рапана, чтобы почистить - надо заморозить живого. тогда нормально, если варить - у него краска сворачивается - хрен отдраешь.
|
рапана, чтобы почистить - надо заморозить живого. тогда нормально, если варить - у него краска сворачивается - хрен отдраешь.
Прово4
Вчера пошел по стопам Шумахера: неожиданно ыв будочке торгующей всякими сладостями обнаружил бутылочных Опилля Корифей и Фирменное.
Фирменное удивило даже не горчинкой, а горечью, что неожиданно для более крепких сортов(5.6%), обычно отличающихся некоторым сладковатым привкусом. Не моё, Корифей больше понравился, мягче. Порадовали крупные правильные квадратные бульбашки в обеих бутылках.
Памятуя отзыв о "Ригас" от Полтавы, и видя надпись на бутылках "пастеризоване", взял полторушку полтавского же "Бочкового"- слабая троечка. Вкус невыразительный, получос.
Эхх, хорошо, что когда ты мне о Бондаре в НП говорил позавчера, в багажнике уже лежали Ориг. и Пш. Богемия.
Мне их пшеница как-то не очень, а вот Оригинальное как обычно в моем вкусе!
Та я вставлю в глобус, тока ты жеж название скажи)))
Лично я от рапаны не тащусь. В Крыму как-то брал... йерунда.
А рачки... может поехать на Староконный и сетку купить? А то моя драга уже в гараже сгнила.
А что касается правильных креветок. Они таки отличные. Но, что интересно, в самых разных странах от берегов Желтого Моря, до Бискайского залива именно мелкие креветки (иногда речные), типа наших, подают в ресторанах, как деликатес.
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает
Да поняли мы уже, понялиИ читать умеем, даром, что пиво пьем. Понятно, что реклама оплачена, но уж больно навязчиво...
Очень даже неплохо, в отличие от бутылочного.
Вот и я о том же: при возможности купить креветки от Оппонента, не вижу смысла в сомнительных экспериментах. ИМХО
Последний раз редактировалось Мізантроп; 04.05.2011 в 14:15.
Зрозумій хто ти є та не зраджуй собі.
I hate morons.
До правильных креветок я так и не добралась пока - непорядок. А вот маевка отлично прошла под светлый Егерь)
Ничего плохого в продаже наших рачков не вижу. Должен же был кто-то рано или поздно придать торговле ими цивилизованные формы. В упаковке, с доставкой. Почему бы и нет? Это точно лучше, чем китайский желтопузик, пропитанный консервантами и высушенный до состояния щепок для разведения костра.
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает
Прибыл с Закарпатья. с Пивом там туговато, но кое что попробовать таки удалось.
«Львівське Високий Замок» – подарунок Львівської пивоварні до 755-річчя Львова
«Високий Замок» – це світле пастеризоване пиво, яке виготовлено з відбірного солоду та рідкісного хмелю, що відрізняються насиченістю смаку. Густина пива складає – 12+0,3%, а вміст спирту – не менше 5,0%. Лімітована серія зі святковою етикеткою випускатиметься у скляних пляшках об’ємом 0,5л.
Цена 3 грн с копейками) В принципе ничего особого, показалось более резким и чтоли кисловатым чем просто 1715 (которое я вообще тихо нелюблю)
Также попробовал в Мукачево живое пиво Стар с одноимённой пивоварни. В кафе, внимание, бокал стоит 6,5 грн за 0,5л! Хотел сфоткать счёт, забыл)) Пиво понравилось, но до наших лучших образцов далеко. Подробней можно прочитать тут http://forum.beermir.com/viewtopic.php?t=6004
![]()
И Президент бандит и пиво дорожает
Сегодня с Черкасс привёз такой пивандрий.Довезлось не всё.
Порадовали цены на немецкий нектар.В среднем 10 гривен за стекло 0.5
Литровый Kaiserdom - 18 гривен.Также было литовское баночное пиво по 7 гривен - lacplesis dzintara.Запорожские Гёте по трёшнику и "Пивоварня №1" по две гривны с копейками стекло.
![]()
Кайзердом хорошее, что темное, что пшеничное, что светлое
Варится в Германии по заказу АТБ (сеть супермаркетов). Недавно был в Крыму - купил, попробовал, удивился
ну и баночки, конечно, баночки! 1л - наш размер как раз
If you let'em treat you like an errand boy - you are an errand boy
Убил сегодня в смаке свою карточку наконец...взял для начала Мерфис Ред...никак...увы..потом Бернард темный. лежит на завтра в холодильнике...и ура - бонус - решил взять Будвайзера...бээээээ...
короче ...лучше наших региональных - по цене-качеству не вижу ничего...
Не люблю эксперименты, но помнится что когда то давно понравилось 95. Взял его в пивной карте на Преображенской. Сказали свежайшее "хрест на пузе". сижу, пью. Напоминает нечто между квасом и вином. В общем, в топку его.![]()
На сим заканчиваю эксперименты, и возвращаюсь к проверенному Егерю. Ну может иногда Холдинг. хотя в последний раз хмельной показался водянистым
Егерь форэва
![]()
![]()
Сегодня самый лучший день -
Сегодня битва с дураками
Социальные закладки