Тема: Свадебные расходы, свадебные приготовления

Ответить в теме
Страница 1719 из 2108 ПерваяПервая ... 719 1219 1619 1669 1709 1717 1718 1719 1720 1721 1729 1769 1819 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34,361 по 34,380 из 42144
  1. Вверх #34361
    Частый гость Аватар для -Victoria-
    Я вела к тому, что не стоИт так обижать недорогих профиков. Не все же как обезьяна с камерой)))
    Я общалась со многими так называемыми операторами.. Даже по разговору (при личной встрече) было видно, как некоторым (а точнее большинству) по сути "по барабану" что за сюжет, какие интересы, какие пожелания. Называется, закажитесь - получите - отвяжитесь.
    И было заметно, кто на самом деле любит свою работу, стремится к лучшему. Как и многие из Вас.
    Желание - море возможностей, нежелание - море причин!

2. Вверх #34362
    Частый гость Аватар для Blondinko
    Bellesa, не спрашивайте советов, договоритесь о встрече с этими людьми, посмотрите видео их, думаю они Вам покажут больше чем одно видео (если покажут только одно, я б не рисковала), посмотрите как вообще люди, приятны ли они Вам и если увиденное Вам понравится берите за 200 и не партесь и не слушайте никого.

3. Вверх #34363
    Частый гость Аватар для Arimari
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    - цена, как правило, пропорциональна качеству (за редкими исключениями),
    - на вкус и цвет товарища нет (народная мудрость),
    - вытягивай ножки по одёжке (тоже народная мудрость).
    )))
    Всем мира, дружбы и селёдки. )))
    Да, а еще бывает, что цена ниже лишь потому, что человек только заходит на рынок - берет клиента более низкими расценками. Но это еще не значит, что от этого хуже качество.
    Я о тех, кто реально умеет снимать и монтировать, но работал в другой сфере, в частности - смежной, а зачастую - непосредственно касающейся всех этих процессов. Не все из таких людей гениальны, конечно (некоторые так только думают о себе). Но в любом случае, если кто-то нашел себе хорошего оператора не за 1000 баксов, то это еще не значит, что он вчерашний студент-неумеха с любительской камеркой, умеющий только нажимать REC, жать на трансфокатор и коряво играть с расфокусом
    Поверьте, вполне возможно за меньшие деньги кому-то попались люди просто зарабатывающие себе клиентуру. Так что судить так строго в этом вопросе я бы не стала. Понятное дело, что со временем, и эти люди поднимут цену до стандартной, когда поймут, что о них знают и клиенты текут рекой...

4. Вверх #34364
    Частый гость Аватар для Confetti
    В случае с молодыми дарованиями действительно можно получить классный результат и с профиссиональной, и с обывательской точки зрения, НО есть риск из-за отсутсвия опыта.
    Хотя я бы все же выбрала молодое дарование, а не опытного, дешевого и без имени

5. Вверх #34365
    Цитата Сообщение от Confetti Посмотреть сообщение
    В случае с молодыми дарованиями действительно можно получить классный результат и с профиссиональной, и с обывательской точки зрения, НО есть риск из-за отсутсвия опыта.
    Хотя я бы все же выбрала молодое дарование, а не опытного, дешевого и без имени
    Вот возник вопрос по вашей теме - а если бы это был опытный и с именем, например, бывшим телевизионным или кино- (хотя какое особое кино у нас в городе)? Выбрали бы молодое дарование или предложенный вариант?

6. Вверх #34366
    Частый гость Аватар для kotdevochka
    Аленочка, свадебная съемка - это соооовсем другая специфика...куча нюансов.

7. Вверх #34367
    Впечатлительная

Цитата Сообщение от kotdevochka Посмотреть сообщение
    Сто процентов, бывает, бывшие фрезировщики лучше снимают))) И, бывает, люди выходят на рынок, есть примеры, сразу по БОЛьшим ценам и завоёвывают множество своих клиентов, а бывает, те кто снимал всё по 100, так и снимает всё по 100......

8. Вверх #34368
    Цитата Сообщение от kotdevochka Посмотреть сообщение
    Это я знаю и понимаю, безусловно Потому и спрашиваю у народа... а то пишут-пишут, а сами-то не задумываются над этим небось порой...
    Я просто к тому, что зная свадебные нюансы и криво держа камеру - результата на отлично не добьешься, равно как и наоборот - ты трижды можешь быть мега-крутым теле или кино оператором, но при этом тебе чужды свадебно-слезно-лиричные заморочки - тоже ерунда на выходе получится
    А говорю все это лишь к тому, чтобы люди, выбирая оператора смотрели на обе стороны этого вопроса... и тут уже неважно, гениальный самоучка-свадебщик ты изначально, или профи с дипломом и с таким же супер-качеством. Это все индивидуально...

Цитата Сообщение от Богомолики Посмотреть сообщение
    Сто процентов, бывает, бывшие фрезировщики лучше снимают))) И, бывает, люди выходят на рынок, есть примеры, сразу по БОЛьшим ценам и завоёвывают множество своих клиентов, а бывает, те кто снимал всё по 100, так и снимает всё по 100......
    Господа, я не фрезеровщиков имела в виду ))))))))))
    Ну, впрочем, смотрю Вы мысль уловили
    Последний раз редактировалось Arimari; 04.05.2011 в 22:08.

9. Вверх #34369
    Впечатлительная

Смысл один, выбирайте тех, кто вам нравится и по карману! Но есть нюансы, на которые просто обязаны смотреть (существует куча статей в инете по поводу выбора разных профиков), что бы потом не оказаться со своим отзывом в блеклисте)) Бывает и опытный профик выбран, да не тот....кто нужен именно вам и тоже казусы.

Ну и покажите уже пожалуйста свадьбу за 200 уе. Думаю, тут сидит куча профиков, жаждающих увидеть, только стесняются попростить. а вдруг так всё круто????
    Последний раз редактировалось Богомолики; 04.05.2011 в 22:14.

10. Вверх #34370
    Частый гость Аватар для Confetti
    Цитата Сообщение от Arimari Посмотреть сообщение
    Вот возник вопрос по вашей теме - а если бы это был опытный и с именем, например, бывшим телевизионным или кино- (хотя какое особое кино у нас в городе)? Выбрали бы молодое дарование или предложенный вариант?
    Тут я бы уже выбирала просто по человеческому фактору. Если выбирать телевизионщика, может быть, вполне нормальный вариант, но скажем так, это надо делать "по знакомству"

11. Вверх #34371
    Постоялец форума Аватар для Vячеслав Gурьев
    а то помню случай - пришёл телевизионщик, камеру на треногу поставил - и на перекур. а в 20.00 сказал - ну ладно, уже ничего важного не будет, поэтому типа пойду ка я домой. Так что кем бы ни был Ваш оператор - главное чтоб он понимал специфику мероприятия и имел желание сделать не просто хронику а ФИЛЬМ о Вашем дне
    Люблю поговорить, знаете ли ;) все же легче чем писать :)

12. Вверх #34372
    Именно это я и имела в виду, если в двух словах)

13. Вверх #34373
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Vячеслав Gурьев Посмотреть сообщение
    а то помню случай - пришёл телевизионщик, камеру на треногу поставил - и на перекур. а в 20.00 сказал - ну ладно, уже ничего важного не будет, поэтому типа пойду ка я домой. Так что кем бы ни был Ваш оператор - главное чтоб он понимал специфику мероприятия и имел желание сделать не просто хронику а ФИЛЬМ о Вашем дне
    хит сезона
    Неважно сколько дней в твоей жизни, важно сколько жизни в твоих днях...

14. Вверх #34374
    Цитата Сообщение от Vячеслав Gурьев Посмотреть сообщение
    Это просто свинство было, по-моему... личное... ))))))))))) гггггг... забавно действительно.... впрочем, молодоженам явно не забавно было

Цитата Сообщение от Confetti Посмотреть сообщение
    Тут я бы уже выбирала просто по человеческому фактору. Если выбирать телевизионщика, может быть, вполне нормальный вариант, но скажем так, это надо делать "по знакомству"
    По знакомству - в смысле кого Ваши знакомые посоветуют, или в смысле - "их можно выцепить к себе только по очень большому знакомству через кого-то"? ))))))))))))))))))
    А тут еще поднимали тему аппаратуры и ее окупаемости - тоже очень неоднозначный интересный момент Вот к примеру, работая за вышеоговоренные 200 у.е. (раз-полтора в месяц допустим такая халтурка перепадает) за год можно приобрести себе вполне приличную камеру в районе 25 000 гривен. К примеру - Sony FX7. Еще чуть поработал - и стедикам за 500 баксов (правда без рукава и жилетки). Только вот вопрос - а нужна ли такая камера, снимающая в HDV (16:9) - для большинства-то наших телевизоров (4:3) со шторками сверху и снизу? Правда сейчас это круто считается Или достаточно обычной Sony PD-170? Или еще более дешевого, но дающего не менее качественный результат как для обычного потребителя - VX-2100 от той же Sony?
    Ну, это так - размышления на тему О том, что для народа качество не всегда зависит от крутости камеры и уж тем более от ее величины. Да и не должно. Конкретные отличия в качестве картинки между DV и HDV думаю не все обыватели заметят. А их бабушки уж тем более не поймут ))))))))))
    Так что действительно, смотреть нужно на конкретного человека и его работы по принципу "нравится-не нравится"

15. Вверх #34375
    Впечатлительная

Цитата Сообщение от Arimari Посмотреть сообщение
    Это просто свинство было, по-моему... личное... ))))))))))) гггггг... забавно действительно.... впрочем, молодоженам явно не забавно было

По знакомству - в смысле кого Ваши знакомые посоветуют, или в смысле - "их можно выцепить к себе только по очень большому знакомству через кого-то"? ))))))))))))))))))
    А тут еще поднимали тему аппаратуры и ее окупаемости - тоже очень неоднозначный интересный момент Вот к примеру, работая за вышеоговоренные 200 у.е. (раз-полтора в месяц допустим такая халтурка перепадает) за год можно приобрести себе вполне приличную камеру в районе 25 000 гривен. К примеру - Sony FX7. Еще чуть поработал - и стедикам за 500 баксов (правда без рукава и жилетки). Только вот вопрос - а нужна ли такая камера, снимающая в HDV (16:9) - для большинства-то наших телевизоров (4:3) со шторками сверху и снизу? Правда сейчас это круто считается Или достаточно обычной Sony PD-170? Или еще более дешевого, но дающего не менее качественный результат как для обычного потребителя - VX-2100 от той же Sony?
    Ну, это так - размышления на тему О том, что для народа качество не всегда зависит от крутости камеры и уж тем более от ее величины. Да и не должно. Конкретные отличия в качестве картинки между DV и HDV думаю не все обыватели заметят. А их бабушки уж тем более не поймут ))))))))))
    Так что действительно, смотреть нужно на конкретного человека и его работы по принципу "нравится-не нравится"
    два года зарабатывать на устаревшую камеру со стедиком, голодая, все деньги туда вкладывая??? И вообще, вся аппаратура описанная в посте уже устаревшая, сейчас новички покупают новейшие камеры, поэтому многие и не берут дёшево. А по поводу качества, не скажите, многим не всё равно! Спрашивают, а чем, собственно снимать их будут....
    Кстати, знаем несколько "телевизионщиков" с шикарной аппаратурой, и постоянно следящими за новинками, они снимают рекламу, конечно, если идут снимать свадьбу, дёшево не берут)))
    Последний раз редактировалось Богомолики; 04.05.2011 в 22:57.

16. Вверх #34376
    Не покидает форум Аватар для Bellesa
    Цитата Сообщение от Blondinko Посмотреть сообщение
    Bellesa, не спрашивайте советов, договоритесь о встрече с этими людьми, посмотрите видео их, думаю они Вам покажут больше чем одно видео (если покажут только одно, я б не рисковала), посмотрите как вообще люди, приятны ли они Вам и если увиденное Вам понравится берите за 200 и не партесь и не слушайте никого.
    Blondinko. Спасибо, я конечно же так и сделаю, мне просто неприятно когда так говорят что если ты заказываешь не за 700-1000у.е. , то это это будет ужасно ,и чуствуешь себя какимто ущербным человеком.Да меня устраивает то что я видела на сайтах операторов,но когда так отзываются об их работе это неправильно и некрасиво.Как сказала -kisa- что эти прифики "дорогие" тоже с чего то начинали.

17. Вверх #34377
    Воистину, каждый слышит то, что хочет услышать)

18. Вверх #34378
    Цитата Сообщение от Богомолики Посмотреть сообщение
    два года зарабатывать на устаревшую камеру со стедиком, голодая, все деньги туда вкладывая??? И вообще, вся аппаратура описанная в посте уже устаревшая, сейчас новички покупают новейшие камеры, поэтому многие и не берут дёшево. А по поводу качества, не скажите, многим не всё равно! Спрашивают, а чем, собственно снимать их будут....
    Устаревшая, смотря для чего Она от этого снимает намного хуже? Да и она была просто в пример приведена.
    А все остальные камеры перечисленные - для того и перечислены были... может и как не самые навороченные, но потребителю от этого видео худшим вряд ли покажется
    А чего голодая? Я же говорила о 200 долларах как о халтуре помимо основной работы. Мы же говорили выше о новичках и начинающих, неумехах и т.п. Это явно не их основной труд...
    Да и как-то особо не видела в руках у свадебщиков в их фотоальбомах и вживую особо современные и супер-крутые камеры
    О качестве. Не верю, что большинство из тех, кто спрашивает "а чем нас снимать будут" объективно понимают в чем собственно будет разница в итоге. Не все, конечно.
    А если уж на то пошло, то видео для роликов известных политиков и т.п. у нас вообще фотоаппаратом уже снимают Без шуток!

19. Вверх #34379
    Постоялец форума
    Вот к примеру, работая за вышеоговоренные 200 у.е. (раз-полтора в месяц допустим такая халтурка перепадает) за год можно приобрести себе вполне приличную камеру в районе 25 000 гривен.
    при этом не пить и не кушать, а собирать на камеру и седик

а зачем Sony FX7? многие ограничиваются Sony HDR - CX550E в 1,5 раза дешевле , и качество где-то на 4+....
    Неважно сколько дней в твоей жизни, важно сколько жизни в твоих днях...

20. Вверх #34380
    Цитата Сообщение от etonoyan Посмотреть сообщение
    при этом не пить и не кушать, а собирать на камеру и седик

а зачем Sony FX7? многие ограничиваются Sony HDR - CX550E в 1,5 раза дешевле , и качество где-то на 4+....
    Вот именно Еще быстрее накопить можно ))))))))))))
    А про еду и т.п. написала выше. Если начинающий - это не основной доход, так что кушать и так есть на что.

Ответить в теме
Страница 1719 из 2108 ПерваяПервая ... 719 1219 1619 1669 1709 1717 1718 1719 1720 1721 1729 1769 1819 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права