Сообщение от
Soxo
Вот потому я и беру другие деньги за чужой товар что отвечать всеравно придётся , репутация дороже.
Да и не стоит сравнивать сферу продаж со сферой услуг, тут кучи своих ньюансов, в продажах нет пересечений продавца и подрядчика, и если тот же сбрщик компа чот перепутал и плата в миг сгорела тут и без экспертизы доказать раз плюнуть, в сфете же кондиционирования каждый косит на каждого и доказывать иной раз ой как приходится если погорел доргой блок.
Чуствуете разницу - Он взял у тебя, Он взял у другого)? так почемуж я должен отвечать за другого кто развёз ту кондишку зафиксировал доход на уровне дохода монтажников пашущих не один час что папы карлы не взирая на погодные и другие условия, тем самым высвобождая его от гарантии)?
Только сегодня имел разговор с клиентом так же желающим сделать предмонтаж\монтаж а технику дет чуть ли не с киева тащить, на что сходу сказал- за работу отвечаем, если вина не по работе а по техники- с сервисом связываетесь сами, демонтаж и последующий монтаж на нас не лежит сами договаривайтесь или снимайте чуть что.
Важно оговорить все моменты не скрывая, и тогда ньюансы крайнего и виноватого не выходит.
Да нет, на этом форуме отзывов хватает просто искать их в теме будет неудобно да и в лом потенциально выбирающему потребителю, как по мне куда было бы продуманее что бы отзывы были открыты те что + са( по типу ебея) да могут набить их не чистоплотные клонами да знакомыми, но это ерунда с куда большей обьективностью, большинство ведёт базу клиентов с их координатами да переписки привата за годы, и при желании каждый + легко мог быть потверждёным, другое дело что тут форум а не непосредсвенно аукцион или торговая площадка, поэтому тут отзывы второстепенны и это правлиьно ( бо будь иначе это была бы уже отвественность в обьективности таковых и на администрации, а кому ето надо за дарма)
P/s. Вот пример в голове всплыл:
К примеру вы собирались брать купера де вам давали 5 лет гарантии), на самом деле вам могли её дать если бы взяли и монтировали у одной и той же фирмы и то в случае ежегодного ТО.
Сущесвует масса таких кондиционеров где гаратия 1+1, 1+2, 1+4. И вот проадал Вася пупки кондиционер который по сути можно продливать гарантию при ТО, а монтаж сказал сори ищити других, нашёл потребитель других на монтаж, без проблем ему поставили и.т.д, через год он звонит им же и говори - Ейййй, а мне сказали что гарантия будет не год а 3ри если буду ежегодно делать ТО. Что скажет по вашему монтажник?
Где покупали туда и идите пусть они вам и продлевают, или же ой извините мы заместо года на свой монтаж повесим на себя 2-3-4 года ещё гарантии на техники которую вам вася Пупкин продал)) и оно им надо с учётом что с каждым последущим годом эксплуатации техники) риск поломки всё выше и выше и то ТО даже платное в грошь не отобьёт случись поломка). Не говоря уже что гарантию после ТО надо на отрывном талоне заносить поставщику для фиксации таковой, а откуда монтажникам знать кто у вашего васи пупкина был поставщик, дабы занести им отрывной талон)
Социальные закладки