|
Де Рибас, Деволан, Маразли, о каких украинских корнях речь?
Армия создается для защиты интересов государства. Увел горбатый из Афгана СА, туда вошли США, и что с наркотой в РФ? Сколько погибает от наркоты?
Ах. конечно, только для США позволительно защищать свои интересы по всему миру.
Интересно, чего это они – шутка юмора такая или в Красной армии дефицит касок был?
Ты как всегда под дурачка косишь))))))
Или не косишь?
Под этой фоткой был текст, который ты "забыл", видимо случайно, разместить вместе с фотографией)))))
Артиллеристы 144-го стрелкового полка 49-й гвардейской стрелковой дивизии. На переднем плане изображен командир артиллерии 144-го стрелкового полка Александр Монахов и два командира взвода.
Фотография интересна тем, что многие солдаты и офицеры полка одеты в немецкие каски.
По словам ветерана этой дивизии В.В. Войцеховича, в первые дни после Победы руководство полка решило провести смотр. А так как на всех советских касок не хватало, их просто повыбрасывали раньше, потому что на фронте почти не использовали, поэтому руководство полка приказало одеть немецкие каски.
Смотр проходил в лесу в окрестностях Линца, поэтому местное население советских солдат в «таком виде» не видело, и после этого смотра немецкие каски в полку больше ни разу не использовались.
Да, это не Рио-де-Жанейро!
Шариковы никакого отношения к людям подвига и дела не относились ни при каких режимах - никогда
Они не в состоянии были, по определению, совершить то, что сделали советские люди.
А то, что ты позволяешь себе желчь в их адрес - говорит только об одном... (вырезано цензурой)
Для сведения - о предках
и
Есть много воспоминаний о том, что каски солдаты просто банально не носили.
Считали, что их носят трусы.
А кроме того, вспомни, что мобильность советской пехоты была на не очень хорошем уровне - не было в достатке средств транспортировки (грузовики, транспортеры и т.д.). Пешими шли часто, тяжело. Ну и бросали ненужную по мнению солдат экипировку - противогаз в сумке, каска...
Генерал Григоренко
К каскам во всей Советской Армии отношение было пренебрежительное. И
восьмая наша дивизия не составляла исключения. Объезжая и обходя части, в
том числе на переднем крае, я не встречал ни одного человека, кто носил бы
каску. А я помнил разговор с киевским хирургом - профессором Костенко.
Обрабатывая мою кость, он бил молотком по зубилу, как в свое время делал и я
сам, снимая заусеницы с шейки паровозного ската. При этом он все время
говорил, как будто я здесь присутствовал лишь в качестве его собеседника. И
особенно его волновала каска. "Почти 80 процентов - говорил он - убитых и
умерших от ран имеют поражения в голову. И все это люди не имевшие каски.
Те, кто поражался в голову через каску, отделывались царапинами и
контузиями, иногда тяжелыми. Но смерть при поражении головы через каску,
исключение. Очень, очень редкое исключение. Выходит мы гибнем из-за
отсутствия дисциплины. По сути мы самоубийцы, самоубийцы по расхлябанности".
Социальные закладки