|
по плану КС если по показаниям и заранее знаешь что будет КС, без разницы 1 или 3..(я думаю мало кто рискнет в дежурную на КС..хотя всякое бывает)..
а если воды отходят раньше, раскрытие, схватки начались и т.д. или если не чего не предполагало КС (но что-то изменилось в процессе родов или непосредственно перед ними), то уже получается внеплановое..
я МАМА 02.02.11 и 15.08.16
ага, понятненько
Вот и я думаю, что лучше наверное планово сдаваться или ложиться в РД и ждать. А то вдруг стремительные роды и уже поздно делать кесарево...
Вобщем, ясно, лучше всего с врачом обсуждать это дело)))) На будущее себе уяснила, осталось еще пару годиков до следующей маськи подождать....
Девочки, объясните пожалуйста, мне темной, чем отличается спиналка от эпидуралки
Аквариумов и рыбок много не бывает)
"Различие между спинальной и эпидуральной анестезией заключается в том, что при спинальной анестезии блокирующий агент вводят непосредственно в спинномозговую жидкость, что позволяет достигнуть более эффективного обезболивания, а при эпидуральной - поверх твердой мозговой оболочки, под которой находится спинномозговая жидкость."
О как!
Наша Жемчужина-Маргарита родилась 24 августа 2009 г.
И у мну эпидуралка была, я, честно говоря, всегда думала,
что спиналка и эпидуралка - это одно и то же. Оказывается - нет...
Наша Жемчужина-Маргарита родилась 24 августа 2009 г.
Мне делали ровно в 40 недель.
В ЖК мне написали направление явиться в РД в 38,5, почти в 39 недель, я пришла в РД в понедельник, отправили гулять до пятницы, опять пришла в пятницу, сделали УЗИ и по УЗИ сказали, что надо подождать еще 2-3 дня, но домой уже не отпустили. Операция была во вторник, а с субботы на воскресенье сильно тянуло поясницу. Потом на операции подслушивала врачей - сказали что уже есть раскрытие, так что надеюсь, что малыш уже был готов на выход. Все прошло отлично, чего и всем желаю.
Кстати, я не договаривалась с врачем.
Мне делали спиналку в 1 РД месяц назад.
Девочки я с таким вопросом...понимаю что надо будет консультироваться только с врачом по таким вопросам...дело вот в чем - мне пару лет назад делали конизацию шейки,гинеколог сказала что скорее всего меня будут кесарить, т.к. шейка очень тугая и может не раскрыться...кто то сталкивался с таким?
Тяжело?..Тяжело шпалы нести,все остальное легко.
Девочки, а мне делали КС под общим наркозом. Вопрос: Это ни какого отношения к спиналке и эпидуралке не имеет? Или это просто старый метод и он наверное дешевле?
Я бы не назвала общий наркоз старым методом. Вы думаете, что спилальная и эпид-я анастезия появилась вчера?
Куча противопоказаний для ЭА, или страх все слышать во время операции (мой случай) - вот и выбирают общий. Но я не думаю, что это такой наркоз или его количество, под которым делалаи КС нашим бабушкам и мамам.
Вы уже родили, надеюсь здорового ребенка и вы впорядке, зачам тогда ковырятся в себе и думать, что продешевили?
Социальные закладки