Тема: Молдова ....

Ответить в теме
Страница 36 из 65 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 720 из 1281
  1. Вверх #701
    Не покидает форум Аватар для Caprica
    Возникла мысль, давайте обсудим.

Допустим, имеется автомобиль ПМР регистрации которым человек владеет не один год, если растаможить его в Молдавии, реально ли получить справку о том что авто находилось в собственности больше двух лет и Молдова не имеет претензий для дальнейшего вывоз на пмж на Украину?
    Что скажете?

2. Вверх #702
    SAIGON
    гость
    Цитата Сообщение от Caprica Посмотреть сообщение
    Возникла мысль, давайте обсудим.

Допустим, имеется автомобиль ПМР регистрации которым человек владеет не один год, если растаможить его в Молдавии, реально ли получить справку о том что авто находилось в собственности больше двух лет и Молдова не имеет претензий для дальнейшего вывоз на пмж на Украину?
    Что скажете?
    молдова дает добро на вывоз только по регистрации авто на молдову.
    для этого должна быть прописка по молдове и авто на учете двух лет в молдове.
    таможить авто повторно ???? сейчас тарифы на таможку в молдове выросли почти вдвое. и все в евро.
    нет смысла.
    я бы посоветовал владельцу оформляться дальше и получать внутренний паспорт ПМР, а потом с ним можно получить загранник России или загран паспорт Молдовы с дальнейшей возможностью получения румынского загран паспорта, а это уже шенген.
    тем более, что законы ПМР разрешают 2 гражданства, так что у вас на руках будет загран паспорт украины и вы сможете спокойно кататься и тут и там.

(торопитесь в декабре в ПМР выборы, все может поменяться)

3. Вверх #703
    Новичок

По умолчанию молдавская доверенность

всем доброго времени суток!!! может кто чего знает подскажитею я гажданин молдовы езжу на молдавскои машине по доверке.сегодня тормознули гайцы начали грузить тем что молдавская доверенность не имеет юридической силы на украине.так ли это? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!

4. Вверх #704
    SAIGON
    гость
    Цитата Сообщение от PARTOS Посмотреть сообщение
    всем доброго времени суток!!! может кто чего знает подскажитею я гажданин молдовы езжу на молдавскои машине по доверке.сегодня тормознули гайцы начали грузить тем что молдавская доверенность не имеет юридической силы на украине.так ли это? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!
    Набираешь телефон довиры ГАИ он у них нарисован на каждой машине и говоришь оператору что какието люди в форме ГАИ вымогают у тебя деньги под фантастическим предлогом
    Угрожая насилием и расправой и есть подозрение что они пьяны. И дальше спокойно наблюдаешь как у них растет юридическая грамотность. ( а на доверенность нужно сделать перевод в бюро переводов)

5. Вверх #705
    Новичок
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    теоретически, наверное, можно. если предположить что по молдавскому паспорту она "переедет" на ПМЖ в Украину вместе с машиной. при этом нужно как-то выкрутиться так, что бы в Украине ее на распознали как гражданина Украины.
    Она и прописана в Украине, и даже свой ИНН у нее есть.
    Граждане! Экономьте электроэнергию! Отключайте "Num Lock"

6. Вверх #706
    User banned
    Цитата Сообщение от lotos Посмотреть сообщение
    Она и прописана в Украине, и даже свой ИНН у нее есть.
    тогда нет шансов, можно ещё и попасть под административное правонарушение ( эдакая попытка нае**ть гоусдарство)

Дамы и господа, кто ездит сейчас через и в Молдавию, удобен ли такой маршрут из Одессы, через Кучурган,>> обьездная Тирасполь, >> мост в Бычке,>> Обьездная Кишинёв,>> Бельцы,>> Бричаны(граница),>> Черновцы.
    получается чуть более 500 км, когда через Умань более 700 км. Но стоит ли овчинка выделки учитывая 3 перехода границы? И как там с дорогами в Молдове?

7. Вверх #707
    Живёт на форуме Аватар для Cashtane
    зеленая карта наверное нужна
    плюс время дольше границу проходить плюс дороги не ахти
    думаю по деньгам ничего не выиграешь
    rb20e

8. Вверх #708
    Посетитель Аватар для xaviv
    Цитата Сообщение от Budvaizer Посмотреть сообщение
    Дамы и господа, кто ездит сейчас через и в Молдавию, удобен ли такой маршрут из Одессы, через Кучурган,>> обьездная Тирасполь, >> мост в Бычке,>> Обьездная Кишинёв,>> Бельцы,>> Бричаны(граница),>> Черновцы.
    получается чуть более 500 км, когда через Умань более 700 км. Но стоит ли овчинка выделки учитывая 3 перехода границы? И как там с дорогами в Молдове?
    Не стоит. Мост на объездной закрыт, ехать через Молдову-нужна страховка(110 гр. на границе, больше 200, если оформлять здесь), экология-30 гривен, таможня тоже время занимает, дороги-так себе. Как по мне, смысла нет.
    Правительство на другой планете живёт, родной...

9. Вверх #709
    Весовых дел мастер Аватар для К0Т
    Цитата Сообщение от xaviv Посмотреть сообщение
    Не стоит. Мост на объездной закрыт, ехать через Молдову-нужна страховка(110 гр. на границе, больше 200, если оформлять здесь), экология-30 гривен, таможня тоже время занимает, дороги-так себе. Как по мне, смысла нет.
    второй вариант со страховкой - подъезжаешь к границе, переходишь пешком на Молдавскую территорию и покупаешь тамошнюю страховку за 70 грн. на 15 дней. Месяц назад так ездил через Староказачье.
    Экология стоила 16 грн в пересчете с лей (25 лей кажись), но в кассе банка все равно сняли 20 грн
    дороги весьма паршивые, хуже наших на порядок.
    Сердце состоит из двух желудочков: один для водочки, другой для закусочки!

10. Вверх #710
    User banned
    Всем спасибо. По деньгам меня не напрягает, хочу выиграть время. Но если дороги совсем убитые, плюс морочат голову на таможне ( а морочат ли? а то я из европы заезжал за 20 минут на прошлой неделе) - то смысла и нет похоже

11. Вверх #711
    Цитата Сообщение от К0Т Посмотреть сообщение
    второй вариант со страховкой - подъезжаешь к границе, переходишь пешком на Молдавскую территорию и ...
    Так я на молдавской стороне и покупал(за Бендерами), минимум на месяц и зависит от объёма. Насчёт экологии я удивился, хотя жулики там ещё те...
    Единственное, я не понял, зачем пешком переходить?

12. Вверх #712
    Весовых дел мастер Аватар для К0Т
    Цитата Сообщение от xaviv Посмотреть сообщение
    Так я на молдавской стороне и покупал(за Бендерами), минимум на месяц и зависит от объёма. Насчёт экологии я удивился, хотя жулики там ещё те...
    Единственное, я не понял, зачем пешком переходить?
    я заезжал через староказачье, и меня до молдавской таможни на машине пустили, а вот за нее то ли погранцы, то ли таможенники молдавские не хотели без страховки пускать.
    я их спросил подойдет ли им (а заодно и мне ) их местный страховой полис (не "зеленая карта"). они ответили шо подойдет, вот я и сходил пешочком за ним метров 150.
    40 грн экономии однако
    Сердце состоит из двух желудочков: один для водочки, другой для закусочки!

13. Вверх #713
    Понятно. Я в Кучургане сказал, что еду в Тирасполь-в ПМР можно без страховки заезжать.

14. Вверх #714
    Новичок
    Не нашли ответа на свой вопрос по ветке. Скажите если кто знает ... есть вид на жительство в ПМР ну естественно прописка там стоит Тираспоьская . Вопрос можно ли пригнать машину из германии расстаможить и оформить на себя в приднестровье ? Паспорта ПМР нет . только корочка вида на жительство.

15. Вверх #715
    Супер модератор
    Цитата Сообщение от Budvaizer Посмотреть сообщение
    Всем спасибо. По деньгам меня не напрягает, хочу выиграть время. Но если дороги совсем убитые, плюс морочат голову на таможне ( а морочат ли? а то я из европы заезжал за 20 минут на прошлой неделе) - то смысла и нет похоже
    года 2 назад ездил этим маршрутом, дороги были не убитые, был плохой участок, но он не сильно длинный. заезжал через пункт "мамалыга", выезжал через Кучурган. машин нет совершенно, едешь как по пустыне...

16. Вверх #716
    Не покидает форум Аватар для Caprica
    Цитата Сообщение от kameli Посмотреть сообщение
    Не нашли ответа на свой вопрос по ветке. Скажите если кто знает ... есть вид на жительство в ПМР ну естественно прописка там стоит Тираспоьская . Вопрос можно ли пригнать машину из германии расстаможить и оформить на себя в приднестровье ? Паспорта ПМР нет . только корочка вида на жительство.
    Можно, только потом каждые два месяца на границу ездить надо. Задалбывает страшно.

17. Вверх #717
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от kameli Посмотреть сообщение
    Если Вы резидент украины, то на такой машине сможете ездить в Украине 2 месяца в году.
    Why is the rum gone?!

18. Вверх #718
    Посетитель Аватар для soiferman
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    Если Вы резидент украины, то на такой машине сможете ездить в Украине 2 месяца в году.
    Это как же так резиденту Украины можно ездить?

19. Вверх #719
    Новичок
    в верховной раде приняли соответствующий закон. Описание в интернете.

20. Вверх #720
    Новичок
    Подскажите пожалуйста
    Я гражданин Украины. Есть автомобиль в Молдове (регистрация молдавская) у моего друга, который дал мне доверенность на автомобиль в Молдове. По Молдове ездить могу. Можна ли мне не автомобиле заехать на територию Украины по декларации на несколько дней?
    Действительна ли молдавская доверенность в Украине? (доверенность на русском языке)
    Зарание благодарен

Ответить в теме
Страница 36 из 65 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права