Тут есть интересные мысли по-поводу увлечения ингаляторами. Человек задумался. http://forum.doctor-al.ru/viewtopic.php?t=1586
|
Тут есть интересные мысли по-поводу увлечения ингаляторами. Человек задумался. http://forum.doctor-al.ru/viewtopic.php?t=1586
Всем ЛЁГКОГО вздоха!
Астматики поймут, что это значит. С 5 лет, после удаления всех естественных фильтров в верхних дыхательных путях (гланды, аденоиды, полипы) стал астматиком. "Стаж" 30 лет. история долгая, но если кратко есть одна целительница после 2 месяцев госпитализации под капельницей вернула меня на этот Свет!
Гладкая Мария Константиновна, г. Черкассы. Дипломированный врач в реабилитационном центре и одновременно целительница. Лечит все болезни которые "от мозгов": астма, экзема, псориаз, диабет, ........ но эффективность зависит от разных факторов. Например, астматикам нельзя быть в соляных шахтах (эффективность с 95% падает до 65%) а диабетчикам принимать инсулин.
Взбадривающая статейка на тему здорового образа жизни. Для оптимизмаРасширяет горизонты. Кому-то на перспективу, кому-то уже пора пробовать... http://athletics-kmv.narod.ru/lit/kun.htm
Посоветуйте,пожалуйста,врача.К кому лучше обратиться по поводу астмы в Одессе.11 лет назад мы переехали жить в Одессу и мама пользовалась одними и теми же препаратами,а сейчас пошло ухудшение.Своего врача в Одессе нет,а в Белгород по этим вопросам не наездишься.Нужно уже лечиться и детально обследоваться на месте.
Уважаемые форумчане,посоветуйте к кому лучше обратиться ?
Да вот не хочется маму на гормоны сажать.А образ жизни у нее очень уж активный,трудоголик она у меня.Наверно все же придется к Ротарь ехать если в ближайшее время не найдется варианта
HelenZa,LEDY GAGA спасибо Вам,что откликнулись
Здравствуйте, уважаемые посетители форума. Я попала на эти страницы, занимаясь поисками информации о препарате Лукаст. Меня заинтересовала тема астмы, обсуждаемая на вашем форуме. Я болею с 2летнего возраста, моя история мало чем отличается от многих и многих повествований больных астмой о своих мучениях. о болезни я знаю много, но, хотела бы по возможности прояснить вот какой вопрос. Мне 45 лет. В последние годы ощущаю ухудшение астматического состояния. Не может ли течение болезни связываться с гормональной перестройкой в организме женщины? Является ли это ухудшение временным? Какие могут быть прогнозына дальнейшее течение БА?
Доброго дня всем)))кто знает подскажите плиз....муж астматик с рождения, много лет пользовался астмопентом, потом его перестали продавать, стал пользоваться астмовентом и вот уже 1,5 месяца его нигде в продаже нету,сначала говорили, что препарат отправлен перерегистрацию, но вчера сказали, что скорее всего его уже в продаже и не будет...как объяснили его цена 17 грн, а есть препараты гораздо дороже, тот же биротек...поэтому им выгоднее астматиков переключить на него и теперь вместо того, чтобы тратить 17 грн в месяц мы вынуждены тратить почти 400 грн, ибо балончика хватает ровно на неделю...кто что слышал про астмовент?
я конечно не врач, но 30 раз в сутки беротеком это явный перебор.. такое лечение рано или поздно боком вылезет
а про астмопент, точнее его действуещее вещество много-много лет назад слышал что его похоронили и для лечения астмы не используют, так как появились более безопасные средства. боюсь дело не в цене, он просто стал историей, как пенициллин например.
Попробую ответить. Не судите строго за некоторую пространность ответов... Попытаюсь изложить свое видение...
Все зависит от Вашего настроя, желания и готовности становиться и, в итоге, стать таки здоровой. Все зависит от всего. Начиная с того о чем и как мы думаем, что и как делаем... Связано ли состояние организма с гормональной перестройкой? Ну конечно же связано! и с гормональной перестройкой в том числе. И не обязательно в итоге в худшую сторону. Коль заложен в человеке такой механизм, значит он нужен. Все природные механизмы направленны на поддержание и развитие жизни, на адаптацию к этому миру.
На перестройку организма уходит часть сил. Соответственно, на этом (естественно временном) этапе на борьбу с болячкой их выделяется меньше. Необходимо эту разницу компенсировать (а лучше приумножать, чтоб еще и выздоравливать). Откуда мы берем силы? Из положительных эмоций, из умеренной физической активности (прогулки, зарядка, любительский спорт), из общения с природой (воздух, солнце, вода, трава, земля....), из полноценного отдыха, из природной (натуральной) пищи... Если у нас постоянно будет такая "подпитка", то с каждым днем наших жизненных сил будет все больше.
Возможно, многие эти вопросы сложно решить организационно или психологически, но они решаемы. Большая часть из них решаема прямо сегодня. Важна регулярность в долгосрочной перспективе.
Течение болячки (а БА чуть ли не в первую очередь) сильно зависит от настроя. Ну и конечно же, действий, с ним (лучше с положительным) связанных.![]()
Социальные закладки