее всего спорить с израильтянами — они запуганы местными СМИ всяким обезвоживанием со смертельным исходом. Но через неделю они спокойно обходятся без своих привычных двух-трех литров воды в день, И чувствуют себя значительно легче, перестают обильно потеть и удивляются, зачем они до программы пили столько воды. И обещанного обезвоживания тоже, между прочим, не происходит.
    Что хочу сказать: умники и умницы мои, которые все знают о воде и о том, сколько ее в день положено выпивать, — к вам особенно я обращаюсь! Нет такой нормы — 2 литра воды. Есть хорошо поставленная и великолепно разыгранная коммерческая компания по продаже чистой воды—и более ничего. Мы живем с вами в таком вот коммерческом мире — и это надо осознавать. Схема здесь простая — придумывается продукт, технологически несложный в изготовлении из дешевого сырья. И под него заказываются и научные исследования, и мнения компетентных врачей, и даже целые институты строятся. Об этом подробно рассказано в теме пятнадцатого дня: там напечатан фрагмент статьи Вита Ценева «Генератор случайного похудения». Так вот, в конце публикуемого фрагмента есть способ из воды водопроводной сделать самолучшее средство для похудения—пользуйтесь на здоровье! И все это даже смешно, если не было бы так грустно — ведь именно так и созданы всевозможные БАДы и «натурпродукты». И кому нужно, чтобы вы выпивали 2—3 литра воды в день? Конечно же, производителям фильтров для воды и производителям воды. "
    Последний раз редактировалось DVI-2009; 05.05.2011 в 14:54.

19. Вверх #479
    я немножечко разбавлю ваше общением своей новостью. Вчера разговаривала со своей подругой и пожаловалась ей, что набрала несколько лишних кг., а она мне посоветовала пить 1,5-2 литра воды в день, сказала, что она за 2 месяца похудела на 7 кг. только потому, что пьет такое количество воды и ест все как обычно, свой рацион питания она не меняла. Скажите, пожалуйста, за счет чего вода помогает похудеть?

20. Вверх #480
    Не покидает форум Аватар для Крассавчег
    Цитата Сообщение от Ekspert Посмотреть сообщение
    я немножечко разбавлю ваше общением своей новостью. Вчера разговаривала со своей подругой и пожаловалась ей, что набрала несколько лишних кг., а она мне посоветовала пить 1,5-2 литра воды в день, сказала, что она за 2 месяца похудела на 7 кг. только потому, что пьет такое количество воды и ест все как обычно, свой рацион питания она не меняла. Скажите, пожалуйста, за счет чего вода помогает похудеть?
    поделитесь от чего толстеете???я никак не могу набрать вес((((раньше пила масло..но прекратила тк худела от него(((

Ответить в теме
Страница 24 из 37 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 ... ПоследняяПоследняя