|
Почему не придумали? Терминов хоть отбавляй - захватническая война, империалистическая, оборонительная, освободительная... Термины на любой вкус )Ну ты же не называешь бредом, что рай это хорошо, а ад - плохо? ))Значит националисты - это плохо, а патриоты - это хорошо)) Так? Тебе не кажется, что это бред?Зачем ему что-то объяснять, если у тебя уже есть категория "хороший националист" (нацист, фашист, расист)? Проще назвать его этим словосочетанием и успокоиться, ведь он хороший... )Нет, детям надо объяснять и показывать, а не представлять на суд (Нюрнбергский).
А где наладилась? В ФРГ или в ГДР? Я так и не пойму какого хрена надо было стену строить, если в ГДР был рай (по компетентному мнению некоторых форумчан). А сейчас в Северной Корее наверное рай? Две страны, один народ. А какая разница. S съездите в Северную Корею и поведайте нам лучше о тамошнем рае. Тамошние камуняки вам быстренько мозги прочистят.
Сижу, никого не трогаю, починяю примус.
Порядок нам наводить в разы сложнее, т.к. у нас существуют национальные автономии, со своими обычаями, порядками, традициями, менталитетом. Думаю, то же самое в будущем грозит и Украине - без "национально-освободительных движений" вам не обойтись. Это даже если не принимать во внимание мигрантов...
Ой, спасибо, дошло. Т.е. в 61-м году жизнь была хреновая и построили стену, а в конце 80-х жизнь наладилась и стену развалили. Теперь осталось проследить причинно-следственную связь. Хреновая жизнь - построение стены - жизнь налаживается - стену валяют. Осталось только разобраться по какую сторону стену жизнь налаживалась лучше. Моск кипит, разобраться не могу. S помоги.
Сижу, никого не трогаю, починяю примус.
Жизнь была лучше по сторону ГДР - это 100%.
Исследование Шрёдера дает шокирующее понимание мыслей многих нелояльных граждан экс-ГДР. «С высоты сегодняшнего дня, я убеждён, что мы были изгнаны из рая, когда упала Стена» – приводятся слова восточного немца, тогда как другой, 38-летний мужчина, благодарит Бога за то, что он жил в ГДР, потому что только после воссоединения Германии он впервые увидел бездомных людей, попрошаек и обнищавших людей, которые боялись за свое выживание. Нынешняя Германия характеризуется многими экс-восточными немцами, как «рабовладельческое государство» и «диктатура капиталистов», причём некоторые вообще отвергают само существование объединённой Германии, по их мнению, слишком капиталистической и диктаторской, и уж точно не демократической. Шрёдерер приходит к такому тревожному заключению: «Я боюсь, что большинство восточных немцев не отождествляют себя с существующей социально-политической системой». По утверждению ещё одного бывшего восточного немца, приведённым в той же статье Der Spiegel, «в прошлом, палаточный лагерь был местом, где люди вместе радовались свободе». И то, по чему он скучает больше всего сегодня, это «чувство товарищества и солидарности». Его вердикт в отношении ГДР ясен: «насколько я могу судить, в том, что мы имели в те дни, было меньше диктатуры, чем сегодня». Мало того, что он хочет видеть снова ГДР-овские равные зарплаты и пенсии, но ещё жалуется, что по всей воссоединённой Германии люди лгут и жульничают, а нынешняя несправедливость творится ещё более бесчестным путём, чем в ГДР, где голодные зарплаты и уличная преступность были совсем неизвестны. [10]
Тоже самое было и в СССР, если его сравнивать с современной Россией. Ведь есть еще 80%, тех кто не ездит на иномарках, не сидит от безделья в интернете на форумах, не бывает в отпуске на курортах.
80% наших с Вами сограждан (Украина, Россия - не суть) сейчас воем воют от этой жизни, еле-еле сводят концы с концами. Скоро у них отберут образование (большая часть школьного будет платной), отнимут бесплатную медицину (она будет соответствовать страховому взносу).
Нынешние адепты демократии и либерализма ждут пока вымрет поколение, жившее в совсем другом, более справедливом и человечном обществе, и тогда молодежи не с чем будет сравнивать, т.к. о возможной другой жизни они будут знать только из либерастической лживой прессы... Поэтому, хоть я и не поклонник нынешних коммунистов, считаю, что они обязательно должны существовать, чтобы рассказывать, что ЧЧВ это не тот идеал, к которому должно стремиться общество.
Социальные закладки