что надо для поездки за границу с деткой? в смысле документов
ехать хотим в Болгарию своей машиной, малому будет в августе 1,10
|
что надо для поездки за границу с деткой? в смысле документов
ехать хотим в Болгарию своей машиной, малому будет в августе 1,10
Самое легкое в жизни - умереть, самое трудное - жить
Мы едим в июне с малой 3, года в Турцию отдыхать на 2 недели! Это первая поездка за границу нашей принцессы и полет на самолете!
До этого каждое лето по 3 недели отдыхали в Затоке на б/о Высотник.
Я-то блондинка, а у вас какое оправдание?
Как раз собираюсь поехать с малым (2 года) на базу в Затоку, важно, чтобы там была горячая вода и нормальная еда для ребенка. Есть ли на этой базе такое? И вообще может у кого есть опыт поездки - подскажите куда лучше. Меня больше всего волнует вопрос еды, малый дома ест все со взрослого стола. но понятно, что не зажаренные свиные котлеты и супы с жиром.
Только наши мужчины могут смеяться над женщиной за рулем, сидя в трамвае.
Эта база отличная, находится на берегу моря, что немало важно с маленьким ребенком, что б по жаре потом не топать!
Номера отличные, чистые, с бойлером, душевой кабиной, убирают через день, оочень ухоженная территория, есть детская площадка!
Мы брали еду в комплексе, так по нашей просьбе малой с утра готовили молочные каши, а обед и ужин она ела с нами!
На обед первое, второе и компот)), на ужин мясо или рыба с гарниром и салатом!Я тоже очень придирчиво отношусь к еде, но здесь у нас За 3 недели ни разу не было ни у кого проблем !
Я-то блондинка, а у вас какое оправдание?
Мы осенью сделали сразу всё: и проездной документ для ребёнка, и вписали в наши с мужем паспорта (нам впечатали имя и вклеели фотографию малышки). Видимо, тогда еще это делали с фотографиями. И вписали нам за один день...
всем привет!
кто в курсе каких-либо нюансов, плюсов и минусов перелета с младенцами???
буду всем благодарна за помощь!![]()
Спасибо! оч переживаю! ему всего 3,5 месяца. Делали в 2 месяца УЗИ головного мозга, было не большое давление.
И совсем не представляю, что с собой взять на всякий случай, для профилактике, если простудится в самолете(((
кто ездил с детками в Трускавец-Моршин или другой санаторий такого типа? куда именно лучше ехать? узнавала в инете- так там деток до 4-5лет в санатории не берут, может кто-то знает санатории(пансионат) с нормальными условиями и пищей?
думаю если простудится в самолете - это не так страшно (вы ведь не собираетесь там быть день-два!), а вот, если малыш УЖЕ заболел, то полет под вопросом! а на счет вопроса о давлении - то тут без консультации врача не обойтись, да и рисковать не стоит этим. Знаю, когда я была маленькой мама в самолете все время меня держала и груди. Когда детки сосут - у них выравнивается давление и они спокойно переносят перелеты! Удачи!
спасибо! все врачи старой закалки абсолютно против перелетов. даже называют таких рискованных мам безответственными. А как сказал невропатолог, что давление сейчас у каждого второго ребеночка, не рекомендовано конечно, но решать родителям. т.е. если бы было совсем нельзя, я думаю, текст был бы другим!
В любом случае спасибо! если рискнем лететь, обязательно поделюсь опытом...!
В который уже раз отдыхаем в Затоке на базе отдыха Виктория (возле Водограя, один хозяин).
Старшему почти 3 года, младшему почти 6 мес.
Абсолютно довольны. Недешево.
Номера большие, прямо на берегу моря в 50 м, ресторан на 1м этаже, под заказ приготовят что угодно, нам кормили старшего аллергика и меня кормящую маму. Очень душевно у них, ездим в мае и сентябре только.
В Турции год назад были с 2хлеткой в Риксосе Текирова. Очень довольны. Тут важно не экономить на отеле, от этого напрямую зависит чем ты будешь питаться и кормить детей тоже.
Спорю. По поводу и без ;-)
Мы летали в 2.5 месяца с благословения нашего педиатра и с рекомендациями, которые я написала выше. ВЧД нам тоже ставили, но врач не говорила о каких-либо возможных проблемах из-за этого. Так что я на нем даже не зацикливалась. Поездка была необходимостью. Перелет прошел хорошо. Ребенок проспал весь полёт и туда, и обратно. В самолете мы не простудились. Малышка спала на руках, плюс с собой было тонкое одеяльце
Стоимость и телефоны в студию, пожалуйста![]()
Бусинка, до мая стоимость люкса была 300 грн, до июня 400. В пик лета доходит до 1000 грн. В номере современная мебель, здоровенный шкаф, два раскладывающихся кресла и двуспальная кровать 2х2.. Номер большой, не клетушки как обычно в тех местах. Балконы большие, в 50м плещется море... В ресторане пообедать - как в некоторых местах в Одессе. Обед на троих с первыми, вторыми - до 200 грн доходил... Но было время, когда я у них на кухне готовила еду своему сыну сама, аллергик он у меня, и это единственный отель, который разрешил мне это сделать.
Я понимаю, кто-то скажет, что за такие деньги можно в турцию... Но не всегда это возможно, я бы в этом мае со своим вторым маоышом еще не решилась. А так - отлично отдохнули, моря глотнули, ножки намочили и дома через час!
Тлф допишу позже, но они есть в нете...
Спорю. По поводу и без ;-)
летала с дочкой несколько раз, начиная с 3-х мес. чем меньше ребенок, тем, по-моему, с ним легче в пути. старшего уже развлекать приходится. а тут - поспал, поел. особенно легко, когда на грудном кормлении.
очень помог слинг. примотала - и вперед. я летела с ребенком сама, поэтому со слингом было легко проходить регистрацию и паспортный контроль. так и летела в самолете. во время взлета и посадки нужно или спец ремнем пристегнуть ребенка к своему ремню, или опять же слинг. я даже так и ела, с ней примотанной на груди.
на регистрацию можно проходить без очереди. я всегда прошу дать мне первые места в салоне - там обычно больше места впереди и есть где развернуться с ребенком. если эти места уже заняты, прошу стюардесс на входе найти мне свободный ряд или хотя бы 2 места. иногда получалось ребенка даже в кресле положить калачиком, когда спала. пледик стюардессы дают.
в ручную кладь беру поллитра воды ( разрешается с ребенком), кашки в баночке, яблочко, печенько, влажные салфетки, памперсы, немного одежды на смену, соску, погремушку.
коляску советую не сдавать в багаж, а то могут вернуть сломанную, а взять с собой на борт. т.е. едете с ней в автобусе прямо до трапа. там ее забирают и по прилету так же у автобуса или трапа ее возвращают. можно положить ребенка и спокойно идти на контроль и за багажом.
я, хоть и кормлю грудью, но разрешаю себе в самолете выпить немного сухого вина, когда разносят напитки - расслабляюсь. спокойна мама, спокоен и ребенок.
если ребенок беспокоится в самолете, можно во время полета встать, пройтись, покачать его, спеть песенку.
все наши полеты были очень хорошими и спокойными, изменения в поведении ребенка в связи с перелетами я не заметила.
я считаю, что ребенок не повод отказывать себе в отдыхе и новых впечталениях. и так же верю, что взаимоотношения родителей и детей, путешествующих вместе будут тесными и доверительными.
Социальные закладки