Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 1053 из 1292 ПерваяПервая ... 53 553 953 1003 1043 1051 1052 1053 1054 1055 1063 1103 1153 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,041 по 21,060 из 25835
  1. Вверх #21041
    User banned
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    За это я их не терплю.

Насколько я понял - Вы точно так же не терпите и их антагонистов...

2. Вверх #21042
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Насколько я понял - Вы точно так же не терпите и их антагонистов...
    В крайности вообще лучше не впадать...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

3. Вверх #21043
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    [QUOTE=Olivi@;19977807]
    Такое мнение имеет основание - многолетнее проживание в огромной многонациональной стране, в которой отрицание отдельного национального государства (с одним народом, одним языком...) было политической идеологией
    Не было такого отрицания...Если страна мононациональна по факту,почему бы там не быть одному народу с одним языком.

Патриот - это тот, который любит свою страну, (многонациональную), но он тоже может быть нехорошим)) Это как раз тот случай, когда патриот одной страны ненавидит граждан другой страны (например капиталистической - не такой, как своя родная - социалистическая) И этому есть историческое подтверждение. Союз чудным образом ограничился холодной войной. Но неприязнь в людях жила. Нам прямо и косвенно постоянно внушали, что советские люди самые правильные, коммунизм - единственно верный путь к совершенному обществу... Тот самый коммунизм, который уже должен был случиться в 80-х)) Политические карикатуры, литературные произведения отражали ненависть с США, т.к. эта страна - страна буржуйских сволочей
    .

Не могу сказать,что внешний этнический национализм(патриоты одной страны против патриотов другой страны) базировался на коммунистической идеологии..Вот например немцы и французы всегда друг друга недолюбливали..Относительное перемирие наступило только в ЕС
    Патриоты СССР вполне лояльно относились к патриотам Франции,Швеции и всех остальных капиталистических стран..
    "Историческое подтверждение" касается только США.. Здесь действительно шла холодная война ..Война,объявленная Соединенными штатами СССР... И здесь воевали не патриоты одной страны против патриотов другой страны... Капитализм воевал с социализмом.. А патриоты здесь были просто пешками..Вот скажем,как в День гнева очень многие из гневающихся станут пешками в борьбе за власть двух олигархических кланов..

Если тебе, спок сложно понять, что человек может быть состоятельным, давать работу другим, развивать производство и быть хозяином своих личных средств производства, то мне сложно тебе объяснить, почему могут быть хорошие националисты.
    Хороший хозяин с точки зрения коммунистической идеологии невозможен..Поскольку он однозначно присваивает результаты труда рабочих.. Но в условиях капитализма таковым можно считать хозяина,который обеспечивает своим рабочим нормальный прожиточный уровень,честно платит налоги и тратит часть прибыли на модернизацию и расширение производства..

Националист по определению никогда и не при каких условиях не может быть хорошим..Поскольку он запрограммирован на ненависть к людям определенной национальности.. На желании возвыситься над этими людьми...И уничтожить их тем или иным способом..Медленно или быстро в зависимости от степени своей радикальности..
    Последний раз редактировалось лакмус; 04.05.2011 в 10:28.
    Бойся равнодушных

4. Вверх #21044
    Затейница

Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    В крайности вообще лучше не впадать...
    Уже впали)
    Националист по определению никогда и не при каких условиях не может быть хорошим..Поскольку он запрограммирован на ненависть к людям определенной национальности.. (с)
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

5. Вверх #21045
    Уже впали)
    Дайте определение термина "националист"..
    Бойся равнодушных

6. Вверх #21046
    Затейница

Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Дайте определение термина "националист"..
    А вы еще не поняли?
    Главную роль играет в определении человеческий фактор.
    💙💛

7. Вверх #21047
    User banned
    А вы еще не поняли?

Мне казалось, что, при всём многообразии определений, у них есть общее - националист это тот, для кого интересы нации имеют приоритет над всеми остальными интересами, в том числе и на государственном уровне. Разве нет?

8. Вверх #21048
    Затейница

Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Мне казалось, что, при всём многообразии определений, у них есть общее - националист это тот, для кого интересы нации имеют приоритет над всеми остальными интересами, в том числе и на государственном уровне. Разве нет?
    Вы меня спрашиваете, как вам правильно думать? Свое определение я уже описывала во многих постах и вам не навязываю. )
    💙💛

9. Вверх #21049
    User banned

ПМСМ, тут следует уточнить, что нация подразумевается исключительно моноэтничная.

10. Вверх #21050
    А вы еще не поняли?
    Мы говорим не о человеческом факторе..Cлучалось и фашисту угощать русского ребенка конфетой.. Однако, это не служит оправданием нацизма..Которому этот фашист верно служит..

Любой националист,каким бы добрым он не был в быту,cчитает свою национальность лучше какой-то другой.. Претендует на получение каких-либо привилегий для своей национальности.. Это-как минимум..На бытовом уровне.
    Он обязательно будет против языкового равноправия в стране.. Cамые умеренные согласны на региональный статус русского языка..Хотя сужение сферы использования русского языка это все равно ведет к его исчезновению..Более медленными темпами..

Назовите мне пример "хорошего националиста"..
    Последний раз редактировалось лакмус; 04.05.2011 в 11:49.
    Бойся равнодушных

11. Вверх #21051
    Нет..Общим для всех националистов является стремление занять главенствующее положение их национальности в составе нации..Языка этой нацииональности..Истории и культуры этой национальности..
    Бойся равнодушных

12. Вверх #21052
    User banned
    Нет..Общим для всех националистов является стремление занять главенствующее положение их национальности в составе нации..Языка этой нацииональности..Истории и культуры этой национальности..

Это суровая реальность. Практика.

А в теории:

Национали́зм (фр. nationalisme) — идеология и направление политики, базовым принципом которых является тезис о ценности нации как высшей формы общественного единства и её первичности в государствообразующем процессе.
    Обратите внимание на слово "нация". Советский народ тоже был нацией, так как был исторической общностью людей. Когда речь идет о национальности, то подразумевается не гражданский, а уменьшительный или этнический национализм. Вот он действительно более походит на нацизм.

На Украине, на мой взгляд, именно такой национализм - уменьшительный, с галицкими корнями, основанный на передающийся из поколение в поколение ненависти к москалям - это его вековая основа.

13. Вверх #21053
    Это суровая реальность. Практика.

А в теории:

Обратите внимание на слово "нация". Советский народ тоже был нацией, так как был исторической общностью людей. Когда речь идет о национальности, то подразумевается не гражданский, а уменьшительный или этнический национализм. Вот он действительно более походит на нацизм.

На Украине, на мой взгляд, именно такой национализм - уменьшительный, с галицкими корнями, основанный на передающийся из поколение в поколение ненависти к москалям - это его вековая основа.
    Так вот "практика" в данном случаекак раз противоречит благообразной "теории"..)

В определении национализма, которое вы дали и которое уже сто раз нами рассматривалось и которое звучит вполне благообразно НИКАК не отражены МЕТОДЫ создания единой нации..А в этих методах и проявляется национализм..

Это определение скорее скрывает сущность национализма,чем определяет ее..

Когда галичанский национализм становится политикой государства как-то не подходит к нему слово "уменьшительный"...

Что касается термина"гражданский национализм",адептом которого здесь выступал Игорь28,то оказалось,что он за равные права всех граждан при условии опять же общего для всех граждан языка(украинского) общей для всех граждан истории(написанной нациками) и культуры(разумеется украинской)...)

Основой ЛЮБОГО национализма является этнический национализм..
    Последний раз редактировалось лакмус; 04.05.2011 в 12:14.
    Бойся равнодушных

14. Вверх #21054
    Затейница

Мы говорим не о человеческом факторе..Cлучалось и фашисту угощать русского ребенка конфетой.. Однако, это не служит оправданием нацизма..Которому этот фашист верно служит..
    Нацизму оправдяния нет. Рзницу между нацистом и националистом я описывала выше, вы смотрели в книгу и видели фигу.
    С человесеским фактором сложней, чем вам показалось. Если допустить к власти сумашедшего, как Ющенко, то в стране начнет активироваться нацистское дерьмо, но, если в стране есть противники нацистского дерьма, то дискриминации по национальному признаку страна избежит.

Любой националист,каким бы добрым он не был в быту,cчитает свою национальность лучше какой-то другой.. Претендует на получение каких-либо привилегий для своей национальности.. Это-как минимум..На бытовом уровне.
    И? Любой патриот, каким бы добрым он не был в быту считает свою страну лучше какой-то другой. Претендует привилегия для своей страны…

Он обязательно будет против языкового равноправия в стране..
    Он может быть против чего угодно, даже против ангины.

Cамые умеренные согласны на региональный статус русского языка..
    А вы, как неумеренная выступаете за второй государственный. Правильно. Равноправие в стране - признак здоровой атмосферы. Языковая проблема - и есть проблема равноправия, а не языка, как такового. Эту проблему поддерживают наши януковичи, которых вы наверняка не считаете нациками. А если считаете, то они вас устраивают.

Назовите мне пример "хорошего националиста"..
    Любой националист может стать хорошим при определенных условиях. Главное, чтобы не был зашоренным окончательно. А в эту свою зашоренность националисты с удовольствием подкидывают дровишек. Русские - украинцам, украинцы - русским. Условие однозначное - думать, пытаться ставить себя на место оппонента. Эмпатия называется.

У некоторых получается

15. Вверх #21055
    User banned
    Когда галичанский национализм становится политикой государства как-то не подходит к нему слово "уменьшительный"...

Это нереальная политика. Для её проведения нужны недемократические методы, а они сейчас вряд ли возможны. В этом смысле я полностью согласен с Кургиняном:
    http://188.127.229.46/publ.shtml?cmd=add&cat=2&id=34

16. Вверх #21056
    User banned
    Любой националист может стать хорошим при определенных условиях. Главное, чтобы не был зашоренным окончательно. А в эту свою зашоренность националисты с удовольствием подкидывают дровишек. Русские - украинцам, украинцы - русским. Условие однозначное - думать, пытаться ставить себя на место оппонента. Эмпатия называется.

Любой националист может быть лишь хорошим только сразу, в самом начале, в следствии искренней убежденности, что его теория принесет пользу всем без исключения национальностям. Искренне заблуждаться, так сказать.

Если же он изначально решил, ради идеи, принебречь правами хоть какой-то национальности, то он плохой и всегда был таким. Ну, то есть, плохо воспитан в детстве - неуважительно к людям. И такой - никогда не поменяется, а если даже поменяет взгляды на национализм, то куда он денет мерзость из своей души?

Именно поэтому националистическая идея в первую очередь, как пылесосом, собирает негодяев, а заблудших теоретиков среди них - мизер.

Последний раз редактировалось S_; 04.05.2011 в 12:57.

17. Вверх #21057
    User banned Аватар для ALKA
    Не совсем про СССР но все же...

80 процентов жителей Восточной Германии и 72 процента респондентов на западе заявили о том, что вполне могли бы жить в социалистическом государстве, таком как ГДР, если им будет гарантирована работа, безопасность социальная защищенность, сообщает Bild со ссылкой на опрос, проведенный институтом исследования общественного мнения Emnid.

Почти каждый четвертый опрошенный - 23 процента в Восточной и 24 в Западной Германии - признался, что "порой было бы желательно", чтобы Стена, 40-лет разделявшая ФРГ и ГДР, стояла бы до сих пор. 15 процентов респондентов на Востоке и 16 на Западе вообще заявили, что существование Стены - "самое лучшее, что могло бы произойти".

Лишь 28 процентов респондентов на востоке Германии заявили, что считают свободу главной политической ценностью. На западе страны доля тех, для кого свобода является одной из главных целей, значительно больше - 42 п.роцента. Наконец, каждый седьмой опрошенный на Востоке и каждый двенадцатый на Западе признались, что за 5000 евро готовы продать свой голос на выборах любой партии.
    отака фигня Кертисы и малята....

18. Вверх #21058
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Не совсем про СССР но все же...

отака фигня Кертисы и малята....

Давали мы ему это уже почитать... как с гуся.

19. Вверх #21059
    User banned Аватар для ALKA
    Давали мы ему это уже почитать... как с гуся.
    да понятно что малята на своей волне,но почему бы за пейсики его не подергать ...

20. Вверх #21060
    Затейница

Любой националист может быть лишь хорошим только сразу, в самом начале, в следствии искренней убежденности, что его теория принесет пользу всем без исключения национальностям. Искренне заблуждаться, так сказать.

Если же он изначально решил, ради идеи, принебречь правами хоть какой-то национальности, то он плохой и всегда был таким. Ну, то есть, плохо воспитан в детстве - неуважительно к людям. И такой - никогда не поменяется, а если даже поменяет взгляды на национализм, то куда он денет свою мерзость из души?
    Не у всех мерзость в душе - это мерзость. Я только что говорила о подкиданных дровишках. Их уже столько накидали... а главное - каждый подбрасывающий себя негодяем не считает. Речь шла о том, что бывают хорошие (наивные) националисты, которые поверили, что на Украине живут все украинцы, только тупо обрусевшие)).
    Именно поэтому национальная идея в первую очередь, как пылесосом, собирает негодяев, а заблудших теоретиков среди них - мизер.
    Я помню, "Патриотизм - последнее прибежище негодяя".
    С мизером не согласна. Среди тех, кто называют себя националистами, большинство осуждают тягнибока и фарион. А если заглянуть на сайт "Свободы", то, конечно, там вообще вменяемых не видно.
    💙💛

Закрытая тема
Страница 1053 из 1292 ПерваяПервая ... 53 553 953 1003 1043 1051 1052 1053 1054 1055 1063 1103 1153 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права