Тема: Нарушители на дорогах или что вы считаете откровенным хамством?

Закрытая тема
Страница 274 из 769 ПерваяПервая ... 174 224 264 272 273 274 275 276 284 324 374 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,461 по 5,480 из 15378
  1. Вверх #5461
    Живёт на форуме Аватар для GSX-R
    Цитата Сообщение от Select Посмотреть сообщение
    скажу тебе по секрету, что когда таки нарушала никогда так не думала, так что до разряда "лохов" себя опускают остальные участники, но никак не нарушитель
    +1. Но все равно не поймут.
    Когда я стою в пробке, а меня наглец объезжает по встречной, мне он абсолютно безразличен. Он сделал свой выбор самостоятельно. И самостоятельно несет за него ответственность. У многих стереотип, что пробка- это очередь советских времен, и если кто-то влазет перед ним то не только в очереди стоять дольше, но и сапог импортных югославских может не хватить.

2. Вверх #5462
    Постоялец форума Аватар для Дохтор
    Цитата Сообщение от Demagog Посмотреть сообщение
    Скажем по другому: совокупности действий своих и другого участника ДТП. Вдвоем и должны отвечать, а ты пытаешься взвалить ответственность за случившееся только на водителя.
    Ну где я говорил что только на водителя????
    Понятно что вдвоем.
    Переехать другого человека - тяжесть этого нарушения несколько другая, ну и наказывать тоже нужно соответственно?

3. Вверх #5463
    User banned
    Цитата Сообщение от GSX-R Посмотреть сообщение
    Когда я стою в пробке, а меня наглец объезжает по встречной, мне он абсолютно безразличен. Он сделал свой выбор самостоятельно. И самостоятельно несет за него ответственность. У многих стереотип, что пробка- это очередь советских времен, и если кто-то влазет перед ним то не только в очереди стоять дольше, но и сапог импортных югославских может не хватить.
    Видишь ли - дело не в сапогах... Я ведь тоже спешу!!! А тот, кто нагло влазит передо мной, мешает мне приехать вовремя.

4. Вверх #5464
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Цитата Сообщение от Дохтор Посмотреть сообщение
    Ну где я говорил что только на водителя????
    Понятно что вдвоем.
    Переехать другого человека - тяжесть этого нарушения несколько другая, ну и наказывать тоже нужно соответственно?

Тяжесть нарушения перееханого может быть значительно больше, чем тяжесть нарушения переехавшего.

5. Вверх #5465
    Живёт на форуме Аватар для donich
    Часто этот стереотип оправдан. Если я остановился пред стоп-линией, а какой-то умник объехал меня и вылез вперёд, какая тут еще аналогия?

А если на дороге тянучка и большинство водителей как цивилизованные люди едут, не нарушая, но находится определенное количество умников, объезжающих эту тянучку по встречке или по тротуару или по трамвайным путям, то таки да, из-за таких "стоять дольше", поскольку через пару десятков-сотен метров эти умники вклиниваются в основной поток, тем самым отодвигая сзади стоящих.

6. Вверх #5466
    Я считаю хамством:
    -выезд на перекресток и остановка посреди него;
    -парковку автомобиля на проезжей части под знаком стоянка/остановка запрещена и ближе 10м от пешеходных переходов, перекрестков;
    -движение в левом ряду независимо от скорости движения, кроме случаев объезда, опрежения, поворота налево, разворота;
    -не пропустить при возможности машину со втоторостепенной, начинающую движение, перестраивающуюся в ряд, поворачивающую через твой ряд налево и т.д;
    -движение по трассе без включенного ближнего света фар;
    -движение в условиях недостаточной видимости только на габаритах;
    -не включение указателей поворота;
    -неработающие или заклеенные тонировочной пленкой стоп-сигналы, фары, задние фонари;
    -неотрегулированные фары, ксенон без омывателей фар;
    и еще так по мелочи.
    Потому что эти хамы мне мешают.
    А объезжающий меня по встречной мне безразличен. Комплексы собственной неполноценности на этой почве у меня не развиваются и "лохом" в пробке чувствовать себя не начинаю.
    Хамом я его буду считать если его маневр создаст препятствие или опасность другим участникам движения. И исключтельно поэтому. А не потому что я как лох стою в пробке, а он меня по встречной объехал.
    С уважением.
    Последний раз редактировалось GSX-R; 23.11.2007 в 14:45.

7. Вверх #5467
    Мичуринка Аватар для Select
    ксенон без омывателей фар
    просто не знаю. а это почему?

8. Вверх #5468
    просто не знаю. а это почему?
    Грязь или пыль находящаяся на поверзности стекла рассеивает и отклоняет световой поток от установленного направления. Ослепляя тем самым водителей встречных автомобилей.

9. Вверх #5469
    Живёт на форуме Аватар для donich
    Я считаю хамством:
    -выезд на перекресток и остановка посреди него;
    -парковку автомобиля на проезжей части под знаком стоянка/остановка запрещена и ближе 10м от пешеходных переходов, перекрестков;
    -движение в левом ряду независимо от скорости движения, кроме случаев объезда, опрежения, поворота налево, разворота;
    -не пропустить при возможности машину со втоторостепенной, начинающую движение, перестраивающуюся в ряд, поворачивающую через твой ряд налево и т.д;
    -движение по трассе без включенного ближнего света фар;
    -движение в условиях недостаточной видимости только на габаритах;
    -не включение указателей поворота;
    -неработающие или заклеенные тонировочной пленкой стоп-сигналы, фары, задние фонари;
    -неотрегулированные фары, ксенон без омывателей фар;
    и еще так по мелочи.
    Потому что эти хамы мне мешают.
    А объезжающий меня по встречной мне безразличен. Комплексы собственной неполноценности на этой почве у меня не развиваются и "лохом" в пробке чувствовать себя не начинаю.
    Хамом я его буду считать если его маневр создаст препятствие или опасность другим участникам движения. И исключтельно поэтому. А не потому что я как лох стою в пробке, а он меня по встречной объехал.
    С уважением.
    У каждого свои критерии...

10. Вверх #5470
    Грязь или пыль находящаяся на поверзности стекла рассеивает и отклоняет световой поток от установленного направления. Ослепляя тем самым водителей встречных автомобилей.
    и это только у ксенона?

11. Вверх #5471
    Постоялец форума Аватар для Инферно
    Прочитав последние страницы топика, я понял, что все говорят и спорят об абсолютно разных категориях нарушителей на встречной.
    Предлагаю ввести классификацию:
    1 категория: поворачивающие через двойную сплошную. Ничего, имхо, страшного в этом нет. Человеку нужно заехать к себе домой или еще куда-то, а объезжать - долго и неудобно. Обычно такие никому не мешают, так как в городе мало улиц, где подобный поворот помешает ехать задним машинам. Всегда можно либо объехать, либо немного подождать (движение не интенсивное).
    2 категория: объезжающие возникшее препятствие по встречной. Опять же, никаких помех и проблем, если это делать с умом, не помешав едущим по встречной. А не резко выскакивать в лоб из-за стоящей маршрутки, еще и ругаясь: "ты что, не видишь, что я его объезжаю?? Когда я это делаю, все должны испариться и телепортироваться у меня с пути!".
    3 категория: объезжающие скопившуюся тянучку перед светофором по свободной встречной полосе, профессионально умудряющиеся попасть ровно на начало зеленого света. Проблем обычно не создают, исчезают из виду ровно через несколько секунд. Тут можно воспользоваться принципом: "проехал, не помешал, ну и черт с ним".
    4 категория: при большой пробке нагло выезжающие на встречную далеко до светофора, впоследствии упирающиеся во встречный поток (полностью останавливая его), а потом пытающиеся нагло вклиниться в стоящую пробку назад. Вот таких надо стрелять на месте. Иногда представители категории еще и ругаются, если их не пускать. Некоторые заранее просчитывают стоящие машины в пробке и пытаются влезть перед наиболее дешевыми. Видимо, думают, что за рулем такой машины априори не может сидеть нормальный, не тупикующий человек. К этой же категории относятся едущие по трамвайным путям, если им потом все-равно надо будет вклиниваться в общий поток.
    Последний раз редактировалось Инферно; 23.11.2007 в 15:50.

12. Вверх #5472
    И маленькое лирическое отступление для тех, кого раздражают едущие, по их мнению, слишком медленно, тупикующие и тормозящие.
    Для настоящего профессионала-водителя такие не представляют никакой помехи. Он их с легкостью обгонит/опередит, никому не создав проблем и даже не вспомнит об этом случае.
    А "гонсчег", только думающий, что умеет хорошо водить машину, начнет нервничать, сигналить, моргать фарами и постоянно жаловаться об этом на форуме.

13. Вверх #5473
    и это только у ксенона?
    Нет. У всех. Но ксенон имеет наиболее яркий световой пучок. И наличие омывателей обязательно.

14. Вверх #5474
    Цитата Сообщение от Инферно Посмотреть сообщение
    И маленькое лирическое отступление для тех, кого раздражают едущие, по их мнению, слишком медленно, тупикующие и тормозящие.
    Для настоящего профессионала-водителя такие не представляют никакой помехи. Он их с легкостью обгонит/опередит, никому не создав проблем и даже не вспомнит об этом случае.
    А "гонсчег", только думающий, что умеет хорошо водить машину, начнет нервничать, сигналить, моргать фарами и постоянно жаловаться об этом на форуме.
    Не занимайся демагогией. Это моя прерогатива.

Давай конкретно. Расскажи, например, как ты с легкостью, никому не создав проблем, объедешь ползущего, например, на Осипова в час пик.

15. Вверх #5475
    Цитата Сообщение от Demagog Посмотреть сообщение
    Расскажи, например, как ты с легкостью, никому не создав проблем, объедешь ползущего, например, на Осипова в час пик.
    А в час пик на Осипова все и так с одинаковой скоростью едут. И комплексовать не буду, что тащусь непонятно за кем. И, опять же, не буду пытаться всячески обогнать, раздавая аварийные ситуации направо и налево.
    Так что это уже вы меня передергиваете. Смысл был понятен.
    P.S. Начинаю пристально наблюдать за недовольными

16. Вверх #5476
    Цитата Сообщение от Инферно Посмотреть сообщение
    А в час пик на Осипова все и так с одинаковой скоростью едут. И комплексовать не буду, что тащусь непонятно за кем. И, опять же, не буду пытаться всячески обогнать, раздавая аварийные ситуации направо и налево.
    Так что это уже вы меня передергиваете. Смысл был понятен.
    P.S. Начинаю пристально наблюдать за недовольными

Всегда и везде можно ехать медленнее потока. И Осипова не исключение. Так что не выкручивайся. Речь не о комплексах и ощущении, а о возможности обогнать, которая по твоему утверждению есть всегда.

17. Вверх #5477
    к посту Инферно. тупикующий плох тем, что в пробке, когда можно ехать хотя бы со скоростью потока, едет медленее; боится объехать аккуратно припаркованнаю марширутку (и такое бывает!), но частично высовывается и мешает это же сделать не таким трусливым и т.д. и никуда от него не дется. даже в пробке, можно выделиться

меня раздражают те, кто едя в левой полосе прижимаются к разделительной между рядами идущими в одну сторону.

18. Вверх #5478
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006
    меня раздражают те, кто едя в левой полосе прижимаются к разделительной между рядами идущими в одну сторону.
    [/QUOTE]А ты предлагаешь чтобы он ехал и прижимался к встречке?Потому как те кто едут в первой по правилам должны держаться правой стороны!Вот уроды едущие между двумя полосами-- это песня,страдают обычно микроавтобусники и дедульки !Или люди тупят или настолько привыкли объезжать препятствия,что просто не видят что его вовсе нет1А вчера видел аакуратно припаркованую Калину с двумя дамами лет за 50,ровно посреди полосы,я шёл пешком мне всёравно было,но всёже
    Не можешь прокормить жену? Пропей!

19. Вверх #5479
    User banned Аватар для mlch
    Сегодня, видимо, ДАЙцы объявили день отлова считающих себя ватманами.
    Ловили едущих по трамвайным рельсам, по крайней мере в двух местах. На Белинского угол Малой Арнаутской. И на Чернышевского тормозили "удальцов" выскакивающих по трамвайным рельсам из-под железнодорожного моста и поворачивающих направо.

20. Вверх #5480
    А ты предлагаешь чтобы он ехал и прижимался к встречке
    лучше уж к встречке.

и еще:
    1. те, кого неожиданно осенила мысль, что он едет не в том ряду, а ему надо повернуть. и вот где, мысль настигла, там останавился и включил поворотник. и ждем-с.. и не важно, что до перекрестке еще 25 раз можно аккуратно влезть, нет, мы станем и будем меня раздражать
    2. те, кто обязательно практически останавливается возле ДТП и пытается рассмотреть все детали. убила бы. стервятники

Закрытая тема
Страница 274 из 769 ПерваяПервая ... 174 224 264 272 273 274 275 276 284 324 374 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права