| ||
Тема: ГАЗ
Тебе не реально, что то доказать!
Ещё раз-доказательством законности переоборудования являются документы с лицензированной СТО, которая производила работы: протокол испытаний ГБО, акт о переоборудовании.
Талон про проходження державного технічного огляду може бути тимчасово вилучений з одночасною забороною експлуатації транспортного засобу за наявності несправностей у гальмовій системі, рульовому управлінні, тягово-зчіпному пристрої, зовнішніх світлових приладах у темну пору доби. Також він може бути вилучений, якщо транспортний засіб не укомплектований відповідно до призначення чи має інші технічні несправності, з якими відповідно до встановлених правил його експлуатація забороняється, або переобладнаний з порушенням відповідних правил, норм і стандартів, або якщо він своєчасно не пройшов державний технічний огляд.
Как тебе ещё написать, чтобы ты понял, что отсутствие документов на ГБО и есть нарушение НОРМ И СТАНДАРТОВ.
Для проходження державного техогляду необхідно:
1. Надати чистий транспортний засіб.
2. Автомобіль повинен бути укомплектований аптечкою, знаком аварійної зупинки і вогнегасником із припустимими строками експлуатації.
3. Свідоцтво про реєстрацію ТС, тимчасовий реєстраційний талон, доручення.
4. Посвідчення водія, паспорт, медична довідка, поліс обов'язкового страхування ГО.
5. На транспорт із ГБО додатково подається документ, що підтверджує проведення випробування газової паливної системи в порядку і в строк, установлений для даного виду устаткування і його комплектації.
Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.
Кус, не заводись, мы же мирно обсуждаем ))) только поясни мне, мы обсуждаем сейчас законность переоборудования или наличие нарушений при переоборудовании? нарушения при переоборудовании это технические нарушения, которые, например, могут привезти к взрыву, утечке и т.д. каким образом к взрыву может привезти отсутствие записи в ТП?
напиши мне, где сказано, что отсутствие записи в талоне есть нарушение норм и стандартов установки ГБО? в каких правилах и стандартах на установку ГБО сказано, что отсутствие записи в ТП нарушает эти правила и стандарты установки ГБО?Також він може бути вилучений, якщо транспортний засіб не укомплектований відповідно до призначення чи має інші технічні несправності, з якими відповідно до встановлених правил його експлуатація забороняється, або переобладнаний з порушенням відповідних правил, норм і стандартів, або якщо він своєчасно не пройшов державний технічний огляд.
Как тебе ещё написать, чтобы ты понял, что отсутствие документов на ГБО и есть нарушение НОРМ И СТАНДАРТОВ.
ок, техосмотр пройден, талон получен на 2 года, через день после этого произведена установка гбо, сертификат, акт и поверочный талон есть в наличии, но в ТП записи нет, что в этом случае, какие нормы и правила нарушает такая ситуация?Для проходження державного техогляду необхідно:
на выходных удачно сделан шнурок для настройки ГБО Зенит, из кабеля для телефона Нокия DKU-5 и обычного юсб удлинителя, себестоимость 45 гривен кабель и 15 гривен удлинитель, всем желающим могу помочь собрать, делается элементарно! спасибо за подсказки всем =)
О! С этого и нужно было начинать! Тогда понятно, почему тебе неинтересна статья Дроботенко и в ней ты искал "блох" по давности. 2-я часть твоего утверждения достаточно спорная - с трактовками возникают разночтения!
У Фордов и других машин номер кузова возле переднего пассажирского сиденья - зачем открывать капот? А многих современных машинах - на дублирующих табличках под стеклом или на средней стойке салона - если гаец на дороге не эксперт (99,999(9)%) - зачем ему оригинальный номер под капотом, если часто он там либо полохо виден, либо трудно читаем?
В ПДД НЕТ обязанности иметь/возить/предъявлять первому встречному гайцу этот талон на ГБО на дороге. Каким другим НПА предусмотрена такая обязаность водилы? (Это в дополнение к верхней цитате о знании прав и обязанностей)...![]()
Последний раз редактировалось PavelGA; 04.05.2011 в 17:38.
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
KYS во многом прав- у меня гбо 4года из них 3года ездил без оформления-проблемм не возникало-но это ничего не значит-всегда может попасться какой нибудь принципиальный пряник -особенно за границей-и откроешь капот как миленький-на мой взгляд незачем создавать проблемы на пустом месте-всегда проще договорится,чем лбом прошибать стену
в чем же тогда Кус прав, если он говорит, что с неоформленным категорически нельзя ездить, а ты 3 года ездил без проблем? ))))
За границей? открыть капот?? проще договорится??? вы о чем вообще? ни одному заграничному гаишнику даже мысль не придет в голову лезть к вам под капот, сверять номера кузова и проверять законность установки ГБО, а за попытку договорится загремите в каталажку запросто.особенно за границей-и откроешь капот как миленький-на мой взгляд незачем создавать проблемы на пустом месте-всегда проще договорится,чем лбом прошибать стену
он прав в том ,что если гаишник захочет открыть капот ,он его откроет-с вами или без вас-другое дело цена вопроса-но в дебри углубляться не будем- страна у нас сами знаете какая
по второму вопросу -спорить не буду-расскажу случай из жизни-едем в германию-везем на прицепе 2 баги-тянем все это автобусом-проходим спокойно границы с шутками и прибаутками,но на немецкой границе ,фриц не поленился полез под прицеп,а там ручник не подключенный был-и все,рыпнулись на другой переход,а мы в черном списке-деньги, настроение-все коту под хвост,ну а мораль -каждый найдет свою
Ты какой-то смешной. Сам пишешь: - Осматривать ваш автомобиль. Ну и? Я сегодня тоже осматривал один автомобиль. Вокруг обошёл, присел и заглянул снизу. И что?
"Вот это всё даёт право инспектору попросить поднять капот автомобиля"
- то-то и оно, что оно может только просить! ПОКАЖИ мне закон, где написано, что я обязан ему помогать в осмотре (открывать и поднимать капот и прочее)? Ответь, почему ни один разумный гаишник даже руками не трогает твою машину? Всегда ты всё ему открываешь и показываешь своими руками. Думаешь, если бы они имели право, они стали бы церемониться?
Имеет право осматривать - ради бога. Только если я отойду в сторону и не буду ему мешать, что мне могут инкриминировать? Я даже машину запирать не буду.
Хотя что тут спорить? Уже не раз меня просили открыть капот. В одних случаях я в грубой форме отказывался, в других любезно предлагал сделать это самим. Что-то не было на меня за это никаких санкций, только злобные взгляды от силы.
какая такая у нас страна? нормальная страна, какая есть. если гаишник хочет открыть капот - нет проблем, пусть пишет админ протокол в совершении какого преступления он вас подозревает, находит 2-х понятых и в их присутствии открывает капот и досматривает автомобиль. Если его подозрения не оправдаются и номер кузова под капотом сойдется с техпаспортом, то вы пишете на него жалобу в прокуратуру и у него начинается служебная проверка, по результатам которой он, в лучшем случае, получит выговор. Как только вы это все сообщаете гаишнику, то его желание досматривать ваше авто резко уменьшается.
а если я пристегнут? и аптечка на месте, и знак аварийной остановки, и огнетушитель? за что еще оштрафовать? он должен мне сообщить причину остановки и действовать в соответствии с этой причиной, а не искать придирки. Просто не нужно их бояться и постоянно пытаться дать им взятку, нужно знать свои и их права и действовать в соответствии с этими знаниями. Конечно, если ты едешь по встречке, на красный, пьяный, их бардачка высыпается кокаин, а в багажнике труп, то тогда согласен, лучше решить на месте )))
Советую лишний раз взять ПДД в руки:
2.4. По требованию работника милиции водитель должен остановиться с соблюдением требований настоящих Правил, а также:
а) передать (предоставить) для проверки документы, указанные в пункте 2.1;
б) дать возможность проверить номера агрегатов и комплектность транспортного средства;
в) дать возможность осмотреть транспортное средство соответственно законодательству при наличии на то законных оснований.
Вот тебе ответ ГАИ:
http://automir.in.ua/faq.php?id=1037
Извини если, резко высказался.
Я совсем не утверждаю, что ГБО законно если оно вписано в техпаспорт, я говорю, что:
доказательством законности переоборудования являются документы с лицензированной СТО, которая производила работы: протокол испытаний ГБО, акт о переоборудовании.
ГБО вписывали в техпаспорт в основном из-за того, что в своё время оплата ТС при вписанном ГБО была-50%
Следует помнить, что документы с СТО, установившей ГБО имеют срок давности.
Ещё раз про переоборудование.
ПОРЯДОК переобладнання транспортних засобів (Правила переоборудования автомобиля):
КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ
П О С Т А Н О В А
від 21 липня 2010 р. N 607
Київ
http://vuso.at.ua/publ/vuso_shtrafy_...biv/12-1-0-117
Надеюсь уже все поймут, что установка ГБО-это переоборудование!
Социальные закладки