|
а как же вот это?
думаешь ГАИшник этого не знает? или обходится заключением договора аренды между двумя юридическими лицами, а тот, кто реально берет в аренду, якобы наемный работник арендатора? тогда арендодатель очень рискуетСтаття 799. Форма договору наймутранспортного засобу
1. Договір найму транспортного засобу укладаєтьсяу письмовій формі.
2. Договір найму транспортного засобу за участю фізичноїособи підлягає нотаріальному посвідченню.
(Кодекс
гражданский, ВР Украины, от16.01.2003, № 435-IV "Гражданский кодекс
Украины")
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Я уде писал что ГОД ездил по всей Украине.
Ни кто не прикапывался.
41 встреча с инспекторами с целью составления протокола, из них 3 постановы, 2 из которых обжалованы... одна - проиграна(слишком !грамотная" судья попалась)...
2 поездки на ШП(из-за ареста, который висел на машинах) и 2 раза машины вынимали оттуда БЕЗ ПРОБЛЕМ.
"Вот тебе теория, а вот тебе практика" (с) Михаил Жванецкий "Козак"
Юрий Олегович Каникаев
а какой же маршрут указывают в путевом листе? он же вроде на один день?
ну я однажды купил б/у машину и год на ней ездил не проходя заново ТО, но не утверждаю, что такая практика
а какие у тебя были аргументы в суде? что ты наемный работник, и пусть докажут обратное?![]()
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
г. Одесса, Одесская область... У меня писали Украина
Практика, я имею ввиду что все арендны конторы так работают и многие такси, хотя ни туда ни туда в штат не устраивают.
Аргументы у меня были что штрафы наложены незаконно... вопрос о том чья машина вообще не поднимался.
Юрий Олегович Каникаев
а на всякий случай, можно написать - земной шар?разве там не конкретный маршрут должен быть указан? я помню представлял интересы предприятия, чей водитель стукнул мерседес, так что бы предприятие ушло от ответственности и взыскивали непосредственно с водителя, доказывал, что водитель уклонился от маршрута, указанного в путевом листе (а ДТП действительно было вне маршрута), следовательно в момент ДТП он не исполнял трудовые обязанности. водитель подтвердил (с ним было согласовано, на нем не было имущества) и суд в иске к предприятию отказал
ну не хотелось бы при такой практике рисковать забиранием машины со штрафплощадки
это был единственный аргумент?типа, а законность штрафа пусть доказывает ГАИшник?
![]()
маршрута вроде бы в путевом листе легкового авто нет, а вот то что он на один день - это даможет они выдают столько экземпляров сколько дней
))
хотя оказывается путевые могут быть и не на один день
Подорожній лист службового автомобіля (надалі - "подорожній лист") оформлюється тільки на один робочий день (зміну) і видається за умови здачі водієм подорожнього листа за попередній день роботи. На більший строк подорожній лист видається у випадках транспортного обслуговування у міжміському сполученні понад одну добу відповідно до наказу чи розпорядження перевізника. Видача подорожнього листа реєструється у диспетчерському журналі за такими реквізитами: дата видачі, номер подорожнього листа, прізвище та ініціали водія, його підпис при одержанні подорожнього листа, дата повернення подорожнього листа, підпис відповідальної особи.
Последний раз редактировалось T1m; 03.05.2011 в 13:20.
Конечно конкретный, но мне нужна была Украина. А вот сейчас я расскажу что срок действия одной "путёвки" у меня был 3 месяца и ты окончательно потеряешь веру в людей.
По поводу ШП - уже писал что забирали по другой причине и вынимали без проблем(и без взяток), а просто сняв арест...
А риска на арендаторе вообще никакого нет. Арендодателю стоит голову ломать, но на то он и деньги получает за аренду.
А насчёт штрафов - так аргументов там была куча. Я уже сейчас и не вспомню...
- отсутствие доказательств;
- недопустимость доказательств;
- свидетели с моей стороны;
- отсутствие состава;
и т.п. сам знаешь - в параллельных темах не раз обсуждали![]()
Юрий Олегович Каникаев
Рішення ухвалене в 2005 році, тоді я про розгляд справи не знала, тому й не могла вступити як третя особа. Нещодавно дізнавшись про це судове рішення, яке зачепає мої інтереси, які я маю підстави для його перегляду і чи маю взагалі?
закон предоставляет вам право подать кассационную жалобу
(ст.13 и 324 ГПК Украины, если, конечно, речь о споре, рассмотренном в порядке ГПК)
практика по таким кассациям - крайне позитивна (отменяют все подряд, если таки принимают к рассмотрению)
единственное - нужно иметь неопровержимые доказательства, что решение суда действительно затрагивало в 2005 году ваши интересы (озвучьте фабулу)
Последний раз редактировалось multik; 04.05.2011 в 12:50.
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
За вироком суду 2005 р. особа зобов'язана відшкодувати інваліду моральну та матеріальну шкоду за ушкодження здоров'я, ДВС відфутболювала постійно назад виконавчі листи по причині вже стягнення з боржника аліментів на двох дітей 66% та 4% боргу за попередній період. Дії ДВС оскаржені, визнано неправомірними, справа в апеляції. З ДВС зрозуміло, але я ще хотілав все ж таки втрутитися в розмір аліментів щодо їх зменьшення.
якщо боржник ухиляється від сплати боргу інваліду зразу після вироку суду прикриваючись аліментами, це очевидно стосується й особи, яка мае право на відшкодування шкоди від боржника, і чи не забагата сума 66% для аліментів?
якби інвалід знав про розгляд справи про аліменти він би своєчасно заявив як третя особа самостійні вимоги, й суд виходячи з того, що не тільки його діти претендують на його пенсію, розглянув би справу інакше.
Щось не дуже зрозуміло ким ви є по відношенню до тієї особи, яка зобов'язана відшкодувати інваліду моральну та матеріальну шкоду. Ви його колишня дружина та подавали на аліменти чи Ви його дружина на сьогодняшній день?
І, до речі: всеж таки то дійсно був вирок по кримінальній справі?
Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!
Ну тоді ст.192 Сімейного кодексу Вам все прояснить![]()
Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!
Социальные закладки