|
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
в том то и дело, что ,как говориться....уже надо было вчера.....очень остро стоит вопрос ....обязательно нужно что-то придумать...поэтому и прошу помощи...думаю, одной своей головой, не справлюсь
у меня две дочери...младшей 2,5...физически нет возможности объезжать все места где продаются строймат.
Последний раз редактировалось lumila; 03.05.2011 в 09:45.
Оклемавшись после первомайских шашлыков, хотел бы во-первых всех поздравить с праздничком, а во-вторых слегка поправить некоторых высказавшихся по теме утепления фасадов.
Сначала по терминологии: Федорыч, не буду скрывать, что пенопласт и пенополистирол - это одно и тоже. Только правильнее все-таки пенополистирол (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...0%D0%BE%D0%BB;
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82)
Дальше по вентилируемым фасадам. Опять же хочу уточнить, что вентиляционный зазор устраивается не между утеплителем и стеной, а снаружи утеплителя, чтобы воздушным потоком удалять излишнюю влагу, проступившую через него (что естественно не работает в случае с пенополистиролом, вследствие его мизерной паропропускаемости.) Отрезав утеплитель от стены воздушной прослойкой атмосферного воздуха, мы просто исключаем его из процесса утепления.
И наконец, самое главное, что нужно понимать при устройстве утепления наружных стен и кровли: паропроницаемость строительных конструкций, утеплителя и отделочных материалов должна повышаться в направлении изнутри-наружу! (принцип воронки). Тогда влага будет беспрепятственно удаляться из ограждающих конструкций, не имея возможности проникновения снаружи-внутрь. Понятно, что выполнение этого правила требует тщательного подхода к выбору материалов и контролю качества работ, зато гарантирует долгую и комфортную среду вашего обитания!
А вот немцы посчитали, что 50% теплопотерь в доме - из-за естественной вентиляции и традиционного проветривания.
(http://www.pro-passivhaus.com/index.php?page=22&lang=1)
Мне думается, что самое экологичное и экономичное решение в вашем случае - это принудительная вентиляция с системой рекуперации.
Раз пошел такой разговор, то вопрос к специалистам, дом- газобетон утеплили тепловером, теперь очередь за цокольным этажом, будем делать 3-ку пенополистирол, хотелось бы предусмотреть, можно ли потом такой цоколь отделывать дикарем или клинкерной плиткой?
Да просто у вас нет конкретных вопросов, вы сами пока не знаете что и из чего строить, а кто же будет считать не известно что для неизвестно чего да еще и бесплатно. Сколько стоит ракушка недавно писали, по остальным строй.материалам ориентировочные цены есть в интернете, мотаться по базам не надо, чтобы представить себе масшатбы бедствия. Окончательную смету можно посчитать только по проекту, а не по пятну застройки.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Простите, нельзя давать советы о воздухе. "Мизерный" бюджет - это не сумма, нет информации о имеющихся коммуникациях. Зато ясно, что нет подъезда для техники. В руках будем все таскать? Ракушка - далеко не самый простой и быстрый материал. Пено-газобетон значительно проще. Может быть термодом - это быстрое и экономичное строительство. Читала как-то жж одной крымской (?) семьи - они построили очень недорогой небольшой дом по этой технологии. В любом случае квартира дешевле дома. Вы хотите конкретных советов, но не даете конкретных установок. Предлагаете самим додумывать что для Вас является приемлимым.
- Приборы?
- 75!
- Что 75?
- А что приборы?
экструдированный пенополистирол.а именно он и имелся ввиду и пенопласт это таки разные вещи.Это утверждаю не я а специалисты. Во вторых если касаемо поклейки ваты на газобетон,то я и привел на фото этот пример.так же и пеностекло.Но все дело в том что под разные материалы предлагают разное утепление.Опять таки я не спорю и не претендую на авторство.Но понимаете.на российских форумах,Они начали раньше чем мы, именно пенопласт для дешевизны предлагают при обшивке сайдингом использовать именно через вент зазор.Обратите внимание.я стараюсь давать ссылки.фото и т.д.Я подчеркиваю что я не считаю себя профи в этом вопросе.Просто пытаюсь докопаться до истины со ссылками на какие то источники.засветите свои ссылки.что бы они открывались,почитаю с удовольствием,но больше чем уверен что на эти ссылки найдутся с совершенно противоположным мнением,причем за подписью академиков и т.д.Вы со мной согласны?
Поверьте, это был достаточно конкретный и к тому же бесплатный совет. Еще могу посоветовать купить дом или квартиру не в Одессе, а, к примеру, в Измаиле или Южном. Это если бюджет совсем мизерный. И я не издеваюсь над вами. При одноэтажном доме и малой площади арифметика о том, что квадратный метр строительства может быть в пределах 500 у.е. не работает. Потому что на него накладываются достаточно существенные расходы в виде фундамента, кровли, отопления, подвода коммуникаций и т.д., которые либо распределяются на значительную площадь и составляют меньшую удельную долю, либо нет. Это значит, что подключить газ вам будет стоить 1.5 тыс. у.е., что в дом площадью 50 метров, что - 500. И еще, если нет возможности подъезда техники, то все ваше строительство будет дороже среднерыночных цен процентов на 30-50 минимум. Потому как одно дело класть камень, когда он сложен в метре от стены, другое - когда в 20. Я уже молчу о тех же фундаменте и кровле. У вас фундамент получится 12-15 кубов при самых минимальных раскладах. А один куб бетона - это 1,7-2 тонны. Кто это будет вручную таскать за 20 метров?
Я с вами не согласен.
Во-первых, не обладая свойствами телепатии, не умею читать мысли других. Поэтому читаю то что написано. А написано было пенополистирол или пенопласт. Слово экструдированый возникло только сейчас.
Во-вторых, не имею привычки в работе полагаться только на рекламные материалы (коими являются многочисленные сайты продавцов и производителей). Давайте обратимся к нормативной базе, которая не допускает двояких трактований и, кстати, выпущена за подписью академиков:
-ДБН В.2.6-33:2008 "Конструкції зовнішніх стін з фасадною теплоізоляцією. Вимоги до проектування, улаштування та експлуатації",
-ДСТУ Б В.2.6-34 "Конструкції будинків та споруд. Конструкції зовнішніх стін з фасадною теплоізоляцією. Класифікація й загальні технічні вимоги";
-ДСТУ Б В.2.6-35 "Конструкції будинків та споруд. Конструкції зовнішніх стін з фасадною теплоізоляцією та опорядженням індустріальними елементами з вентильованим повітряним прошарком. Загальні технічні умови";
-ДСТУ Б В.2.6-36 "Конструкції будинків та споруд. Конструкції зовнішніх стін з фасадною теплоізоляцією та опорядженням штукатурками. Загальні технічні умови"
И на закуску - ссылка из одного из этих ДБН:
1.6.6 Вентильовані повітряні прошарки мають бути розташовані між зовнішнім захисно-
опоряджувальним шаром та теплоізоляцією. Шари конструкції, що розташовані між повітряним
прошарком та зовнішньою поверхнею конструкції огорожі, при розрахунку теплопередачі не
враховуються.
Всем доброго дня! Может кто подскажет хорошего спец-та, чтоб смету посчитать и посоветоваться. (сколько это стоит?)
ребята,кто где покупал цемент? может у кого есть варианты оптовых цен... спасибо
Доктор,а вы случайно ОРТОДОНТИЗМОМ не занимаетесь ? )
Социальные закладки