Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 450 из 3006 ПерваяПервая ... 350 400 440 448 449 450 451 452 460 500 550 950 1450 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,981 по 9,000 из 60120
  1. Вверх #8981
    Модератор

Цитата Сообщение от lumila Посмотреть сообщение
    доброго времени суток!!!буду рада любой помощи....задача: надо построить дом(других вариантов просто нет), бюджет мизерный, кто сможет поэтапно объяснить, подсказать, где лучше покупать и просчитать сколько будут мат. затраты на материалы(по нынешним ценам). Рады бы заплатить за консульт. но нет возможности.Задача не для слабонервных...я имею ввиду себя Читаю много инфо и уже просто запуталась. Помогите... пятно застройки 5х8, скорее всего одноэтажный с мансардой(жилой), подъезда к участку любой техники -нет, от калитки до пятна застройки метров 20,будет проживать семья из 4-х чел., хочется конечно, чтоб при малом бюджете, дом не рассыпался через года два, остановились пока на таком варианте....ленточный фундамент, стены -ракушка, крыша -не знаю...что еще рассказать ?
    Р.S прочитала про такой матер. как арболит, какая у нас в Одессе есть инфо по этому поводу? строят ли у нас такие дом и все ли так замечательно как описывают...может кому-то интересно http://www.stroymart.com.ua/ru/publications/22266/
    Это квадратов 50-60 общей площади получается? Совсем уж как-то тесновато для 4 человек, имеет ли смысл втягиваться в стройку прямо сейчас? Может дадите себе пару лет на продумывание и планирование и чуть-чуть успеете подзаработать на стройку?
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

2. Вверх #8982
    Новичок
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Это квадратов 50-60 общей площади получается? Совсем уж как-то тесновато для 4 человек, имеет ли смысл втягиваться в стройку прямо сейчас? Может дадите себе пару лет на продумывание и планирование и чуть-чуть успеете подзаработать на стройку?
    в том то и дело, что ,как говориться....уже надо было вчера.....очень остро стоит вопрос ....обязательно нужно что-то придумать...поэтому и прошу помощи...думаю, одной своей головой, не справлюсь
    у меня две дочери...младшей 2,5...физически нет возможности объезжать все места где продаются строймат.
    Последний раз редактировалось lumila; 03.05.2011 в 09:45.

3. Вверх #8983
    Беспощадный потомучка Аватар для Archist
    Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    Ребята на эту тему спор идет уже лет этак пять на разных форумах.но в итоге пришли к выводу что наклеивать пенопласт.вату,и тд.на газобетон нельзя.Это действительно есть у производителя газобетонных блоков.Положено штукатурить паропроницаемой штукатуркой.Но никто никогда не говорил что утеплять пенопластом и ватой нельзя используя вентилируемый фасад.Кстати пенополистиролом (кроме одного типа)нельзя обклеивать даже кирпич.(пенопластом можно.)Что такое вентилируемый фасад.Это тоже утепление через воздушную прослойку порядка 5-7 см.Тогда газобетон дышит и влага поступающая в него из помещения либо снаружи очень быстро испаряется. У нас в Одессе нормальный климат,окна очень часто открыты,потому ракушка у нас саме то.Но где то в Виннице известны случаи когда ракушка обклеенная пенопластом очень быстро приходила в негодность,становилась крохкой.На сайтах производителей газобетона есть рекомендации по утеплению его как "тепловером" так и паропроницаемой штукатурой,так и с использованием вентилируемых фасадов.Сразу оговорюсь.Вся эта информация взята с других форумов и сайтов строительных фирм.
    Оклемавшись после первомайских шашлыков, хотел бы во-первых всех поздравить с праздничком , а во-вторых слегка поправить некоторых высказавшихся по теме утепления фасадов.

Сначала по терминологии: Федорыч, не буду скрывать, что пенопласт и пенополистирол - это одно и тоже. Только правильнее все-таки пенополистирол (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...0%D0%BE%D0%BB;
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82)

Дальше по вентилируемым фасадам. Опять же хочу уточнить, что вентиляционный зазор устраивается не между утеплителем и стеной, а снаружи утеплителя, чтобы воздушным потоком удалять излишнюю влагу, проступившую через него (что естественно не работает в случае с пенополистиролом, вследствие его мизерной паропропускаемости.) Отрезав утеплитель от стены воздушной прослойкой атмосферного воздуха, мы просто исключаем его из процесса утепления .

И наконец, самое главное, что нужно понимать при устройстве утепления наружных стен и кровли: паропроницаемость строительных конструкций, утеплителя и отделочных материалов должна повышаться в направлении изнутри-наружу! (принцип воронки). Тогда влага будет беспрепятственно удаляться из ограждающих конструкций, не имея возможности проникновения снаружи-внутрь. Понятно, что выполнение этого правила требует тщательного подхода к выбору материалов и контролю качества работ, зато гарантирует долгую и комфортную среду вашего обитания!

4. Вверх #8984
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Ну у меня в каждой комнате отдельный вентканал... а температура в помещениях зимой не меньше 24-х.. все теплолюбивые
    А вот немцы посчитали, что 50% теплопотерь в доме - из-за естественной вентиляции и традиционного проветривания.
    (http://www.pro-passivhaus.com/index.php?page=22&lang=1)
    Мне думается, что самое экологичное и экономичное решение в вашем случае - это принудительная вентиляция с системой рекуперации.

5. Вверх #8985
    User banned
    Раз пошел такой разговор, то вопрос к специалистам, дом- газобетон утеплили тепловером, теперь очередь за цокольным этажом, будем делать 3-ку пенополистирол, хотелось бы предусмотреть, можно ли потом такой цоколь отделывать дикарем или клинкерной плиткой?

6. Вверх #8986
    Цитата Сообщение от Anglo-Eastern Посмотреть сообщение
    Раз пошел такой разговор, то вопрос к специалистам, дом- газобетон утеплили тепловером, теперь очередь за цокольным этажом, будем делать 3-ку пенополистирол, хотелось бы предусмотреть, можно ли потом такой цоколь отделывать дикарем или клинкерной плиткой?
    Можно, если из цоколя предусмотрительно выпустить наружу арматурные стержни, на которые потом наколоть пенополистирол, затем к стержням закрепить стальную сетку, поштукатурить, и только потом отделывать камнем либо плиткой.

7. Вверх #8987
    Частый гость
    доброго времени суток!!!буду рада любой помощи....задача: надо построить дом(других вариантов просто нет), бюджет мизерный, кто сможет поэтапно объяснить, подсказать, где лучше покупать и просчитать сколько будут мат. затраты на материалы(по нынешним ценам). Рады бы заплатить за консульт. но нет возможности.Задача не для слабонервных...я имею ввиду себя Читаю много инфо и уже просто запуталась. Помогите... пятно застройки 5х8, скорее всего одноэтажный с мансардой(жилой), подъезда к участку любой техники -нет, от калитки до пятна застройки метров 20,будет проживать семья из 4-х чел., хочется конечно, чтоб при малом бюджете, дом не рассыпался через года два, остановились пока на таком варианте....ленточный фундамент, стены -ракушка, крыша -не знаю...что еще рассказать ?
    Р.S прочитала про такой матер. как арболит, какая у нас в Одессе есть инфо по этому поводу? строят ли у нас такие дом и все ли так замечательно как описывают...может кому-то интересно http://www.stroymart.com.ua/ru/publications/22266/
    имхо, с такой площадью лучше купить квартиру, ибо дешевле выйдет. тем более на рынке сейчас спад

8. Вверх #8988
    Новичок
    Цитата Сообщение от 54 Посмотреть сообщение
    имхо, с такой площадью лучше купить квартиру, ибо дешевле выйдет. тем более на рынке сейчас спад
    мда... конкретных советов по стройке нет, понятно, что люди, которые занимаются проффес., вряд ли будут раздавать советы бесплатно, но люди которые строятся или уже построились могли бы .........

9. Вверх #8989
    Модератор

мда... конкретных советов по стройке нет, понятно, что люди, которые занимаются проффес., вряд ли будут раздавать советы бесплатно, но люди которые строятся или уже построились могли бы .........
    Да просто у вас нет конкретных вопросов, вы сами пока не знаете что и из чего строить, а кто же будет считать не известно что для неизвестно чего да еще и бесплатно. Сколько стоит ракушка недавно писали, по остальным строй.материалам ориентировочные цены есть в интернете, мотаться по базам не надо, чтобы представить себе масшатбы бедствия. Окончательную смету можно посчитать только по проекту, а не по пятну застройки.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

10. Вверх #8990
    Постоялец форума Аватар для Tesoro
    Простите, нельзя давать советы о воздухе. "Мизерный" бюджет - это не сумма, нет информации о имеющихся коммуникациях. Зато ясно, что нет подъезда для техники. В руках будем все таскать? Ракушка - далеко не самый простой и быстрый материал. Пено-газобетон значительно проще. Может быть термодом - это быстрое и экономичное строительство. Читала как-то жж одной крымской (?) семьи - они построили очень недорогой небольшой дом по этой технологии. В любом случае квартира дешевле дома. Вы хотите конкретных советов, но не даете конкретных установок. Предлагаете самим додумывать что для Вас является приемлимым.
    - Приборы?
    - 75!
    - Что 75?
    - А что приборы?

11. Вверх #8991
    Старый конь
    Цитата Сообщение от Archist Посмотреть сообщение
    Оклемавшись после первомайских шашлыков, хотел бы во-первых всех поздравить с праздничком , а во-вторых слегка поправить некоторых высказавшихся по теме утепления фасадов.

Сначала по терминологии: Федорыч, не буду скрывать, что пенопласт и пенополистирол - это одно и тоже. Только правильнее все-таки пенополистирол (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...0%D0%BE%D0%BB;
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82)

Дальше по вентилируемым фасадам. Опять же хочу уточнить, что вентиляционный зазор устраивается не между утеплителем и стеной, а снаружи утеплителя, чтобы воздушным потоком удалять излишнюю влагу, проступившую через него (что естественно не работает в случае с пенополистиролом, вследствие его мизерной паропропускаемости.) Отрезав утеплитель от стены воздушной прослойкой атмосферного воздуха, мы просто исключаем его из процесса утепления .

И наконец, самое главное, что нужно понимать при устройстве утепления наружных стен и кровли: паропроницаемость строительных конструкций, утеплителя и отделочных материалов должна повышаться в направлении изнутри-наружу! (принцип воронки). Тогда влага будет беспрепятственно удаляться из ограждающих конструкций, не имея возможности проникновения снаружи-внутрь. Понятно, что выполнение этого правила требует тщательного подхода к выбору материалов и контролю качества работ, зато гарантирует долгую и комфортную среду вашего обитания!
    экструдированный пенополистирол.а именно он и имелся ввиду и пенопласт это таки разные вещи.Это утверждаю не я а специалисты. Во вторых если касаемо поклейки ваты на газобетон,то я и привел на фото этот пример.так же и пеностекло.Но все дело в том что под разные материалы предлагают разное утепление.Опять таки я не спорю и не претендую на авторство.Но понимаете.на российских форумах,Они начали раньше чем мы, именно пенопласт для дешевизны предлагают при обшивке сайдингом использовать именно через вент зазор.Обратите внимание.я стараюсь давать ссылки.фото и т.д.Я подчеркиваю что я не считаю себя профи в этом вопросе.Просто пытаюсь докопаться до истины со ссылками на какие то источники.засветите свои ссылки.что бы они открывались,почитаю с удовольствием,но больше чем уверен что на эти ссылки найдутся с совершенно противоположным мнением,причем за подписью академиков и т.д.Вы со мной согласны?

12. Вверх #8992
    Частый гость
    Поверьте, это был достаточно конкретный и к тому же бесплатный совет. Еще могу посоветовать купить дом или квартиру не в Одессе, а, к примеру, в Измаиле или Южном. Это если бюджет совсем мизерный. И я не издеваюсь над вами. При одноэтажном доме и малой площади арифметика о том, что квадратный метр строительства может быть в пределах 500 у.е. не работает. Потому что на него накладываются достаточно существенные расходы в виде фундамента, кровли, отопления, подвода коммуникаций и т.д., которые либо распределяются на значительную площадь и составляют меньшую удельную долю, либо нет. Это значит, что подключить газ вам будет стоить 1.5 тыс. у.е., что в дом площадью 50 метров, что - 500. И еще, если нет возможности подъезда техники, то все ваше строительство будет дороже среднерыночных цен процентов на 30-50 минимум. Потому как одно дело класть камень, когда он сложен в метре от стены, другое - когда в 20. Я уже молчу о тех же фундаменте и кровле. У вас фундамент получится 12-15 кубов при самых минимальных раскладах. А один куб бетона - это 1,7-2 тонны. Кто это будет вручную таскать за 20 метров?

13. Вверх #8993
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    И еще, если нет возможности подъезда техники, то все ваше строительство будет дороже среднерыночных цен процентов на 30-50 минимум. Я уже молчу о тех же фундаменте и кровле. У вас фундамент получится 12-15 кубов при самых минимальных раскладах. А один куб бетона - это 1,7-2 тонны. Кто это будет вручную таскать за 20 метров?
    Это да!!! Подъезд нужен 100%!!! Нам на фундамент уже 35 кубов бетона из миксера пошло. Ребята устали сильно его разгребать по фундаменту. А как вручную залить даже не представляю...

14. Вверх #8994
    Оптимист

Это значит, что подключить газ вам будет стоить 1.5 тыс. у.е., что в дом площадью 50 метров, что - 500.
    Это было в "прошлой жизни". Сестра жены живет "на выселках", это 2 12-этажных дома за Чабанкой (километров 5). Газ к дому подвели в прошлом году. За ввод в кватриру требуют 7000у.е.!!!!
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

15. Вверх #8995
    Старый конь
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Это было в "прошлой жизни". Сестра жены живет "на выселках", это 2 12-этажных дома за Чабанкой (километров 5). Газ к дому подвели в прошлом году. За ввод в кватриру требуют 7000у.е.!!!!
    ага,недавно у клиента рассказывали что за газ на фонтанке потребовали за подключку в частный дом 4000у.е.а за свет 36000гр. Он поехал разбираться.чем закончилось не знаю,но по моему они сдурели.

16. Вверх #8996
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Я в шоке. Людям, наверное, стоит обратиться в СМИ. Если нужно, могу дать контакты там Интера или 1+1. Они такие истории любят. Но за себя могу сказать, что в прошлом году, осенью, подключали за 1,5к у.е.

17. Вверх #8997
    Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    экструдированный пенополистирол.а именно он и имелся ввиду и пенопласт это таки разные вещи.Это утверждаю не я а специалисты. Во вторых если касаемо поклейки ваты на газобетон,то я и привел на фото этот пример.так же и пеностекло.Но все дело в том что под разные материалы предлагают разное утепление.Опять таки я не спорю и не претендую на авторство.Но понимаете.на российских форумах,Они начали раньше чем мы, именно пенопласт для дешевизны предлагают при обшивке сайдингом использовать именно через вент зазор.Обратите внимание.я стараюсь давать ссылки.фото и т.д.Я подчеркиваю что я не считаю себя профи в этом вопросе.Просто пытаюсь докопаться до истины со ссылками на какие то источники.засветите свои ссылки.что бы они открывались,почитаю с удовольствием,но больше чем уверен что на эти ссылки найдутся с совершенно противоположным мнением,причем за подписью академиков и т.д.Вы со мной согласны?
    Я с вами не согласен.
    Во-первых, не обладая свойствами телепатии, не умею читать мысли других. Поэтому читаю то что написано. А написано было пенополистирол или пенопласт. Слово экструдированый возникло только сейчас.
    Во-вторых, не имею привычки в работе полагаться только на рекламные материалы (коими являются многочисленные сайты продавцов и производителей). Давайте обратимся к нормативной базе, которая не допускает двояких трактований и, кстати, выпущена за подписью академиков :
    -ДБН В.2.6-33:2008 "Конструкції зовнішніх стін з фасадною теплоізоляцією. Вимоги до проектування, улаштування та експлуатації",
    -ДСТУ Б В.2.6-34 "Конструкції будинків та споруд. Конструкції зовнішніх стін з фасадною теплоізоляцією. Класифікація й загальні технічні вимоги";
    -ДСТУ Б В.2.6-35 "Конструкції будинків та споруд. Конструкції зовнішніх стін з фасадною теплоізоляцією та опорядженням індустріальними елементами з вентильованим повітряним прошарком. Загальні технічні умови";
    -ДСТУ Б В.2.6-36 "Конструкції будинків та споруд. Конструкції зовнішніх стін з фасадною теплоізоляцією та опорядженням штукатурками. Загальні технічні умови"

И на закуску - ссылка из одного из этих ДБН:
    1.6.6 Вентильовані повітряні прошарки мають бути розташовані між зовнішнім захисно-
    опоряджувальним шаром та теплоізоляцією. Шари конструкції, що розташовані між повітряним
    прошарком та зовнішньою поверхнею конструкції огорожі, при розрахунку теплопередачі не
    враховуються.

18. Вверх #8998
    Новичок
    Всем доброго дня! Может кто подскажет хорошего спец-та, чтоб смету посчитать и посоветоваться. (сколько это стоит?)

19. Вверх #8999
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    Цитата Сообщение от MARINCHIK Посмотреть сообщение
    Всем доброго дня! Может кто подскажет хорошего спец-та, чтоб смету посчитать и посоветоваться. (сколько это стоит?)
    Меня тоже интересует этот вопрос. Если найдете кого-то, поделитесь, пожалуйста, информацией.

20. Вверх #9000
    Частый гость Аватар для Себа
    ребята,кто где покупал цемент? может у кого есть варианты оптовых цен... спасибо
    Доктор,а вы случайно ОРТОДОНТИЗМОМ не занимаетесь ? )

Ответить в теме
Страница 450 из 3006 ПерваяПервая ... 350 400 440 448 449 450 451 452 460 500 550 950 1450 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права