а есть ее контактный?
|
а есть ее контактный?
Комрады, тут возник один вопрос и требуется мнение компетентных людей
Суть вот в чем : довелось поиграть в компании, где назначение штрафа - выставление одного из уже сыгранных шаров . Обычно я играю по установленным правилам ( со стола убирается шар в пользу соперника и по его желанию ), но тут принял правила "оппонентов".
Теперь вопрос: при забитии прицельного шара было допущено касание боковой частью шафта рядом лежащего шара и его смещение от первоначального положения.Сколько шаров мой соперник должен был выставить на стол - один ( тот , который был сыгран в лузу ) или два ( забитый с нарушением шар и еще один, как сам штраф ) ???????
Заранее благодарен за высказанные мнения![]()
Ой
Шар в виде штрафа ( в вашем случае касание шара). И тот шар который был забит в момент неправильного исполнения удара, так как сыгрывая его было допущено нарушение правил. То есть два шара. Забитый выставляется на стол, а один шар в виде штрафного на полку соперника.
Это по правилам ФБСР и ФБСУ . Ими руководствуются на всех оф.турнирах.
и это очень не приятно,у меня так в партии в москву слилось,забил чужой,затем свой,но с высокого моста и через весь диван,при этом коснув кием шар,и как было обидно из 2х забитых выставить их да и еще удар с руки соперника
все отлично!
Дима, мы с тобой на ты. Но так как играл не ты один, то я и написал в вашем случае (имелась в виду компания людей).
Ещё раз что бы убедиться, что мы правильно поняли друг друга.
Нарушивший правила игрок штрафуется шаром на полку соперника, а шар забитый в момент нарушения считается сыграным неправильно и выставляется на стол.
ultimit, а зачем было выставлять оба забитых???
Или они у тебя упали в одном ударе?
//
Последний раз редактировалось ultimit; 07.05.2011 в 08:03.
все отлично!
Всех форумчан поздравляю с Праздником Победы !
Вечная память погибшим !
Желаю вам сражаться в жизни только за бильярдным столом
Мир вашим домам !!!!
Ой
сегодня полчаса тестировал новую наклейку - это что-то!!! я нашел свою игру! правда играл сам на столемягкий Мастер это моя наклейка - несколько раз подряд скатывал свояков от шара у короткого борта, и середина тоже покорялась. завтра попробую в бою.
Спасибо большое unlimit'у за замену наклейки и полировку шафта!
Ребята,помогите найти работу маркера.Если кто знает напишите в личку плииз.
[QUOTE=b@g;20130625]сегодня полчаса тестировал новую наклейку - это что-то!!! я нашел свою игру! правда играл сам на столемягкий Мастер это моя наклейка - несколько раз подряд скатывал свояков от шара у короткого борта, и середина тоже покорялась. завтра попробую в бою.
С "чужими" проблема будет, особенно на дальних.
b@g
да пожалуйста,рад,что угодил)))))пользуйся наздоровье и следи за сферой!!!!
все отлично!
Социальные закладки