В Овидиополе вчера газ 5.75, на Киевской трассе 10км от Одессы (ОККО) сегодня 5.70.
| ||
Тема: ГАЗ
В Овидиополе вчера газ 5.75, на Киевской трассе 10км от Одессы (ОККО) сегодня 5.70.
На сегодняшний день в украине для обычного потребителя наверно перспективно(в плане экономии) только спиртовое топливо, но к сожалению, нефтянное лобби в гос.думе не даст развиваться в этом направлении. Вся проблема в наличии заправок. Еще 1-1.5 года назад в киеве можно было заправиться спиртовым топливом- на данный момент нет!!!
"DE OMNIBUS DUBITANDUM"
вернулся из Крыма только что - газ везде 5.70 (на одной заправке в районе Херсона был 5.65), заехал в Одессу - тут как всегда))
Если появится возможность стабильной заправки спирта по вменяемой цене, то со своей стороны я могу гарантировать перевод любого авто с 4-х, 6-ти или 8-ми цилиндровым двигателями на данный вид топлива, с некоторыми нюансами конечно( в виде заводки на бензине при температуре ниже 10гр по цл), но это все равно решается без особых проблем...
"DE OMNIBUS DUBITANDUM"
Одесса-Запорожье. Самый дешевый газ в Марьянском- 5.10грн.В Никополе 5.19-5.30грн. На остальных заправках ниже 5.60 не видел.
В продолжение вопроса обнаружения ГБО при проверке документов и открытии капота...
Разблокировать капот и предложить гайцу лично его открывать/поднимать, предварительно составив протокол админзадержания либо протокола задержания по подозрению в совершении преступления (!!!) - то же самое, что при досмотре/обыске...
Вот старая добрая статья Николая Дроботенко по вопросу досмотра/обыска автомобиля - http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/IN001008.html
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
PavelGA, ты бы хоть на это посмотрел: Дата публикации: 01.07.2005 г., а потом побег бы по инету и почитал сколько раз уже изменялся закон о милиции.
Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.
Думаешь эти изменения сильно каснулись прав и обязанностей ментов в разрезе досмотра/обыска?
"ПОЛОЖЕННЯ про порядок короткочасного затримання осіб, підозрюваних у вчиненні злочину" http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=v4203400-76&new=1&p=1304149853782775 датированы 1976 годом - до сих пор живые...
Можно еще ст. 106 КПКУ в нонешней редакции глянуть http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1002-05
ВСЕ РАБОТАЕТ!!! Только нужно знать и уметь этим с умом пользоваться!!![]()
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
А даже если и просят, можно посылать их лесом.
Закон Украины «О милиции», для выполнения возложенных Законом обязанностей милиции дано право:
1) «...оглядати транспортнізасоби і перевіряти у водіїв документи на право користування й керування ними...» (п. 21 ст. 11);
Ст. 11 Закона Украины «О милиции». Инспектор ГАИ имеет право:
- Осматривать ваш автомобиль;
- Проверять автомобиль по базам данных на предмет угона и, если автомобиль окажется в такой базе, доставлять его в ближайшее отделение милиции со всеми вытекающими последствиями;
- Проводить осмотр водителей на состояние алкогольного опьянения с помощью трубки «Контроль трезвости» или иных технических средств, согласованных с Министерством охраны здоровья;
Вот это всё даёт право инспектору попросить поднять капот автомобиля, для проверки номера кузова и двигателя, и эти действия будут в суде инкриминироваться, как ОСМОТР транспортного средства на предмет сверки номерных агрегатов.
Постановление № 1086 об утверждении «Порядка временного изъятия удостоверения водителя, талона о прохождении государственного технического осмотра и лицензионной карты на транспортное средство и их возврата».
Ст. 265-3 и Ст. 37 Закона «О дорожном движении» исключили меру изъятия номерного знака, заменив его изъятием талона о прохождении государственного технического осмотра. Порядок наложения запрета и изъятия техталона теперь оговорен в Постановлении КМУ №1086 от 17.12.08 г.
Временное изъятие техталона инспектором ГАИ происходит в следующих случаях:
- Автомобиль переоборудован с нарушением правил, норм и стандартов;
То, что установка ГБО переоборудование по новым законам, я уже писал и приводил нормативные документы.
Умный инспектор определит наличие ГБО в автомобиле, не найдя отметку в техпаспорте, инспектор попросит показать документы на ГБО, если их нет, то уже водителю придётся доказывать, что автомобиль переоборудован без нарушением правил, норм и стандартов!
После составления протокола, дорога в суд, но при отсутствие документов на ГБО, выиграть суд нет никаких шансов.
так просить он может, но я не хочу например руки пачкать, пусть сам открывает ))) вопрос был не в том, чтоон не может попросить, а в том, что капоты просит открыть исключительно кобра, обычный инспектор на дороге не просит открыть капот для сверки номеров, он не эксперт, что бы устанавливать степень подлинности номеров кузова.
ты сам себе противоречишь))) инспектор имеет право изъять тех талон, если автомобиль переоборудован с нарушением, но как инспектор может определить, что автомобиль переоборудован с нарушением? для этого нужно задерживать авто и назначать экспертизу, а этого он сделать не может, возникает замкнутый круг ))) этим и можно пользоваться для посылания гайца
к примеру гаец составляет протокол и пишет основание изъятия техталона " переоборудование авто с нарушением норм и стандартов", человек заказывает официальную экспертизу, которая показывает, что "автомобиль переоборудован с соблюдением норм и стандартов" и это будет основанием к отмене админ протокола и дисциплинарной проверке на гайца.
Последний раз редактировалось Andy; 04.05.2011 в 10:47.
Я не понимаю, что ты пытаешься доказать, я имею прямое отношение к МРЭО и ГАИ, хорошо знаю их прав и обязанности.
Во-первых инспектор будет сверять номер кузова с номером в техпаспорте, а не определять кузов на предмет перебивки номера, а это его законные действия.
Если номер кузова под капотом, то водитель обязан открыть капот и дать возможность инспектору сличить номера.
Во-вторых, инспектору ничего не надо определять, нет документов на ГБО, а это значит, что уже есть нарушение норм и стандартов!
По нормативным документам на ГБО должен быть сертификат, кроме всего должен быть талон проверки ГБО!
Если ГБО уже вписано в техпаспорт, то должен быть талон на ГБО!!!
а я не понимаю, что хочешь доказать ты ))) где написано, что водитель обязан открыть капот? каким образом отсутствие документов говорит о нарушении норм установки? а если документы есть, но нет отметки в техпаспорте, это тоже нарушение норм и стандартов установки? Какое отношение имеет наличие или отсутствие сертификата или талона проверки гбо к задержанию техталона и составлению админпротокола? Насколько я понимаю, отсутствие у меня сертификата фирмы-установщика, никоим образом не говорит о нарушении норм переоборудования... в любом случае, если в протоколе напишут нарушение норм установки, то это однозначно можно будет оспорить в суде
http://gai.org.ua/stati/osmotr-i-dosmotr-avtomobilya-inspektorom-gai-sotrudnikom-miliczii.html
вранье только протокол досмотра и 2 понятых дает право смотреть ваш багажник и поднять ваш капот
Эта фраза мне больше всех понравилась "
ПОМНИТЕ! Только после составления протокола задержания у работников милиции появляется право на досмотр транспортных средств и личных вещей. До этого момента вы свободный человек, личное имущество которого неприкосновенно." авто разве не является личным имуществом?
Социальные закладки