Тема: Недвижимость: Купить нельзя ждать (поставьте запятую)

Закрытая тема
Страница 1227 из 2913 ПерваяПервая ... 227 727 1127 1177 1217 1225 1226 1227 1228 1229 1237 1277 1327 1727 2227 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,521 по 24,540 из 58244
  1. Вверх #24521
    Новичок
    Смотрю на Юниверсал реалити сериал про недвижимость. Дом, который в 1985 стоил 85 000 у.е., в 2009 больше миллиона. Ничего не делали, дом в викторианском стиле, как был так и остался неперестроенным (много земли - 2 га). Ну так штатам и дефолт не надо объявлять с таким обесцениванием денег.

2. Вверх #24522
    User banned
    Цитата Сообщение от maxkap Посмотреть сообщение
    Ты явно не хочешь в денежном вопросе применять математику, а действуешь "хочу и остальное не волнует".
    Тут не математика нужна, а хрустальный шар
    Ты предполагаешь что купленная сегодня за 800кгривен квартира будет через 5 лет(сколько на неё нужно собирать) стоить 800кгривен. А может она будет стоить 1.6млн гривне, что твоя математика на это скажет?
    Посчитать что-то можно только в прошлом.

Мне как плательщику кредита это не сильно греет душу тк платить мне деньги со своего кармана, а рост доходов обычно не рывко-образный, за исключением каких то исключительных случаев.
    Брать кредит с расчетом на то, что валюта упадет и надо отдавать в два раза меньше как по мне глупость. Или может я не понимаю азартных игр.
    Падение покупательной способности гривны и как следствие её падение - это не искючительная ситуация, это закономерность.

3. Вверх #24523
    User banned
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    посмотри что можно купить за 100 долларов сегодня и что можно было купить пару лет назад, деньги очень стремительно дешевеют
    А если посмотреть что такое было 5тыс гривен году так в 2005(обычный платеж по гривневому кредиту в то время) и что это за деньги сейчас, то становится вообще забавно.
    А ведь прошло всего 6 лет...
    Поэтому "страшные цифры" типа "итого переплата по кредиту 300%" как-то не особо пугают

4. Вверх #24524
    Не покидает форум Аватар для Kilopovidla
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    А если посмотреть что такое было 5тыс гривен году так в 2005(обычный платеж по гривневому кредиту в то время) и что это за деньги сейчас, то становится вообще забавно.
    А ведь прошло всего 6 лет...
    Поэтому "страшные цифры" типа "итого переплата по кредиту 300%" как-то не особо пугают
    Взять кредит под 15,5% при 13% стабильной инфляции - вполне разумный поступок.
    Кельв, зачем ты их уговариваешь?
    Нехай они потом локти кусают, что вовремя не подсуетились-)

5. Вверх #24525
    Циничный сисадмин Аватар для andrew
    Цитата Сообщение от Kilopovidla Посмотреть сообщение
    А что суетится ?
    Сейчас ВСЕ новые договора учитывают возможность изменения % ставки.
    Сейчас не те условия которые были до 08 года.

+ половину сходу надо заплатить. Банки и оценку сейчас только "хорошую" принимают.
    Бабло побеждает зло !!!

6. Вверх #24526
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Ну вот смотри за одни и теже деньги менялся мой домашний интернет:
    Unlimited до 128/64К" Основной 01.10.2006 01.08.2007
    Эконом 512 Kбит/с (50%) Основной 01.08.2007 01.09.2007
    Эконом 512 Kбит/с Основной 01.09.2007 01.11.2008
    Марафон 512 Kбит/с Основной 01.11.2008 01.02.2009
    Форсаж 5 Мбит/с Основной 01.02.2009 01.08.2009
    Форсаж 10 Мбит/с Основной 01.08.2009 01.11.2010
    Телемикс 25 Основной 01.11.2010 01.04.2011
    Космический Основной 01.04.2011 01.01.2100

Я могу привести много примеров того что дешевело за последние пять лет и также полно того, что дорожало. Но это не имет никакого отношения к тому, что надо брать кредит под 16% на 15 лет на падающем рынке с плачевной ситуации в стране.
    Большинство предпочитает брать на растущем или уже выросшем рынке. Разумнее брать на падающем

7. Вверх #24527
    User banned
    Цитата Сообщение от Kilopovidla Посмотреть сообщение
    Я никого не уговариваю Мы просто мило общаемся

8. Вверх #24528
    User banned
    Цитата Сообщение от andrew Посмотреть сообщение
    Сейчас ВСЕ новые договора учитывают возможность изменения % ставки.
    Сейчас не те условия которые были до 08 года.
    Разве?

9. Вверх #24529
    Не покидает форум Аватар для Fallout
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    Большинство предпочитает брать на растущем или уже выросшем рынке. Разумнее брать на падающем
    Особенно в самом начале падения

10. Вверх #24530
    Разве?
    По моей инфе да. И та реклама по городу (оченью) 14% в гривне - там фиксировалась ставка ТОЛЬКО на 1 год.

Банки не хотят оплачивать банкет - они же не благотворительный фонд взаимопомощи.
    Бабло побеждает зло !!!

11. Вверх #24531
    Разве?
    Ну давай примеры

12. Вверх #24532
    Хотел взять кредит ниссан финанс и взять новую машину. Так после прочтения условий все желание пропало. На словах красиво - а так только гембель.
    Бабло побеждает зло !!!

13. Вверх #24533
    User banned
    По моей инфе да. И та реклама по городу (оченью) 14% в гривне - там фиксировалась ставка ТОЛЬКО на 1 год.
    И что с того? Это только один из вариантов.
    Во обзорах ипотеки предложения разделяются на "с фиксированной ставкой" и "с плавающей".
    Возможно где-то в дебрях договора кто-то прописывает разные форс-мажоры, но в общем предложений с фиксированной ставкой полно.

Банки не хотят оплачивать банкет - они же не благотворительный фонд взаимопомощи.
    Они и не оплачивают Они тупо посредники - берут деньги у НБУ под один процент, а мне дают под другой.
    Даже если гривна упадет в 100 раз банк от этого ничего не теряет.
    Теряет НБУ, т.е. государство, т.е. никто ))

Цитата Сообщение от Fallout Посмотреть сообщение
    Ну давай примеры
    Я уже дал пример

14. Вверх #24534
    Не покидает форум Аватар для Yura 106
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    Спекулянты в мире никуда не делись. Это только в нашей уникальной экономике даже спекулянты умудряются обанкротиться. А в мировой экономике нонче развлекаются сырьевыми рынками и драгметаллами.
    Кредитное бабло банально печатается. Если б оно зарабатывалось, то претензий бы не было.
    Вот именно, спекулянты ни куда не делись, бабло банально печатается, а что происходит с напечатанными деньгами не подкрепленными материальными ценностями? мне кажется ответ очевиден - они дешевеют, или я не прав?

В электронике одна пластмасса??? Да вы, батенька, тоже знаток? Технологии дешевеют там где нет спекулянтов. А где спекулянты, там вдруг оказывается, что работают себе в убыток и буквально за гроши.
    Не, ну понятно, что не одна пластмасса, но согласитесь, что сырья в 2-х кг. ноутбуке явно не на 1500$
    Технологии очень быстро развиваются, и как только разрабатывается и запускается в серию что-то новое, более ранняя разработка начинает устаревать и удешевляться, плюс конвейерное производство которое также удешевляет электронику, наша же недвижимость - это ручная сборка, можно сказать эксклюзив.
    Блин 5had0w, нафиг я все это пишу, Вы что прикалываетесь надо мной.

15. Вверх #24535
    Я уже дал пример
    Дай еще раз - чтобы не лопатить форум.
    Бабло побеждает зло !!!

16. Вверх #24536
    И что с того? Это только один из вариантов.
    Во обзорах ипотеки предложения разделяются на "с фиксированной ставкой" и "с плавающей".
    Возможно где-то в дебрях договора кто-то прописывает разные форс-мажоры, но в общем предложений с фиксированной ставкой полно.
    Прально - это такая фигня что не стоит заморачиваться
    Бабло побеждает зло !!!

17. Вверх #24537
    Я уже дал пример
    Пропустил. Зафлудили все - не найдешь

Но даже такие кредиты выгодны лишь тем кто имеет доход фиксированный относительно валюты потверже чем гривна, потому как несмотря на инфляцию ставки в гривне не особенно подняли

18. Вверх #24538
    В любом случае - нестабильность у нас делает процесс кредитования схож с игрой в рулетку.
    Я не имею ввиду кредиты на 1-3 года.
    Бабло побеждает зло !!!

19. Вверх #24539
    User banned
    Дай еще раз - чтобы не лопатить форум.
    http://www.volksbank.ua/page/ua/mortgage/
    Здесь фиксированная.

Для примера вот плавающая ставка:
    відсоткова ставка – 15,00% для клієнтів агентств нерухомості-партнерів Банку, та 16,00 % для інших фізичних осіб (ставка фіксована протягом перших 3-х років кредитування, з 4-го року – плаваюча відсоткова ставка* - 16,90%);
    *Плаваюча (змінна) процентна ставка – це ставка, яка складається із змінної бази, що переглядається раз на рік, та маржі банку. Змінна база є середньозваженою процентною ставкою за депозитами у гривні строком до 1 року, залученими на рахунки домашніх господарств протягом останнього місяця, що оприлюднюється Національним банком України (пункт 4.1.2.11).
    Т.е. ставка не меняется в зависимости от того с какой ноги встал управляющий банка.

Прально - это такая фигня что не стоит заморачиваться
    Для этого нужно читать договор

20. Вверх #24540
    Цитата Сообщение от Yura 106 Посмотреть сообщение
    Не, ну понятно, что не одна пластмасса, но согласитесь, что сырья в 2-х кг. ноутбуке явно не на 1500$
    Технологии очень быстро развиваются, и как только разрабатывается и запускается в серию что-то новое, более ранняя разработка начинает устаревать и удешевляться, плюс конвейерное производство которое также удешевляет электронику, наша же недвижимость - это ручная сборка, можно сказать эксклюзив.
    Блин 5had0w, нафиг я все это пишу, Вы что прикалываетесь надо мной.
    Там еще куча ресурсов на то чтоб произвести то что производит ноутбуки, неговоря уже за ресурсы чтоб обеспечить достойный уровень того кто их думал

Закрытая тема
Страница 1227 из 2913 ПерваяПервая ... 227 727 1127 1177 1217 1225 1226 1227 1228 1229 1237 1277 1327 1727 2227 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права