Спасибо за ответ! Но,к сожалению, мне принесли эти бумаги домой, но, правда, я не расписывалась при получении. Попробую так сделать, во всяком случае я ни чем не рискую.
|
Спасибо за ответ! Но,к сожалению, мне принесли эти бумаги домой, но, правда, я не расписывалась при получении. Попробую так сделать, во всяком случае я ни чем не рискую.
Лариса Юрина. Нужен праздник, не вопрос! Вам поможет виртуоз!
Я б сделал следующее в данной ситуации:
1. Оплатить штраф как в постановлении
2. Отнести лично копию квитанции об оплате
на любые нападки о необходимости оплаты в двойном размере сослаться на КоАП
ИМХОСтаття 308. Примусове виконання постанови про стягнення
штрафу
У разі несплати правопорушником штрафу у строк, установлений
частиною першою статті 307 цього Кодексу, постанова про накладення
штрафу надсилається для примусового виконання до відділу державної
виконавчої служби за місцем проживання порушника, роботи або за
місцезнаходженням його майна в порядку, встановленому законом.
У порядку примусового виконання постанови про стягнення
штрафу за вчинення адміністративного правопорушення з
правопорушника стягується:
подвійний розмір штрафу, визначеного у відповідній статті
цього Кодексу;
витрати на облік зазначених правопорушень. Розмір витрат на
облік правопорушень визначається Кабінетом Міністрів України.
мыслитель
Вот если бы не выходили из машины и не отдавали бы доки, то не пришлось бы и по судам мотаться. Жестче надо быть.
Лучше пройти в месяце, указаном в талоне о ТО, иначе тяжело будет доказать, особенно ДАЙ, что данное ТС проходит ТО с 15.01 по 15.12. Вопрос упирается в трактовку и понимание закона, лучше прочти сам и реши для себя когда проходить, в мае или в течении года ссылка
Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль
Я ж сказал что каждый решает для себя, там еще есть:
7. Техогляд засобу проводиться за місцем його постійної або
тимчасової реєстрації відповідним підрозділом Державтоінспекції.
Місце та графік проведення техогляду засобів визначаються
Державтоінспекцією.11. Власники засобів - юридичні та фізичні особи або
уповноважені ними особи зобов'язані подати засоби для техогляду у
строк і в місце, визначені підрозділом Державтоінспекції за місцем
постійної або тимчасової реєстрації засобу.
...
Власники засобів або уповноважені ними особи, які
експлуатують засоби, що не пройшли техогляд в установлений строк,
несуть адміністративну відповідальність в установленому порядку.18. Строк дії талона обмежується датою проведення наступного
техогляду для відповідної категорії засобів, зазначеною в талоні.
19. Експлуатація засобу без талона, виданого в установленому
порядку, з талоном, строк дії якого закінчився, або з талоном, що
не належить цьому засобу чи не відповідає вимогам стандарту або є
підроблений, забороняється.
Рассказал сегодня сотрудник на работе.
Едут с Затоки в воскресенье. Останавливает:
- Сержант Бу-бу-бу. Вы пили?
- Нет.
- Счастливой дороги.
Говорит, что такого короткого общения с милиционером у него ещё не было.
Пора прикрыть уже эту лавочку ТО. Мне это уже надоело.
100% этот ТО абсолютно бесполезная штука, я еще бы был не против если часть денег действительно уходила за проверку авто, а так я сам еду на СТО проверить авто, подтянуть, если что нужно заменить, просто потому что мне не наплевать и я лично в этом заинтересован, в итоге оплачиваю за это и еще плати кучу денег ГАИ непонятно за что, за какой-то кусочек бумажки на стекло ! дороговатая бумажка выходит однако
Вопрос такой, вчера на меня составили протокол за превышение скорости на 31 км/ч. Опираться не было смысла.. Так вот на сайте ГАИ в базе по штрафам ничего не появилось. Может это означать что протоколу не дали ход и можно не оплачивать 255 грн?
завтра появится ))
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
ну из машины я не выхожу, а документы передавать приходится. по судам и так мотаюсь каждый день
у ГАИшника газо-алко-тестер хорошо работает
протоколу дали ход мгновенно путем вынесения постановы о штрафе, которую выдали на руки (должны были выдать). а чего не была смысла отпираться? чем меряли то скорость? пока у ГАИшников нет приборов, который способен замерять скорость с соблюдением ст. 251 КоАП, поэтому "я не я, и скорость не моя"но это я учу плохому.
нарушил - плати штраф
(но можно и не платить, если правильно с ними разговаривать)
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
мыслитель, в протоколе написано прибор Ролдис №2220. Фен какой-то. Можно подробнее про соблюдение ст.251 Коап?
И меня тож остановил на кп за поскотом главное прятался за кп и машину прятал!а потом как зверь выскочил бежит с палочкой на встречку меня остановить!я остановился спросил что это у него в руках спросил фамилию он развернулся и ушол!ни доки не проверил ничего!смешно!
Жизнь - бумеранг. К тому и ведётся: что отдаёте, то и вернётся.
"Радис" скорее всего, это именуемый в народе "фен" (в виду внешнего сходства). он показывает скорость автомобиля, но не способен обеспечить фото (видео) фиксацию автомобиля, чью скорость замерял ГАИшник. поэтому вполне может быть, что замерял одного, а остановил другого. тем более, что через 10 минут показания скорости обнуляются. 99,9% исков в суд об оспаривании штрафов за превышение скорости, измереной "фенами" судом удовлетворяются и штрафы отменяются (я лично отменил по себе два из двух). ст. 251 КоАП требует доказательства совершения административного правонарушения техническими средствами, которые обороудованы функциями фото (видео) фиксации нарушения. эти изменения ввели с ноября 2008 года, когда увеличили штрафы. поэтому вежливо спрашиваем ГАИшника, а чем замеряли скорость? а обладает ли этот прибор функцией фото (видео) фиксации? а чем ГАИшник в суде докажет, что показания скорости на "фене" именно его машины? вобщем, более-менее адекватный ГАИшник поймет и отпустит без штрафа... (в этой теме очень подробно все описано с образцами диалога с ГАИшником, образцами исков и решениями судов). но это все аморально! нарушил - плати!![]()
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Мыслитель, я обычно оспариваю когда могу. А про скорость не знал как..
Но теперь когда я все подписал выхода нет, только платить?
твоя подпись никак не означает согласия.
она только указывает что ты ознакомлен
Ребятки подскажите как не платить) Жаба давит. Что делать дальше?
Блин я же написал еще в пояснении что нарушил неумышленно((( Это полный фейл?
Социальные закладки